Помогите спасти волосы!!!

Zima
Zima
250.3
Советчик LadiesProject
  • 38
  • 3
  • 61187

Были здоровые красивые волосы. Но что-то взбрело мне в голову стать светлее, захотелось светло-русый цвет. Мои волосы темные, парикмахер сказала что только мелирование. Теперь в итоге сухие пережженные волосы. Концы поотпадали.(( Ладно, решила еще сходить к парикмахеру и сделать рваное каре. Так мое каре было относительно ровным, не считая местами где кончики отпали. Короче, в целом имеем сухие, пережженные волосы с рваной короткой стрижкой. Я даже сама не понимаю носибельно это выглядит или катастрофа. Подозреваю второе.)))

Мои волосы наверное уже конечно не спасти. Разе что все отрезать, но боюсь лысой мне не пойдет.))) Посоветуйте что-то, чтоб привести их в приличный вид хотя бы, там маски/сыворотки/бальзамы и т.д.. Больше в светлые цвета я не буду пробовать. Решила обратно в темный. Конечно не сейчас, а то сами отпадут и без моей помощи. И думала может для начала попробовать оттеночный шампунь, типа шоколадного цвета. Только не знаю что получится на мелированые волосы.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
38
С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Я сейчас тоже спасаю волосы после смывки и новой покраски, так что послушаю.

Сама использую аргановое масло и маску Sweet hair, в банке из тонкого пластика, которая похожа на банку из-под йогурта или сметаны, очень хорошая вещь! Мне ее рекомендовал мастер в салоне, видела ее во многих спец.магазинах.

Плюс добавила аромарасчесывание, также добавляю эфирное масло в маски-бальзамы для роста; исключила ненатуральные расчески и по возможности сушку феном. А если сушу, то не горячим воздухом, а прохладным.

Думаю, что красить сейчас не стоит, даже оттеночным. Тем более, что цвет вполне носибельный.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Спасибо! Возьму на заметку.

Да цвет носибельный, в жизни в принципе лучше смотрится, просто я комфортней чувствую себя брюнеткой.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Понимаю Вас, сама такое пережила, но я сама испортила, а вот чтобы профи так сжег волосы, чтобы они отваливались - это преступление((( На сколько я помню, тогда мне не помогали никакие маски и даже масла волосы просто не пропитывали. Просто потихоньку обрезала, пока не остригла всю эту паклю. Да, насчет окрашивания, тоже тогда решила окраситься в более темный, красилась в салоне Колестоном, так краска вымылась после первого же мытья, настолько волосы были пористыми(((

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Да вот да проблема, я уже разные маски пробую, и маслами, и даже вот майонез купила! В инете куча восторгов от маски из майонеза.

Мне тоже кажется что краска не задержится, поэтому и думаю об оттеночном средстве.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

была такая проблема после тотального осветления - на тот момент очень хорошо отработала маска Золотой Шелк, Яичная (пахла яичной лапшей), но эффект на волосах был - гладкие шелковистые воосы вместо пакли - правда постепенно я их срезала, но вид был носибельный1

С нами 6 лет
43.5
Новичок на LadiesProject

А что значит поотпадали? У вас обламываются волосы по длине? Или выпадают от корней?

В любом случае, с тем, что на фото, мало что можно сделать, волосы очень повреждены, хотя вам сейчас конечно скажут, что маслами/яйцом/горчицей итп можно их спасти. Нельзя, кератиновый слой очень поврежден.

Мой искренний совет - не тратить деньги на миллио ненужных средств, сделать очень короткую стрижку и начать отращивать здоровые волосы. Это лучшее, что вы можете предложить волосам.

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Спасти нельзя, но улучшить их состояние все-таки можно.

Все так любят говорить "обрезай, это лучшее, что можно сделать". А вдруг человеку не идет короткая стрижка? Я, например не могу на себя смотреть в зеркало к короткими волосами, вот прям до омерзения. Конечно, обрезаю потихоньку - без этого никуда, но попытаться восстановить всегда можно

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Немного по длине пообламывались, но больше именно кончики обламались.

