Какую пудру лучше взять на лето, чтобы не использовать тональный рем?

Ната
Ната
494.6
Советчик LadiesProject
  • 34
  • 1
  • 20037

Подскажите пожалуйста, какую пудру лучше взять на лето, что бы не использовать тон. крем? Очень много хорошего читала о пудре Герлен, но для меня цвета темноваты. Сегодня была в летуале, чуть было не купила, но оттенка не было. А когда вышли из магазина на улицу МЧ сказал, что она выделяется темным пятном на моей очень светлой коже (тестила самый светлый оттенок).

Проблемы с кожей: смешанная, но активно появляются прыщи и присутствуют шрамы от старых, поры расширены, жирная Т-зона, при этом нос иногда шелушиться, на щеках сосудистая сетка, а еще мне кажется, что на лице сильный пушок, хотя волосы у меня светло-русые.

Что хочу от пудры: как уже сказала, что бы она заменяла тональный крем (в обязательном порядке пользуюсь корректором), была незаметна на лице, матировала и палитра имела бы светлые тона.

Что уже пробовала, но не устроило в той или иной мере: Dior матирующую - смотрелась как белила и очень была заметна, при этом так себе матировала и плохо скрывала недостатки, при том, что имеет плотную консистенчию; Estee Lauder Aero Matte - во всем хороша почти идеал, не заметна, не белила лицо, матировала, но на моей коже без тон. крема не справляется.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
34
С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

А основа под макияж тоже не приветствуется?

И еще вопрос: коррекор + матирующая пудра в принципе дает хороший эффект. Не совсем понятно какие именно недостатки остаются при использовании корректора и пудры ЭЛ. В чем она не справляется?  Корректор скрывает прыщики и сосудистую сетку, пудра выравнивает тон и дает матирование. Уточните, пожалуйста, какие именно несовершенства необходимо скрыть.

 

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

1. Основой под макияж пользуюсь mac-овской, силиконовой со всетоотражающими частицами. Есть еще точечная зеленая живанши, но вообще не спасает.

2. Плохо скрывают красные пятна на щеках (они не понятного происхождения и не проходят в течении 5лет, как я поняла, это аллергия, причем непонятно на что+сосудистая сетка+там сейчас присутствует шрам от недавно сошедшего большого прыща в виде углубления)

Хотя я сегодня таки решилась на использование именно этой пудры, базы mac  и корректора. кожа конечно выглядит хуже, чем с тоном, но более или менее по божески. Просто вчера была в летуале и снова облизывалась на пудру герлен парюр (кажется так она называется), но у меня оч светлая кожа, что даже самый первый тон в их линейке мне не подходит. я слышала, что она подстраивается под тон кожи, может стоит рискнуть и взять ее...?

 

 

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Красные пятна могут быть следствием употребления сахара))) много ешь? У меня такая же проблема, была... аллергия на сахар. Сейчас ем фруктозу и лицо как с обложки)

Девушки, открою вам большой секрет)) чтоб мордочка меньше лоснилась надо на ночь, каждый день, выпивать столовую ложку льняного масла, оно противненькое (поэтому лучше его разбавлять полстаканом молока), но оно значительно понижает саловыделение. И кожа намного лучше становится и волосы) в этом масле содержатся полезные вещества, которые не содержатся больше нигде!

Этот рецепт дал мне мой тренер) он мне вообще много чего интересного и полезного рассказал и все действенно) на себе проверила)))

Я вообще не понимаю если честно нафига все маскировать, забивать поры, нагружать кожу... особенно летом... надо просто нормально питаться, тогда и прыщей не будет и пятен (я не беру в расчет экстренные случаи, когда с кожей реальные прблемы-заболевания). Не ешьте много жаренного, соленого, сладкого(!!!!), острого, все это очень влияет на состояние кожи, я уж не говорю о состоянии организма в целом...

