Как избавиться от подкожных прыщей на лице?

destiny87
destiny87
514.2
Эксперт LadiesProject
  • 23
  • 1
  • 51807

Девушки, помогите советом!

В общем периодически появляются подкожные прыщи (бугорки) такие плотные, болят, проходят по 2-3 недели, и появляются раз в месяц, один пройдет, за ним второй появляется, замучали, как избавиться? Пробовала какие-то мази, но уже не помню какие, что посоветуете? И с чем это связано, я так поняла что скорее всего с салом, которое неправильно вырабатывается!?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

А вы точно уверены, что это не простудные прыщи? У меня иногда такие появляются. Они не выдавливаются, а просто болят. Я их, конечно, мажу средствами от прыщей, но проходят они сами, когда сходит внутреннее воспаление. Именно недели через две. А если их пытаться выдавить, то могут и месяц на лице продержаться. 

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Не давите ни в коем случае подкожные прыщи, вы что девочки?.. Вы знаете чем это может быть чревато? Ни в коем случае. Надо сходить на консультацию к гинекологу, иммунологу и т.д.

С нами 8 лет
514.2
Эксперт на LadiesProject

я уже не давлю)может и простудные не знаю...была и у дерматолога и у хирурга..все говорят разное...и фурункулы и фоликулит и простые угри
купила сегодня делекс-0акне,про который писали отзыв..попробую

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Ну неужели Вы не пробовали ни Базирон АС, ни Дифферин ни что-либо подобное? Многие из этих средст предназначены именно для лечения локальных  подкожных воспалений. Мне помогает спирт левомицетиновый 3%. Беру маленький кусочек ватки,капаю спирта(мужу развожу с водой-у него кожа чувствительная) и кладу до высыхания на прыщ. Проходит на след.день.Попробуйте)))

С нами 7 лет
83.2
Ученик на LadiesProject

наверно у меня похожая с твоей проблема. что то вроде "просянки"по кожей. какие то бугорки на коже белорго цвета.  наверно сидят глубоко т.к. крема не бурут. только чистка у косметолога и распаривание. как вывести??????????

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

У меня есть несколько бугорков беленьких,если попытаться их выдавить,то получается "дырка" в коже, пора очень расширяется.

А подкожный прыщ-это вообще ужасно и неприятно,у меня появляется обычно по бокам лица,на щеках. Выдавить невозможно, любое прикосновение-боль и очень долго проходит. Появляется,когда чуток застужусь

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Девчонки, не давите эти прыщи!!! Поверьте моему печальному опыту, 1 раз так выдавила, что потом в хирургию попала, до сих пор на этом месте кожа проблемная и шрамик остался. Это еще я обошлась малой жертвой, а ведь случаются заражения крови и т.д.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

у меня тоже вскакивают иногда,причем как будто специально на самом видном месте.Я их ни в коем случае не давлю,хотя ручки то сами так и тянутся,а прижигаю чем-нибудь(спиртовым лосьоном,маслом чайного дерева,еще средство есть с концентратом чайного дерева на зубную пасту похожее)и жду когда пройдет.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Скромняжка, очень правильно. Со спиртовыми средствами тоже будьте осторожнее, не наносите перед выходом на улицу, иначе заработаете на том самом месте пигментацию.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

Айгуль,ну эт я так стала делать тоже не сразу,когда первый выскочил,ручки-то все-таки дотянулись до него,хорошо на крыле носа был,след от него остался,но не виден почти.Так что давить тоже не рекомендую,к тому же,что после этого он не проходит моментально.А по поводу спиртовых средств-я все очищающие средства наношу перед сном.По утрам и некогда,да и толку,если сверху и косметика,и пыль с улицы ляжет,поэтому только умывание и дневной увлажняющий крем.По утрам на выходных только  маски очищающие или питательные делаю.

