Натуральный шампунь без химии и силиконов

mariia_y
mariia_y
144.4
Советчик LadiesProject
  • 45
  • 3
  • 30601

Девушки, помогите пожалуйста с выбором шампуня.

Шампунь мне подобрать сложно. Я никогда особо не заморачивалась, на составы не смотрела, главное, чтобы шампунь подошел и не вызвал зуда и перхоти. Раньше "моим шампунем" был Репейный от НПО Эльфа, но сейчас он уже мне не подходит, ниже объясню, почему.

Натуральный шампунь без химии и силиконов фото 1

Летом с моими волосами случилась беда. Я мыла волосы, а на макушке они оставались грязными (такими прямо противно жирными и сальными) и чем больше я мыла, тем жирнее они становились, хотя от природы у меня волосы вообще не жирные. Всезнающий гугл подсказал, что это реакция на sls, sles и прочую ерунду. Разобравшись более или менее, что эти сокращения вообще значат, я пошла на поиски не содержащего этих компонентов шампуня. Мы с мужем пошли в аптеку и перерыли все полки со средствами для волос, но шампунь, у которого в составе не было бы ни одного компонента со словом содиум, лаурил или лаурет, мы не нашли. Все это происходило на Бали, поэтому на помощь консультантов рассчитывать не пришлось, они вообще не поняли, что мне надо и почему как сумасшедшая изучаю составы. Потом где-то в углу я откопала коробку с какой-то мифической жидкостью, консультант подтвердила, что это шампунь и что он натуральный. В составе, к слову, было всего 5 позиций и все мне неизвестные. Вот так выглядит этот шампунь.

Натуральный шампунь без химии и силиконов фото 2

В общем, шампунь подошел мне идеально, с собой было привезено еще несколько бутылочек. Но все хорошее кончается - мой запас иссякает. Купить мой natur с доставкой в Россию в интернете нельзя. В российских интернет-магазинах сейчас много натуральной косметики. На какие марки посоветуете обратить внимание?

Заранее благодарю за помощь! :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
45
С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

От планеты органики и натуры сиберики у меня жуткий зуд. К тому же, в их шампунях содержится магнезиум лаурет сульфат, он хоть и считается мягким, но все же.
Я ищу шампунь с максимально натуральным составом. У таких средств срок годности обычно месяцев 6. У meelameelo и valent vota есть шампуни, состав мне нравится. Но они твёрдые, а хотелось бы жидкий)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Мой любимый http://www.ladiesproject.ru/public/naturalnyi-sham...  Пробовала у них разные, все хорошие, но этот лучший, вчера купила на пробу еще с мандарином. Еще парочка от Эко истерии понравились - для гладкости который и для окрашенных волос. Сиберика раньше для окрашенных нравился, но давно не пользовалась, может и поменялось что. Еще у Сиберики в облепиховой серии для жирных волос хороший. Органик пипл тоже приличные шампуни.

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

я тут на неделе получила посылку с порошком для мытья волос шикакай. по пользоватся успела 3дня. это просто нечто, ни с одним шампунем не сравнится. разводится порошок в горячей воде и настаивается 15минут. наносить на влажные волосы и очень тщательно проработать кожу голову и волосы.смывается без проблем, можно использовать без бальзама. волосы потом мягкие и блестящие. в общем пока не попробуешь не поймешь. очень советую, мои жирные волосы промывает на ура.

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

нет к сожалению. знаю один способ их применения.нужно варить и отваром мыть волосы,мне будет жутко лень вот так каждый раз себе шампунь варить) а если не весь отвар используешь, то видимо вылить придется. можно найти порошок из мыльных орехов.
пойду заодно еще какие нибудь способы их применения найду)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Точно реакция именно на слс? Не могло быть гормонального сдвига, стресса, резких изменений в питании, режиме, не пользовались спреями или масками с силиконами? 

Мой любимый шампунь сейчас Ryoe Hambitmo Damage Hair Shampoo с парным ополаскивателем, не уверена что полностью натуральный, но близко к тому (состав иероглифами). До этого было несколько видов Daeng Ji Meo Ri. Потрясающие шампуни.

Большой выбор натуральных шампуней на айхерб, пробовала 4 разных, из самых хваленых, совсем не мое, от всех была мочалка на голове и чуток кожа чесалась, у меня это запросто... моющая основа: содиум коко-сульфат. 

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Стресса, сильных изменений не было. Грешу все-таки на слс, потому что после смены шампуня эта проблема исчезла после второго же мытья (после первого волосы на макушке уже не были такими жирными, после второго и вовсе стали нормальными).

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

И мне Планета Органики не нравится, особенно запахи, да еще и как назло волосы долго потом пахнут! А полюбились шампуни, бальзамы и маски для волос от Органик Пипл.