Куда мне короче? У меня круглое лицо, так мне нормально, а если короче будет кошмар!

Да и я хотела бы больше средства уже не на спасение, я понимаю что им уже паралельно этим волосам, убиты. А хочется именно на визуальный эффект, чтоб смотрелись ухоженей.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

В этом случае только визуально можно что-то сделать, а значит несмываемый уход и масочка из проф. марок. Восстанавливающая маска есть хорошая у марки Индола. Также уважаю уход от Матрикс. И несмываемое средство на кончики волос с наличием в составе силиконов.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Присоединяюсь к мнению об использовании   силиконовых  средств для кончиков. И прям чтоб только силиконы в основном  (есть у Эстель, у Кapous, Matrix, даж у Avon было что-то такое). Силиконы хорошо визуально "запаивают" концы. На кожу головы по возможности масляные маски (мне очень нравится льняное) , ну или майонез (лучше собственноручного замеса).  По возможности не злоупотреблять феном.  Подождать месяц-полтора и  думаю, тогда вы сможете себе позволить срезать пару сантиметров. 

Удачи)

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Спасибо! Буду смотреть силиконовые средства) А мойонез купила в эко-магазине, буду надеяться что болие мение натур, во всяком случаи менье вреден чем в супермаркетах.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Да в качестве важно не  прогадать))). майонез - хорошо   работает на волосах потому как  это по сути яично-горчично-масляная маска. а в магазинных - вместо яиц сухой порошок, вместо горчичного масла  какой-нить ароматизатор, а масло тоже какой-нить десятого отжима разведенное...

С нами 4 года
19.7
Новичок на LadiesProject

Я тоже стала жертвой блондирования в прошлом году. Справилась с такой проблемой как у Вас с помощью средств от Kerastase - серия Nutri-Thermique - для ежедневного ухода взяла шампунь и кондиционер этой серии, они лечат и противостоят воздействию фена. Плюс еще взяла маску из серии Kerastase Architecte, она конкретно предназначена для восстановления очень поврежденных волос. Результат оказался впечатляющим - когда через 2 месяца использования этих средств (мелироваться я так и продолжаю, не хочу быть темной) пришла в салон на процедуру спа для волос, парикмахер после проведенной процедуры спросила меня чем я пользуюсь дома и сказала, что волосы у меня в отличном состоянии, несмотря на блондирование. Пользуюсь Керастаз и сейчас, недешево конечно, но они достаточно экономично расходуются (шампуня 250 мл мне хватает на 3 месяца, он хорошо мылится).

Так что мой Вам совет - Керастаз Вам в помощь + если есть возможность, сходите несколько раз на спа для волос, они спецмаслами очень хорошо восстанавливают волосы.

А обрезать волосы Вы всегда успеете, так что предлагаю побороться за них)))

 

 

С нами 4 года
19.7
Новичок на LadiesProject

Кстати, забыла еще Вам сказать - никакого меда, горчицы и масел Вам сейчас нельзя, только усугубите проблему. По поводу масел тоже советую остерегаться, ими нужно уметь правильно пользоваться, они могут очень сильно забивать поры на коже головы, и получите болезненные прыщи на голове, которые придется потом долго лечить.

 

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Спасибо за советы! Керастаз цена немного для меня все же кусается, хотя конечно попробовать можно. Но у меня наглядный пример подружки, которая блондинка и так хвалит Керастаз, и если честно, то ее волосы выглядят хуже чем мои, поетому я в сомнениях по поводу их средств, хотя много отзывов хороших. Понимаю что все индивидуально, но пока цена меня все же останавливает. А в тех инет-магазинах я очень сомневаюсь в оригинале, были прицеденты.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

