Как уменьшить жирность кожи лица?

Natena
Natena
103
Советчик LadiesProject
  • 18
  • 2
  • 43033

Дорогие девушки, доброго времени суток! Помогите мне пожалуйста советом...

Не знаю, что происходит с кожей, вроде еще и не так жарко (в Москве дожди, промозгло.), а матирующей пудры не хватает даже час! Т.е. щеки вроде нормальные(если не пересушивать косметикой), а все остальное уже буквально через 10 мин. после умывания "салится" (на лице появляется множество "сальных" точечек - очень неэстетично), возникает желание умыться. Когда на учебе-работе и не умоешься. Вот и промокаю матир.салфетками почти всё лицо, сверху пудра. И так много раз в день. Работаю с 9 до 9, либо учусь. Может у меня пудра не такая (Shiseido Pureness Matifyng Compact Oil-free(foundation)), но без нее вообще невозможно(((

Тональным пользуюсь изредка (клиник), но с ним кожа приличнее смотрится.

По отзывым на этом сайте понимаю, что мало существует матирующих кремов, которые действительно матируют. У меня есть совсем бюджетный вариант - матирующий крем-гель от фаберлик( но это не вариант, т.к. он не работает)

Слышала про матир. базы, но по-моему они силиконовые-поэтому боюсь их применять(лицо проблемное: частые высыпания,воспаления,черные точки...)

Раньше была жирность кожи, но не настолько выраженная. Сначала думала, что это связано с применением мыла в качестве умывания(Клиник-2тип), прешла на гели - не помогает.

Увлажняющие крема - использую. Поэтому кожа "жирнится" не от недостатка увлажнения....

Читала рецепты про маски из лимона - но у меня очень чувствителная кожа и плохо их переносит(хотя ими я себя тоже мучала).

Тониками со спиртом не пользуюсь.

Посоветуйте пожалуйста маски, уход, позволяющий уменьшить жирность кожи, просто средства на день - чтобы визуально улучшить картину(не лечить, а грамотно маскировать). Может у кого-нибудь схожая проблема.

Спасибо всем, кто дочитал... Извините,что так некоротко...

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
18
С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

Да, проблема серьёзная. У самой была оч. жирная кожа, протирала настойкой календулы, маски из белой глины тоник фаберликвский для жирной кожи. Но не так давно был скачок гормонов, после которого я поправилась причём быстро. Ходила к эндокринологу, сдала кровь на гормоны, вроде сейчас всё нормально(ттт).  Но кожа у меня теперь комбинированная склонная к сухости. Да еще провоировала гастрит. Попробуйте сдать анализы на гормоны и желательно проверить желудок и печень. 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Я вылечила свою кожу именно спиртовыми лосьЁнами. Совмещая их с дифферином, куриозином, базироном итд.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Я стала пользоваться 3-ступенчатой Клиник, кожа стала меньше жирниться. Причем лосьон я беру двойку.

Еще использую маску Грин Мама http://www.ladiesproject.ru/public/maska-dlya-lits.... Неплохо матирует. Только вам с чувствительной кожей надо быть с ней осторожнее.

А вообще надо в первую очередь обратить внимание на то, что вы кушаете. Исключите копчености, солености, майонез и прочую неполезную вкуснятину. Поменьше жареного, побольше вареного, тушеного. Много овощей и фруктов. Пейте больше воды (не чая! и сока!). Пускай вам врач подберет хорошие витамины.

Не забывайте увлажнять кожу.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я бы не советовала пользоваться сильно сушащими и матирующими средствами.Вы наверно сами подстегнули сальные железы,пользуясь всякими матирующими средствами.Если кожа раньше не так сильно жирнилась,значит на нее уход так повлиял.Я как-то хотела избавиться от прыщиков и подсушить лицо,стала умываться 2 раза в день дегтярным мылом.Через недели 2 лицо стало таким жирным каким не было в подростковом возрасте,через 1,5-2 часа после умывания кожа покрывалась жирным налетом.Это был просто ужас,ни одним кремом пользоваться нельзя было.Потом стала пользоваться щадящими умывалками и кожа постепенно пришла в порядок.