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Там содиум коко сульфат - моющая основа. Она, безусловно, мягче прочих сульфатов, но хотелось бы вообще без всяких сульфатов. Но такое, видимо, совсем редкость. Если так и не найду такой экземпляр, попробую органик пипл и Фреш Лайн заодно, там вроде тоже коко сульфат.

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Шампунь от выпадения не поможет. Тут нужны более радикальные средства. Я помешана на натуральной уходе для волос. Масла,горчица,хна бесцветная. Или какие нибудь лосьоны аптечные,которые надо втирать в кожу головы.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

У меня в августе-сентябре всегда падеж. Если тоже сезонное, пропейте витаминки группы В, из наших Виташарм например. Если падеж от ламинации, надо сделать пару раз скраб солью, очистить кожу от силиконов. Из масок что-нибудь разогревающее, с перцем, но только на корни.  

Из аптечных средств видела рекламу Алераны, сама не пробовала, обычно хватает маски и витаминов. 

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Согласна, что один шампунь не решит проблему, если волосы вдруг начали выпадать и сильно. Плюсуюсь к витаминам и маскам. Можно масло повтирать какое-нибудь разогревающее, да хоть с тем же перцем. Не знаю, может репейное? Хотя у меня с ним не складывалось, сколько не пробовала - волосы потом не отмыть.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Шампунь приехал и мне очень-очень понравился, прямо влюбилась))) но он увы-увы, на лаурил сульфате.

ММ как раз сейчас вводит новый ассортимент, там обещаны  безсульфатные твердые шампуни. Маски, бальзамы и пилинги для головы уже выложены на сайт, медитирую... слишком всего много, не выбрать.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Сильное салоотделение (назовем его так) может быть началом жирной себореи, я бы сходила к трихологу. За 24 года не только же репейным шампунем пользовались? Может быть, это простое привыкание или стресс, который не заметили, т.к. волосяные луковицы и кожа головы реагируют не сразу на подобный гормональный выброс. Сама столкнулась с подобным в прошлом году, сульфаты не всегда причина( Я бы не стала набрасываться на мыльные орехи и прочее, потом можно просто забить поры, начнется волосопад.
Для нормализации сальных желез советую сульсену (шампунь, паста) - она доступна в любой аптеке, а дальше просто подобрать мягкий шампунь. Плюсуюсь к эко истерии, мягко промывает, состав щадящий. Остальное из наших отечественных марок как-то не впечатлило. И если привезенный шампунь подошел, почему не попробовать полностью органический? Веледа, авалон и т.п., они уж точно без силикона, слс и прочего.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Пыталась летом проработать для себя тему трихологов, проблема другая - волосопад после стресса и агрессивной краски. Уяснила для себя, что не ангажированных трихологов в моем городе нет. Трихология на сегодняшний день целиком заточена на изъятие дурных денег из населения. Поэтому начать можно попробовать с хорошего дерматолога. 

И о себе - в подростковом возрасте ставили жирную себорею. Перхоть была жирная, обильная, сильный постоянный зуд, рассчесы до крови, корки. Мазали голову лечебными мазилками, кроме липкости никаких эффектов не было. Ушли из нашей жизни болгарские и отечественные шампуни и "себорея" иссякла вместе с ними. В моем случае дело было не в пресловутых слс, а в длительном использовании неподходящих моющих основ. Все последующие  годы подбираю шампуни методом проб и ошибок - лореаль, шварцкопф, нивея, пантин, беларусы в большинстве и т.д. не подходят, а половина масс-маркета нормально подходит, хотя слс есть и там и там. По натуралке пропорция примерно та же -  50/50. Вот корейцы подошли, наслаждаюсь))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Обращаться к трихологу в платной клинике - это дохлый номер, но если есть такой специалист в районной, то лучше к нему. Или к дерматологу, без вопросов. У меня стресс отразился где-то спустя год, началось с сезонного волосопада (мне так казалось), а закончилось жирной себореей и реальной потерей волос. Волосы лезли клочьями, пришлось волосы по пояс отрезать под мальчика. Помогли какие-то простые средства, а сначала тоже решительно стала отказываться от агрессивных павов, а не в них дело оказалось. Натуральный шампунь не промывал как следует - еще больше кожного жира, забитые луковицы и снова все по кругу.

Кстати, забыла свои любимые органические шампуни - greenpharma. С их помощью долечивала волосы, сейчас периодически пользуюсь. Не знаю, что такое сезонная "линька" и потеря объема, сеченые волосы. О них упоминала в давнем обсуждении и средства eco hysteria тоже.

