Подскажите достойную профессиональную краску для волос?

ariafc
ariafc
640.9
Эксперт LadiesProject
  • 65
  • 3
  • 128248

Девушки, поняла, что снова без вашей помощи не обойтись. :)) У меня очередной приступ недовольства цветом и текстурой волос после моей краски. Уход, конечно, дело основное, но и качеству краски я также придаю большое значение. Последние пару месяцев я красилась безаммиачной Garnier, OLIA, 600, Светло-каштановый. В первый раз получился красивый светлый холодный каштан. Однако после второй покраски мне показалось, что волосы как-то истончились и стали рыжими.

Сейчас я решила попробовать проф. краску. Главная причина - к ней можно взять 3% окислитель, ведь мне нужно только затонировать волосы. Подскажите, какие краски вам понравились. Мне нужна: безаммиачная краска, которая максимально питает волосы за счет содержания в ней каких-то приятных вещей типа экстракта бамбука или еще че...)), придает блеск и утолщает волосы. Короче классная краска нового поколения.

Меня интересует красивые каштаны, средние или светлые, холодные (или даже не очень холодные). :)

Примерные цвета:

Подскажите достойную профессиональную краску для волос? фото 1

Подскажите достойную профессиональную краску для волос? фото 2

Подскажите достойную профессиональную краску для волос? фото 3

Подскажите достойную профессиональную краску для волос? фото 4

Подскажите достойную профессиональную краску для волос? фото 5

Очень надеюсь на ваши советы, мои дорогие...))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
65
С нами 5 лет
151.4
Советчик на LadiesProject

Я начала использовать линию Matrix как краски для волос,так и уход.Волосы после живые,не как после Эстеля и тому подобных.Моя парикмахер на нее подсадила наверное))) она для нее самая лучшая,работает только на ней))Моей подруге тоже нравится,красится ей теперь.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Кутрин! И можно смешать 1 тон натуральный с 1 пепельным. Оттенков каштана, шатена, пепельно-русых много. Волосы не портит, на себе проверено. Сейчас, давно уже не крашу, но когда красила была довольна. Правда тона получаются темнее, особенно, если оксид не 3%, а 4,5 %. Берите на тон-полтора светлее и получите желаемое. Стоимость весьма не так высока, как у Матрикс, Иноа и пр. Но это не Эстель.

С нами 6 лет
43.5
Новичок на LadiesProject

Кёне марка называется, она голландская, очень хорошая по качеству, я ею тоже пользуюсь. Краску, однако, тяжело в России сейчас найти.

Ниже, вижу, советуют Игору, называя ее мягкой краской. Могу уверенно заявить, что Игора - краска жесткая, хоть и качественная. Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

К продукции Веллы и Шварцкопф я и не склонялась. Они неплохие, но мне хотелось бы что-то более продвинутое попробовать. Кене меня заинтересовало. Но дома не получится..... Много с ней заморочек. Политика бренда вообще - продавать только мастерам (как МАС в Америке). Но у нас конечно все по-русски делается )))

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Вот мне расписала подруга особенности краски!
Краска на восковой основе, технологии 5Д, т.е. после проникновения в волос, молекула пигмента становиться в 5 раз больше (ну расскрывается, проще говоря), а следовательно меньше вымывается=)
Если правильно смывать краску (а именно НЕ горячей водой), то не оставляет следов на коже. 
Краска обогащенна полезными минералами, содержит что-то там 200, против ультрафиолетовых лучей (волосы меньше выгорают на солнце, меньше подвергаются повреждениям=))))

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Ну Игора не так вредит волосам!Волосы не лезут после нее и стоит она около 250-300 рублей за упаковку. Я расходовала 2 шт на себя- волосы чуть ниже плеч и не густые совсем;) Оксидант 3% брала.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Очень хорошие отзывы на нее, спасибо!) даже не слышала..... А Вы пользовались? Можно подробнее рассказать? 

Там в линейке Олигоминеральная и Эво. В чем отличие?

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Я брала краску Ево .Кажется, тон 6-1 темный блондин натурально-пепельный .Но получился тон  темнее, чем темн блондин.Почти темно-каштанов хато без  рыжины и красноты.Чистый темный холодный цвет.Хватило на средн длины 1 тубы.Ее много. Краска понравилась,надолго хватает блеска и цвета.Пахнет не очень травяная какая то.Возможно,вам подойдет оттенок светлее. Всегда выходит темнее.Вот что о ней пишут

"Олигоминеральная крем-краска EVO имеет 89 нюансов, которые делятся на 9 основных серий:
— натуральные
— пепельные
— бежевые
— золотые
— медные
— красные
— махагон
— фиолетовые
— фантазия

Также в краску EVO входит пять оттенков «EVO Blond» и девять корректоров «EVO Mix».

Крем-краска EVO обладает интенсивным покрывающим косметическим эффектом. Идеальная для окрашивания волос со 100% сединой.

