Помогите пожалуйста с расшифровкой ингредиентов в косметике!

Мария89
Мария89
420.9
Советчик LadiesProject
  • 7
  • 0
  • 15934

Приобрела сегодня эмульсию против купероза у Pola , но после нанесения, какие-то странные ощущения, что там содержится силикон.((( 

Поэтому прошу совета, у девушек, которые разбираются в компонентах, содержащихся в косметике, я к сожалению к таковым не отношусь.(((

Заранее спасибо.)

1. Эмульсия

Помогите пожалуйста с расшифровкой ингредиентов в косметике! фото 1

2. Тоник

Помогите пожалуйста с расшифровкой ингредиентов в косметике! фото 2

Честно говоря уже напряг алкоголь на 3 месте.(

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
7
С нами 6 лет
10.3
Новичок на LadiesProject

странные ощущения могут быть из-за спирта.

в эмульсии еще минеральное масло, тоже плохо.

в тонике парабены...

С нами 6 лет
420.9
Советчик на LadiesProject

Спасибо)

Парабены это конечно ужас, но сейчас очень трудно найти косметику, которая без них(

У меня такое ощущение при нанесении, как-будто я базу под макияж наношу((

Совсем ничего не могу понять....

Просто я об этой сыворотке очень много положительных отзывов слышала, что она многим с покраснениями помогла, а теперь даже не знаю(

С нами 6 лет
29.9
Новичок на LadiesProject

В эмульсии еще и Petrolatum, который, как известно, делается из сырой нефти,что не очень хорошо.Парабены очень близко к началу списка.Тоже плохо.

А вот сквален-это хорошо. Людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

недавно была такая же ситуация с новым кремом, в моем креме на втором месте в составе был глицерин,я сделала вывод что это он дает такой эффект,может и у вас тоже самое.

А расскажите пожалуйста чем вредны парабены в косметике?

С нами 6 лет
420.9
Советчик на LadiesProject

Может быть глицерин.....Но, сейчас он везде, а у меня такое впервые((

Я честно говоря не знаю в чем вред, но часто это слышу((

Вот информация из интернета:

арабены: вред

С конца ХХ века ученые забили тревогу, поводом для которой стали сенсационные выводы английских исследователей. Изучая ткани злокачественных опухолей молочных желез, они обнаружили парабены практически во всех образцах. Исследователи утверждали, что парабены проникли в организм людей через кожу подмышечных впадин.

Здесь необходимо отметить, что максимальное число парабенов обнаружено именно в области груди, прилегающей к подмышечным впадинам, к тем местам, на которые регулярно наносится дезодорант. Ученые выдвинули теорию, что вредные химические ингредиенты, входящие в состав косметических средств, в частности современных антиперспирантов, способны проникать через кожный барьер и накапливаться в тканях, вызывая различные мутации и патологические процессы.

С этой теорией согласились канадские и французские ученые, обратившие внимание на влияние парабенов на сбои гормональной системы в организме женщины, развитие заболеваний эндокринной системы и кожи.

Производители натуральной косметики придерживаются мнения, что парабены можно полностью исключить из общепринятого состава косметических средств, заменив химические консерванты вытяжками различных трав, которые позволяют органической косметике увеличить срок годности. Мнения-то придерживаются, но смогут ли? Ведь проще добавить консервант, чем «заморачиваться» изготовлением тех самых натуральных вытяжек.
Как не испытывать на себе вред парабенов?

Чтобы обезопасить себя от парабенов, вред которых вряд ли вызывает сомнение, нужно прежде всего внимательно читать этикетку покупаемого косметического средства.

* Обратите внимание на состав косметики, которой вы пользуетесь. Среди широкого спектра химических названий, парабены несложно определить по характерному окончанию «paraben» (бутилпарабен, пропилпарабен и пр.).
* Покупайте косметику с небольшим сроком годности.
* Старайтесь приобретать косметические средства в тюбиках и упаковке с дозатором, а не в баночках, т.к. открывая баночку, вы «открываете ворота» для микробов и бактерий, живущих на вашей коже. Чтобы крем в баночке не испортился слишком быстро, в него добавляют «ударную» дозу консервантов. Несмотря на утверждения специалистов, что разница в количестве консервирующих веществ «баночной» и «тюбиковой» косметики невелика, перестраховаться не помешает.

Ну а чтобы вычеркнуть из своей жизни вред парабенов или любых других косметических консервантов – переходите на домашнюю косметику. Ведь даже натуральный дезодорант можно сделать в домашних условиях из привычных ингредиентов!