С нами 8 лет
514.2
Эксперт на LadiesProject

ого,я не знала про пигментацию...у меня кстати сами они ну никак не проходят(через 2 недели начинаю давить-простите за подробность),вырываются...зато на следующий день нет шишки,жду когда созреет,а ему хоть бы хны(

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

 destiny87, у Вас проблема не внешняя, а внутренняя. надо походить по врачам, они назначат правильное лечение, возможно назначат лечение прогреванием специальными лампами. Вы выдавливаете внутренний прыщ, а проблема все равно не уходит, потому что выходит гной, а полость остается и она снова накапливается и становится шире. Более того, на том самом месте внешняя кожа становится крайне уязвимой, со временем даже маленькая пора при забивании будет превращаться в воспаленный угорек, Вы его начнете давить, а чуть попозже под ним образуется подкожный угорь. Надо ликвидировать причину, а последствия потом сами собой исчезнут. Вам бы еще походить к косметологу с медицинским образованием, они бы назначили специальные вытягивающие маски. 

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

 Начиная с 14 лет и до вашего возраста сильно мучилась с подкожными прыщами,но у меня было не по одному,а сразу штук по 8 вылазило,особенно перед или во время месячных ((( ооооооо это было ужасно,всё лицо просто болело от них,прикасаться...боль.Подбородок разносило или на щёках по 3 в одном месте сразу.Посещала дерматолога в местной поликлинике болтушки спиртовые выписывала,метрогил гель для лица,всё бесполезно,а сколько косметических кремиков пробовала не счесть,пока не решилась принимать таблетки Диане-35,только они меня и спасли.Конечно сейчас тоже вылазят в мои 27 ,но не такие больнючие и быстро проходят. Мажу кремом Лю Джу анти-акне от сетевика МайТан,правда от неё можно ожег получить.кожа краснеет и чешется,иногда если слишком много нанести может кусками отходить.Но только оно мне быстро прыщики сводит,может даже за ночь,если не большой.Короче использую без фанатизма ватной палочкой непосредственно на само воспаление.Сейчас уже их не принимаю,потому что дорого 700 рублей на месяц,но можно заменить "Хлое"-370 РУБ. У нас в Барнауле или новым препаратом Беллуне-35,все они с антиандрогенным действием.Диане я принимала долго,около полугода потом делала перерыв на 4 месяца снова высыпало,тогда заново пила и только через год появилось заметное улучшение.Вес кстате я не набрала,конечно боялась,но терпеть такое небыло сил.Теперь мучаюсь с проблемой пост-акне остались шрамы от выдавливаний на щёках и подбородке,пока безрезультатно.На спине тоже прыщи были теперь чистенькая )) на свадьбу открытое платье одевала))

Я конечно не навязываю,но на тот момент в 23 года мне Диане хорошо помог +  надёжный контрацептив.Организм у всех разный,можно конечно проконсультироваться с гинекологом и сдать анализы на гормоны,но у нас такая врач "товарищ дерево",может вам повезёт больше)) Желаю удачи !!!

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Не забывайте, что Диане-35 - низкодозированный контрацептив. У него есть противопоказания, например, солярий. Проконсультируйтесь обязательно со врачем, перед применением таких серьезных препаратов.

С нами 6 лет
34.1
Новичок на LadiesProject

Мне помог Банеоцин, всегда его ношу с собой на всякий случай,если на ранней стадии помазать,быстро проходит. Он на основе антибиотиков,вроде как вытягивает оттуда всю гадость и подсушивает сам прыщик. Если прыщик уже большой,я жду пока он его вытянет,аккуратненько прокалываю иголкой,смоченной в спирте и немножко надавливаю,чтобы вышел гной (сильно давить не надо) и потом прям по этой ранке еще раз мажу кремом и все проходит до утра.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Прыщи давить вообще нельзя. А тем более подкожные. Это грозит как минимум распространением инфекции. А значит, и прыщей станет больше. Советую лучше воспользоваться гелем метрогил. Он подсушит прыщики, а благодаря противомикробному эффекту он не допустит дальнейшего расспространения угревой сыпи.