Волосы, окрашенные краской EVO надолго сохраняют интенсивность оттенка и здоровый блеск, благодаря компоненту Ceraflux, входящему в краску. Ceraflux обладает уникальными восстанавливающими способностями, увлажняет и выравнивает даже очень пористые волосы. В состав крем-краски дополнительно входят ухаживающие компоненты, защищающие кожу от раздражения и приятная парфюмерная отдушка."  Данная краска перманентная. Еше есть такая краска-ею не пользовалась "SELECTIVE. Перманентная крем-краска «Oligomineralcream»"

Используется для перманентного и полуперманентного окрашивания. Экономичное решение — один вид красителя два типа окрашивания! Перманентное окрашивание достигается при смешивании крем-краски «Oligomineralcream» с универсальным кремообразным оксигентом Aqua Ossigenata Emulsionata 3%, 6%, 9%, 12%. Полуперманентное окрашивание достигается при смешивании крем-краски «Oligomineralcream» с каталист-активатором пигмента Oligomineral Catalist. Крем-краска содержит в своем составе олигоминеральные элементы и пчелиный воск.

Палитра крем-краски имеет 72 насыщенных, сочных, блестящих цветовых нюанса, включая: — четыре микс-тона (корректора) — серию «Натуральные плюс» — для окрашивания трудной, «стеклянной» седины — серию суперосветляющих красителей — для осветления на 4—5 тонов натуральных волос — серию «Фантазия 1999» — для яркого креативного окрашивания. Для ухода за окрашенными волосами и сохранения интенсивности цвета рекомендуется использовать продукцию линии «On Care Color».

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Кутрин безаммиачная очень мягкая. Много полезных добавок, не сушит волосы, блеск хороший и волосы очень мягкие. Кутрин финская, они там всякие свои масла добавляют. Цена ок. 200-220 р. тюбик, огромная натуральная палитра, в частности русых и темнорусых цветов.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Я б тоже предложила кутрин, я от нее в восторге. пару раз красила тон в тон только для того чтоб был блеск и уплотнение. Ну а про то, что немного могут темнить это да.

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Юля, я красилась разными Игора, Лонда да и Эстель- из одного ряда, хорошие краски, но смотря какой окислить берешь-так и жгут волосы или не жгут.

Сейчас мне посоветовали Новель покупать. Купила, чуть дороже Лонды-Игоры, но и объем больше. Хорошая краска.

Там есть безамиачная краска Nouvelle Touch и Nouvelle Lively Hair Color, посмотри.

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Ев, спасибо, но Нувель я пробовала. Мне показалась обычной..... И цвета мне там не понравились. Пепельный каштан отдавал и в зелень, и в рыжье одновременно....((( 

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

За Кутрин. Мешаю цвет Гавана (по-моему 7.7) с натуральной линией (8.0 или 7.0). Получается совершенно натуральный цвет, причем беру оксидик то 3%, то 2%, но с последним результат темноват и седина не прокрашивается до конца.

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

Больше всего похож на последнюю картинку, но я беру безаммиачную линию (зеленые коробочки). Ее преимущество в том, что нет резкого перехода покрашенные-непокрашенные волосы. У меня свой цвет темно-русый, холодный, но когда крашу аммиачной краской и красящий пигмент постепенно вымывается, то начинаю в рыжий уходить, а часто красить - волосы жалко. Безаммиачная же краска такого эффекта не дает, а поскольку четкая граница покраски отсутствует, то крашу не часто. 

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Вообще, посмотрев  Ваши пожелания по 2 ум  фото последним, поняла, что я тоже такой ищу и очень трудно его получить , если исходный тон темный каштан.Нужно смешивать неск тонов. и лучше сделать смывку, если нежалко волосы. Когда я была светлой и решила покраситься как на вашем последнем фото и вышло красиво  и похоже зато при смывке через пару недель  дало  ужасный зеленоваты отлив, который почти всегда получается при  покраске в искусственный пепельно каштаново-русый. Везет тем у кого родной оттенок такой русо-пепельно каштановыйю)) Говороят, что нужно было чуток подмешать  бордов отенок краски ,  чтоб убрать зеленцу.Но это лучше к профессион колористиу обратиться.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

А есть фото какой с Селектив получился цвет 6.16?  Мне нравится холодный каштан. Просто пепельно-русый - скучновато..

У меня сейчас примерно такой цвет и есть как на последнем фото. Но при искусственном свете - рыжит(( И вообще хочется чего-то интенсивней и интересней. 

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

И еще вопрос. Правда что Селектив - очень стойкий цвет дает? В отзывах прям чудеса о ней пишут.

И говорят что Селективы хорошо друг друга закрашивают (забивают предыдущий цвет). Это правда?

