Как ухаживать за жирной проблемной кожей лица?

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 16
  • 1
  • 16165

Проблема состоит в том, что не могу определиться каким кремом пользоваться и когда. У меня жирная кожа, склонная к появлению прыщей. Пользуюсь средствами для проблемной кожи - помогает в какой-то степени. И есть увлажняющий крем. Как лучше их применять?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
16
С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

У меня была такая же фигня. 1. я пользовалась увложняющим кремом только по утрам. Кожа жирная и когда вечером умываешься хорошим средством, которое тебе подходит, крем потом не нужен. 2. средство подсушивающие прыщики наношу вечером на чистую кожу. А вообще при правильном уходе прыщи пропадают. Я тому подтверждение. Обязательно надо подобрать умывалку и тоник. Маски подсушивающие и распаривающие. У меня есть термоядерная от Дермофила. Еще я хожу в солярий (я для загореть, но кожа подсушивается и прыщи пропадают). А можно ходить для здоровья на 5 минут 1 раз в 2 недели.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
218.4
Советчик на LadiesProject

Валери задай лучше этот вопрос косметологу, и получишь профессиональный ответ! Я думаю этим ты принесешь коже больше пользы нежели будешь спрашивать у других людей......

С нами 8 лет
74.2
Ученик на LadiesProject

Согласна с последним высказыванием хотя бы потому, что те же косметологи очень негативно относятся к "лечению" прыщей как солнцем, так и солярием. Это только видимость, что кожа отчищается, на самом деле проблема просто загоняется глубже внутрь, а по окончании летнего сезона выступает вновь только еще с обострением. Не стоит относиться к этому как к лекарству. Тем более советовать солярий "для здоровья" - это полная чушь, в то время как ученые бьют тревогу... А вот подобрать правильный уход - это согласна на все 100. Я вот тоже мучалась пока не открыла для себя  Avene.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

В свое время мне дерматолог посоветовала ходить в солярий. В Питере солнца вообще нет. Можно сгнить заживо. Бесконечное серое небо. Лето с дождями. А какой красивой кожей я возвращаюсь с отпуска после моря и солнца.  Для всех нет унифицированого лекарства. По большому счету вообще нужен врач, чтобы понять в чем причина. Может это реакция организма на острое или сладкое.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Соглашусь по поводу солярия и солнца вообще.Имею проблемную кожу и УФ при всей чисто внешней видимости оздоровления кожи(за счёт слияния следов от прыщей с общим цветом кожи ) на самом деле утолщали верхний слой и проблема загонялась внутрь,т.е.поры закупоривались и самостоятельно сальные железы нее справлялись с салоотделением(тому дерматологу руки бы поотрывала за такие рецепты и советы). В итоге просто косметолог в салоне мне обЪяснила,что солнца надо по минимуму и все усилия на очищение.

Увлажняющие крема и гели для проблемной кожи есть у каждой фирмы.Тут просто вопрос денег и личных потребностей кожи, о котрых скажет дерматолог или косметолог.

С нами 7 лет
155.6
Советчик на LadiesProject

Каждому человеку нужен индивидуальный подход, это подтверждают различные отзывы об средствах например, существуют различные типы кожи и разные причины проблем кожи, отсюда и должны быть индивидуальные решения. Лучше всего конечно сходить к косметологу, ну а вообще, лучше всего для проблемной кожи аптечная косметика и совсем хорошо если она будет на термальной воде, кроме Vichy.

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

Мой личный опыт. Кожа всегда была нормальной, даже в подростковый  период прыщиков не было. Перед отдыхом решила подготовить кожу в солярии. После нескольких сеансов высыпали прыщи и кожа стала жирнеть и салиться. На море ситуация  улучшилась: загорела, высыпания прошли. Но когда дома загар сошел на лице появилось множество прыщиков, кожа стала грубая, бугристая, жирная и сухая одновременно. Ужас. Перепробовала много косметики. Но до конца проблема не исчезла. Лечу кожу до сих пор. А ведь если бы не солярий и  солнце без защиты, то не мучилась бы и не разорялась на косметику. Что-то солнышко безусловно лечит, а что-то калечит.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

А вы витаминки тоже за раз банку съедаете? И в солярий надо с защитными кремами ходить и на солнце. Я себе покупаю самую большую защиту, какая вообще есть.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

И у меня в прошлом уже году такая же проблема была... летом пока загорала (без защитных средств, вообще как то раньше ими никогда не пользовалась) кожа была супер, а потом осенью такое началось... кошмар! Мелких прыщиков было пруд пруди! Я завязала с соляриями, привыкаю к своему белоснежному цвету кожи, и этим летом под солнцем буду тока с фильтрами появляться! Вот так вот доигралась я!
Хотя раньше всё было хорошо! А теперь начиталась о вреде солнца, о преждевременном старении кожи.... жуть

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

 Валери,  я бы посоветовала не  оставлять кожу без увлажнения, но и не перегружать. Попробуй использовать увлажняющий крем на ночь раз в 3-4 дня. 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я утром использую крем или гель из 3-ступеньки Клиник, а вечером могу ничего не использовать после тоника. Но если есть необходимость, то увлажняющий именно на ночь использую, потому что утром нужнее матирующий эффект. А вообще я часто не могу решить, когда что использовать. Тем более, когда в косметичке есть средства а-ля "надо", вроде Радевита. В таком случае для него забронированы вечера. А утром на выбор либо Клиник, либо матирующий.