Помогите выбрать "сверкалку"

Вермишелька
Вермишелька
188.5
Советчик LadiesProject
  • 5
  • 0
  • 14221

Девочки! Всем добрый вечер, опять обращаюсь к вам за советом!

"Заболела"  наконец-то и я на днях метеоритной болезнью, как раз после того как потыкала  пальцем в "пупыри". Шариков я боялась как огня, а вот сияние пупырей мне очень понравилось на руке. Поскольку дело было вечером, я решила перенести затест на день ,чтобы посмотреть все это великолепие при дневном свете, да и с тоном определиться получше. Сегодня поехала тестить. Забегая вперед скажу, что, что эффект от них мне не понравился (ну или точнее сказать - не подошел). Объясняю.

Из пупырей по тону подошел 1, самый светлый, хотя я часто читаю что он высветляет, но у меня такого не произошло.  Вся проблема в том, что я сейчас не пользуюсь тональником, ношу на лице только пудру, а на ней того мягкого перламутра, какой у меня получился на голой коже руки, я не увидела. Рискнула потестить шарики. В наличии были только Империалы. От них  я добилась нужного мне сияния, но поскольку формально это все-таки пудра - то кроме сияния у меня еще вышел эффект пыльного персика из-за наслоения одной пудры на  другую. К тому же весь этот перелив абсолютно не виден при дневном свете, а заметен исключительно при искусственном, а мне бы хотелось чтобы и на улице я немножко "лучилась счастьем кожи".

После такого глубокого расстройства (я  же целенаправленно ехала за метеоритами - а они мне и не нужны оказывается!) я стала думать чем бы еще создать нужный мне эффект. Почитала отзывы на сайте - мерцалок-сверкалок много, но часто они идут со словом "пудра" в названии, а я так поняла что мне этот вариант (пудра+пудра) не подходит. Сейчас мои мысли крутятся вокруг сияющих румян. Почитала отзывы девочек, в магазине еще раз смотрела, но пока не так тщательно. Посоветуйте варианты! Желательно чтобы еще при этом они были не рыхлые по текстуре, а что-то типа запеченых ( а-ля Буржуа кругляшки), или просто твердые, и желательно не сильно пигментированные - лучше я побольше кистью повожу, чем буду усердно растушевывать "свеклу" не щеках.

Пока в моем затесте принимали участие: Диоровские румяна-шиммер 5-цветные, Шисейдовские румяна (показалось, что не очень мерцают, но в отзыве Фанатки другое мнение), у Живанши хороший цвет, но они не сверкучие. Видела ESL-письмо, но не успела потестить, еще у Планы в отзыве про Клиник понравился и цвет и эффект.

Хочу предупредить, что выбор предстоит из ассортимента РГ и Лэтуаля, соответственно никаких Бобби Браунов, Мак и пр. у нас нет.

Всем заранее спасибо, постаралась вроде точно описать что мне нужно, если не понятно - буду пояснять еще ))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
5
С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Вот еще забыла про сказать про такую  штуку как база под макияж Guerlen ("жидкие" метеориты) и у Шанель есть  флюид сверкающий. Если кто знает  как под пудрой себя ведут - буду очень благодарна.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Пару слов в реабилитацию метеоритов(у меня бежики №03) Наношу  "пыль" со дна банки (видно на фото)

 Не знаю чего там тебе не понравилось, но мне их сияния достаточно. Порой я просто наношу увлажнялку Ланкомовскую и сверху метеориты вместо пудры и получается тот самый эффект "фотошопа". Ниже выложила фото, чтобы был ясен наглядно эффект.

1. Голая кожа (на лице саму себя с метеоритами сложно фотографировать, поэтому на запястье руки покажу)

2. Теперь поверх кожи метеориты,но без базы (тоналка/крем и т.д.) 

 при солнечном свете.

3. А это на увлажняющий крем с тональным эффектом (блестки так и липнут)

при солнечном свете                                       

при пасмурной погоде у окна

 

вот что я называю эффектом сияния. Надеюсь разница заметна)

Теперь о сиянии вообще. Для "дальнего света реально нужен хайлайтер", но следует учесть, что чаще все эти сверкалки подчеркивают несовершенства кожи и более перламутровые(т.е. и ОЧЕНЬ хорошо видно, как блином помазали). Поэтому чтобы не казаться хуже, чем есть реально я о сверкалках даже и не думаю. Румяна Клиник дают тоже легкий эффект, но не блестящий. Вместе с метеоритами получается сияние.

И  подводя итоги: сиять ярко днем при пасмурной погоде маловероятно, сияние-это отраженный свет (солнце например), которого при облачности мало. 

ЗЫ. Пудра играет тоже огромную роль. Я сейчас пользуюсь Диоровской и у неё такое мягкое сатиновое свечение, что лицо тоже не кажется статичным, а уж вместе с румянами и метеоритами так и вообще перфект!))

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Ой Плана, какой подробный метеоритный ликбез, спасибо!!! Думаю, не только мне пригодится!   Метеориты на мне так и сверкали, но для меня это крупновато. Хотя я бы и не отказалась от метеоритов при случае )))

Я уже попыталась объяснить, наверное сумбурно получилось, так что попробую еще раз: метеориты хорошо на крем (неважно какой, увлажняющий или тональный), тогда они раскрывают свой потенциал полностью. А на пудре они как-то пыльно выглядели у меня, особенно при дневном свете, сияния-то нет никакого, а видно только много пудры на лице. Поэтому от метеоритов я пока отказалась (надеюсь временно), у меня итак уже 3 пудры, куда мне еще-то одну! Потом может ближе к лету куплю, когда один крем останется на лице, будет как раз легкая вуаль.

А сейчас зимой хотела что-нибудь под пудру, чтобы из-под нее проглядывало немножко перламутра. Пока купила базу-иллюминайзер Шери-ма-Шери, в чистом виде она как раз тот перламутровый ужас, но зато под пудрой - великолепно выглядит, или как вариант ее можно с кремом смешать. В общем, надо тоже ее засвотчить, чтобы не быть голословной)