Матирующие салфетки для лица - что это, как выбрать и пользоваться?

Eliz
Eliz
86.6
Ученик LadiesProject
  • 24
  • 1
  • 17553

Уважаемые дамы! Пожалуйста, не сочтите мой вопрос за шутку.

Я действительно ни разу не пользовалась матирующими салфетками, не знаю как они выглядят, какие фирмы их выпускают и на полках магазинов родной и прекрасной Беларуси их не замечала. Что это за "ЗВЕРЬ" такой?

Почти во всех отзывых и комментариях девочки пишут что-то типа " всегда с собой матирующие салфетки" или "только они спасают в жаркий день", чувствую себя "пещерным человеком"!!! Помогите кто чем может! 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
24
С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Здесь есть отзывы о некоторых видах матирующих салфеток. Матирующие салфетки сухие,они пропитаны тальком или пудрой,за счет этого не стирают макияж,а просто впитывают излишки кожного жира.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Матирующие салфетки это тонкие кусочки либо бумаги (типа промокашки) или чего-то похожего на бумагу (Клиник вообще какие то резиновые).

Они ничем обычно не пропитаны,но сделаны таким образом, что впитывают кожное сало, пропитываются им до прозрачного состояния, кожа при этом остается матовой, а макияж нетронутым.

Выгодно отличается этот процесс от припудривания, потому что не дает дополнительно слоя на коже, а наоборот избавляет от избытка кожного сала. Происходит всё быстро, можно поправить макияж "на бегу".

Очень удачный продукт на мой взгляд. Можно попробовать для начала самые дешевые, сильно они друг от друга не отличаются.

На мой взгляд маст хэв для девушек с жирной кожей, типа меня )

 

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

Я недавно купила салфетки с надписью "матирующие для проблемной кожи", так они оказались мокрыми и спиртовыми. Конечно не решилась ими пудрицу поправить( валяются на работе без дела. Я просто салфеткой обычной  всегда промакиваю нос и лоб,  жир туда тож впитывается. Но страсть как хочу матирующие. Клиник у меня в городе нет вообще, Шанель тоже. Вообщем девочки те салфетки, что вы описывали, в моей глуши не доступны.

С нами 7 лет
103
Советчик на LadiesProject

В некоторых аптеках продаются матир. салфетки Cettua. Они недорогие(60р.). В упаковке 50 шт. Выглядят так: калька бежевоо-коричневого цвета. Хорошо впитывает кожный жир.

Пользовалась более дорогими тоже из аптеки(фирму не помню). Разницы нет никакой с сеттуа, кроме цены(а она выше) и цвета(эти были беленькие, но меньшего размера. По мне уж лучше побольше размер, пусть и не белый цвет.

Еще есть матир. салфетки клиник, шисейдо(отзывы есть на этом сайте)

С нами 7 лет
114
Советчик на LadiesProject

Я купила в этот раз в аптеке матирующие салфетки QVS - фирма достаточно распространенная, в основном, выпускает принадлежности для маникюра, всякие спонжи, губки, аппликаторы и т.д., на витрине  QVS среди всего этого я и разглядела эти салфетки - они в прозрачной упаковке- внутри серо-розовая коробочка, написано 100 shine control tissues, вполне хорошие салфетки, цена за 100 шт. - 120 руб. недорого совсем. Они полупрозрачно-белые, тонкие, хорошо впитывают жир с кожи, одной штучки хватает на лицо.

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

Восточные девушки просто помешаны на таких салфетках, так что они железно есть в любом магазине корейской или японской косметики. В пределах 150 р кстати. 

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

точно! меня как-то девочка кореяночка заставляла пользоваться такими салфетками, потому что у меня нос блестит, а мне по барабану я не комплексую по этому поводу, хотя есть знакомые, будто подсолнечным маслом смазанные, вот для них наверно это просто спасение

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Я пользуюсь от Body Shop. Антибактериальные с чайным деревом. Стоят 100р. Очень хорошо убирают блеск с лица. Еще пробывала с эффектом пудры, они мне не оч. так как не только убирают блеск но и еще слегка припудривают лицо, поэтому ими не очень удобно пользоватся в течении всего дня. Только в отдельных случаях.

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

 Спасибо большое. Буду искать из того, что есть в Беларуси. У нас просто нет много из того о чем вы говорите. Как будто жирнокожих у нас нет? А такие распространенные фирмы как Буржуа, Лореаль, Макс Фактор не делают салфетки?

