Пользуетесь ли вы для "профилактики" средствами, не подходящим по возрасту?

илиса
илиса
1177.1
Гуру LadiesProject
  • 35
  • 0
  • 16127

В последнее время стала часто встречать, что многие Девы в возрасте, например, 30 лет юзают средства для 35-40 летнего возраста. Т.е. нет у них еще морщин, но они курсом пользуют анти-эйдж средства для предотвращения этих самых морщин, типа профилактики. Вот я и думаю, целесообразно ли это или все-таки всему свое время?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
35
С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Ну всё относительно конечно)) У меня под глазами в мои 26 есть морщинки и мимическая на лбу. Пока не пробовала пользовать анти-эдж средства, но только потому что моя придирчивость не даёт мне подобрать подобное средство)) 

Ну и самое главное заблуждение- из всех чудо-компонентов, способных "омолодить" кожу, только ретинол на это и способен. А его можно курсом использовать в любом почти возрасте(по необходимости).

Опять же нужно смотреть состав кремов с антивозрастным уклоном, например коллаген, который применяют в такой косметике наша кожа не способна усвоить, и ничего он там не сможет "заполнить и разгладить". Гиалуронка всего лишь увлажнитель. Если есть ретинол в составе- средство будет работать, но как ни странно далеко не везде он есть.

Как мне говорил дерматолог, уход нужно подбирать исходя не из возраста, а из потребностей кожи.  Так что я считаю ничего зазорного нет в том, что 30летняя девушка курсом будет использовать анти-эйдж уход. Лучшее лечение- профилактика, как говорится))

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Ну... Я вот помню перед свадьбой кожа у меня была в порядке, всё отлично, и тут стукнуло мне в голову еще лучше её сделать. Ничего особенного я не собиралась делать- курс тонизирующих и увлажняющих масок, но в чуть большем количестве, плюс дополнительное увлажнение за счет ухода. Результат правда был не очень- вместо сияющей кожи получила уставшую и какую-то "рыхлую" что ли... Лучшее- враг хорошего. Спасалась потом пилингом.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

У меня тоже самое было, когда старалась улучшить кожу, перебарщивала с омолаживающим уходом, кожа рыхлая становилась. Я лет в 27 заметила у себя морщинки под глазами ,ну и начала  уходовыми средствами с 35 лет пользоваться,они вроде помогли. Сейчас пользуюсь лифтинг -кремом он идет с 35 лет (мне 31), но не из-за морщин,а из-за того, что от отечности по утрам хорошо избавляет.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

А я стараюсь все таки по возрасту подбирать, в свои 25 покупаю средства напрвленные на защиту молодости с антиоксидантами и т.д., на которых обычно пишут 25-30. Единственное не покупаю ничего с лифтинг эффектом. А вообще все дело в самой коже, как тут выше писали, у моей мамы очень толстая кожа склонная к жирности, у меня абсолютно такая же, она практически не пользовалась кремами, кожа просто сама справлялась отлично без дополнительного увлажнения и т.д. и только после 45 лет она начала покупать крема постоянно, морщин у нее очень мало не смотря на это..

С нами 7 лет
124
Советчик на LadiesProject

Я не пользуюсь. Боюсь как то. Стараюсь брать косметику по возрасту чуть помладше, чем я есть.. Не знаю, насколько это правильно.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Постораюсь обьяснить свое мнение, не думаю что можно предотвратить появление морщин заблаговременно средствами предназначенными для борьбы с уже имеющимися морщинами. А вот средствами направленными на увлажнение кожи ее защиту от неблагоприятных факторов окр. среды, питание ее всякими микроэлементами и другими полезностями можно отсрочить появление морщин, надеюсь понятно.. ..

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Кстати антивозрастные крема есть и для 25 лет и для 30 и для 40 у них долеко не одинаковое действие и составы абсолютно разные, ведь и проблемы разные в 25 и в 40, и последние скорее всего будут содержать гормоны, вроде подписки на постоянное использование, ведь если вдур резко перестать ими пользоваться, внешний вид кожи может стать заметно хуже. Поэтому решать вам, интернет пестрит инфой о том, что в 40 лет средства анти-эйдж уже не помогут, поэтому возможно в этом есть кокой-то смысл.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я! Я отношусь к тем дЭвам, которые юзают средства с 30-ти лет для профилактики (начала в этом году и просьба не кидать тапками)))). А начала потому, что как-то зимний сезон 2010-2011 сильно подсушил и практически выдул влагу из  моей кожи,  и я решила, что надо провести реабилитацию (к слову, для меня это уникальная ситуация-всю жизнь борюсь с жирностью кожи...теперь уже боролась))). 

По совету более опытной подруги (ей ок.40 лет и ей виднее, чем лучше увлажнять, чтобы морщины  и общая стянутость прошли) выбрала  сыворотку CLARINS (Интенсивная укрепляющая сыворотка против старения кожи Generation 6).

