Поделитесь опытом правильного ухода и носки длинных волос

Tora
Tora
249
Советчик LadiesProject
  • 21
  • 3
  • 19043

И снова я, и снова вопросы... :)

На самом деле меня интересует ВСЕ-ВСЕ мелочи, правила и хитрости, касающиеся этого пунктика, я с радостью прочту все и намотаю на ус, но есть и более конкретная цель создания этого обсуждения. Моя проблема заключаются примерно в следующем:

Можно сказать, я вообще масляно-масочный ветеран. Только благодаря упорной работе с волосами за два с половиной года я из каре в три волосины смогла вырастить подобие приличных волос. Временами пропиваю витамины для укрепления волос и ногтей. Сейчас мои волосы (хоть их и приличное количество, но они до безобразия тонкие и мягкие) уже отросли ниже лопаток. Ничем я свои волосы не крашу и в самом буквальном смысле ношусь с ними, как курица с яйцом.

Только вот помимо обычного выпадения волос вместе с отросшим счастьем пришли две беды.

Поделитесь опытом правильного ухода и носки длинных волос фото 1

Во-первых мне почему-то перестали помогать масла. Использую я оливковое, репейное, пшеничное и иногда в них добавляю жожоба, касторовое, миндальное, льняное (плюс эфиры) на всю длину исключая прикорневую зону. Не важно, держу ли я сейчас эту припарку 20 минут или всю ночь, волосы после промывки пачкаются мгновенно и в буквальном смысле висят как сосульки без объема. Я бы потерпела, если бы был эффект, но они остаются совершенно такими же, просто висят сильнее. Даже на ощупь сухие и колючие! Вариант того, что я перепитала волосы отпадает. Маски с маслом делаю с той же периодичностью, что и всегда - один раз в неделю, иногда пропуская, да и пробовала забросить их на какое-то время - ничего не изменилось.

Поделитесь опытом правильного ухода и носки длинных волос фото 2

Во-вторых... волосы отросли... и теперь они задеваются всем, чем и кем только можно. Вообще ситуаций много (уж вы то можете представить опасности каменных джунглей). И от всех этих телодвижений мои волосы с легкостью обрываются. Чуточку ручкой сумки прижала на плече? прощайте! Кто-то приобнял неловко или задел в автобусе - очередная потеря солдат. Конечно, слава богу, что не с корнем волосы улетают с моей головы, но все же это слабое утешение при такой-то ломкости.

Поделитесь опытом правильного ухода и носки длинных волос фото 3

Мне очень хочется иметь не просто длинные, но и здоровые, крепкие волосы! 

Есть ли способы (ну помимо масел) повысить их эластичность и прочность? Какие средства защиты используете? Как носите свою красоту? Косы я не ношу, т.к. те, которые я могу заплести мне не идут, а от постоянного ношения резинок и заколок сплошные сильные заломы и... да, опять оторванные волосы.

P.S. Пожалуйста, не предлагайте процедуры вроде ламинирования и т.п. Я уже делала пару-тройку, и мне не помогло. Плюс я почему-то совершенно не верю в их полезность.

А так... в общем, всем здоровых грив!)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
21
С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

У пеня за всю жизнь сейчас самые длинные волосы - немного ниже лопаток. Густота нормальная, но тонкие. По поводу масел согласна с Вами. Когда волосы были средней длины - эффект от них был более заметен. Голову мою нейтральным шампунем каждый день, иначе никак. А потом - питание и увлажнение (бальзам или маска, чаще маска) на длину. На подсушенные полотенцем волосы обязательно наношу несмываемый уход с силиконами (их не боюсь, они благо для моих волос). Расчесываю волосы руками и жду, когда они почти высохнут, тогда можно уже расческу использовать, если надо. Все эти манипуляции проделываю очень нежно и аккуратно. Фен использую очень редко, могу челку уложить. Летом, так вообще не использую. Я не работаю и мне, обычно, утром торопиться никуда не надо. Когда работала, фен был каждый день, в итоге только каре могла себе позволить. Зимой прячу волосы от непогоды под шапкой. Вообще, шапку до мая могу носить. Летом шляпа-панама в сильную жару. Чтобы в течение дня не было механического повреждения волос, волосы собираю мягкой резинкой в низкий хвост и не сильно перетягиваю их. Летом ношу обычно косу-колосок. Резинкой собираю самый кончик. Если летом волосы не убраны, то к обеду уже неопрятно выглядат. Еще на ночь использую спреи для волос - на корни свои, на длину свои. Как-то так. В целом мой уход - максимум питания-увлажнения (по необходимости) и минимум механического воздействия.

