Посоветуйте, пожалуйста оттенок блонда!

Afina Pallada
Afina Pallada
658.3
Эксперт LadiesProject
  • 12
  • 1
  • 18356

Всем привет!
Хочу покраситься в блондинку. Желание преследует уже больше полугода, так что, думаю, следует осуществить. =)
Возникает вопрос: насколько светлой и какого конкретно оттенка быть? Краситься, конечно, планирую в салоне - это если что.))

О себе: полагаю, что «лето». Очень светлая, практически не загорающая кожа, с выраженным розовым подтоном. Без веснушек. Легко краснею, румянец яркий холодный розовый. Кожа несколько проблемная, с не очень ровным рельефом, бывают воспаления. Глаза темно-серые, при близком источнике света заметен зеленоватый, малахитовый оттенок. Белки глаз голубоватые.
Брови и ресницы темные, волосы темно-русые пепельные. Очень холодный цвет. На солнце стараюсь не бывать, поэтому не могу сказать, как выгорают. Волнистые, жесткие, немного пушащиеся. Ношу короткую стрижку.
В детстве была светлой, практически платиновый блонд, с возрастом постепенно темнела и продолжаю до сих пор (от отца такие интересные гены: он до переходного возраста был платиновым блондином, а к 25 годам стал угольно-черным. У меня все не настолько выражено, но тенденция та же).
Свой цвет волос с определенного момента мне не идет: лицо становится серым, выгляжу осунувшейся, усталой. К тому же волос дают стальной блик на свету, который выглядит как седина.
Крашусь либо в ореховый, либо в темно-русый, холодный каштан – мне лично нравится, но окружающие говорят, что мне темновато. Часто в яркие рыжие оттенки – красновато-медные. Всем нравится, сама понимаю, что мне идет, но уже очень надоело быть рыжей.
Какой блондинкой по-вашему мне лучше быть? 
Прошу прощения за непрофессиональные и разномастные фотки: не люблю фотографироваться и своих фотографий у меня мало. В основном пришлось вырезать себя из групповых фото.

Слева направо, сверху вниз:

1) Натуральный цвет. День, пасмурно, фото у окна;

2) Натуральный цвет лампа дневного света;

3) Лампа накаливания. Волосы и брови крашены в какой-то очередной орех;

4) Вечер, естественное освещение. Брюнетка; :)

5) Лампа накаливания. Рыжая.

Посоветуйте, пожалуйста оттенок блонда! фото 1

Посоветуйте, пожалуйста оттенок блонда! фото 2

Посоветуйте, пожалуйста оттенок блонда! фото 3

Посоветуйте, пожалуйста оттенок блонда! фото 4

Посоветуйте, пожалуйста оттенок блонда! фото 5

Спасибо за внимание!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Блондинистость и цвет кожи вам с отцом дает балтидность. А вот что за примесь дает жесткие волосы и темную пигментацию это надо подумать... интересно...

Тебе пойдет любой мягкий блонд, может с легкой желтизной, главное, чтобы не платиновый))

С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

Глядя на Вас у меня первая ассоциация-это Миа Фэрроу в фильме "Ребенок Розмари"

Не знаю может из-за стрижки, но отчетливо вижу Вас в натуральной палитре - это скорее блонд со слегка бежевым, возможно перламутровым оттенком, с уходом в светло-русый, явно не контрастный и не платиновый, возможно с медовым подтоном тоже будет хорошо

 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Мне так четвертое фото понравилось, очень стильно, кажется, что можно еще покороче волосы, вообще будет отпад, с таким то идеальным овалом лица и линией бровей...

Не совсем понятно, какая Вы сейчас, рыженькая? Если да, то что бы мы сейчас Вам не насоветовали, оттенок получится с изрядной долей желтизны при осветлении. А дальше уже придется тонировать оттеночной краской, там уже возможны эксперименты. Просто красные пигменты предыдущих красителей почти неистребимы, сама являюсь жертвой осветления после окрашивания в темно-каштановый, в итоге пришлось все остригать. Если волосы тонкие, слабые, лучше всего отрастить свой цвет, а потом уже осветляться, и результат будет предсказуемым, и волос не лишитесь. А пока будут отрастать, можно цвет выравнивать тонированием. А если нет терпения, то можно пожелать только очень профессионального парикмахера, работающего на хороших красителях, а оттенок все-равно будет теплым, холодного сейчас не получить.

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Ко мне на "ты" :) Да, я рыжая сейчас. Перекрашиваться прям с места в карьер не планиурю, конечно, это было бы безумие. Буду отращивать потихоньку, тем более, что при короткой стрижке это недолгий процесс. Спасибо за столь подробный ответ!

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

если ваши волосы окрашены в такой радикальный цвет, то я бы вам советовала сначала сделать смывку, а через две недели - осветление и тонирование.

а относительно цвета блонд - мне кажется, вам нужен не светлее девятого ряда. оттенок бежевый, с каплей розового, но естественный и мягкий.

С нами 6 лет
92.5
Ученик на LadiesProject

Согласна по поводу хорошего парикмахера! Сама с рыжего перекрашивалась в салоне получился очень даже хороший светлый оттенок с бежевым тоном, волосы не отпали! правда по деньгам получилось круто, но мне надо было прямо сейчас же)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Начните с Кутрина, там много оттенков блонд, причем можно взять не очень светлый, близкий к натуральному блонд, с легкой примесью пепла, так как натуральные ряды вымываются часто в рыжину, а вот легкий пепел будет лучше, подсмоется и выглядеть будет натуральнее, без рыжего отблеска. 

Рыжий цвет мне тут не понравился, шатен лучше. И можно от светлого шатен "плясать" вверх до светлого-русого и темного блонда. Рыжий вообще коварный и очень непростой оттенок, часто вымывается в ржавчину и при определенном освещении даже свежий рыжий выглядит как ржавчина. Так же дело и с каштаном обстоит.