Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка"

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 31
  • 15
  • 23629

Девушки, в последнее время мне все чаще и чаще стали задавать вопросы, откуда у меня такое количество красивых подводок и как я делаю ровные стрелки. Поэтому я решила сделать первый в своей жизни мануал :) по созданию такого макияжа глаз. Это ни в коем случае пока что не урок макияжа, мне до уровня преподавания ещё расти и расти, но тем не менее своими умениями поделиться хочется.

Акцент в этом макияже полностью ставится на глаза. Мы создаем средней толщины цветную стрелку. Тон лица должен быть ровным, свежим и сияющим. Это "холодный" макияж, поэтому я использую румяна холодного розового оттенка, нейтральный блеск для губ и немного холодных светлых теней в качестве хайлайтера. Хотя такая изумрудная стрелка будет красиво смотреться и на загорелой коже в окружении коричневых, золотистых и бронзовых оттенков. Все зависит от ваших исходных данных и конечного образа.

В результате на глазах мы получаем что-то вроде этого:

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 1

Если вам интересно, листайте ниже :)

Список косметики, понадобившейся мне для создания этого макияжа. Для вашего удобства даю ссылки на отзывы, если вдруг вас заинтересует какой-то продукт, а отзыва вы не читали.

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 2

Тушь для ресниц BadGal Lash от Benefit

Жидкие розовые румяна Instant Light Blush от Clarins

Изумрудные тени Emerald от Lumiere

Шестицветные тени для век 2 Place Vendome от Guerlain

Консилер Dark Under Eye Conscealer от Lumene

База для теней Beauty Base Eyeshadow Primer от Lumene

Блеск-бальзам для губ Eclat Minute от Clarins

Кисти из дорожного набора Limoni

Скошенная кисть №15 от Sephora

Итак, приступим.

1. Оформляем брови темно-коричневыми тенями (в данном случае - минеральные) и обязательно наносим хотя бы небольшое количество базы для теней. Так как стрелку мы будем делать именно с помощью теней, это значит, что у неё будет не очень хорошая стойкость, а уж кончик точно сможет легко смазаться. Поэтому нужно перестраховаться: я выбираю базу люмине, она довольно легкая по ощущениям.

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 3

2. Начинаем рисовать стрелку. Возможно, это для кого-то из вас будет казаться самым сложным этапом, но только первое время. Нам нужна хорошая упругая скошенная кисточка для подводки. Смочите её в воде, чтобы линии получались четкими и насыщенными. Также в первое время вам понадобится ватная палочка, чуть смоченная в средстве для снятия макияжа - ей очень легко удалить все огрехи.

Наметьте кончик стрелки. Обязательно делайте это с открытыми глазами и расслабленными мышцами лица. Если у вас нависающее верхнее веко, как у меня, но намечайте стрелку чуть ниже места, где на внешнем углу глаза заканчивается веко, так, чтобы линия стрелки не искажалась. То есть вот что должно получиться:

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 4

Желательно именно в таком "расслабленном" и привычном положении век и рисовать стрелку. Не смотрите, что для фото я задираю брови на лоб - просто так фотографии нагляднее получаются.

Я рисую стрелки от внешнего угла глаза к внутреннему. Мне так удобнее. Сначала влажной скошенной кисточкой (! не забудьте сдуть до стрелки лишние тени, иначе она может намазать лишего или это лишнее осыпется под глаза) делаю уголок и затем закрашиваю его:

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 5

3. Постепенно, аккуратными штрихами продвигаюсь к внутреннему углу глаза. Ничего страшного, если мазнете лишнего, у нас же есть под рукой ватная палочка для стирания огрехов. Также ничего страшного, если на втором глазе линия получается чуть толще или немного другой формы, просто в таком случае подредактируйте первый глаз, утолщив линию, где надо подрисовав и где надо подтерев :)

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 6

4. Аккуратно довожу линию до внутренней стороны, уменьшая её толщину плавно (!). Также нужно отредактировать кончик, а то у нас он не слишком четкий получился. Ватной палочкой подтираю сверху и снизу и ещё раз скошенной кисточкой, снова обмакнутой в тени, прохожусь по контуру кончика, так, чтобы сделать его ярче и четче.

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 7

5. Теперь я беру ту же самую кисточку, снова немного смачиваю и обмакиваю в рассыпчатые изумрудные тени. Ношу их, кстати, только так, потому что они просто невыносимы в растушевке. А на стрелке - прекрасны :) Так что если у вас тоже есть тени красивого оттенка, но отвратного качества, советую попробовать такой вариант использования.

Осторожно, опять же, стряхнув с кисточки лишнее промакивающими движениями наношу изумрудный оттенок поверх серого.

