Посоветуйте некамедогенные тональный крем и базу под макияж

marizza
marizza
93.3
Ученик LadiesProject
  • 12
  • 5
  • 21910

Девушки, очень нужна ваша помощь!

Посоветуйте некамедогенные тональный крем и базу под макияж. У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной, зимой обычно обезвоженная, есть восполения и постакне. Тональник нужен матирующий, без силиконов, намертво маскирующий несовершенства, чтобы не лежал маской и , если это возможно, подлечивал. База тоже нужна маскирующая, также без силиконов, и чтобы тон на нее хорошо ложился.

Очень жду совета!!!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Ну что вам сказать...  База без силиконов, это уже что-то другое, а не база.  Просто основная задача стоящая перед основами под макияж  - выравнять поверхность кожи. А тут силиконы первые помощники. Будьте готовы к тому, что поиски не будет легкими.

Возможно остальные леди посоветуют что-то конкретное.

 

С нами 6 лет
93.3
Ученик на LadiesProject

да я и сама понимаю, что поиски будут нелегкими:) но вот кстати у Korres точно есть база без силиконов (KORRES ORGANIC PRIMER FACE бесцветная натуральная основа под макияж с витамином E). Думаю ее попробовать, правда она недостатки не маскирует

С нами 6 лет
128.1
Советчик на LadiesProject

Мне кажется, что маскировать надо корректором... купите специальный жидкий лечащий и маскирующий корректор, и тогда не нужна будет "мертвая маскирующая способность". Вы хотите плотный тональник без силиконов.... но при этом, который бы не лежал маской и не забивал поры О_о по-моему так не бывает. Мне кажется для проблемной кожи вообще лучше тональные именно с силиконами и чтобы не сильно маскирующие, они же все недостатки подчеркивать будут... ну это по моему опыту, так что имхо.

Не знаю даже что посоветовать... тональные кремы у органических брендов?

может, тогда вам нужна минеральная пудра?)

по-моему пишется "комедоны", а не "камедоны")))

С нами 6 лет
93.3
Ученик на LadiesProject

при проблемной коже нельзя пользоваться косметикой с силиконами, они намертво забивают поры

я от матирующей базы Диор Кристал вся подкожниками покрылась, а от тональной основы Максфактор Экспирианс черных точек стало в два раза больше, так что больше никаких силиконов

у меня есть уже зеленый лечащий корректор Клиник, только толку от него мало

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Ну, у меня был тон от Буржуа Органик детокс- он нормально матировал и маскировал,
но наносить его сложно, только с базой или на хорошо увлажненное лицо. Сверху для дополнительной матовости лучше закрепить бесцветной матирующей минеральной пудрой.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Может, если кожа в плохом состоянии, лучше на красноту-корректор, а на лицо минеральную пудру? Она как раз подсушит и поры не забьет. И маскировка у минералок крутая довольно. Но надо минеральную, а не минералосодержащую.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

О! Я вспомнила! Если вам некомфортно пользоваться только пудрой-есть такая вот финтифлюшка у Christina -постпилинговый защитный тональный крем Rose de mer. Его можно юзать как тоналку каждый день. Поищите в инете, может вам понравится. В идеале-поискать салон на такой косметике, либо сходить на процедуру  либо попросить затест 1 раз.

Вот он реально подлечивает. Мне его косметолог советовала, она пользуется сама после чисток. Он жуткого цвета в баночке, но на лицо усаживается минут через 10-15,  очень экономичен. Мне не подошел: на мне сел плохо, как-то скатался, и все же его немного видно на лице. А я только легкой пудрой пользуюсь, не люблю тональники. А вот на косметологе он потрясно выглядел.

С нами 6 лет
93.3
Ученик на LadiesProject

минеральную пудру я уже заказала (Jane Iredale Amazing Base Mineral Foundation), вот только ждать мне ее еще минимум месяц. Я, если честно, больше тональники люблю, особенно в холодное время года. Но хочется для разнообразия  в косметичке иметь и тон, и пудру, и базу, которые бы идеально подходили.

Я к марке Christina давно уже присматриваюсь, попробую поискать про эту штуковинку.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А база-то зачем вам? Легкий гель какой-нибудь типа Клиник и тоналку для жирной кожи без масел которая. У меня Ланком тент идол ультра, очень даже все хорошо с ней, нет маски, маскировка хорошая, прекрасно ложится, легкая, кожа дышит. Только сложновато свой тон найти, 4 оттенка всего оставили.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

marizza, потестите новый тональник от Диор, который диорскин форевер, он хорошо действует на кожу, можно даже сказать подлечивает, в поры не забивается, мне очень понравился. Хороший тональник от Доктор хаушка, для жирной кожи который, на него есть отзыв, почитайте. У меня кожа такая же зимой, очень обезвоженая, особенно шелушится нос. Сейчас мой фаворит - лифтактив от виши, отлично ложится, очень комфортный в носке, для морозов самое то...