у меня как и у вас концы поломались от краски-мелирования-краски- и снова мелирования. Вот. Так свои волосы тонкие, а после мелирования еще и пористые, то спасают их даже не бальзамы всякие, а только силиконистые маски, желательно из проф.серий. Натуральные средства я даже не пробую, так как по опыту на концы волос они не действуют.
По поводу оттеночного шампуня - да, он возьмется на ваш цвет, но если поддерживать не будете, то смываться будет тяжело и 100% неравномерно, еще и с изменением первоначального оттенка. Надо будет пользоваться минимум 2 раза в месяц таким шампунем, а он сушит волосы довольно сильно по всей длине.
В общем силиконовые маски Вам в помощь, еще круглая щетка из натуральной щетины поможет убрать пушистость и видимую сухость на концах и добавит им чуточку блеска.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Я думала оттеночный шампунь не сушит волос. И понимаю что надо постоянно пользоваться. Но вот если будет смывать не равномерно, то это не радует.

Еще читаю про кератин, только не пойму поможет ли действительно.

С нами 4 года
13.8
Новичок на LadiesProject

Может быть, я не совсем советчик, т.к. блондирования у меня не было, но были пористые волосы, был период, когда я запустила уход за волосами и мыла дешевыми шампунями без ополаскивателей. Меня подруга потащила в салон Jungle Fever, где мне сделали маски с кокосом, манго и чем-то еще, точно не скажу сейчас, что именно было третье, плюс какой-то очищающий эликсир, кажется, смешали с шампунем и оставили на волосах на 40 минут. Я очень удивилась, что шампунь использовался как маска.

Волосы стали потрясающе живые, без укладки, только сушка феном, лежали так ровно и так блестели, думаю, можно вам попробовать и других марок средства с кокосом и манго. Кокос питает, манго увлажняет и придает блеск. Масла в чистом виде наверное все-таки нет, а средства с ними - видимо, вполне могут подойти. Надеюсь, что мой опыт вам чем-то поможет.

Кстати, почему говорю в прошедшем времени - купила в их салоне шампунь и маску с аргановым маслом (для непослушных волос), не совсем подошло, т.к. волосы все еще довольно пористые, теперь хочу купить средства с кокосом или с манго.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Плюсуюсь к Керастазам. У меня такая же проблема сейчас. В прошлом году довольно долго делала мелирование, а потом надоело и стала краситься одним темным цветом и еще отращивать волосы. Так вот сейчас те волосы, которые были когда то мелированными очень сухие и пушатся. Отрезать волосы я не хочу, слишком долго отращивала, чтобы в один день все срезать)) Купила маску Age Recharge, она как раз для нежизнеспособных волос. Уже после первого применения волосы стали более гладкими и блестящими. 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Ой, у меня прямо вот такое было после окрашивания в рыжий, и даже стрижка похожая тогда была))

Конечно прямо вот восстановить волосы из нынешнего состояния да в хорошее не получится, но визуально улучшить их вид вполне реально.  Из личного опыта (то, что мне тогда помогло)-  шампунь помягче, еще лучше увлажняющий,  маски-маски-маски, обязательно несмываемый уход и стрижка раз в месяц, чтобы по чуть-чуть, но убирать поврежденные концы.  С окрашиванием подождать, и оттеночный шампунь вряд ли поможет, по крайней мере мне не помогал тогда, всё вымывалось на раз.  Маски любые, из самодельных хороши масляные, особенно на миндальном, льняном и жожоба маслах.  Масла смешать, подогреть слегка и на волосы и в кожу слегка втереть, всё под пленку и оставить на час-полтора. Из майонеза я тоже пробовала, только я смешивала майонез с любым маслом и эфирами(иланг, нероли подойдут), подогревала и так же наносила.

Из магазинных мне понравились Несмываемый крем-уход для поврежденных кончиков волос  Absolut Repair L'OREAL PROFESSIONNEL, из этой же серии восстанавливающая маска и маска укрепляющая для ломких волос Форс Вектор  Force Vector, тоже Лореаль(это проф.серия).  Хорошая маска у Londa Professional - Visible Repair Intensive Mask Silk & Almond Oil . У Джона Фриды маска из линии  Full Repair подойдет отлично и спрей несмываемый восстанавливающий из этой же линейки( есть в Рив Гош). 