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 8

6. Теперь тауповым мерцающим оттенком из палетки герлен (там на фото он помечен как номер 2) немного затеняю нижнее веко. Важно, чтобы при этом кисточка была миниатюрной, можно взять аппликатор. Просто далеко не всем идет обильная широкая тень, которую после себя оставит обычная пушистая кисточка для растушевки. 

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 9

7. Беру светло-бежевый, телесный оттенок из той же палетки (на общем фото номер 3), немного промакиваю им подвижное веко и затеняю неподвижное веко. Это придаст макияжу завершенность и сделает взгляд глубже.

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 10

8. Теперь наношу хайлайтер из палетки (номер 4) под бровь и во внутренний уголок глаза пушистой кисточкой для растушевки теней.

В принципе, этот шаг и предыдущий вы можете сделать и до создания стрелки, как вам удобнее. В таком случае больше шансов, что вы случайно не смажете потом стрелку кисточкой, но при этом, если придется что-то вокруг стрелки подтирать, то нужно будет повторно нанести тени.

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 11

9. Теперь остается только сделать взгляд более "открытым". Для этого я подвожу слизистую на нижем веке карандашом бежевого цвета (Inliner Kajal №56 Blond от Isadora) и немного выхожу им во внутренний уголок глаза, прямо под стрелкой. Можно в это место также добавить по желанию хайлайтер. Это делает глаза больше.

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 12

Прокрашиваем глаза тушью и получаем такой в меру яркий, подходящий как на день, так и на вечер макияж глаз. Теперь нужно сделать цвет лица более однородным, но при этом лучше использовать легкое тональное средство, которое дает естественное сияние - вся фишка тут в коже, которая источает красоту и здоровье. Для этого же мы добавляем румяна. Также я над губами, в "галочку" плоской кистью добавляю немного того же хайлайтера или любых светлых теней. И покрываю губы натуральным блеском.

Пошаговый макияж "Изумрудная стрелка" фото 13

Вот и всё. Постаралась дать как можно более подробные инструкции, поэтому кажется, что всего много, но на самом деле этот макияж не так уж много времени занимает. Надеюсь, что начинающим пригодятся кое-какие заметки из этого манулала :)

Разделы:
Уроки макияжа
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

интересно было почитать, спасибо, Лена)) очень наглядно и доступно, в общем-то ничего безумно сложного в макияже, и в то же время красиво и аккуратно сделано)) жаль, нет фото образа вцелом...))) наверно красота невероятная)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А я тоже так хочу попробовать купить несколько видов подводки себе)) и жидкие, и гелевые в баночках. Когда-то давно была только жидкая, вот ей мне было ну очень сложно ровно рисовать :D Их просто поправить сложнее, а тени легче) 

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Лена, вот только от гелевой минеральной подводки наверное предостерегу... хоть сухим, хоть мокрым способом - осыпается, блекнет, неравномерно красит. У меня два цвета в баночках - разочарована. В качестве гелевой мне нравится сектор подводки из палетки "Архитектура взгляда" от Диор.

Жидкие подводки люблю цветные, сейчас пользуюсь фиолетовой от Инглот. Нормальная подводка среднего качества и по доступной цене, краситься я приспособилась. Была в восторге от лимитки (эххх... жаль, что лимитки...) Диор в фиолетовом цвете.

А минеральными тенями тоже пользуюсь в качестве подводки влажным способом. У меня куча пробников теней, присылают с минеральными пудрами - они в сухом варианте очень прозрачные и малозаметные. А вот как подводка мокрой кистью - просто хит.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Спасибо за экскурс) вообще я думала сначала начать с масса или мидла из тех, которые сильно хвалят, то есть подводки мак, бобби браун, ессенс и т.п., все которые в баночках.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Молодец! Очень красиво и аккуратно получилось. Минеральные тени меня тоже не радуют качеством. 

Теперь вопрос по поводу кистей: у Сефора есть две кисти скошенные №15 и №210, а также есть двойная для смоки №4. Какую лучше выбрать для подводки? И для нанесения теней на нижнее веко какая лучше будет - №236 или №14? 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Спасибо) Лер, к сожалению, не могу тебе ответить на вопрос, хотя очень бы хотела)) у вас в идб есть же возможность пощупать? чтобы сравнить; мне кажется, что 4 и 15 очень похожи, а 210 я не щупала, так что извини...)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну, зато это с опытом приходит - когда только посмотришь на кисть и уже все понятно) я вот пока плохо умею определять, но уже поняла, что скошенная кисть обязательно должна быть упругой, но не жесткой и довольно плотно набитой, не должна легко лохматиться, быть либо тонкой, либо в меру толстенькой - не должно быть много рядов, а то есть такие скошенные кисти, что ими только брови красить разве что... очень толстые, и кончик не сделаешь толком) Так что основные параметры все-таки при прощупке должны ощущаться))

