Как убрать раздражение после эпилятора

Elizabet
Elizabet
72.4
Ученик LadiesProject
  • 12
  • 1
  • 41635

Доброго времени суток!

Такая проблема, подарили эпилятор, а после его использования остаются красные точки на месте выдернутых волосков и долго не проходят. А ведь такая жара стоит и что то короткое не одеть, те же шорты например...(((обидно... Даже на утро точки остаются. Кожа чувствительная видимо. Кремами после эпиляции пробовала, не подошло. Как то жирно....((( Может какое домашнее средство есть чтоб быстро успокоило кожу? Подскажите пожалуйста!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Само пройдет. На ногах - не парьтесь, кожа попривыкнет и будет быстрее реанимироваться. На других местах могу посоветовать тальк (детскую присыпку). Хорошо подсушивает и убирает разражение.

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

Я уже писала в советах: смешать столовую ложку косметического масла (абрикосового например) и 2 капли эфирного масла чайного дерева - раздражение очень быстро проходит. А вообще эпиляцию лучше вечером делать - и масло впитается, и раздражения утром не будет

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Есть хороший крем от Грин Мама, там даже не крем, а гель. Быстро впитывается. Я про него писала отзыв. А еще я брызгаю термальной водой Авен (только Авен!), она снимает даже неприятные ощущения после ожогов, не то что там эпиляция.

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Я ноги мажу кремами/бальзамами после бритья. У мужа тягаю. В них есть спирт, чтоб обеззаразить + увлажняют, питают и успокаивают ножки. Особенно нежно люблю клиниковский бальзам.

С нами 7 лет
72.4
Ученик на LadiesProject

Пойду смотреть)))) Спасибо большое за советы!!!

Katyusha: А я вечером и делаю эпиляцию, но видимо и правда кожа не привыкла еще...

С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

Могу посоветовать любой мужской лосьон после бритья для чувствительной кожи, то есть тот, в котором спирта поменьше, например, беленький у Нивеи. Первое время после покупки эпилятора тоже пользовалась, сейчас уже не требуется, разве что на подмышки иногда.

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

Я всегда после протираю обеззараживающим антибактериальным лосьоном, а потом уже крем после эпиляции. Постепенно кожа привыкнет, но может это не раздражение, а воспаление, так как на коже много бактерий, особенно летом.... Еще можно протереть перед эпиляции ножки льдом, потом подсушить полотенцем, тогда кожа будет менее чувствительной...