Пока волосы сильно повреждены можно неделю вместо кондиционера маску пользовать, потом неделя только кондиционер и опять маска. И восстановление будет и волосы не "перекормишь".

 

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Не знаю, обратите ли вы внимание на мой комментарий, но у меня была похожая ситуация, когда я сожгла волосы. Много лет осветлялась и мелировалась, потом покрасилась в русый, получила грязно-зеленый цвет, на следующий день обесцветилась Паллетом, потом тоже Паллетом покрасила обесцвеченные желтые в платиновый цвет. Волосы стали белыми, но в прямом смысле отлазили просто от прикосновения рук! Я знала всегда, что русый на блонд дает зелень, что Паллет сушит сильно, и все в этом роде, СУТЬ в том, во что тогда превратились мои волосы!

Уважаемый Автор! Искренне хочу вам помочь, потому что знаю, что это такое! Тоже стригла все время, но помогло мне вот что:

На проф денег не было, Купила Желтую банку от Эльсев! Это настоящий кладезь силиконов! Я не утверждаю, что она вылечит, но лучше сделает! От ежедневного применения этой маски мои волосы перестали так рватся от прикосновения и расчесывания, перестали осыпаться от воздуха фена, стали более гладкими и немного более упругими! Они перестали быть позожи на марлевую тряпочку! А через месяц выдержали даже мелирование темными прядками и тонировку безамиачной краской! На этом сайте много отзывов об этой маске, она очень густая и приятно пахнет, волосы окутывает защитной пленочкой, вид их становится лучше и на ощупь вы заметите изменения! Только вот девочки правы: забросьте сейчас народные способы, лично  у  меня от меда, масла, майонеза даже здоровые волосы делаются паклей, не говоря уж о таких поврежденных. Успокойтесь, все со временем наладится!

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Спасибо! Посмотрю на эту маску.

Но все же народное болие мение помагает. Маслянистую маску если делать волосы лучше, правда до первого мытья, но все же.

И нашла предателя в уходе. Купила недавно несмываемый кондиционер С:енко, и раз забыла им воспользоваться, так волосы были лучше. Потому что с ним волосы намного суше были, и на паклю смахивали.

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Ну и я не буду стоять в сторонке))) ведь тоже не по наслышке знаю, что такое отпавшие тупо волосы от покраски в блонд. Вообщем за 2 месяца постепенно перешла на 5 оттенок (была в 12), понятно, что от этого они не укрепились, то что мое отросло-еще куда ни шло, но остальная длинна- это борьба. За отрезать, даже и не думаю, мне так же не идут короткие стрижки. 

Что мне более менее помогает- конечно силиконы (как уже сказано многими), из более бюджетного это Brelil- большая желтая банка крем-маски и такая же сыворотка для кончиков- не могу сказать, что это прям супер, но волосы выглядят не плохо, шампунь- Эстель Отиум для сильно поврежденных волос. Из средств подороже-это Лореаль проф., не всегда у нас можно отыскать, но если пользуюсь- результат заметен, даже на моей мочалке))) . Первая парочка заметно утяжеляет волосы- мыть надо часто, от Лореаля тоже быстро грязнятся, но как-то  более делекатнее и аккуратней. Еще бальзамы которые есть в краске для волос от Лореаль классные, (но это для Вас не вариант пока) отдельно они не продаются.

Что бы волосы не отваливались мне еще пока ничего не помогло, так и хожу, длинна чуть ниже лопаток, а по всей голове есть волоски сантимметров по 8-10. По этому делаю так: шампунь+ маска(бальзам)+сыворотка не смываемая+ фен(по возможности на холодном потоке)+ средство под утюжок от Эстэль+ и сверху прохожусь утюжком на самой низкой температуре. И по чуть срезаю концы раз в 2 месяца.

Ну и выглядит это примерно так (фоткалась где то неделю назад, на следующий день после покраски)

   

Буду рада если чем помогла. Как видите не все так ужасно, и от покраски в темный, волосы до конца не отвалились))) и поврежденные у меня на столько, что врагу не пожелаешь, а обрезать это дело последнее, всегда успеете)

 

 

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Спасибо за советы!

