Помогите определить тип кожи!!!

Танчик
Танчик
131.9
Советчик LadiesProject
  • 37
  • 4
  • 15511

Девушки, здравствуйте! Прошу вашей помоши, т.к. живу не в городе и у нас нет косметологов.

 Я никак не могу определиться с типом кожи. Сразу после умывания кожу стягивает, ощущения очень неприятные. Но когда намажешься кремом кожа начинает жирниться и блестеть, весь тон течет (и пудра не спасает). Пробовала крема и для сухой, и для жирной и для нормальной кожи - результат всегда один - блестящее лицо. И даже если перетерпеть сухость после умывания и кремом не пользоваться, часа через 2 Т-зона все равно блестит, а в нескольких местах (возле губ и на подбородке) кожа начинает шелушиться. Уже не знаю что делать. Подскажите пожалуйста, может у кого тоже такая проблема.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
37
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Жирная, также вероятно обезвоженная кожа (этим объясняется сильное чувство стянутости), недостаток витаминов B и E (шелушения в области рта).

Нужно перейти на легкий и щадящий уход. Антибактериальная умывалка, днем - легкий матирующий флюид, на ночь - увлажняющий крем для жирной кожи.

Избегать сушащих средств, они сейчас могут только усилить жирность кожи. Но впоследствии мб можно будет на них перейти.

Ну и наладить питание, можно даже пивные дрожжи попить до кучи :)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну если про экстракты это типа чайное дерево (или какие еще добавки такого действия?), то да, не помешают. Я-то сразу думать типа с триклозаном там.. про что-то страшное. Ну и обеззараживать кожу постоянно нельзя же, а то все и хорошие бактерии погибнут. Мне такие штуки сушат кожу, например.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Согласна с Вами, можно еще добавить бесспиртовые тоники и минеральную пудру рассыпушку поверх дневного крема, мне она придавала матовость в жару, ну и матирующие салфетки в течение дня.

С нами 9 лет
22.2
Новичок на LadiesProject

У вас определенно  обезвоженная жирная кожа. Увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять) только так можно восстановить баланс.

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Если сильное чувство стянутости после умывания, то может стоит пересмотреть свои очищающие средства. Может там кислоты или СЛС. Думаю у Вас комбинированная кожа, но пересушенная. 

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

Спасибо большое за советы! А можете посоветовать что-то из масса, т.к. люкса у нас не продают. Ну или из Ив Роше может что...

Насчет очишающих средств - кожу стягивает даже от простой воды, без применения каких-либо умывалок. 

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

похое на мою комби, только обезвоженную (плюсом моя еще и чувствиетльная склонная к аллергии) - мне для умывания подошло молочке с ромашкой 2в1 от Ив Роше как раз. сверху просто розовой водичкой прохожусь. На день мне подошел балансирующик крем люмине Арктик Аква (http://www.ladiesproject.ru/public/balansiruyushch...)  - он и увлажняет и лишний блеск уходит. плюс поверх пудры водичкой термальной прохожусь. Раз в неделю пилинг-крем (http://www.ladiesproject.ru/public/myagkii-ochishc...) - почистить поры на жирных участках.

Мой уход конешно не панацея, но может быть Вам что-то тоже подойдет. Кстати можно поискать кремик от Хербины вот такой http://www.ladiesproject.ru/public/balansiruyushch... - мне очень нравился. но у нас пропал из продажи.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

так это хорошо, что блестит. Вполне возможно, что кожа нормальная. Блестит — значит в достатке питательных веществ.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

ИМХО - у Вас классическая комбинированная кожа. Как правило лоб и нос жирные, подбородок нормальный и щеки тоже, но склонны к шелушению. Часто такая кожа еще и чувствительная. 

Ядерные антибактериальные ср-ва для жирной и проблемной кожи мне кажется легко пересушат кожу. 

Подберите нейтральную умывалку для нормальной-комбинированной кожи, тоник подобрать сложнее, а крем матирующий. От блеска на лбу и на носу ни один матирующий крем Вас не спасет - или салфетки матирующие или пудра. ИМХО, удачи.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

я чесно говоря на легкий блеск уже и не заморачиваюсь, вот то что из пор перестал жир каплями выступать - это для меня огромнаая победа)

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

А если тоналка течет - это легкий блеск? Причем жирные не только нос и лоб, но и щеки около носа, как раз там где поры расширены. Я пробовала и для нормальной кожи крем, и для жирной, и для сухой. Результат всегда один. Да, матирующие салфетки возможно помогли бы, но у нас их не продают. У нас вообще напряг с нормальной косметикой, так что покупать приходится либо что-то отечественное, либо из сетевой косметики. Люкса нет вообще.

