Помогите приручить корректор от MAC!

StReKoZ@
StReKoZ@
1510.5
Гуру LadiesProject
  • 16
  • 4
  • 16335

Доброго времени суток, милые барышни.

Недавно приобрела (нужда заставила) универсальный корректор Studio Finish Cache-cernes SPF35 от MAC. Ну который в круглой баночке.))) В общем и плотность его меня устраивает, и с цветом я вроде угадала, но вот одна беда - не выходит у меня маскировки. Дело в том, что после нанесения его тяжело равномерно распределить, особенно кистью. Он сразу же начинает смазываться. Пробовала пальцем точечно-тоже не особо получается. Всегда выходит какое-то пятно. Поверх пятна пытаюсь нанести пудру, в итоге кистью смазываю его, к тому же пудра сверху только усугубляет положение. Я знаю, что продукт хороший, но в чем кроется секрет его нанесения?))) Может есть какие-то хитрости-премудрости о которых я не знаю? Может нужна какая-то специальная база, может нужно дать ему высохнуть какое-то время?

В общем буду очень признательна вам за подсказку и советы.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
16
С нами 6 лет
0.3
Гость на LadiesProject

У меня есть такой, и проблем с ним не возникало... Я его использую для маскировки темных кругов под глазами. Наношу пальцем практически сразу после крема похлопывающими движениями. На увлажненнной после крема коже он отлично распределяется и просто впитывается, при этом маскируя. Может, и вы попробуйте наносить его пальцами сразу после крема? Или, возможно, корректор не дружит с тем кремом, который вы используете? 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Под глаза даже? Мне консультант сказала что для глаз он не подходит. Ну да ладно. Вот на счет дружбы с кремом я как-то не подумала. Может он для него действительно не подходящий))).

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Юль, это мой любимый корректор для маскировки несовершенств на лице. Под глаза суховат, предпочитаю жидкие.

Я его наношу тонкой кисточкой для подводки точно на место маскировки, потом подушечкой пальца чуть растушевываю. Т.к. цвет мой, он сразу сливается с тоном кожи. Сверху припудриваю. Иногда приходится корректировать уже поверх пудры, тогда набираю рассыпчатую пудру маленькой пушистой кисточкой для теней и запудриваю ей участок маскировки.

Ничего особенного под него или на него не наношу, отлично ладит с любим кремом для лица, тональным кремом или пудрой.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

А ты сразу поверх пудру наносишь или ждешь пока корректор подсохнет? Пытаюсь понять, почему он стирается у меня. Может тон не совсем мой...я уже не знаю. Но из всего что было - это самый оптимальный оттенок, дальше либо темнее и желтее, либо наоборот очень светлые. А еще у меня дома какой-то конденсат сразу собрался, (на верхней крышке водяные капли) это нормальное явление для него?

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Юль, по поводу конденсата, то он почти всегда на новых продуктах кремовых образовывается. Но после первого использования пропадает. Если у тебя постоянно капельки на крышечке, то наверное лучше изменить место хранения на более прохладное.

Пудру на консилер наношу сразу. Кстати, если ты кисточкой его стираешь, попробуй наносить пудру точечно подушечкой пальца, как бы вбивая в место маскировки. Я иногда так делаю. Но это естественно, когда пудра на всё лицо уже нанесена. Или попробуй наносить пудру более мягкой кистью.

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

мне этот корректор вообще не понравился - думала он мегаплотный и скроет все намертво, в общем-то, с этим расчетом и купила его, два раза использовала и забросила, не хватает мне маскировки(((

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Марго, странно :( 

Ютьюберы постоянно твердят, что он даже татуировки маскирует. У меня их нет, поэтому подтвердить не могу.

На мой взгляд он очень плотный по цвету и если подобрать подходящий оттенок, отлично скрывает покраснения, высыпания, постакне.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ну замаскировать тату в общем-то не большая проблема (как оказалось))). Когда моя младшенькая набила себе две огромные цветные татухи на ногах ей пришлось все время дома ходить в носках и прятать их (чтобы отец не придушил, он эти дела не одобряет совсем))). Так вот, однажды он купил ей босоножки и позвал примерить, у сестры чуть остановка сердца не случилась)))). Но ситуацию спас обычный светлый тональник от МФ. я сама была в шоке, но он замазал все на ура))).

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

В общем поупражнялась я сегодня. Вывод - для  прыщей этот корректор не подходит. Сколько я его не вбивала и не припудривала-толку мало(((. Просто пятна маскирует хорошо, вопросов нет. Но вот неровности нет (как ни старайся все равно в процессе смазывается). Я в печали-_-))))В общем так мне и ходить с прыщом на носу, пока не пройдет)))).

С нами 6 лет
0.3
Гость на LadiesProject

Мне кажется, что просто этот корректор предназначен для маскировки именно пятен, кругов под глазами (не все "рискуют" использовать его на подглазную область, судя по комментам, но вот в моем случае именно этот густой, почти твердый корректор в силах перекрыть мои темные кружищи), возможно и татушки замаскирует)) А вот для неровностей, маскировки прыщиков он наверное просто не рассчитан....

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Я тоже не смогла "приручить" ни один из корректоров  МАС, которые у меня были. В том числе и этот. Купила его года 3 назад после хвалебного отзыва на этом сайте. Девушка описала его так, что он мало того, что справляется со всякой бякой, так еще с ним (корректором) легко справляется даже ее МЧ. В итоге, я нашла для себя идеал, который замазывает все, в том числе выпирающие прыщики, даже с шелушением - это make up for ever full cover. Давным-давно писала на него отзыв http://www.ladiesproject.ru/public/make-ever-full-.... Единственная проблема, с которой я столкнулась, когда он закончился, не смогла найти идеального оттенка №2, который по каким то причинам сняли с производства года 2 назад. Пришлось взять №1, а он с розовым подтоном, который плохо перекрывает красноту. Но и у этой проблемы нашлось решение. Я наношу его в несколько слоев - благо текстура позволяет.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

мне не понравился корректор mac, с задачей не справлялся, под глаза мне не надо, если припудрить видно было пятно, как и все стирается быстро, несмотря на то, что я люблю продукцию mac, корректор разочаровал

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Не думала, что куплю себе этот корректор. А приобрела после того как реально увидела его действие - он прекрасно скрыл покраснение и прыщики. Даже без пудры лицо выглядело отлично.

Но в МАС мне его наносили кистью, для корректора необычной. Она похожа на растушевочную кисть. Объяснили, что она лучше тушует корректор и слой получается легкий, но достаточно плотный для своего предназначения.