Хорошо что напомнили за Лореаль, помню востанавливающая серия мне подходила раньше.А вот Брелил мне к сожалению не очень, хотя многие в восторге от данной маски.

А волосы у Вас так хорошо смотрятся, и блеск есть.

Да и короче обрезать мне уже низя, но пока мне с такой длиной нравится, так что пока по мери отростання можно срезать по чуть-чуть поврежденные волосы.

С нами 5 лет
151.4
Советчик на LadiesProject

Может пригодится и мой совет....Когда то в пух и прах испортила свои русые волосы постоянным мелированием. Казалось, волосы обламывались, едва к ним прикоснувшись...
Признаюсь, в таком случае единственный вариант – все срезать. НО! Я всю жизнь была с длинными волосами и по-другому быть не может. От сюда я сделала вывод, что нужно срочно привести в допустимый вид свои волосы и принять все возможное по их отращиванию.
Я пробовала все,ч то попадалось из советов. Вот лучшее, что я выбрала для себя:
- это стрижка горячими ножницами методом жгутиков (~900 р.), убираются все плохие концы и как бы запаивают волос.
-ламинирование волос. Обволакивает волос силиконом, делает волос более упругим и увеличивает его на 10%,не более!! Мгновенный эффект. Делала дома сама фирмой  Constant Delight-это единственное, что нашла без применения горячего пара, чтобы до конца не убить волосы (~ 1000 весь комплект).
-параллельно не помешает применять различные народные маски или покупные.
- отращивание волос, я делаю  перцовую маску и покупала различные ампулы, в проф.отделах для роста волос. Цель - отрастить, чтобы можно было срезать умершие концы.
Просто маски без ламинирования для меня оказались бесполезными, эффект достигается со временем. Сейчас я перешла на безсульфатные шампуни, они мягче для волос (особенно поврежденных), крашусь только в темные цвета и проф. краской без аммиака, ламинирование иногда делаю, чисто для уплотнения волос.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Поскольку не так давно стриглась, поэтому с этим надо пока подождать, но возьму на заметку. О ламинировании тоже подумываю. Спасибо за советы!

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Попробуйте укрепить волосы сывороткой Репейной от фармацевтической фабрики НПО Эльфа,продается в аптеках ,флакон темный пласмасовый  с белым дозатором спереем,100мл около 200рубл и маска от Бабушки агафьи"  Репейная"(о ней узнала тут на сайте и приятно поразилась качеству!) состав маски хороший без химии,цена смешная- 50рубл)), эта маска делает волосы мягкими от начала до кончиков,а из дорогих- Керастаз  или Селектив

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Отвечу Вам, по тому как я вроде одна здесь про Brelil написала. 

Я не знаю о каком ухудшении Вы говорите? Периодически пользуюсь этими средствами около 7 лет, и каких то ухудшений с волосами мной не было замечено ни от маски,  ни от сыворотки, возможно это Ваша индивидуальная реакция. Просто добавлю, что из бюджетных средств (бальзам для волос, и несмываемая сыворотка) для меня более подходит Brelil, в отличии от Эльсев, Глис кур и пр., но опять же, от них невозможно добиться того эффекта, которые даст профессиональная  серия ухода за волосами. 

 Еще автору поста хочу порекомендовать серию ухода от Schwarzkopf Bonacure Smooth Shine- для придания блеска и эффекта гладких волос- именно эта серия с сиреневыми донышками, очень классная и по цене дешевле того же Лореаля.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Я блондинка со стажем) чтобы волосы были в норме пользуюсь линейкой  шисэйдо, они конечно дороговаты, но оно того стоит. После мытья наношу еще крем для волос мне подруга из Израиля привозила ( там вообще много хорошей косметики для волос), за пол года мои волосы приняли весьма жизнеутверждающий вид!)

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Я сейчас полностью на нектарирование перешла голдвелл, там 92% всего натурального, волосы после покраски такой краской наоборот чудо. Всем советую, да и цвета там насыщенные и красивые.