Советую Вам перейти на более щадящие умывалки и тоники,лучше для нормальной кожи.Временно можете не пользоваться дневным кремом,кожа хуже не станет.Постепенно за 2-3 недели кожа придет в порядок,потом можете кремами начать пользоваться.На ночь легкий увлажняющий крем.Днем можно салфетками протирать лицо и припудривать.Со временем лицо придет в норму.Я таким способом привела лицо в порядок.Можно пару раз в неделю маски из глины делать.Если будете продолжать сушащими средствами пользоваться,будете только подстегивать сальные железы.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

А жирность всегда такая была? Если нет, то надо искать причину. Я вылечила кожу, но продолжаю покупать средства по своему типу - для комби/жирной. Последнее приобретение - безобидный гель Биотерм - превращало мое лицо в масляный блин через час. Даже пудра не спасала. Я вычислила через пару недель виновника и отдала его маме. До этого несколько лет назад сделала кожу из комби жирной использованием салицилового спирта. Хорошо, что косметолог запретила. Недавно купила сыворотку Идеалист. Да, там силикон на 3 месте в составе. Но кожа стала выглядеть реально лучше. Никаких воспалений. Продолжаю использовать систему Клиник (1 и 2 шаг обязательно, 3-й меняется). Кстати, усилить результат Идеалиста в моей схеме помогает именно 3-й шаг. Если это крем-гель Антибактериальный эффект, то лицо не блестит до 6 часов!

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

Могу рассказать о том, что помогло мне в борьбе с излишней жирностью и проблемами в виде прыщей:

1. Питание: не ем очень соленое, очень острое, сладостей поменьше, шоколад исключила, на сладкое творог или выпечка (собственного приготовления). Кофе -- вместо 10 чашек---только 3. Алкоголь исключила совсем. Пью только воду без газа. Эти ограничения не так ужасны, как кажется на первый взгляд. Когда ешь много фруктов и овощей, то не так остро хочется пиццы и шоколада. Просто надо принять решение, что для тебя важнее на сегодня ---- здоровье или сомнительные вкусности.

2. Витамины курсами: очень классно для моей кожи --витамины группы В.

3. Уход:

а) заменила жесткие умывалки для проблемной кожи на щадящие для чувствительной, тоники спиртовые тож долой-  результат, кожа не пересушена и ей не нужно с удвоенной силой вырабатывать кожный жир для защиты.

б) если есть хоть одно воспаление на лице, скрабом не пользуюсь-- от скраба  прыщики разносит по всему лицу, вместо этого умываюсь губкой-- получается не так жестко

в) крем увлажняющий обязательно! долго подбирала, но нашла и очень довольна: Ля Рош Позе Гидрофаз для комбинированной кожи(легко впитывается, не оставляет пленки, не жирнит, хорошо увлажняет, не провоцирует воспаления)

г) маски увлажняющие 2 раза в неделю- мне подошла Виши термальная

д)маски для проблемной кожи 2 раза в неделю-- мне нравится Колистар из желтой серии, Грин Мама подорожник и хвощ полевой

е) И, наконец, ГЕЛЬ СКИНОРЕН. Это супер средство. Мне помогает от жирности кожи, от прыщей, от закупореных пор, осветляет пятна от старых прыщей. Пользуюсь 2 месяца, результат отличный. Почитайте про него, может тож подойдет.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Если готовы искать, то не ужасайтесь, это все опробовано лично:

1-2 раза в неделю умывайтесь по утрам ЗУБНОЙ ПАСТОЙ, желательно отечественного производителя Неотбеливающей с прополисом или травами, той что для десен, страшного ничего не будет рот у нас является слизистой, а это гораздо нежнее кожи лица.

Вообще умывайтесь постоянно кремом для бритья Яблоневый цвет, Мыльным или Старт от Свободы,

протирайте лицо лосьоном самодельным из огурца (тут по моему кто-то давал рецепт) или любой спиртовой лосьон настоять надо с недельку на травках например с шиповником, зверобоем, календулой, чистотелом, только чтобы на травы не было аллергии. Можно лосьон не на спирту настаивать, а на вине красном или белом только на натуральном или на яблочном/виноградном натуральном уксусе, который потом развести водой 1/8 и протирать лицо как обычно.

