Посоветуйте хороший тоник для волос

Вита
Вита
968.1
Эксперт LadiesProject
  • 37
  • 1
  • 25916

Девушки привет!

У меня возникла проблема. Уже год крашусь в чёрный цвет - хной.

Посоветуйте хороший тоник для волос фото 1

Вот решила, всё-таки, отрастить свой цвет. Сначала хотела сделать смывку и покраситься в свой натуральный цвет, но очень жалко волосы... Но свой оттенок уже отрос сантиметра на 4 и на свету сильно виден переход...

Добрые люди посоветовали пользоваться пока тоником для волос, чтобы зрительно смягчить этот цветовой переход.

Девчонки, кто может посоветовать хорошее средство? Цена не принципиальна.

По молодости пользовалась вот таким тоником:

Посоветуйте хороший тоник для волос фото 2

Это было ужасно... Все подушки и полотенца были выкрашены в рыжий цвет!)))

Может есть какой-то тоник хорошего кач-ва, который не оставляет следов нигде кроме головы? :))))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
37
С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

А может не отращивать свой цвет вообще????

Очень много людей вокруг уговаривает оставить чёрный.... Теряюся вся ))))))))))))))))

 

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Мое скромное мнение: мне на Вас нравится Ваш родной цвет! Чем он Вам не угодил? Очень идет к Вашей внешности, к тому же в отличии от черного не противоречит цвету кожи.

И еще как известно черный стратит; выделяет черты лица, которые выделять бы не хотелось; и подчеркивает недостатки кожи (покраснения, прыщи и т.д.)

Так что я голосую за Ваш родной цвет. Он Вам идет гораааздо больше. 

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Привет, Вита )) Я как человек, наконец-то успешно вышедший из черного, хорошо тебя понимаю. Панацеи, увы, не раскрою, так как сама ее не нашла, тут во многом нужно терпение терпение и еще раз терпение, если решишь отращивать. На тебе мне нравится больше твой родной цвет, определенно! Точно точно - он очень красивый. Мне кажется он делает тебя ярче и свежее (природа не ошибается).  

Насчет тоников - я не пробовала и не уверена, что он спасет. Черные волосы не возьмет более светлый оттенок, а если подкрашивать корни в темный цвет - то рискуешь попасть в замкнутый круг.

Если интересна моя история, расскажу: Я тоже красилась краской на основе хны-басмы, правда только один раз и потом сразу же начала пытаться от него избавиться. Смывку мне мой мастер запретил, во-первых это бы убило мои и быз того тонкие волосы, во-вторых сделав смывку после хны были опасения стать зеленой. В итоге, пришлось отращивать и понемногу, насколько это возможно, вымывать черный пигмент подручными средствами: лимонным соком, кефиром, ромашкой и оливковым маслом. В какой-то момент, когда волос отрос на см 5-6, не выдержала такого контраста на голове и покрасила их дома, обычной краской какого-то светло-песочного оттенка. Черный цвет превратился от таких манипуляций в каштановый, а я через пару месяцев стала трехцветной (!) (есть даже фото, если интересно, могу в личку скинуть) и я просто решила делать вид, что оно так и задумано ;))) И как раз в этот период начали повсеместно появляться ombre hair, так что я попала в тренд. В итоге дорастив свой волос до удлиненного каре, я просто срезала всю окрашенную часть и уже год отращиваю длину со своим родным цветом. И, знаете, девочки - это такой кайф ;) Пока не поседею, красится больше не буду )))  Мораль сей басни такова - отрастить и срезать, пока ничего волшебного не придумали. 

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Здорово, что у тебя закончился этот кошмар )))

я бы тоже срезала, но у меня длинные волосы (((( Я вот тоже боюсь красится, что будет в итоге серо-буро-малиновый цвет ))) Попробую кефиры и лимоны :) Фото да, в студию ))))))))))))))

Я думаю, может в тёмно каштановый покраситься попробовать... Мне смывку парикмахер тоже вот не рекомендовал...

С нами 6 лет
337.9
Советчик на LadiesProject

Я делала смывку сама, ничего криминального с волосами не произошло. Мне кажется, они стали даже лучше. И это с учетом того, что часть волос была  осветлена и потом закрашена. Но вот проблема для меня была в том, что какую бы краску я потом не нанесла на волосы, вся она была гораздо темнее заявленной. Хоть я и покупала краску светлее на тон-два, как советовали на флаконе со смывкой. Но, я думаю, если Вы хотите темно-каштановый, то будет в самый раз. Вам, кстати, с черным очень здорово.

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

спасибо! Я тоже хотела сама. Но крутила-крутила тюбик в руке, так и не решилась. Вчера психанула и купила тёмно-каштанову. проф краску для волос. Чёрный цвет конечно не изменился, но корни потемнели. Не так видно перехода. Я наверно так и бкдк делать. По ти хоньку сравнивать цвет волос покраской корней в более натуральный цвет

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Золотые слова: "пока не поседею, краситься не буду!".

Я ни разу в своей жизни не красила волосы, но именно так и думаю.

Во-первых очень нравится свой цвет (и я уже подумываю на случай поседения, где бы найти краску такого же цвета), во-вторых ну ооочень боюсь испортить, сжечь, высушить волосы.

