Подскажите стойкую краску для волос, справляющуюся с сединой

Шоколадка
Шоколадка
632.4
Эксперт LadiesProject
  • 65
  • 3
  • 16870

Привет всем! Мне нужен совет "бывалых", а точнее тех, у кого седина и кто красит волосы (в темные тона), поделитесь чем вы красите волосы?

До недавнего времени я красила волосы Wella Illumina (6 тон), но вымывается она катастрофически быстро, причем с корней заметнее, я порасспрашивала парикмахеров, почитала что люди пишут и пришла к выводу что нужно переходить на стойкую краску + тонирование для более качественного и бережного окрашивания. Взяла за основу(стойкую краску) Wella Coleston, 6 тон, (хотела 7, но консультант говорит что 7 не перекроет седину), красила всю длину, получилось неплохо, цвет натуральный, волосы мягкие и не пересушены, НО- не вся седина закрасилась, местами несколько волосков остались седыми, хотя крашу ответственно, краски хватило, пробелов не было. С Illumina такого не случалось, та хоть и вымывалась быстро, но закрашивала. Видимо теперь нужно переходить на что-то другое, но я плохо разбираюсь в красках.

Подскажите стойкую краску (и если в пару к ней тонирующую, то просто здорово будет), которая перекрывает седину, тон 6 уровня (родной цвет примерно на 7 уровне), без красноты и рыжины, нейтральный темный. Рассмотрю все варианты, кроме, пожалуй, Гарнье (когда-то "убила" волосы их Color Naturals, так что промучившись несколько месяцев все же срезала почти всю длину, настолько плохо все было). Заранее спасибо!

Цвет с Wella Illumina (6 тон)

Подскажите стойкую краску для волос, справляющуюся с сединой фото 1

Разделы:
Прочие вопросы
Комментарии
65
С нами 6 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

Моя краска тоже не очень седину берет, разве что тонирует. Я лореаль экселанс 7.1 крашусь. Так что тоже послушаю. Ань, а ты к колестону какой оксид брала? Может просто процент маленький? А гарнье эта мне тоже однажды волосы пересушила, не ожидала от нее. Знаю, что палетт очень стойкая, но она жесткая для волос, страшно ее пробовать даже.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Оксид родной, веллоксон, 6%, как раз указан для окрашивания тон в тон и седины, знаю что ниже % мягче и используется для тонирования и повторной окраски длины, по крайней мере мой мастер так говорила.

Экселанс тоже не берет седину? Блин, чем же волосы красить-то...

С нами 6 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

А у меня 7.1 примерно такого цвета, как твоя "желтизна", где посветлее - коричневатенького)) Я тоже только корни, полчаса держу на корнях, а на длину наношу уже под душем остатки краски, разбавленные водой, массирую и смываю, слегка освежаю цвет только.

С нами 4 года
5054.7
Легенда на LadiesProject

Мои мама и бабушка уже даже не знаю, сколько лет, красятся профессиональными красками Igora Royal и Kapous. Седину они точно хорошо закрашивают, держатся неплохо на волосах, главное, - равномерно распределить краску по волосам. Палитра у них довольно большая, думаю, там есть что - то похожее на твой цвет:)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Коробочки- в смысле серия)) сегодня у родителей была в гостях, вспомнила что мама последнее время в салоне красит волосы, ее мастер оказывается тоже Капус использует, и вроде как седину прокрашивает и не вымывается с седых волос, так что еще один голос за нее)

С нами 6 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Валя, я вот корни только крашу, 2 см от головы. Маски туда не наношу. У вашей мамы волосы как ваши по структуре? У вас волос выглядит плотным.  

Про игору слышала, почему-то не пробовала.

С нами 6 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

У меня капус профешнл в серебряной тубе. Тонкие пористые волосы сушит. Даже на 3% оксиде и с маслом ранее не окрашенные корни жесткие. И еще цвет уходит быстро. Седина не проявляется, но тон становится невнятно желтоватый. Краска была 9 ряда, оксид родной. Сейчас пробую другую краску, не проф. Пока рано оценивать, первые впечатления лучше. 