Крем посоветую крем-гель с Алоэ от Невской косметики, вообще при таком уходе сильно матирующие крема не берите они лишь провоцируют кожу на выделение еще большего количества жира. Лучше как советовали для чувствительной кожи.

Все из личного опыта, бывали проблемы, но все думают что кожа у мну сама по себе была такая чистая)))

Удачи!

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Забыла еще добавить Питание и здоровье это главное условие чистой кожи, проверьте кишечник, печень. Пересмотрите питание газировки, копчености сухарики, чипсы, сосиски и прочее, только домашняя пища.

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Локально на жирные участки можно наносить сыворотку для жирной кожи.Мне с жирностью и сухостью помогает справляться концентрат Тиана, продается в аптеках. Есть и для Вашего типа кожи.

С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

Мне очень нравится косметический лед из зеленого чая: и тонизирует, и поры сужает, и цвет лица улучшает. Чай для такого льда можно заваривать на минеральной воде, лицо не вытирать, а промокнуть одноразовой косметической салфеткой, или вовсе дать самому высохнуть (ообенно летом). Как-то приобрела в Пятигорске в водолечебнице препарат чудесный - экстракт гвоздики - болтушка такая молочного цвета, в пузырьках типа валерьянки продается. Производит его краснодарская фирма "Явента", предназначен в том числе для лечения угревой сыпи (еще экстракт лаванды есть у них с такой же смысловой нагрузкой). Приобретала для дочери, но и сама пользовалась с великим удовольствием. Добавляла несколько капель в заварку зеленого чая перед заморозкой. И в чистом виде на лицо ватным диском тоже наносила на воспаленные места.  Очень помогал. Но у нас нигде не нашла, хоть специально за ним езжай.

С нами 7 лет
103
Советчик на LadiesProject

Marishka, спасибо большое, анализ гормонов делала, правда уже повторить бы надо... были какие-то разбросы, но как мне сказали некритичные..  настойка календулы это наверное очень агрессивно, 70% спирта все-таки.. но хорошо что вам помогло!

fancy, у меня от спиртовых лосьонов было улучшение, но кожа постепенно стала очень чувствительной, даже не касаясь ее было больно... перешла на увлажнение, теперь использую спирт только при воспалениях точечно...

Ani_Viva, а лосьон 2 из 3хступенньки вы наносите на всю кожу лица? масочку обязательно попробую, списибо) соленое, майонез, копчености не кушаю, жареное-да...

Ирина_29, наверное щадящие умывалки это, что мне надо... надо попробовать дать отдохнуть коже! мужчины вот многие ничем не пользуются, а кожа у них лучше

Barracude, не всегда кожа такая была.. сейчас смотрю старые фотографии и вижу - что разница небо и земля... и салицилка у у меня есть во многих средствах... по поводу идеалиста - он позиционируется как матир. база под макияж? хотела пробник выпросить-не дали, так и не купила...

Eliz, спасибо, обязательно исключу сладкое(основная беда в питании), кофе-газироку-алкоголь не пью, включу витамины, скрабом и так редко пользуюсь, а маску грин мама вы уже не первая советуете, значит надо попробовать! скинореном пользовалась год назад, уже не помню, какой был результат.... на жирность кожи вроде не очень влиял. но воспалений было меньше) и еще, вы не пользовались Авен гидранс оптималь? если да, то как он по сравнению с Ля Рош гидрофаз?

Девчонки,  всем спасибо большое, что откликнулись!!!

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

На всю кожу лица и даже на шею, потому что у меня там могут маленькие прыщики вскочить.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Салициловая кислота - хорошо; салициловый спирт - плохо (который в аптеках продается в концентрации 1, 1,5 и 2%). Идеалист - сыворотка для сужения пор. Используется под крем. Отзыв есть.