Чего про неё написал производитель:
"Созданная на основе натуральных растительных ингредиентов сыворотка — уникальный способ восстановить красоту и молодость кожи. Действие средства направлено на решение двух основных проблем зрелой кожи: мгновенный лифтинг, выравнивание текстуры и тона; постепенное устранение морщин, коррекция контуров лица и осветление пигментных пятен. Быстро впитываясь, сыворотка начинает действовать практически мгновенно. Ваша кожа становится более упругой и гладкой, приобретает здоровое сияние. Регулярное применение сыворотки позволяет полностью остановить старение кожи и устранить уже имеющиеся проблемы. Интенсивная укрепляющая сыворотка против старения кожи Generation 6 может использоваться как профилактическое средство уже с 25 лет."

Начала в январе, а в конце февраля она у меня уже кончилась. Чего могу сказать: лифтинга я не заметила(мне нечего "тянуть")), зато лицо посветлело, тон стал ровнее (ну это не только сыворотки заслуга). Вот за что однозначно хочу  плюс поставить, так это за мою межбровную "хмурную" морщину (привычка дурацкая, стараюсь избавиться). В общем я заметила, что практически не вижу её между бровей. Если раньше эта борозда была явно выражена, то сейчас от неё только намеки и только когда нахмурюсь)))  Ещё мне понравилось, что сыворотку можно наносить на контур под глазами и увлажнение она дает хорошее (причем без доп.крема). Как мне показалось - кожа стала плотнее (это я к тому, что на рыхлость никакого намека). При улыбке нет той сетки, что  была ранее. Буду ли проводить ещё курсы? Скорее да, чем нет, но только в зимний период.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Это,наверное,альтернатива пилингу : )? Меня косметолог заманиваем кислотным пилингом. Хоть особых проблем нет, но для профилактики говорит. Я пока боюсь, да и раз нет большой надобности...

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Нет,не сказала бы,что это альтернатива. Это вспомогательное средство скорее. Пиллинг у меня 2 раза в неделю (зимой вообще 1 раз), а сыворотку мазала добросовестно каждый день. Пиллинг отшелушивает, сыворотка увлажняет и делает внешний вид более эстетичны. После 2-х месяцев  вот за осветление могу сказать и за плотность кожи, ну и про морщину свою тоже. Фото не выложила,т.к. не могу если честно уловить сильно разницу до и после, но общий вид заметно свежее (серость ушла).

С нами 6 лет
482.2
Советчик на LadiesProject

как я поняла если есть в составе есть ретинол, гиалуронка, гликолька и антиоксиданты: КУ10, витам С и Е, то косметику можно относить к анти эйдж....

да я это дело люблю))))))) в меру, конечно, но хуже кожа точно не становится, морщины, конечно, особо не исчезают, но смотреть на себя гораздо приятнее))) а разве не лучший антиоксидант - свое собственное довольное отражение в зеркале))))))))))))))))))

кстати есть материал про медовое очищение... где-то давно прочитала, что это одно из супер -пупер средств со старением кожи. Есссесно пошла намазюкалась.... Потом думала ходила, каким бы лаком лицо покрыть что б результат зафиксировать)))
 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Мне 25. Собираюсь колоть диспорт в лоб, хотя в консультации по телефону дерматолог-косметолог предлагала хотя бы ксеомин. В остальном использую средства по возрасту, но могу вымазать на себя пробники анти-эйдж.

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Я для профилактики не пользуюсь. Просто, мне кажется, трудно предугадать свой собственный возраст старения. У кого-то в 25, а у кого-то в 35. Что ж с 18 лет мазаться для профилактики? Но вот если появился хотя бы намек на старение, тут я готова на многое. Мне 26, под глазами морщинки - я хочу диспорт, останавливает отсутствие проверенного мастера. Но если встречу такого, то сделаю наверное. Пробники мажу на себя любого возраста. Специально крем вряд ли куплю, на котором откровенно написано 40+. А вот сывороткам - да! Думаю, это самый лучший способ профилактики. Курсом использовать какую-нибудь сыворотку. Вот Plana раздразнила, тож хочу теперь)) Или курс биоревитализации...

 

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Тоже придерживаюсь мнения, что именно сыворотки эффективней всего для профилактики. В 19 считаю, что ретинол - это наше все! Просто к сведению, во многих сериях от первых морщин используют витамин С - стимулирует синтез коллагеновых волокон кожи. Но лично я плохо дружу с витамином С в косметике, он повышает у меня чувствительность кожи((( На лбу и меж бровей только намечающиеся, но думаю все впереди. А вот носогубные складки отчетливо видны + активная мимика губ. Ретиноевая мазь курсом в месяц помогла  заметно сделать кожу более упругой, носогубные складки сталии менее глубокими, но все равно есть - это мой крест. Шелушилась, конечно знатно. За то эффективно.  Это я про эффективность ретинола в любом возрасте ;)

С нами 6 лет
441.8
Советчик на LadiesProject

А я считаю, лучше предотвратить, чем восстановить.