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Нет, конечно. Шампуни были и другие. Какие-то подходили, какие-то нет.
Летом просто внезапно волосы на макушке стали жирные, но это прошло как только я сменила шампунь на бессульфатный. Больше с тех пор такого не было.
Я вот как раз и спрашивала про марки именно полностью органической косметики. Спасибо Вам) веледу пробовала еще до всей этой эпопеи-пробники были, не подошла мне. Авалон посмотрю.
Сульсеной я и так пользуюсь периодически для профилактики.

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Рекомендую Herbal Time болгарского производства, несколько видов (три кажется) шампунь и маска для разных типов волос. шикарно - приятный аромат не химический, а экстрактов добавленных, и эффект для волос - просто оживают, блестят

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А вот зря не хотите хотя бы попробовать Валент воту твердый, мне очень подошел, просто великолепный. И если что, всего 80 рублей стоит... А из простых и доступных тоже люблю Органик Пипл, Авалон все ругают, что мочалу делает, хотя не пробовала. А почему бы не поискать людей, кто на Бали улетает или прилетает, есть группы вк по странам, там с удовольствием вам привезут, почему нет, пара бутылок не помешают, раз уж настолько ваш.

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Валент воту заказала, meelameelo тоже. Буду пробовать. Когда-то давно пробовала твёрдые лашевские шампуни, не понравились они мне ужасно.
Уже у знакомых заказала свой шампунь, но приедет он ко мне только к новому году ближе. Не хочется, знаете, быть "завязанной" на шампуне, который только у черта на рогах водится) ну и желание пробовать новое никуда не деть)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Лаши, по-моему, сульфатные. Я пробовала только Дизайн Соап твердый, тоже с слс, но очень мягкий и не сушит совсем, даже увлажняет, забыла только, какой именно, вроде с жожоба.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Мне пиплы совсем волос не промывали, что мыла что нет. Может замес разный в разных партиях? Жаль, аромат нравится и бутылка симпатичная.

Авалон очень хорошо промывает, но мочалит (тот что в больших бадьях с биотином и от перхоти). Говорят волос должен привыкнуть, но месяц с мочалкой на голове это слишком. Дессерт эссенс с кокосом и мадре лабс клубничный тоже не мое.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

По прежнему мой любимый шампунь - Питательный от Байкал Хербалс. Но там есть и Магнезиум ЛС и Кокомидопропил бетаин, коко глюкозид (ну обычная мягкая моющая основа). Так что если они смущают, то мимо.....  А я, перерыв айхерб и рос."органику" (Лаш тоже пробовала), остановилась на нем. Оочень нравится

С нами 2 года
31.6
Новичок на LadiesProject

А Вы когда-нибудь пользовались твердым шампунем?У меня был набор средств от марки Green Era (поищите их группу Вконтакте,узнаете продают ли ее в Вашем городе).Если нет,то можно заказать у них в фирменном интернет-магазине. У них огромная линейка твердых шампуней и все очень ароматные!Промывают волосы очень мягко.Дарят блеск!Я была в восторге!

С нами 2 года
10.4
Новичок на LadiesProject

попробуйте шампунь био витал фирмы IRIS. Без СЛС, отдушек и прочей химии. В составе эфирные масла. Хорошо промывает волосы. А вот твердые шампуни для меня уже перебор... я б лучше пантин прови мыла голову, чем этим субтантом, напоминающим дрожжи советского образца по консинстенции и по запаха. Может мне не повезло. Девочка кремовар дала пробник. Рада что не купила))

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Ооох, сколько шампуней было пробовано-перепробавано за это время, натуральных в том числе.  Опытным путем выяснила, что не подходят моим волосам натуральные шампуни - сначала все хорошо, а потом проблемы - волосы тусклые, путаются, промываются плохо. Волосы у меня длинные, конкретно мне для длинных нужна химия. Реакция, описанная в посте была на лаурил сульфат, поэтому его обхожу стороной. Так что мой план по переходу на все натуральное-натуральное на практике провалился) не мое это)

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Мне очень нравятся шампуни Зеленого Алтая,особенно репейный и пантовый. Они натуральные, без сульфатов и парабенов, волосы промываются аж до скрипа, становятся мягкими,блестят, хорошо расчесываются и гораздо меньше выпадают. Правда его не легко найти в Москве. Я заказывала в интернет магазине daily-goods.ru за 165 руб

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Лимонный мирт ausganiсa - мой любимый шампунь, это австралийская косметика, профессиональная. Он освежает, перхоти у меня было немного, но была, сейчас вообще нет ее. Не сильно пену дает шампунь, но при этом его надо много, по волосам распространяется хорошо, все волосы промывает. Мою на один раз, потом смываю тщательно. Еще кодиционер этой же марки у меня, но не лимонный, им сверху, подержу, смываю и все, больше ничем волосы не мажу, они так хорошие, нежные, гладкие, не пушатся и не электролизуются.