Помогает ли антиварикозный крем?

FionaPiona
FionaPiona
15.8
Новичок LadiesProject
  • 15
  • 2
  • 4190

Есть ли толк от антиварикозных мазей (кремов, гелей, бальзамов и т.п.)? На ногах появились сосудистые звездочки, думаю купить мазь какую-нибудь, можна с ее помощью избавиться от варикоза?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 7 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Ох, девочки, наносить подобные кремы\мази ножно и нужно, что бы хуже не стало. Те проявления, которые уже есть врят ли куда  то денутся. Точно так же, как и купероз на лице.

 

 

Лиотон очень сушит. А троксерутин может желтые пятная оставлять и пачкать одежду. Но это аптека. А из активного ухода грин мама для ног с каштаном ничего так. А так... все как мертвому припарок.

С нами 8 месяцев
0
Гость на LadiesProject

согласна, можно навредить,  лучше у врача спросить. мне чулки помогают и гель с пиявкой и каштаном из аптеки, у меня правда пока только предрасположенность к варикозу, очень его боюсь

С нами 8 месяцев
0
Гость на LadiesProject

От мазей может немного синева уйти, он на время охлаждает и снимает усталость, но не более. От варикоза ничем не избавиться.

С нами 8 месяцев
0
Гость на LadiesProject

Не избавиться, но можно остановить его развитие. Но это тоже не кремами, мазями, нужно пить венотоники. Я так флебофой уже года четыре держу варикоз под контролем, дальше сосудистых звездочек дело не пошло, болезненные симптомы меня не донимают.

С нами 8 месяцев
0
Гость на LadiesProject

Ну как крем может укрепить сосуды? Чисто логически, он же не проникает так глубоко под кожу и прямо в сосуды, он действует только на поверхности. а вот флебофа как раз укрепляет изнутри, делает их более эластичными, улучшает кровоток, служит профилактикой тромбоза. Так что она лучше любого крема всем.

С нами 9 месяцев
15.8
Новичок на LadiesProject

Я в аптеке смотрела, что так написано на тюбиках. Но растерялась в их разнообразии. Выходит, что хорошо, что и не купила. Тогда обращу внимание на венотоники.

С нами 8 месяцев
0
Гость на LadiesProject

Ну если бы купили крем, то думаю, что без дела бы и он у вас не был, все-таки охлаждает и усталость снимает он моментально, пусть и ненадолго. Флебофа в этом плане действует медленнее, у нее накопительный эффект, но и симптомы снимает надолго. Так что эти препараты не взаимозаменяемые, но взаимодополняемые.

С нами 8 месяцев
0
Гость на LadiesProject

я брала  с пиявкой и каштаном гель аптечный, мне тяжесть в ногах здорово снимает, у меня предрасположенность к варикозу. 

С нами 7 месяцев
0
Гость на LadiesProject

Я тут на днях посетил классный сервис по ремонту телефонов) Починили за 1 день тачскрин, можете зайти, ознакомиться, у них и цены классные, и отношение к клиентам замечательное) http://mobremont.ru/kontakty

С нами 6 месяцев
0
Гость на LadiesProject

У меня гель от лошадиной силы для вен, использую ее 2 раза в день, он помог убрать венозные звездочки и он моментально снимает напряжение и усталость с ног.