С нами 6 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Пока не могу за нее ручаться, всего 2 недели как покрасилась. Краска обычная аммиачная, не профессиональная - Joanna Natura. Подкупил цвет "Сладкий каппучино", по картинкам и на самом деле он среднерусый, примерно на уровне 8-ки. Красила по своему рецепту - 3% оксид (капусовский) + ложка масла. Хочу через неделю затонироваться их же шампунем Коричневый шоколад и попробовать красить корни раз в месяц-полтора. 

С нами 6 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

я добавляю масло макадамии, у меня бутылка этого масла с айхерба просто бесконечная. Можно жожоба... думаю оливковое тоже хорошо. Самое правильное - ампула ХЕК от эстель, но пока не покупала.

С нами 6 лет
2836.6
Звезда на LadiesProject

Красила волосы лет 5 назад Кутрин Мраморная лава. Седины не было и пока что нет, тьфу, тьфу. Но волосы не рыжили и оттенок был холодный каштановый. С тех пор уже не крашу.

В августе тут решила слегка хной и басмой сровнять выгоревшие концы и основную массу волос. Вышло неплохо и совершенно натурально, цвет волос как свой родной.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я слышала много положительных отзывов о кутрин, но от девушек без седины, а как она с сединой поведет себя- неясно. А оттенки у них очень красивые, действительно как родные. Думала и о хне и басме, но не хочу связываться, начиталась кучи форумов - многие пишут что цвет красивый, укрепление, но возни на полдня и вымывается с седых волосков стремительно, так каждую неделю морочиться с новой окраской не хочется, да еще и если надоест- краска после не очень может лечь, я морально не готова к этим заморочам. 

С нами 6 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

Тут еще загвоздка в самом оттенке, всякие русые, особенно холодные, с пепельными нотками нестойкие крайне. Вот рыжие и красные пигмнты неубиваемые, темно-каштановый фиг смоешь. Буквально сегодня с мамой на эту тему общалась, она как раз с покраски пришла, выбрала более темный цвет на этот раз, предыдущий русый слез очень быстро, хотя красят ее одной маркой краски (какой именно, она не знает, правда).

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Читала что тонировка всей длины мягкими нестойкими красителями на низком оксиде раз в 2-3 недели решают проблему общего блекнущего тона, но сама пока не пробовала. Сейчас сначала надо найти стойкую  краску чтобы выровнять цвет всей шевелюры и чтобы седину перекрывала, а потом уж тонировка.

С нами 6 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

Я когда мелировалась, практиковала подобное тонирование. По-моему, 1,5% был оксид. Опять же брала пепельные, 2-3 мытья и почти смывалось. Может более темные будут держаться... Еще мне мастер делала на низком оксиде тонирование смеси из стойкой колестон (светло-русой - забыла №) и оттеночной пепельно-фиолетовой колор тач. Вот этот вариант более стойкий. Так что, если знать, какие именно оттенки смешивать можно будет миксовать краски разной стойкости.

С нами 6 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Ага, я когда была блондинкой попробовала. Очень светлый блонд (10.1) у меня тогда был, красивый, но мне все чего-то не нялось -  казалось что хвост желтеет и темнеет - ну я и протонировалась краской на тон темнее - 9.1 на 1,5% оксиде. Как раз накануне конференции дело было)))) Держала 2 минуты, потом в ужасе смыла и... стала как хвост серой мыши. Мастер когда увидела, сказала что некоторые всю жизнь к такому стремятся и оно серебристый блонд))) И смешно и хоть плачь))) По мне так это мышь подвальная, на людях такое не растет. Пришлось делать смывку, мелирование и полное окрашивание на 12 уровне. Вот тогда к волосам и пришел мелкий пушной зверек. Посмотрела когда была эта клоунада и просила советов сообщества - сентябрь 2014, вот с тех пор лечу и рощу, лечу и рощу, все еще не сросло.     