С нами 6 лет
123.5
Советчик на LadiesProject

Я тоже решила выйти из черного пару месяцев назад (волосы жутко лезли, думала, что из-за ежемесячных окрашиваний). Из-за того, что попала не к опытному мастеру, а девочке, которая меня клятвенно заверяла в своем профессионализме, пришлось сделать целых две (!) смывки. Очень боялась остаться без волос, но после первой смывки и окрашивания в каштан (мой натуральный цвет) волосы, как ни странно, перестали выпадать, а цвет получился темно-рыжим (но красивым). После второй смывки и окрашивания снова в каштан (девочка пообещала, что уж после второй смывки и окрашивания цвет точно будет как мой натуральный) волосы стали похожи на солому по качеству и цвету. Еще через месяц я пошла в дорогущий салон, где меня все же покрасили в мой натуральный цвет, но зато волосы теперь снова стали выпадать (красить больше не хочу принципиально). Сейчас подкрашиваю волосы как раз-таки вышеупомянутой Тоникой. Вот такая история.

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Я была черная, но в течение года вышла из него- просто стала краситься темно- коричневой краской, покупая все светлее чуть. Переход на волосах практически не был виден, как ни странно,  и, видимо, коричневый пигмент со временем вытеснил черный)) но я вот реально так ушла из черного) смывку было очень боязно делать)

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

Здорово, очень интересно! У меня подруга красилась безамиачными красками в почти черный, а сейчас хочет вернутся в свой коричневый. Безамиачная краска плохо вымывается, хотя прошло уже 5 месяцев с последнего окрашивания.

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

Еще многое зависит от краски, которой Вы красились. Как известно, черной хны не бывает, и краски на основе хны могут быть как с натуральными добавками, типа басмы и других травок, дающих черный цвет в итоге, либо с химозными добавками для  проникновения или закрепления цвета, либо для придания хне черного оттенка. Если состав полностью натуральный, то поройтесь в интернете, есть техника вымывания хны маслами, долго и нудно и от волос многое зависит (на сильно пористых и не пористых либо стекловидных  может вымыться быстро, на средне-пористых и слегка вьющихся может и не вымыться - возможны варианты). А если была химия в составе, то вообще пальцем в небо, но по моему опыту обычная краска темных оттенков, лучше безаммиачная, нормально работает.

Смывку делать бы не стала однозначно - позеленеете.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

А про тоник кто-нибудь скажет что-то дельное? Неужто нет хороших?

Тоже на распутье, хотя проблема обратная: выхожу из скандинавского блонда, покрасилась лореалем-муссом, с концов краска смылась только в путь, а повторять окраску нельзя, жечь уже нечего, все и так сожжено и выглядит прилично только за счет ухода. Хочу выравнивать чем-то щадящим под свой цвет, без красноты и рыжины, натюрель типа холодного светлого каштана или лесного ореха. Если тоник  еще и нитяную седину затонирует, вообще классно будет.

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

Очень хороший выход - фитоламинирование Lebel. Называется Luquias.

Описание: уникальная система ламинирования и окрашивания волос, созданная на основе растительных экстрактов. В линии Лукиас представлена широкая палитра фитокрасителей с ламинирующими свойствами, обеспечивающих великолепный насыщенный цвет и эффект покрытия волос тонкой обволакивающей плёнкой. В состав препаратов Luquias входят экстракты виноградных косточек, бобов сои, семечек подсолнечника, протеины шёлка и кукурузы. Средства Luquias гарантируют равномерное окрашивание, выравнивание структуры и заклеивание пористой поверхности, благодаря чему волосы приобретают сияющий ухоженный вид, дополнительный объём, плотность, упругость и надёжную защиту от внешних повреждений.

Очень хорошие отзывы как на средство  для восстановления, лечения и ухода за окрашенными волосами. Если не ошибаюсь, там даже бесцветный есть. Но снова не тоник. Сорян.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

По опыту сильно вымывают краску масляные маски и сульсена, для меня это минус, а вот тебе в самый раз)) Темно-каштановый тоже сильный пигмент, я в свое время как раз из него выйти не могла и конечно по закону жанра испортила волосы вхлам. И тоников Иридой пользовалась будучи блондинкой, частенько получала синюю или фиолетовую голову вместо холодного блонда, как ведут себя их темные оттенки не знаю, но если такие же липучие, то попробовать можно. Есть еще неплохие оттеночные краски колор тач велла, с ними все было более предсказуемо, чем с иридой.

С черным так красиво волосы блестят) но со своим цветом все же гармоничнее и моложе выглядишь))

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Короче, девчонки, я не выдержала. Вчера пошла в парикмахерскую, покрасила корни с тонировкой всей длины. Цвет был тёмно-русый. Смывку я не делала. Буду по тихоньку выравнивать цвет в парикмахерской.

Вот результат, кому интересно:

А это утро при ярком свете:

Я довольна

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я сейчас напокупала польский оттеночный шампунь цвета каштан, этот шампунь выравнивает мои концы и основную массу волос - концы выгоревшие, рыжеватые (почти белые я состригла) и более пепельно-шатеновые волосы. выходит хорошо, смывается полностью и без вреда для волос. 

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Приветик) Блин, уже пркрасилась! Но на будущее скажу...

я одно время пользовалась Оттеночным муссом от Igora, волосы ни капли не портила, и был блеск. Продается он в проф.магазинах для парикмахеров, и цена 450 рэ. Но мусс ооочень клевый, и прост в использовании, дома и сама сможешь;)

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

А каким тоников Вы красились? Тоник хорошо лег на хну?
Какой хной вы пользовались?  Я просто тоже покупаю оттуночную хну, но цвет быстро вымывается, надоело уже краситься)