Поделитесь своим опытом - нужно вылечить подбородок.

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 35
  • 3
  • 16193

Всем привет. Я спрашивала недавно у вас какое точечное средство выбрать для прыщей и воспалений. Кажись, это не помогло. Я устала - один проходит, а два вылазят. На лице нет ни одного прыщика, кроме подбородка. А вчера  я проснулась с опухшей верхней губой, благо после обеда вид стал лучше. Причиной стал прыщик, который вылез по центру между носом и верхней губой...( Вид такой, как будто я себе губы подкачала. :) Только что записалась к гинекологу. 

Расскажите мне, что я должна спросить врача. Или к кому еще сходить? Может опишите свой опыт хождения по врачам с такой проблемой.

Буду очень благодарна.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
35
С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

насколько я знаю, нужно сдать анализы на гормоны, проверить работу яичников. А вообще, гинеколог лучше в этом разбирается и знает, что нужно. Он проведет стандартный осмотр, не включающий анализы на гормоны (если я не ошибаюсь), поэтому лучше у него проконсультироваться все же=)

Насчет других врачей, могу сказать, что давно мне советовали провериться у гастроэнтеролога (надеюсь,правильно написала))), тут еще проблемы могут быть связаны с кишечником) Удачи вам!

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Мы сами знаем какие у нас врачи. Пока сами не попросим они и не предложат что-то пройти. Вот почему я не бегу сразу к врачу. 

А эндокринная система как-то влиять может?  До гастроэнтерелога пока не буду собираться - боюсь предложения пройти ФГС ))

Спасибо за отклик на мой вопрос.

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

по-моему, там все влияет, и гормоны в том числе.. Вроде от преобладания мужских гормонов сальные железы выделяют больше жира,отсюда могут быть воспаления (но я не утверждаю, просто говорю то,что читала давно еще). Я сама к гастроэнтерологу не пошла, не вызывает доверия даже само название этого врача :DD шучу) но тем, у кого проблемы с кишечником, обязательно надо у него проконсультроваться

да уж, врачи у нас такие, особенно в государственных поликлиниках. Поэтому я предпочитаю ходить к платному гинекологу, они хотя бы по человечески разговаривают, а иногда даже улыбаются (!)

С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Я тоже хожу к платному врачу, если речь идет о гинекологии. Лер, на счет выуживания денег... Опасения твои понятны, но тут как вариант - найти такого гинеколога по совету знакомых. Именно так я нашла своего и хожу уже третий год, полностью довольна. 

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Валери, а это не может быть как то связано с едой? спрашиваю на всякий случай, потому что мы сделим за тем, что едим, но иногда бывает съешь, что то неподходящее и забудешь, не заметишь, а потом все на лице проявляется. у меня так бывает(

и еще я помню у институтской подруги были проблемы с большими прыщами на лице. она ходила к кожнику. точно, не знаю какое лечение было прописано, но ей очень помогло. к диплому ее лицо стало чистым. удачи)

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

И на долго результат был? Или она до сих пор шоколад не ест? Когда у меня был фурункулез и иммунодефицит, то и мне запрещали мучное и сладное. Но не отказалась от этого и все-равно все в норму вошло.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

к сожалению, последний раз мы встречались много лет назад. но тогда она говорила, что исключила полностью шоколад и успокоилась. как то для себя решила и все, как отрезало. было видно, что кожа стала лучше.

кстати, на мою кожу шоколад тоже действует отрицательно. хотя, если я его и ем, то только горький.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я, я эта девушка))))))))))) но что-то мне в посл.время все меньше его хоцца, а вот буквально 2 месяца назад съедала по 2-3 плитки в неделю и каааайф))))))))))))

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Валери, обычно у гинеколога сдается набор половых гормонов + что-то по щитовидке и почкам. Не знаю, как в вашей клинике, но у себя в государственной, их я сдать могу только платно (тк не беременная и уже больше 18) и делается 1-2 узи по циклу. Если что-то подробнее заинтересует - пиши в личку:)

Сейчас аналогичная проблема с подбородком... пользуюсь effaclar duo - помогает, но не на 100%, плюс сейчас солнышко - боюсь им днем пользоваться, хоть и пудра с спф. Еффект от к был лучше.