С нами 6 лет
2836.6
Звезда на LadiesProject

это все понятно. у меня пока нет седины, поэтому могу себе позволить растит. ср-ва. а потом, кто знает, может и перейду на хим.краску. пока надобости нет. 

у куртина есть отдельно миксы и их добавляют в оттенок для усиления эффекта. например, фиолетовый тон в коричневые оттенки, чтобы потом рыжина не проступила. отзывов в сти на 6.16 marable lava сutrin много. 

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

Я долго красилась Паллет, пока не сожгла кожу головы однажды (((. Потом перешла на Гарньер, после нескольких неудач с Лореалевскими красками - быстро смывались в рыжину. Потом заказала фаберликовскую краску и остаюсь с ней до сих пор. Но тоже есть те, кто ее ругает, кто-то восхищается. Я просто довольна, без деферамбов. 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Отчитываюсь- купила стойкую краску Игора Роял, но не для седых волос, т.к. много отзывов было что она нормально перекрывает седину, оттенки 6 и 6.5. Смешала пополам, оксид 6% родной, все по инструкции, изучила как смешать, какой окислитель, все по правилам, красила всю гриву. И получился трындец. Первое- краска очень высушила волосы, их особенно жаль, т.к. я перед этим состригла всю сухую длину и волосы прямо ожили. Теперь наощупь они сухие как солома. Второе- тон 6.5 - золотистый блондин, то есть по идее я должна была получить чуть золотистости к основному 6му тону, но видимо у нас с технологами Шварцкопф разнятся взгляды на "золотистость", получила я красно-рыжий отблеск, а корни вышли светлые и "ржавые". Но на разных волосах по-разному выходит, так что чего негодовать. Третье- седина не прокрасилась! Эта зараза заметно светлее и рыжее, основная масса волос темная, а корни рыжие, и на них светлые рыжие волоски....

Не буду валить все на краску, может у меня руки не из того места растут, снова в раздумьях чем это все нивелировать... Сегодня советовалась с мастером, говорит что Капус плохо справляется с сединой ее мамы, советует Альфапарф, но я сомневаюсь- она говорила что только с их обучения вернулась, так что возможно ей руку набивать на этих красителях надо, вот и рекламирует.

Фото- сначала то, что осталось от покраски Колестоном (6 тон), что было:

И что стало после Игоры:

Корни светлые, ржавые((

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Корни меня очень расстроили. Надо было брать краску именно для седых волос, но палитра небольшая конкретно ее, оттенки все в шоколад, а мне хотелось посветлее и без красноты. Поэтому взяла обычную роял, вот и выяснила на себе, что она не справляется с сединой)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Да, волосы масками, маслами и самодельными масками питательными насыщать, а для визуально нормального внешнего вида- силиконами "полировать", и состригать постепенно. Закупилась вот бальзамами и маслами, масками, жду масло Шварцкопф с розой для укладки, целая эпопея)

С нами 4 года
5054.7
Легенда на LadiesProject

Запах - да, согласна, но для меня лучше, чем дегтярное мыло, например)) Но мои когда - то длинные волосы эта маска спасала - они у меня жёсткие, а после здорово смягчались и оживали:)

С нами 6 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

Я тоже раньше не переносила, а муж, как назло, мылся им постоянно, а потом что-то переключилось и я стала любить странные запахи типа дегтярного мыла, мази Вишневского, чайного дерева и т.д.)) 