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Я каждый день пока не мою, да и не выдержат мои волосины такого вандализма, пусть и супер-пупер мягким шампунем. Да и сушу их как и вы. Разве что в экстренных случаях использую фен. Силиконы тоже пользую. Я пока не встречала мягкую резинку для волос( 

Посоветуйте, к каким маскам присмотреться) И спреи какие? У меня тоже разный уход за кончиками и корнями.  Последние у меня довольно быстро жирнятся.

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

может шампунь не подходит и его следует заменить? Так же добавлю что раз в 1-1,5 месяца использую глубоко очищающий шампунь, хорошо помогает очистить волосы от укладочных средств и прочего накопившегося в структуре волоса ( но при мытье таким шампунем особое внимание уделяю коже головы, а пена стекающая при мытье сама очищает длину, так волосы не сушатся). Если эфиры не помогают, то можно попробовать использовать силиконистые средства для волос ( маски, несмываемые сыворотки), они делают волос толще или же окрашивать бесцветной хной, от нее эффект утолщения тоже есть, но некоторым хна волос сушит

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Я действительно ветеран)))) т.к. делаю маски с бесцветной хной, силиконы- несмывашки в виде спреев, в составе бальзамов и прочих штуковин пользую, но только на 10-15см от кончиков, волосы не крашу, временами делаю глубокое очищение (но не усердствую с корнями, т.к. там нет ничего силиконистого), обычно мою голову как раз у корней, и стекающей пеной очищается вся длина. С момента начала моих проблем ( где-то пол года назад) я сменила уже шесть или семь шампуней, и ни один не подошел( я ж так разорюсь :D

Но нсли вы посоветуете какие-нибудь, я учту и присмотрюсь к ним)

 

С нами 5 лет
86.4
Ученик на LadiesProject
Tif
Tif

У меня длинные волосы (до попы). Я их пересушила идним шампунем от Schwarzkopf. Волосы стали ломкими, пересушенными (фенами пользуюсь редко),  боялась лишний раз прикоснуться к ним. Меня спасли шампуни корейской фирмы Ryoe (у меня в красной и черной версиях). После их использования забыла о проблемах с волосами. Шампуни оценила не только я, но и мама, а также тетя и мамина подруга (им уже за 50). 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

С составами Ройе проблемы - это корейский люкс и составы на корейском. Но слс там есть, хоть и мягкие и очень много разных травок. Серии длинные, на все типы волос. Сама хочу попробовать их шампуни, пока имею одну маску, самую простую и недорогую в ассортименте (бордовый тюбик). Хорошая маска для поврежденных волос.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Я до старших классов школы носила очень длинные волосы. Затем долго было каре-каскад. 

Затем годам так к 23-24 снова отрастила "гриву". В этот раз до пояса.  Ходила с ней долго. Потом, перебирая фотки, поняла, что каре-то было лучше..!! Поэтому сейчас менее месяца назад срезала всё опять.

За долгое время "длинноволосости" четко уяснила две вещи:

1. Никогда по холодной погоде и морозу нельзя ходить без шапки. Иначе волосы могут испортиться так, что только срезание и отращивание поможет.. А распущенные концы зимой тоже лучше убирать под пальто/куртку/шубу, т. к. если их выставлять на мороз, поверх одежды, это красиво, но волосы от этого тоже потускнеют, посохнут и станут соломой.. Проверено. 