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

Просто в небольшом поселке. С небольшими зарплатами. Поэтому люкс здесь покупать никто не будет, вот его и не привозят. А кому он нужен, значит есть возможность ездить в город закупаться.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Можно не забывать протирать лицо отварами-той же календулой, ромашкой. Или компрессики делать. Очень успокаивает кожу и поры немножко стягивает. А еще, когда у меня в 18 лет были жуткие прыщи, из ухода были убраны все сушащие средства-от них был блеск, умывалка-самая простая, русская какая-то, через примерно полгода кожа перестала вообще жирниться.

С нами 6 лет
50.8
Ученик на LadiesProject

По моему у вас комбинированная кожа склонная к жирности. У меня такая же. За свою короткую жизнь перепробовала кучу средств как масса так и люкса. Единственное, что мне подошло, что касается очищения, это как бы смешно не звучало, мыло дегтярное невской косметики))) Причем именно этого производителя. Оно не сушит, отлично очищает, стоит копейки, и если есть воспаления, прыщики сушит их и лечит. Главное не бояться в первое время наносить его на лицо, что было со мной, это полностью безопасный продукт, прописывают врачи даже.

Девочки тут уже говорили, у вас обезвоженная кожа. Если есть проблема с жирным блеском от крема днем. наносите ночной крем на ночь, особо уделяя внимание на сухие участки, а еще лучше, если есть еще сыворотка, она поможет крему. А днем лучше какой нибудь флюид приобрести. Относительно ухода из масса посоветовать не могу, тут у меня с ними не сложилось.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

А мне не в коем разе не советовали это мыло для лица. Оно очень щелочное и очень сшит кожу, меняет Ph-баланс кожи. Сначало все кажется супер, потом кожа начнет выделять жира еще больше. Кожу надо очищать мягко, не ядерно. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Такое мыло смывает весь верхний слой с кожи - и жир и микрофлору. В этом суть любого мыла. В том числе и дегтярного. Мне хирург и дерматолог категорически не рекомендовали мыть лицо, тело и волосы мылом, не только дегтярным (хоть оно и полезно), но любым. 

С нами 6 лет
50.8
Ученик на LadiesProject

А еще). У меня есть тетя, довольно искушенная женщина в отношении косметики, может позволить себе любую, успешно работает и живет в Москве. Так вот для меня было открытием, когда она говорила об эффективности крема облепихового, ланолинового, спермацетового и что-то там еще из кремов эпохи молодости моей мамы и бабушки))). Они у нее на полочке стояли с Estée Lauder и прочей косметикой этого сегмента. 

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

Вот это бабуля!! Молодец, в таком возрасте - еще за кожей следит!

Дегтярное мыло я пробовала, когда прочитала здесь восторженные отзывы на него, но мне оно не подошло - кожу очень сильно сушит. Все-таки все мы разные, кому подходит, кому нет. Умываюсь сейчас мылом из Турции (подруга подарила), конкретно не знаю что это за мыло, коробку не видела, но ничего плохого сказать не могу - мыло как мыло. Пока что в поиске мягкого средства для умывания.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

У меня бабушка в 44 выглядела на 30-35 не больше. 

Дегтярное мыло раньше использовали от перхоти, себорее, при дерматитах и пр. Мне оно кожу сушит. А волосы помыть - так будут жесткие и ноль блеска. Щелочное это мыло. 

Я умываюсь Люмине в жетом тюбике, Натурал Код (новая версия), ромашка, календула - лед, сухое молоко. Пилинг делаю из сухого молока и аскорбинки, но только тут надо соблюдать иначе можно получить ожоги. 

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

На мой взгляд из мягкого у Ив Роше есть умывалка с ромашкой (зелененькая), в жару спасалась ей и от нее же лосьон. Отзыв на сайте:  http://www.ladiesproject.ru/public/ochishchayushch... 

Опять же из сетевой - Арника от Орифлейм.

Но все это по моим ощущениям (кожа комби нормальная с полным "букетом" проблем). Возможно это будет для Вас одним из вариантов.

 

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Мне умывашка понравилась в разы больше лосьона, я его так и "не добила". И по моим  ощущения (кожа очень капризная), лучше найти крем не в форме крема, а в форме спрея или  геля, но тут ИМХО:)  

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Есть такой тип кожи: жирная, но все равно шелушится. Думаю у вас такой вариант, либо просто комбинированная. Делайте глиняные маски и увлажняйте кремами с легкой текстурой. Если кожа шелушится, то умываться можно только пеной, либо гелем. Купите крем бепантен в аптеке, универсальное средство и с очень легкой текстурой. Да, и обязательно пропейте мультивитамины, типа Перфектил или Центрум, смотря что подходит вам. Мне лично Центрум не подходит. Удачи.