Витамины для укрепления и роста волос

konfetka
konfetka
116.9
Советчик LadiesProject
  • 43
  • 1
  • 30663

Привет Всем!

Девочки! Подскажите у кого есть (был) опыт приема витаминов способствующих укреплению и росту волос??? Какие витамины принимали и сколько по времени, результат???

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
43
С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Самые распространенные это Аевит. Но надо точно знать, что конкретно организм недобирает... Кальций, например, тоже способствует хорошему росту и укреплению волос.

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Косметолог мне говорила, что обязательно нужны А, Е, кальций и железо. А для усвоения кальция еще и Д. Мне лично понравилось "Специальное драже Мерц", еще есть фирма "Vivasan", Швейцария по-моему, у них тоже неплохие витамины и биодобавки (это если не верите в качество лекарств в аптеках)

С нами 7 лет
1
Гость на LadiesProject

Девчонки привет! У меня с детсва проблема с волосами, они практически не растут, мне 22 года а волосы короткие у меня одна и таже длина. Пользовалась разными масками, витамины пила, сейчас пользуюсь шампунем виши но тоже никаких результатов. Подскажите пожалуйста хорошие рецепты для роста волос. За ранее большое спасибо

С нами 8 лет
279
Советчик на LadiesProject

Братец мой, заядлый спортсмен и фанат здорового образа жизни, рекомендует попить витаминки для беременных. Например, Прегнавит. Состав таких витамин хорошо сбалансирован и вреда точно не принесет. Если конечно нет аллергии на какой-либо компонент. Он и сам их курсами пропивает несколько раз в год. Я все собираюсь купить, но никак не могу найти его в аптеках. Широко рекламируемые марки брать не советует - дорого и/или подделки и/или в составе много химии.

 

С нами 8 лет
-4
Гость на LadiesProject

девушки не пейте вы это всё, как правильно написали выше они очень плохо усваеваються, я вам больше скажу они задерживаються у нас в органах, и могут быть причиной возникновения камней в почках, если нет жизненно важных показаний, то не стоит их употреблять в таком виде!
Росту волос способствует биотин, он содержиться в кисломолочных продуктах, кроме того, потребляйте рыбу, черный хлеб, цитрусы, творог.

С нами 9 лет
116.9
Советчик на LadiesProject

В общем купила "Специальные драже Мертц", обошлось это чудо в 475 руб. Посмотрим каков будет результат, пишут что все витамины для регенерации и роста ногтей и волос имеются...

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Может совпадение, но у меня после кормления грудью, сильно начали лезть волосы, пропила курс Мерц (косметолог советовала), состояние волос и ногтей улучшилось заметно. Может быть мне просто именно этих витаминов и не хватало.

С нами 8 лет
3
Гость на LadiesProject

я что то чиьтала на этот счет, но все хором рекомендуют не витамины есть, а овощи, фрукты, не жирное мясо, иолочные продукты. они и усваиваются лучше, и организ восствнавливают. а ещё хорошо пособлюдать диету великого поста, тоже не плохо работает! а кстати что бы волосы росли лучше, просто понатирайте голову луком, у меня за сутки на пол-сантиметра выросли... не знаю, может аномалия какая, но факт остается фактом! правда я ещё все выше указанное соблюдаю....  

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Что бы волосы выросли надо маску с горчицей делать) Я вот делаю и люди, которые меня месяц не видели, просто офигели на сколько у меня выросли волосы)))

На счет фруктов сложно сказать,все у нас ГМО, так что если кушаете яблочко, не факт что там много витамин. Кстати, ГМО у яблок содержится только в шрурке, поэтому ее надо срезать))) Молоко тоже искуственное. В общем если хотите получать витамины из продуктов, надо сначала убедиться что это за продукты)

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

2 столовые ложки сухой порошковой горчицы надо разбавить 2 столовыми ложками кипятка. Дальше можно добавить все что душе угодно))) я добавляю 2 столовые ложки репейного масла, 1 желток и выдавливаю 2 капсулы аевита.

Могу сказать,что волосы реально стали намного длинее.

Еще один немаловажный момент... когда у меня волосы становятся чуть ниже лопалок, они почему то начинают клоками прям выпадать((( а вот после этой масочки все ок!

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Вообще если честно девченки, я фанат ухода за волосами, потому что считаючто у девушки априори должны быть длинные, блестящие и здоровые волосы...... уже несколько лет пытаюсь найти идеальный рецепт, знаю точно одно, витамины здесь не при чем! Я имею ввиду те витамины, которые продаются в аптеке, мало того что они синтетические, так еще и подделок полно. Единственное что, если действительно важного витамина или минерала организму не хватает, то на волосах это может отразится, но надо знать чего конкретно!

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Спасибо большоеущее за рецепт, сегодня же попробую! А сколько по времени? Как душе угодно? Полностью согласна, ничто так не украшает девушку как ухоженные волосы!

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

а зачем 2 раза? Делать надо как все маски, 1 раз в неделю. Об обрптном эффекте ничего никогда не слышала и в интернете никто такого не писал.