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Eliz, привет) Я живу в Могилеве. У нас, например, почти на каждом шагу немецкая косметика Artdeco. Я в свое время тоже заинтересовалась их салфетками, тестила -- мне понравились. Но у нас купить их не так просто, лучше подружиться с консультантом и попросить привезти под заказ. Стоили они в районе 24 тысяч, в упаковке 100 шт. Можешь тут глянуть http://www.artdeco.de/en/cosmetics/make-up/face/face-specials/oil-control-paper-with-beauty-bag/. Или на самом деле найти конса Мери Кей :-) А в традиционном нашем масс-маркете (что ты перечислила) я салфеток не припомню. У Буржуа только вроде были когда-то давно.

С нами 7 лет
31.2
Новичок на LadiesProject

мне нравятся Сефора! стоят около 250-300 рублей, прекрасно матируют, единственное они меньше по размеру чем Мэри Кэй(

еще брала "Я самая" - просто отвратительные! плотные как бумага (даже нос обрезала однажды как бумагой)  

С нами 8 лет
270.5
Советчик на LadiesProject

Я пользуюсь матирующими салфетками Cettua.Этакие маленькие кусочки папиросной бумаги, как я думаю. В течении дня захожу в какое нибудь уединенное место, достаю этот маленький квадратик из конвертика(там их 50 шт. на момент покупки, они тоненькие так что конвертик мало места занимает) и прижимаю ко лбу, носу, подбородку - ко всем блестющим от жира местам, потом переворачиваю салфеточку и повторяю процедуру.при необходимости использую вторую салфетку.Жир впитывается в салфеточки.а лицо становится не как после мытья утром, конечно, но значительно свежее выглядит. 

В принципе я думаю, что если купить где нибудь папиросную бумагу..и нарезать ее на квадратики, то будет то же самое.

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

Девушки, спасибо огромное. Вчера бегала по магазинам..... что сказать.... продолжаю поиск. 

Flawless, Привет Могилеву! Бывала там, очень красивый город.

Sunny74, спасибо за совет, скорее всего так и будет (нарежу на квадратики)

 

С нами 7 лет
103
Советчик на LadiesProject

Eliz, кстати говоря! моя подруга, когда увидела мои салферки матирующие (она ими не пользуется), так вот она сказала, что она для выпечки такую же бумагу использует! в принципе, если не полениться и нарезать приямоугольничками-то будет то же самое...

нашла специально свою бумагу для выпечки, отрезала кусочек, проверить свойства продукта))) оказалось, что эта бумага чуть поплотнее, но не царапает, обладает отличными впитывающими свойствами)))

на вид у меня бумага для выпечки выглядит так: рулончик беленькой кальки)) длина рулона: примерно 40 см

если уж совсем ничего не найдете)))

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Видела на Ютьюб, как некоторые делают матирующие салфетки из бумажных сидений для туалетов одноразовых, неиспользованных конечно ) Стащут откуда-нибудь, нарезают удобные квадратики и упаковывают в какую-нибудь коробочку. чтобы с собой носить)

До чего только не додумаются, подумала я )))) Но когда представила, что из магазинов вдруг пропадут все матирующие салфетки стала присматриваться к этим бумажным сиденьям )))))

С нами 7 лет
18.2
Новичок на LadiesProject

Я пользуюсь салфетками Мэри Кэй уже несколько лет, очень нравятся. Других не пробовала, но могу сказать, что салфетки МК не из пергамента, а из 100-го льна. Впитывают излишки жира мгновенно, стоят 200 руб за упаковку (100 шт). Вообще, если ничего в продаже нет, подойдут и салфетки бумажные, ну или на крайний случай туалетная бумага. Но они все-таки не так хорошо впитывают жир.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Мне Мэри Кэй нравятся, уже давно ими пользуюсь, ни у кого из знакомых отрицатеных отзывов не вызвали.Кожу  не царапают, впитывают отлично.Клиник пробовала, восторгов не вызвали,.До сидений унитазов, надеюсь, дело не дойдёт.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Про сиденье унитаза - это сильно. Но кстати, чисто на ощупь тоже самое, что Cettua. От последней (мой первый опытк покупки матирующих салфеток) я не в восторге. Бумажные салфетки делают тоже самое, только бесплатно (у меня на работе, по крайней мере), а этих мне нужно две, да и эффекта "раз в день промакнула и забыла" у меня нет. Зато теперь я понимаю, почему у меня пудры так быстро заканчиваются (