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Очень понравилась стрелка, захотелось за кисточку схватиться и стопятьсотый раз попробовать нарисовать совершенные стрелки :-)) Лен, а ты случайно не знаешь, в каких брендах можно найти такой холодный изумруд в тенях? У нас этого бренда нет, а за таким цветом я давно гоняюсь.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Люмьер только через интернет продается, в розницу его нигде нет :) ну разве что в америке)

Похожие есть, но точных копий не видела. Есть у Helena Rubinstein Wanted Eyes № 08

У Gosh есть тени-пудра  Emerald - цвет очень похож

вот их свотч, украденный с cosmeticsmile-x.blogspot.com

Есть смысл посмотреть в маке и в MUFE.

 

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Лен, спасибо за подсказки, а-то у меня вечно в сефоре глаза разбегаются. Кстати, в америке-то люмьер как раз фиг найдешь :-))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Не за что) у гош выходит самый похожий цвет из тех, что я видела на свотчах. Много смотрела мака, но все немного не то... только если среди лимиток искать.

Так люмьер этож американский бренд, свободно можно на оф. сайте заказать) он так и есть - люмьерекосметикс.ком, или ты не связываешься с инет-магазинами?

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Если честно, я поначалу не поняла, что американский бренд :-) Загуглила  - и поначалу ничего не вышло. Спасибо за наводку, теперь буду знать, у кого качественную косметику брать. Цены очень даже ничего, мне кажется :-)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да, цены приятные, вполне себе на уровне хорошего масса. Единственное что, тени лучше сначала брать в пробниках, потому что минеральные часто непредсказуемы...))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Спасибо) практика и только практика. Хотя у меня бывает такое, что вот в один прекрасный день ничего просто не рисуется, все криво. Хожу почти ненакрашенной :D

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

я одно время почти каждый день практиковалась разными способами и тенями стрелки рисовать, но поняла, что не смогу это осилить. у меня не получается тонкий хвостик, а без него стрелка выглядит грубо и некрасиво. теперь рисую совсем коротенькую и тоненькую, практически по ресницам. так мне тоже нравится, реснички выглядят ярче)))))) Лена, все равно спасибо.

может сделаешь пошаговые уроки дневных макияжей? а то не хватает фантазии (у меня), а ты так умеешь цвета сочетать :)))))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А почему не получается? Ты влажной кистью наносишь? Мб кисть широковата просто...

Может, и сделаю, если это будет кому-то интересно) хотя в сети столько уроков, не знаю, стоит ли повторяться))

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Я бы с радостью посмотрела уроки с разными цветами. Однотонные макияжи как-то уже понятны и рука вроде набита, а вот цветовые решения и сочетания - вот этому бы хотелось еще поучиться.

С нами 6 лет
128.1
Советчик на LadiesProject

Лена, спасибо тебе за урок! Может теперь я научусь красить стрелки! Только у меня к тебе куча вопросов!

чем ты смачиваешь кисть?

где ещё можно достать бежевый карандаш? у нас иса доры нет в последнее время вообще нигде!

как сделать чтоб хайлайтер долго держался под бровью и на внутреннем уголке глаза? у меня быстро исчезает)

а чем ты смачивает ватную палочку? молочко же нельзя просто так оставить, оно жирное. а я вообще макияж в основном маслом снимаю.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Преимущественно водой. Обычно так получается, что я хожу по дому с кружкой и допиваю воду или чай после завтрака/обеда, когда собираюсь. Иногда в зеленый чай могу мокнуть)))

Бежевый карандаш есть ещё у шанель и макс фактор. Также Лена недавно писала отзыв на карандаши бию, так вот там белый оч хороший, не слишком яркий. И я своими глазами недавно в ИДб видела этот карандаш, в след. раз если увижу - куплю тебе.

Наноси на базу и влажным способом. Второе обычно продлевает жизнь косметики надолго, потому что она ложится плотным слоем. Я, например, на пляж наношу совсем немного золотых теней вдоль ресниц именно влажным способом - и все держится, от ныряний не смывается.

Смачиваю в лосьоне 3 в 1 от Кибио. Он нежирный и его можно даже на лице оставлять. Советую попробовать найти что-то аналогичное, если не найдешь, то можешь использовать любой тоник, который содержит пропиленгликоль и глицерин, знаешь, они такие обычно липковатые... тоже хорошо помогают)