С нами 6 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

Вот все-таки жесткие у шварцкопф краски(( игора ведь их бренд? Ань советую забить на седину, у тебя ведь немного, единичные волоски? Просто на фото не видно. Пусть они будут светлее, можно легкое колорирование попробовать, чтобы была игра цвета, тогда она не будет выделяться, но это самой сложновато, конечно. Я забила)) ну пестренько, но может у меня мелирование такое))) А то, что пересушила, очень жалко((( кстати, масляными масками сейчас у тебя все смоется наверное.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Да, Игора от Шварцкопф. Не, Тань, не могу я на нее забить- она по проборам и у лба, там колорированием не обойдешься, корни темные растут и сразу она торчит, очень заметно. Корни "ржавые" вышли, длина темная. Да и колорирование - к мастеру идти, а я пока не хочу ни мелироваться, ни менять цвет тотально, ни еще что-то такое делать, ни морально, ни бюджетно не готова к таким изменениям) И пусть смывается с длины, может ровнее будет переход от корней, да и этот темный красноватый коричневый мне не понравился, если честно. Подумаю еще чем корни закрыть, а длину может муссом оттеночным пока буду освежать для более ровного цвета. Если и в следующий раз не выйдет справиться своими силами, пойду в салон красить.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Мне не попалось ни одного отзыва, где видно что она перекроет седину, видела результат от Кутрин на девушке, очень красивый цвет, но у нее нет седых волос, так что пока в качестве основной краски( чтобы добиться ровного тона по всей длине, закрыть седые волосы и потом только корни окрашивать)- нет. А для тонировки всей длины позже- да, как раз и нужна будет хорошая безаммичная, щадящая.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я не о плохих отзывах, а о ее способности закрасить седые волосы- вот об этом я ни одного отзыва не нашла. У своих мастеров поспрашивала, никто на ней не работает, на авось безаммиачную брать не хочу, так я вполне на Иллюмине могу продолжать окраску, тоже мягкая и блеск отличный дает, только смывается с корней очень быстро. 

С нами 6 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Выше писала что покрасилась новой для меня краской Joanna. Неделю назад сделала тонирование их же красящим шампунем. За месяц, корни отросли, седина заблескала и  цвет поскучнел. Вот честно, очень радует результат от шампуня. Только почему они назвали это шампунем не знаю, поскольку он не мылится вообще и не моет. Я бы сказала что это красящий бальзам или маска. Красит отлично, не только не сушит, но структура волос улучшилась, нитяную седину закрасил!!! Обесцвеченый хвост, с которого цвет моментально сползает, тонировался в кофе, сейчас уже кофе с молоком). Главное, нет желтизны. Смывается конечно быстро, при мытье цвет стекает, но подушку не красит. Желания покаситься краской нет вообще, дней через 5 повторю шампунь. Вот только цвет темноват, буду пробовать светлее. Вам на 6 тон должно быть отлично. И красного подтона в шоколаде нет, скорее коричневый. 

С нами 6 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

Ларис, ты в Подружке Джоанну брала? А краска не сушит волосы? хотя ты же с неродным оксидом... просто родной аж 9%! Нумерация у них своя еще... соответствует заявленному оттенку? Про шампунь интересно)

С нами 6 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Я на 3% крашу и все прекрасно берется, не вижу смысла в 9%. Родной оксид можно развести водой 1:2 и будет 3% или если сильно поднимаешь цвет 1:1 до 4,5%. Краски на корни 2 см ушла целая упаковка.

Мне не посушила совсем (на длину размазала в конце на 5 минут), цвет пробовала только один, писала выше какой, он соответствует. На не обесцвеченых волосах держится средне, в желтизну не уходит, с хвоста почти сполз, но хвост не желтый как был до окраски, а такой бежевенький. Намного лучше капуса. Да, брала в Подружке. Палитра у краски маленькая, это минус.

Хочу попробовать какое-то время вообще без краски обойтись, одним шампунем. И видела еще отзывы на белорусские красящие бальзамы, там выбор цветов не такой скудный.

С нами 8 месяцев
0
Гость на LadiesProject

я тоже столько красок разных перепробовала, и дорогих и не очень, но так и не определилась с какой-то конкретно