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Ну а если все-таки советы мои по питанию ненужны, то попробуй Estee Lauder Double Matte самая офигенская пудра) правда сейчас я пудрой не пользуюсь, ибо не нуждаюсь, но раньше, когда у меня была очень жирная (очень!!!) Т-зона, она меня спасала. Этой пудрой пользуется и моя мама, хотя кожа у нас разная. Тон тоже разный, у нее очень светлая, а я смуглая. Все тона у Estee Lauder красивые))) еще плюс, что она не смотрится как маска, хотя матирует очень хорошо! Единственное, конкретно с этой пудрой недавно произошел ребрендинг, как на качестве это отразилось - не знаю!

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Большое спасибо за очень полезный совет! Очень даже нужны советы по питанию!. Дело в том, что сахар я на самом деле не потребляю вообще и отучила это делать всех дома (даже сахарницы нет). Но совсем без сладкого не могу, особенно зимой, потому что мерзну, причем даже сейчас, летом. Поэтому ем молочный шоколад, но как мне кажется в умеренных дозах (по сравнению с подругой, которая можнт съесть 2 а то и 3 стограмовых плитки в день и у нее никаких проблем с лицом). Жирноое, жареное, тем более острое, соленое не ем по жизни, потому что с детства были проблемы с почками, меня от такой пищи отучили давно. А на счет  Estee Lauder Double Matte  - она у меня есть, но как я уже писала - не справляется...

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Vivity, огромное спасибо за совет с льняным маслом. Много слышала про его полезные свойства, но такого применения еще не знала. Предлагаю его в "Совет дня"

По поводу питания конечно тоже права, особенно летом появляется куча возможностей питаться свежими овощами и фруктами.

Фруктозу вместо сахара тоже советую. Давно на неё перешла и очень довольна. Продается почти во всех продуктовых магазинах в отделе диетических продуктов.

По поводу маскировки ничего не приходит в голову кроме зеленой базы и пудры Pupa. зеленая база не делает лицо зеленее, но частично скрывает красноту. А пудра предназначена для маскировки красных пятен. Поверх этих средств наносится обычная пудра, подходящего оттенка.

Продается в РИВ ГОШ. По золотой карте хорошая скидка.

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Мне например достаточно съесть маленький кусочек шоколада, чтобы появились красные пятна и прыщи))) это аллергия!!! и пофиг какое колличество съедено, сахар поступил в организм и процесс начался)

я знаю одно точно, если не помогает внешнее очищение кожи, то проблема внутри.

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

на счет фруктов и овощей, советую срезать с них кожу, потому что ужасное колличество гадости на шкурке содержится, из-за этого могут быть проблемы с пищеварением. Ведь все ГМО содержатся именно в шкурке!

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Я тогда не знаю, как мне компенчировать отсутствие сладкого, в том числе и шоколада сахарозой. Просто чай я например вообще не слащу, ну не есть же его в чистом виде! может подскажете, чем заменяете и как решаете эту проблему. Просто реально без сладкого мерзну!

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Сахар можно фруктозой заменить, разницы не заметите)

Так же есть очень фкусные шоколадки на фруктозе)

Еще можно печень почистить, потом попить бифидумбактерин, у некоторых в начале чистки все на коже высыпает, а потом резко проходит и больше не появляется)

Вообще старайтесь кожу поменьше напрягать всякими средствами, потому что поры полюбому забиваются, какая бы дорогая косметика не была...

 ааа еще у меня есть дарсонваль, который очень клево использовать если появилась проблемка, на следующий день уже почти ничего нет!

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Vivity! Очень полезные советы даете, спасибо! Может бьть еще порекомендуете, какой фирмы лучше масло брать, столько производителей....

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Просто сахар в чистом виде я и так не ем, а вот шоколад обязательно с фруктозой поищу! Вопрос:а как и чем чистят печень? мне просто кажется что все мои проблемы именно из-за нее, т.к. недавно делала гастроскопию и сказали, что с желудком все в порядке, кишечник тоже периодически чищу, а вот с печенью как быть - не знаю, точнее не знаю ни одного рецепта по ее очищению. И еще вопросик - кде купить льняное масло? в аптеке или в универмаге? Повторю вопрос  Anechki - какой фирмы лучше брать масло?