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

да.мне кажется, что Селектив Эво достаточно стойкая по сравнению с некотор безамиачн .Но она темнит.Насчет как друг друга прокрашивают не могу точно сказать.сама недавно крашу Селектив .Еще нравится Колор тач релайтс от Велла.Но она не оч стойкая.Блеск шикарный и уход.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Извините, понимаю, что тема старая, но очень понравился Ваш цвет волос при окраске Эво 6.1. Скажите на каком оксиде Вы красились и какой  примерно ваш родной цвет?

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Вы знаете,я давно тут не былаи только увидела вопрос ваш.Этой краской я красилась давно,год назад,если не полтора. Не помню оксид поэтому.Получился оттенок достаточно темный.Исходный был тоже темный , но посветлее краски.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Вообще цвет красивый!! Но Вы правы, темный..... Волосы очень блестят и выглядят здоровыми. 

Спасибо.. в общем выбираю между Селективом и Кутрин ..))) Селектив в Киеве сложно достать. Кутрин тоже в принципе не легко... 

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Сама иногда очень хочу русый -типа как на вашем последнем фото  ,но тогда кажусь и не брюнетка и не блондинка а что-то среднее и это меня не устраивает))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Последние несколько раз красилась Barex Permesse. По цвету не сориентирую, у меня 9.7, крашу на 6% оксиде только корни, в конце растягиваю на пару минут на длину, исходный цвет русый, в районе 6-7. Результат в плане цвета и блеска не совсем тот что хочется, надо будет попробовать добавить голубизны, зато с точки зрения сохранности волос - очень хорошо, даже отлично и цвет держится долго. В последний раз при смешивании влила пару пипеток арганового масла (начиталась про олеа-краски)))), в итоге и лучше краска легла и тон пока не уходит в желтизну, с которой я уже устала бороться.
Цена в районе 500р. за большой тюбик, в итоге выходит не дороже эстеля.
Эстелем пожгла волосы даже на 3% оксиде и смылся он за 1,5 недели.
В гарнье олеа масло минеральное, хотела ее, но прочитала состав и не стала брать.
Теперь вот хочется попробовать кутрин))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Барекс даже не слышала, спасибо )) 

Не надо гарнье олеа. Краска неплохая, однако масс есть масс........) 

С учетом легкости доставания я тоже остановилась на Кутрин. Тем более там состав постарались сделать пополезнее)) 

С нами 6 лет
3
Гость на LadiesProject

Берите INOA от Лореаль, точно не прогадаете. Лучше краски пока еще нет... и цвет и уход за волосами. Равнодушной точно не останетесь от результата. Цвета получаются как в палитре, как темные цвета, так и светлые.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Я вот как два дня в первый раз покрасилась Матриксом. В салоне девочка предложила. Я искала шоколадный цвет, не каштан, не красный, не рыжий а именно чисто как шоколадка. Покрасила она меня в очень красивый цвет, реально шоколад при разном освещении отдает фиолетовым и коричневым. Я очень довольная и волос хороший. Посмотрите раскладку у них очень много цветов и все натурально выглядят. И кстати, голову вообще не щипало!

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Если не ошибаюсь цвет из серии мокко Матрикс. А до этого брала Лореаль Экселенс темно-русый бежевый, какой был классный цвет, пока не поменяли упаковку и новую формулу не придумали, теперь это выцветший коричневый получается даже после покраски.

Это старая упаковка.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Девочки, спасибо огромное за Ваши советы. Обсуждение получилось очень конструктивным. Много нового я услышала, узнала, прочитала. В точке пересечения векторов "палитра - экологичность - цена - доступность" оказалась - тра-та-та-та!! - КУТРИН!! (ну кто бы сомневался))). В Киеве я не нашла салона или мастера, работающего на этой краске. Вернее, одного нашла, однако услышав от него "100 долл. за покраску, НЕЗАВИСИМО ОТ ДЛИНЫ ВОЛОС И ТЕХНИКИ ОКРАШИВАНИЯ" (можете себе такое только представить?!))), решила такому оригиналу свою родную шевелюрку не доверять.

К счастью, в родном Минске оказался салон от компании-представительства Люмене на Беларусь. К НГ я сделала себе подарок. Покрасилась Кутрин. Сразу скажу, то, что я хотела - не получилось, да и мастер попалась немного загадочная. При планировании процедуры обсуждался 2% оксид на длина, а пока она корни красила, то передумала. И длину мне стала красить на 9% оксиде,как блонду. Однако я решила не расстраиваться. Длина у меня средняя, масел и масок дома хватает. Восстановимся. 

Еще.... в Кутрин я купила великолепный тонирующий шампунь для холодного цвета темных волос "Кофе". У него темно-коричневый пепельный оттенок. Шампунь очень простой в применения и действенный. В результате у меня теперь холодный холодный средний Шоколад, примерно как на фото1. Только + корни темнее на тон. Надеюсь у меня появятся адекватные фото, чтобы показать Вам что вышло. Еще раз вам всем спасибо!