Полезные ингредиенты в кремах

Вермишелька
Вермишелька
188.5
Советчик LadiesProject
  • 16
  • 1
  • 15349

Всем привет, девочки! Я хочу затронуть такую тему, как полезные ингридиенты. О вредных мы уже довольно много знаем благодаря этому сайту и своему печальному опыту. В общем, про консерванты, красители, лаурил-сульфаты, минеральное масло и т.д. известно достаточно, свое отношение к ним у каждого уже сложилось - кто-то тщательно изучает этикетки и избегает их в составе, кто-то  состав вообще не читает, а есть  такие кто читают, но подобные компоненты их не напрягают и не отпугивают.

А что мы знаем  про конкретные полезности в уходовой косметике? Какой ингридиент искать в креме чтобы крем оказался не просто "без вредных" составляющих, а хотя бы потенциально полезный для поставленной цели? Уж как он выполнит свои обещания - вопрос другой.

Предлагаю обсудить это более подробно, желательно с указанием  конкретной области пользы: увлажняет /питает/подтягивает/ разглаживает / ускоряет/ замедляет/ и пр. Все же  больше интересует кремовый состав, но я думаю, что и про другие средства информация будет полезной.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
16
С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Из того что узнала, когда начала составы изучать:
Если ищем увлажнение и в целом компоненты, положительно влияющие на кожу, то в креме ищем-
гиалуроновая кислота, мочевина, молочная кислота, урокаиновая кислота, глюкозаминогликаны, производные коллагена, натрий, калий, кальций, фосфаты.

Так же хорошие увлажнители кожи:
сорбитол, белковые гидролизаты ( белок сои, например), полисахариды, аллантоин, пироглутамат натрия (Na PCA), фруктовые кислоты в малом проценте, хитозан, экстракты водорослей, алоэ (желе).

Если нужен эффект обновления, "омоложения":
Ингредиенты, способствующие омоложению кожи:
-пептиды (например palmitoyl pentapeptide-3, acetyl hexapeptide-3(аргирелин))
-изофлавоны
-глицитин ( вытяжка из сои)
-вит. С
-вит. Е + А ( обязательна масляная среда)
-АНА (фруктовые кислоты)
-эф. масла (роза, сандал...)
-масла бурачника, энотеры, семян чёрной смородины ( богаты содержанием линолевой, гаммалиноленовой жирн. кислот; ч. смородина ещё и Омега-3 кислотой)
-альфа-липоевая кислота
Если нужен солнцезащитный эффект- ищем:
Наиболее эффективные СЗфильтры
физические:
-dioxide titanium
-oxide zinc

химические:
-mexoryl sx
-tinosorb
-avobenzone ( parsol 1789, butyl methoxy-dibenzoylmethane)
-benzophenone

Может пригодится кому.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

тема то прекрасная, вот только где взять мозги,которые б это все запомнили. как-то не могу я ходить в магазин с блокнотом, в котором это все записано и сверятся каждый ингридиент с записями. поэтому у меня нет такого блокнота. покупаю, бегу к компу, нахожу вредятину, расстраиваюсь, и захмуривщись пользуюсь.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Rysichka, можно по-другому: допустим ищешь крем- выбираешь конкретные средства, находишь в нете состав и смотришь что там есть, или в магазине сфоткай состав и дома проверь, а потом уж решай покупать или нет.
А я ходила с распечатанным списком в магазины, а если пытались консы докапываться- я их так грузила составами, компонентами и прочими умностями, что они потом ко мне подойти боялись))

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

а я боюсь консов, они ходят за мной толпой,задают тупой вопрос-чем вам помочь? так хочется ответить-помоги материально! а идея сфоткать состав конечно хрошая,но боюсь тогда за мной уже будет охрана ходить и обьясняй потом этим дуболомам чтоя делаю...

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

ты кого хочешь до истерики доведешь:))). а у меня характер слабый, я пугаюсь и сбегаю((( я вообще очень стеснительная....ну когда доведут то могу покусать,но это очень постараться надо...

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

))) Я охране 1 раз объяснила что я сфоткаю состав и врачу- дерматологу покажу, они типа нельзя, я потребовала администратора, она их отослала -мол всё в порядке и теперь охранники со мной дружно здороваются когда я прихожу))) Консы меня бесят своими вопросами- как будто действительно чем то помочь могут, я их засыпаю вопросами и если никакой помощи и понимания не вижу- говорю "спасибо девушка, я дальше сама".

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

А я один раз в Рив Гоше была скажем просто унижена охраником, этот ко....л сначала за мной откровенно следил, по пятам ходил, потом я пошла на кассу заплатила за покупку(маленькие тенюшки), спросила у конса, где я могу получить подарок на ДР, и пошла к выходу. Почти у дверей, одной ногой на улице меня окрикнул другой охраник и попросил показать покупку и чек(хотя ничего не пикало), я себя почувствовала преступницей, так это все было неприятно... Это получается за мной следили и потом доложил другому, чтоб меня остановили!

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Урод какой-то попался, Blackberry, сочувствую. За мной тоже постоянно охранники ходят, в Золотом Яблоке, и в 2х других РГ, особенно когда я парфюм присматриваю- ну да и фиг с ними, работа у них такая.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Девчонки, я ведь и завела этот разговор, потому что сама хожу с фотиком в магазин. Не всегда, конечно -  для декоративки он мне не нужен. А вот для уходовой косметики - очень нужная вещь. Сначала тоже было стремно,  но потом "жаба" победила - чем я буду покупать дорогой крем, а потом  вздыхать перед монитором от его бесполезности, думать кому его пристроить и где опять взять денег на очередной новый, - лучше уж помучиться немного.

Ну и что, что все косо смотрят ))) Когда я себе сказала, что "деньги - мои, и потом мне их никто не вернет", стало полегче.  Консы по кремам - мне  вообще не помощники, они как заводные только этикетки пересказывают, это я могу и сама прочитать. До идеи Шоколадки с косметологом я к сожалению не додумалась (+1!!!), но вместо косметолога у меня обычно тоже какой-нибудь прием: типа, маме подбираю, показать ей надобно, а то не согласится и  т.д.

Охрана - да... Бывают случаи. Но я стараюсь на такие "космет. походы" ходить в авантюрном настроении, чтобы в случае чего найтись что ответить, ну или не так реагировать на косые взгляды - вроде как "флэш  моб" такой у меня, ))