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Какая разница в чистом виде сахар в организм поступает или другим способом? Он же все равно поступает! Ну конечно же не употреблять сахар вообще - это просто идеальный вариант))) так что если нет возможности полностью его исключить, то придется мириться с некоторыми последствиями, у кого то вес растет, у кого то на коже все проявляется... Дело в том, что поступает в организм сахар в качестве углеводов, вызывает скачок уровня глюкозы в крови и заставляет организм резко увеличить уровень вырабатываемого инсулина, который удаляет излишки глюкозы из крови, а вместе с ней и витамины с минералами; а также приводит к тому, что углеводы конвертируются в жиры!!! сахар и соль - белая смерть))))

Льняное масло продается в аптеке, фирма производитель, мне кажется, не имееет значения.

Есть куча рецептов по очищению, советовать не буду, потому что это все индивидуально.

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Мне тоже вчера мой МЧ купил, правда в гипермарките Глобус, а не в аптеке. Я вчера после него кефир попила... А пить воду после него тоже нельзя? а то я всегда ночью встаю, что бы попыть?

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Ночью попить встаю только в жару. Когда холодно - вообще не просыпаюсь. Сладкого емне больше, чем все остальные, слишком приторное тоже не люблю. Я недавно сдавала все анализы, они нормальные. Так что заболевание диабетом исключается. Я испортила кожу пять лет назад, когда начала учиться в инстетуте и моталась каждый день в Москву. Хоть я живу в ближнем подмосковье, по сравнению с Москвой у нас городок потише и почище воздух по сравнению с Москвой. А сейчас я закончила учится, и сыльные высыпания, которые я хочу либо замазать, либо подлечить, бывают когда простываю или дни "Х". Но так как на мне все слишком долго заживает, следы не сходят по две недели. Получается, что только прошло все, как снова что то вылезает. Замкнутый круг какой то...

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

я смотрела на него год назад, но так и не решилась. во-первых, стоит не дешево (хотя конечно на косметику я трачу немалые деньги, если конечно сильно понадобится, то куплю конечно). к тому же, не знаю, как его применять и где покупать (видела его в какой то аптеке, которая не вызвала доверия, за 2000 вроде...) да, и еще мой косметолог сказала, что дрансвали для домашнего применения не такие эффективные, как в салоне и результата почти нет...

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Я купила себе дарсонваль "Карат" это самый лучший дарсонваль, им то в салонах как раз и пользуются, странно, что твой косметолог не посоветовала тебе его купить), хотя я знаю почему не посоветовала))) ей неохота терять свой заработок, потому что 10 процедур дарсонваля у нее это и есть его стоимость))) А так, на сайте заказываешь и тебе на следующий день привозят. Конечно же не стоит покупать дарсонвали сомнительного производства, потому что они по сравнению с тем же Каратом действительно неэффективны!

А дарсонваль тебе действительно необходим, раз у тебя кожа долго заживает после несовершенств)))

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

о хоспадиииии))) через интернет, сама фирма производитель "Карат" привозит, что они тебе могут привезти кроме своего оригинального продукта?)))) Стоит где то 3000р.

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Почитала в интернете об этом чуто аппарите. Оказывается, для меня есть противопоказания. Во-первых, на лице у меня имеется сосудистая сетка, при которой использование не желательно, во-вторых, на лице присутствует белый пушок, особенно на скулах (хотя цвет волос у меня светло-русый, но волосы на теле и голове очень густо растут, хотя конечно я не заресший снежный человек))) и их почти не выдно, однако они есть), Так что думаю этот аппарат мне не подайдет. Хотя в салоне, когда мне делал чистку, его применяли