Помогите, пожалуйста, с базой под минеральные тени!

ariafc
ariafc
640.9
Эксперт LadiesProject
  • 27
  • 2
  • 18931

Девушки, к Вам огромная просьба.. Поделитесь пожалуйста своим опытом общения с минеральными тенями. А конкретнее, мне нужна база под них, на которой они держатся долго, не теряя цвета... Очень обидно, когда невероятно красивый оттенок или фактура "усаживаются" на кожу через 10 минут и блекнут........

Вообще, у меня совершенно отсутствует опыт обращения с базами под тени. Раньше я просто пудрила веки и на них наносила тени-карандаши. Но с минеральными тенями этого явно недостаточно...

И еще один вопрос. Что такое "мокрое" нанесение минеральных теней? Какая техника? (мне что то боязно просто кисточку намочить)) слишком она большая.. и теней надо наносить несколько...... представляю че это будет за зебро-леоперд

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Девушки, еще один нюанс, забыла уточнить...... в идеале посоветуйте праймер из минеральной же косметики, ну чтоб понатуральней, и чтобы не сушил (моя вечная фобия)). Но буду благодарна за любые полезные советы

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Юля, ну что значит боязно)) тебя ж никто не заставляет на улицу выходить. Мочи и экспериментируй дома перед зеркалом. Все оч просто

Техника:

  • Едва влажная кисть, с которой не капает вода. Смачиваешь кисть, но только чтобы она слегка влажная была, насыпаешь немного теней в крышку и макаешь кисть.
  • Класть такие тени на веки лучше всего промакивающими движениями или вбивающими, если пытаться их наносить они гладящих движением, как мы это делаем с обычными тенями, то велик риск того, что они зацепятся один слой за другой и лягут неравномерно и пятнами. Это зависит от самих теней.

Инструменты.

  • Для такой техники важно, чтобы у кисти был плотный и упругий ворс, рыхлые и пушистые растушевочные кисти не очень подойдут.
  • И желательно, чтобы это был искусственный ворс. Натуральный немного разбухает от влаги и вбирает её в себя.
  • Поверхность инструмента для этого должна быть однородной. Это или плоские кисти, или спонжики, или скошенные кисти для подводки, что я регулярно и практикую. На все веко влажным способом не ношу) Хотя также подойдут плотные конусообразные кисти (ну такие, круглые с заостреным кончиком).

А что касается базы... вот, просвещайся)) И вот и вот два батла.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Лен, спасибо за подробное разъяснение... Кисточка у меня правильная, из спец.набора.. И порадовало, что на самом деле, мокрым способом можно не все наносить.......

По поводу баз.. я уже все прочитала на сайте по базам, спасибо.... Но меня интересуют не базы вообще, а как они ведут себя  именно с минеральным тенями.. не хочется методом проб и ошибок искать..

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну, собственно ведут себя так же, как и с другими тенями...Хорошая тень хорошо тушуется и держится, а если тень имеет серую основу и ложиться на коже пятнами, то с базой будет примерно та же история, но это касается любых теней, не только минеральных.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

У меня пока небольшой опыт общения с базами, это, собственно, и есть причина, по которой я ссыли кинула)) Мне нравится артдеко, она плотная, жирная и очень стойкая, но носить пленку на веках из воска и минерального масла каждый день мне как-то не очень нравится. К тому же она у меня высохла, потому что в баночке, а не тюбике. Я все хочу Urban Decay базу посмотреть, очень уж их хвалят.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Я наношу минеральные тени только влажным способом и только светлые на все веко - сухой кистью. Цвета получаются яркие и тени держатся, как прибитые, до снятия макияжа, выдерживают двухчасовые тренировки в жару и не скатываются в складочке века, хотя мои веки этим грешат пожизненно.

С нами 6 лет
1.5
Гость на LadiesProject

Я заказываю праймер для век там же, где и тени, и все остальное из минеральной косметики. Вроде бы он неплохой. По крайней мере, на моих жирненьких и нависающих в силу возраста веках тени он держит неплохо. Называется просто Eye Primer, фирма The conservatorle, производство США. Срок использования у него 2 года, в баночке 8,5 граммов. Плотненький такой, как масло, но немного подтаивает на пальце и легко наносится. Попробуйте, может быть, понравится.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Извините, знаю такое, делюсь составом:

Ingredients: Caprylic/Capric Triglycerides, Apricot Kernel Oil, Safflower Oil H.O, Silica, Castor Oil, Tribehenin, Carnauba Wax, Phenoxyethanol, Kaolin, Calcium Carbonate. May contain: Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides.

Net.Wt. - 8,5g.  Made in USA.

сама побоялась брать, если честно. Разве что на выход, на каждый день не хочу на веки силиконы и воск.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Сколько масел и эмолентов О_о невероятно, что эта супер-смягчающая штука держит тени!

Зой, а где ты тут силиконы углядела? Или это неполный состав?

Вообще, если честно, я тоже не очень люблю базы под тени и стараюсь ими пользоваться только тогда, когда это действительно необходимо. Просто потому, что они всегда сделаны из таких веществ, которые создают жирную толстую пленку и мне кажется, что для кожи век это не очень хорошо.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да, не вижу силиконов тоже...... Но его же и не надо на каждый день. Так, на выход чтобы яркость не терялась

Сегодня нанесла на кожу век бамбуковую пудру. В принципе приятно себя чувствовала.....

Musya подсказала базу с таким составом: Organic Jojoba Oil, Organic Argan Oil, Candelilia Wax, Mica, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Oxides.         Как вам?

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

В магазе консы мне вообще ответили, что это праймер для ЖИРНОЙ КОЖИ ВЕК........ Но так как они мне еще ответили что ни один из их 7 (!) консилеров не подойдет для сухой кожи (а я успешно пользуюсь пудровым консилером Евридей Минералс), то я решила им немного не поверить..... Цена позволяет провести эксперимент )

Сама точно не хочу готовить. баночка стоит 3,5 долл. че морочиться?)

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Прошу прощения, сбил с толку термин Silica (кремнезем, кварц, двуокись кремния, кремневый ангидрит). Тем не менее, вычитала что его в шины добавляют и т.п. Легче мне от этого не стало.

Второй приведенный состав базы мне больше нравится.

Я веки минералкой слегка припудриваю. Ну и наношу тени влажным способом, как писала выше. Пожизненно тени скатывались в полоску. Сейчас такого не происходит.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Для того, чтобы начать разбираться в составах, нужно хотя бы знать школьный курс химии. На основе воды тоже готовят всякую отраву, и что, не пить ее и не мыться? 

Не понимаю, к чему эта дальнейшая судьба кремнезема, ладно бы брали из шин.