Так что сейчас сама в поиске:(

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Сочувствую, мне это всё очень знакомо.

Я сначала к дерматологу сходила(платно, которого долго искала по знакомым), она направила к гинекологу- сдать кровь на гормоны, и к гастроэнтерологу, сделать фздг(это трубку глотать) и тест на хеликобактер. Потом с результатами к ней опять. И наружное лечение она мне сразу прописала. 

Всех врачей я платно прохожу, у нас "бесплатники"  скорее навредят, к сожалению. Что обидно- это дорогое "удовольствие", но что делать...

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я думаю сможешь ты её проглотить, если даже моя бабуся 81 года проглотила (а уж как она страдала, что "не смогу и ваще изверги вы все")))) трубочки сейчас узенькие, тоненькие, горло опрыскивают спреем (замораживают)...на вдохе проталкивают - все достаточно терпимо и даже легко. Сама потом удивлялась, мол, как легко прошел процесс)))

Теперь про твои прыщи: вот все, что вылезает на подбородке говорит о проблеме в гинекологич.сфере. Многие гинекологи не хотят заморачиваться, даже если ты заикнешься о сдаче гормонов, то могут и отговаривать(!) мотивируя тем, что они скачут и нафига оно тебе такое надо, и якобы не показательно и вообще)))) поэтому, мой совет - скажи, что планируешь ребенка уже годика 2, беременности нет и т.д., тогда уж точно назначат по дням цикла сдать (не страшно, если и соврешь-для дела нужно))). А ещё лучше, если ты найдешь гинеколога-эндокринолога. Я думаю, что сейчас в каждом городе есть диагностич.центры, там "такого добра" навалом))) Вот именно этот специалист детально рассмотрит твою женскую и гормональную сферу. Ну и терпения)))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Так я записалась к гинекологу, чтобы он меня отправил к гинекологу-эндокринологу. ДЛя этого есть своя причина, ну и эту подброшу ей ))

Проглотить все-равно не могу - брезгую, реакция рвоты пойдет, и ваще не люблю, когда что-то со мной делать врачи, не считая уколов.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Наружно- сначала фуцидин крем по утрам, на ночь дифферин, потом через 3 недели- утром скинорен, вечером дифферин, умывалка мягкая- мусс Эффаклар Н, после снятия мейка 2-3 минуты массировать кожу с ним. Против сухости и раздражений крем Локобейз. На все мазилки я прим. 2500 уже потратила.

Я вообще-то еще у гастро-га не была, трушу:)) Не хочу конечно глотать эту дрянь, опыт предыдущий совсем не радует, но куда деваться.

Насчет гинекологов, я не знаю, мне такие не попадались, что не хотят заморачиваться, скорее наоборот, но ты действительно можешь сказать что планируешь беременность в ближайшем будущем, и сейчас хочешь разобраться со всеми проблемами со здоровьем, и вылечить кожу заодно. Если проблемы с кожей вызваны гормонами, тебе назначат ОК, чтобы выровнять гормональный фон.  

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

К дерматологу надо бы сходить, помимо желудка-кишечника и гинеколога.

Насчет фгс-зря. Не так страшно, как выдумывают. Не больно, просто неприятно небольшое время.

Мне дерматолог вылечил жесткое акне 10 лет назад. И потом было пару раз сильные точечные воспалениЯ на лице-только дерматолог и только таблетки и мази лечебные  из аптеки. Никакие косметические  средства -точечные, подсушивающие и т.п. не помогали. Только перевод денег и времени.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Ну к дерматологу схожу после гинеколога. 

Я понимаю, что не больно и больше неприятно, но моя фантазия заработает в этот момент так, что рвота обеспечена.

На косметические средства я не рассчитываю в таком случае, есть пока Базирон.