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Маску не сделала, забыла спросить: а на влажные волосы или на сухие? И корни получается тоже можно, ведь так? ))

С нами 8 лет
279
Советчик на LadiesProject

Помимо стимуляции роста волос горчичную маску еще рекомендуется применять при излишней жирности волос и кожи головы, т.к. горчица подсушивает корни и убирает излишки кожного сала. Злоупотребляя маской можно просто-напросто пересушить кожу и волосы.

С нами 9 лет
128.1
Советчик на LadiesProject

Мерц покупала года два назад. После начала приема покрылась прыщами и красными пятнами((( прекратила пить кожа стала чистой. Вот так зря 500 рэ потратила!

Жизнь ждет от меня поступков, я жду от жизни событий. И мы каждую секунду в большой претензии друг к другу.

С нами 8 лет
88.2
Ученик на LadiesProject

Мне вот что очень помогло-диета!

Пшенная или гречневая каша каждый день.Обязательно морковка термически обработанная и злаковые.Хлеб злаковый.Некоторые пьют рыбий жир-я не пила

Результат придеться ждать около 2,5-3 месяцев

Витамины?я полтора года назад сдавала анализ крови-благо врач беспристрастный-подруга моей мамы.Оказалось,мне не нужны были витамины-только гемоглобин был слегка понижен,что нормально для вегетарианца.Так что советую всем-прежде чем принимать витаминные препараты всетаки озадачиться анализами.

С нами 8 лет
4
Гость на LadiesProject

На счет горчичной маски правы!!!Сама пару недель назад узнала,эфект супер!!!Волосы заметно отрасли.Но кончики чтобы не по жечь нужно обязательно маслом смазывать,я смазываю вообще все волосы пытаясь не трогать корни,да в принципе и их можно,в маске же тоже масло содержится.(Перед применением в поисковике её найдите и почитайте)Волосы перед маской мыть не нужно,только подумайте,горчица жжет кожу,а вы её лишаете природного кожного сала,но в маску по рецепту добавляете масло.ГДЕ ЛОГИКА???И час высидеть,нормально,кожа не сжигается,хотя я первый раз была напугана эффекту атомной бомбы на голове.Раз сильно занята была и проходила с маской почти 3часа.Живая.До этого волосы клочьями лезли,а сейчас на расческе только несколько волосинок:)Но я ещё водку с перцем настояла(можете в поисковике поискать)и через день делаю.Промочила волосы губкой,укутола в пищевую пленку,тепло укутала(зимняя старая шапка мужа,2плотенца,но кому как)и легла спать,утром либо мою голову,либо просто укладываю,чтоб вещества полезные не смывать.И теперь решила купить плюсом витамины Мерц.Вообще я вас девоньки не понимаю,хотите чтоб от двух грам витаминов у вас волосы и ногти выросли!!!!Сказочницы.Наверно ещё и курите и выпиваете иной раз,и летом без головного убора ходите,и красите волосы.Про фен бигуди и плойки-утюжки я вообще молчу.А потом пишете что витамины ф..ло.Конечно логично.Ага,1таблетка должна решить все ваши проблемы,а вы сидеть будете!!!!И кстати в витаминах Витрум нет компонента цистин и витамина Н-отвечающих за рост волос и ногтей.И по статистике комплевит и витрум потделки больше,потому что они намного известней Спецдраже мерц.

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

О хоспади боже мой!!!! Зачем горчичную маску делать на все волосы?????????????????????????????

Ее надо делать только!!!! на корни!!!! Зачем туда масло и все прочие компоненты? Так затем, что горчица разогревает кожу на голове, поры лучше раскрываются и очищаются, кровь лучше циркулирует и как раз-таки все полезные вещества из масла и других компонентов лучше проникают в волосяные луковицы.

3 часа с горчичной маской? Вы с ума сошли???? Вот так и можно нарушить выработку кожного сала и сжечь кожу! Ни в коем случае такое советовать нельзя, потому что горчица разная бывает, есть вообще ядерная, ща кто-нить почитает, сделает себе масочку из свежекупленной ядреной горчицы на часик (на упаковке то не написано на сколько она ядреная) и останется без кожи на голове!

10-15 минут маска, не больше!

Я, блин, уже лет 10 как посвятила себя уходу именно за волосами и знаю, о чем говорю!

На счет своего результата могу сказать, что делая горчичную маску 1 раз в неделю, по 15 минут, за 3 месяца волосы выросли на 15 см!

С нами 8 лет
4
Гость на LadiesProject

вообще-то даже врач народной медицины проработавший более 20лет говорил что маску нужно делать минимум на 15мин,но лучше терпеть час или хотя бы 45 мин.Смысл маски в том что идет приток крови,а за 15 мин этот приток не о чем!!!Не идете к врачам в салоны,так хоть в интернете почитайте.Даже там черному по белому написано кончики маслом смазывать обязательно!На счет 3-х часов это не совет совсем!Имела в виду,что скальп не слез,все в порядке.А на счет всех волос...стесняюсь спросить,как ты умудряешься её сделать так,чтоб кроме как на корни она ни куда не попала???Лично я смазываю волосы для 2-го эффекта касторовым маслом и витамином Е,кончики тоже полезно питать.И рецепт маски врач дал лично мне такой:
1ст.л горчицы
2ст.ложки горячей воды
1ч.л сахара
1желток
2ст.ложки любого масла

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Меня больше смутило: "утром мою голову или просто укладываю чтоб вещества полезные не смывать".