Мне 28, очень выражена мимика лица (много улыбаюсь).  Лет с 25 стала замечать морщинки под глазами,очень испугалась...с тех пор пользуюсь кремами 30-35, особенно сыворотками.  Хуже не стало, новые морщинки особо не появляются. Одно время хотела ботокс поколоть,но очень боюсь последствий...дело серьёзное...как попадёшь.

Насмотрелась на свою подругу, ей 30 сейчас и она с 28 лет начала ботоксом увлекаться 1 раз в 6 мес., выглядит на 10 лет моложе. Незнаю конечно с что с ней дальше будет.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

по прошествии этой недели,могу сказать очевидную вещь, что для меня профилактикой анти-эйдж стала температура 39, 4 дня спячки и никакого стресса! как очухалась,посмотрела на себя в зеркало, а на лице.....все гладко.....только кожА шелушится страшно! отскрабилась,кремом попиталась...лепота

С нами 7 лет
11
Новичок на LadiesProject

Я думаю, как не извращайся, будешь выглядеть по возрасту, как тебе дано. Исключения внешние факторы, допустим переезд в солнечную страну (хотя типаж предназначен для северных широт), постоянные стрессы (наверное основное), многое можно найти, что не молодит, то есть испортит то, что дано по наследству.

Крема... Эх, крема. Если бы крем для молодой кожи, предотвращающий появление первых морщин, помогал, то не выпускали бы серию для зрелой и стареющей. Крем так, помазал и забыл, глобальные изменения только оперативно или аппаратно.

Даже могу рассудить об операциях и ботоксах, может у меня глаз алмаз, но отсутствие морщин, почему то не убавляет возраст. Да, лицо гладкое, но видно что женщине не 30-ть а 45-ть лет.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

У некоторых женщин такое выражение лица вечно недовольное =), конечно станешь выглядить старше ну конечно еще глаза выдают возраст, от этого не деться никуда.

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

Где-то вычитала фразу про "достаточно увлажненная кожа стареет в 6 раз медленнее". Теперь маньячу по увлажняющим кремам. Пугает то, что мне всего 23. Из антиэйджа конкретного были только пробники Capture Totale от Dior, на один раз, ничего от них не заметила:) А вообще в увлажнении, как мне кажется, и есть эта самая "профилактика".

Илиса, про 4 дня сна согласна))) я тоже как то раз попала в больницу и не вставала почти неделю... Тьфу-тьфу-тьфу конечно в больницу попадать, не лучший это способ борьбы за чистоту лица, но кожа у меня была после этой недели как у младенца. На 90% уверена что это из-за отсутствия контакта с водой. Я тут про умывание создавала обсуждение уже... И с без него плохо, и с ним тоже.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Может быть, но я без умывания не могу. Хотя отметила,что кожа намного улучшилась как я ввела в обиход разные растительные (мицеллярные) воды вместо умывания. Не постоянно ими пользуюсь,но утром вместо умывания самое то.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

Вот для профилактики не пользуюсь, но иногда бывает состояние кожи (шелушение, сухость, тусклость), когда средства по возрасту не дают положительного эффекта. И тогда беру кремчик или эмульсию какую-нибудь 45+ и наношу на ночь вместо обычного ухода (мне 22). Видимо за счет быстрой регенерации кожа приходит в порядок всего за ночь. Такие процедуры делаю не чаще 2 раз в месяц и не вижу никакого привыкания либо других неблагоприятных последствий

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Боюсь,что такие экстренные меры могут перейти в повседневные. Вот понравится моему лицу и будет мой уход направлен не на увлажнение,а уже на "борьбу" с проблемками : ) Ведь так хочется ощущать себя молодой и красивой : ) Сейчас до меня дошло,что тему эту я развила с целью самоопределения - нужен ли мне кислотный (салонный) пилинг или нет....Вроде, домашние средства справляются с моими запросами,но косметолог говорит, что после пилинга мне уже ничего не нужно будет (в смысле лицо будет отлично выглядеть : )

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

У меня есть проблемы с кожей - мимические морщины на лбу с 15 лет (но волновать начали почему-то только сейчас),и появились морщинки вокруг глаз.

Я тоже долго боялась пользоваться средствами для более зрелого возраста. Но недавно купила крем вокруг глаз от 35 лет-мне результат понравился морщинки почти разгладились.Потом прочла что надо пользоваться средствами "дляпостарше" 1 раз в год. Конечно не так,что в 20 лет для 45, но в 30 для 35-40 вполне. Думаю воплощать эту идею в жизнь,ничего плохого не вижу,если не постоянно.