С нами 7 лет
103
Советчик на LadiesProject

Муля Иванова, спасибо большое, очень неожиданные рекомендации))) постараюсь попробовать, вроде не так сложно))

илиса, спасибо)) правда не слышала про конценрат, присмотрюсь теперь)

Okey, спасибо, надо попробовать лед)) а что значит "лицо не вытирать, а промокнуть одноразовой косметической салфеткой"? я так понимаю, что я завариваю зеленый чай на минер.воде, остужаю, делаю из полученнного кубики льда, а потом просто протираю ими лицо? или не так?)

С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

Да, так. Имела в виду - после протирания льдом лицо сразу не вытирать (тем более если есть обезвоженность) - пусть вода повпитывается минуту-другую. Да и крем любой на влажное (не мокрое) лицо лучше наносится. А одноразовой (бумажной) салфеткой - чтоб нечисть какая с полотенца не попала.

С нами 7 лет
103
Советчик на LadiesProject

Муля Иванова, вы гений, ну честно!! никогда бы не догадалась крем для бритья использовать для умывания лица!!! Т.к. под рукой ничего не оказалось, кроме мыла клиник №2, решила пока в качестве щадящего средства для умываани попробовать давно заброшенный крем для бритья "Старт". Результаты не могут не радовать, умывалась им пока только 2 раза, но уже понравилось! пенится отлично, кожу очищает хорошо (пудру и румяна смыл!), не до скрипа, мягче, чем мыло клиник. После умывания только побрызгала термальной водой. Уже прошло 2 часа, а лицо матовое, поры сузились, даже покраснения мелкие ушли, в общем мне нравится, посмотрю,что будет дальше)

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

Natena, Aven вообще ничего не пробовала, к сожалению. Из аптечной пробовала Виши (все, что есть для увлажнения) без восторгов. Чистая Линия с алое для комбинированной кожи по мне лучше, чем Виши. Ланком Гидро Зен и Диор Гидракшен  тоже не понравились. Ля Рош на сегодня для меня лучшее.

Гель Скинорен попробовать решила по отзывам, до этого были: Виши и Ля Рош Позе А. I. локального действия, Матис- мандариновая паста и весь уход для проблемной кожи, Акне РВ (в России это Базирон), гель Куриозин, Виши Нормадерм вся серия, Колистар желтая серия для проблемной кожи.  Выше написанное мне не помогало. 

Скинорен лучшее на сегодня:

плюсы:

1. Не вызывает привыкания, можно пользоваться длительное время

2. Можно пользоваться в солнечный день, не влияет на фоточувствительность

3.Можно пользоваться под пудру, обладает  матирующим эффектом

4. Не высушивает кожу (как Базирон например)

5. Мне отбеливает кожу и осветляет пятна от акне

6. Прыщики проходят быстрее и после не остается красных пятен (после Базирона на месте прыща у меня на долго оставались пятна)

7. Чистка лица на фоне Скинорена менее болезненна и заживает все быстро

8. Намного меньше воспалившихся закрытых комедон (а это и есть мои прыщи, т.е. у меня проблема-- воспалившиеся закрытые поры (подкожные и болезненные)) 

9. Кожа была толстой и грубой, поры глубокими и очень заметными (последствия интенсивного загара), а после Скинорена, кожа стала тоньше, нежнее, поры светлее.

Минусы:

1. Эффект такой как я описала стал виден только через месяц (но оно того стоило)

2. Если наложить толстый слой геля лицо чешется (но этого легко избежать)

Могу еще долго петь хвалебную песню Скинорен Гелю (именно гелю, а не крему)

Раньше пользовалась тональный+пудра+ корректор и все равно был ужас. Все стекало с лица через 2 часа, даже зимой. Сейчас пудра Живанши Матиссиме (легкий слой) и минимум корректора под глаза. пудру поправляю один раз в день. Найду матирующие салфетки и буду вообще счастлива.

 

 

С нами 7 лет
103
Советчик на LadiesProject

Eliz, пункт 7 про скинорен-гель могу подтвердить! за ночь заживает все и не воспаляется! ни дифферин, ни лосьон эксфолиак не давали такого результата!

а крем от Ля Рош надо приобрести, спасибо большущее за столь развернутые ответы, даже по пунктам)))

еще увл. маску аква Герлен кто-то хвалил на этом сайте, если не ошибаюсь