Если всю ночь волосы продержать в такой жаре, а утром голову даже не помыть, неужели оно нормально выглядит? Сомневаюсь как-то в польэе таких советов

С нами 8 лет
4
Гость на LadiesProject

На улицу конечно вряд ли выйдешь,лично я туда даже в нижнем белье разного цвета не позволяю себе выйти,а вот в выходные в домашней обстановке провести можно,волосы можно не плохо уложить с помошью заколки и если вдруг к тебе кто-нибудь прийдет,не стыдно будет показаться.Проверено на муже.Хотя тоже не факт.У меня структура такая.Девушкам с обьемными волосами точно не удастся.А у меня просто немного обьем увеличивается.Волос очень тонкий,от природы я блондинка,а такой тип очень страдает болезнью хилых волосенок.Из-за этого в принципе и стала ходить к врачу в клинику по этим самым делам.Прохожу индивидуальный курс лечения,в полне довольна первыми результатами.Ваше дело сомневаться.Лично я ни когда по советам кого-то ни чего не делаю,пока подробно не изучу,не почитаю в интернете в нескольких источниках.

С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Крокодильчик) ты можешь вообще делать все что хочешь) если тебе помогает, то мы все за тебя рады))) только какие-то вещи ты странные пишешь) да и врачи разные бывают...  на будущее, пиши просто понятней)

Наносить только на корни у меня получается потому что я это аккуратно делаю. За 15 минут приток крови ого-го нормальный, хочешь делать на час - вперед))) только волосы у меня на 15 см за 3 месяца выросли, а у тебя? Конечно вопрос не очень, я думаю что чтобы поспорить со мной ты потом напишешь, что они у тебя каждый день на 15 см вырастают)))

с плохопахнущей головой я бы не стала ходить, даже если меня никто не видит)))

С нами 8 лет
1
Гость на LadiesProject

 Дамы, замечательный  комплекс "Виташарм",  цена  около  130 руб, одно  драже  в день- но систематически и минимально  пару  месяцев(я  пью 3 месяца  и  месяц  перерыв), чтобы  увидеть  результат-растут  и волосы  и ногти ; и  плюс  параллельно  какие  нибудь  маски  для  волос  хотя  бы  раз  в  неделю. Моя  маска (  тоже  нашла  по  отзывам) - 1  ч.ложка  жидкого  витамина Е, 1 ч. ложка  жидкого  витамина А,  1  ч.ложка димексида,  1 ч.  ложка  выжатого  лимона.Смешать, нанести на  волосы  на  час  под  пакет и шапочку,  потом  хорошо  промыть и  прополоскать.За  полгода  практически   отрастила  из  2хсм стрижки  достойное  каре.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Нужны витамины группы В. Не заметила, чтобы их упоминали тут, но могла упустить. Самое лучшее средство - пивные дрожжи. Постарайтесь найти с пивзавода. Не потолстеете, проверено на себе. Пила по 1 чайной ложке три раза в день. Правда, у меня была цель избавиться от прыщей. Ну и в меде конечно много витаминов. Известно же, что мы витамины с пищей недополучаем, так что налегаем на продукты, где витаминов максимум (как раз пивные дрожжи и мед). Я, к сожалению, больше настоящих дрожжей достать не могу, но покупаю периодически их в аптеке и пью курсами банки по 2-3. Укрепляют волосы, ногти и улучшают состояние кожи. Химии в составе не заметила. Покупаю, кстати, Нагипол. Стоит меньше 50 р. за банку.

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

про горчичную маску я писала в другом обсуждении... держала час - низкая чувствительность- волосы меньше не стали выпадать, а вот уши облезли))))
витамины - вита-шарм, не помогли, +аллергия на них началась. кальцид-магний с витаминами группы В - не впечатлил, Мерц -без эффекта. а вот Элевит, магне  в6, "не просто витамины" или что - то в этом роде от Farmamed,эффект был и неплохой

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

Девушки, а как насчет использования этой горчичной маски на сухих волосах? можно или лучше не стоит? 

С нами 8 лет
279
Советчик на LadiesProject

Ее в принципе на любых волосах использовать не надо. Только на кожу головы желательно. Наверное можно на корни горчичную маску нанести, а на все остальные волосы питательную какую-нибудь. Почему бы и нет.

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

я пью только N.S.P., они без химии и с исключительно натуральными ингридиентами. это даже не витамины, а скорее БАДы. но я ими очень довольна. они в свое время подлечили меня хорошо, потом заказывала просто для поддержки организма -  отличные. кожа и волосы стали гораздо лучше, эффект есть! )