2. Кратковременные маски из хны (5-8 минут) способны моментально вернуть волосам и блеск, и упругость. Странно, но никакие другие маски по моим ощущениям с хной не сравнятся. Их я делаю и теперь с короткими волосами. 

Ну и всякие бальзамы/маски. И органические, и силиконовые. Их у меня множество было и есть в ходу. Органические при постоянном применении показывают хороший результат. Силиконовые у меня только как экстренное средство, моментально придают холеный вид волосам, но при постоянном применении почему-то результат становится обратным. 

Масла пробовала, но на них волосы не реагируют никак. 

 

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Спасибо. А почему обязательно кратковременные? Вы держите 5-8 минут, а я же, со своей нерасторопностью, буду только наносить ее все эти 8 минут) И еще, маски из хны я делаю, но обычно с добавлением разных "ништяков" для волос. А вы как наводите? Чистую хну с водой или тоже что-то еще добавляете?

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

5-8 минут, потому что я использую рыжую хну и не хочу порыжеть)) Бесцветная мне не нравится. В саму хну я ничего не добавляю, т. к. за такое короткое время она не сушит, смываю с бальзамами - так легче частички вымываются. 

С нами 7 лет
83.2
Ученик на LadiesProject

у меня тоже волосы сейчас ниже лопаток и мне очень хорошо знакома ваша проблема. После просмотра этой передачи 06 февраля я забросила все маски из масел, коньяка, горчицы и желатина и перешла на витамины для беременных, обильное питье и орехи (тарелка с орехами дежурит у моей кровати постоянно) и вот что скажу: результат лучше чем от всех масок что я делала до февраля. про шапку подтверждаю, косы хорошо помогают бороться с выпадением и ломкостью (я заметила что так и волосам удобнее), резинки нужны мягкие (я лично повязкой для головы связываю хвост).

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Эти маски я тоже уже забросила. Попробую еще с яйцом и медом маску. не делала из-за запаха, но чем черт не шутит, лучше уж иметь здоровые волосы и один вечер или выходной просидеть дома. А может и с эфирками даже пахнуть не будет, или корицы туда напихать для аромата) 

Мне бы на уроки зельеварений пойти :D

Орешки люблю-люблю и частенько радую себя ими.) Витамины для беременных как-то пила и поправилась на 5 кг, которые таки и не смогла сбросить, поэтому браться за какие-то еще страшно. Как раз начала заставлять себя пить чистой воды куда больше, чем обычно. и Ровно с тех пор волосы начали почему-то быстрее жирниться у корней. ну я не жалуюсь. либо потом повоюю, либо само "встанет" как было, а щас так - перестройка режима)

Спасибо за видео!

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Tora, я извиняюсь, а какой у Вас тип волос? Судя по высказыванию о русом цвете волос, они тонкие и гладкие.

Я попробую что-то ещё подсказать, но нужно учитывать, что у меня толстые жёсткие пористые волосы рыжего цвета. Негустые, но за счёт того, что они толстые, создаётся нехилый такой объём. Я с длинными волосами всю жизнь. То обрезаю коротко, то отращиваю. Масла мне помогали только на этапе отращивания, когда длина была примерно от короткой (выше уха) до средней (ниже плеч и до середины лопаток), в дальнейшем они помогают только корням! Не питайте иллюзий о всесильности масел! Сейчас моя длина - примерно до поясницы. Стричь не хочу, т.к. короткие волосы нужно часто мыть, а ещё они у меня жутко вьются. Когда есть длина, они тяжёлые и хорошо лежат.

Мои мысли о правильном уходе и обращении с длинными волосами:

1) как уже сказали, зимой всегда убирать волосы под шапку

2) на ночь я всегда заплетаю самую простую неплотную косу, кончик фиксирую мягкой резинкой. Так моё утреннее расчёсывание сокращается с 20 минут до 2х. Кроме того, меньше выдранных волос и неудобства (молодой человек так и норовит улечься на мои волосы во сне)

3) длинным волосам не нужна частая помывка, это будет пересушивать кончики - получится солома. Я мою голову раз в 3-4 дня

4) шампунь беру по-жёстче, без силиконов и прочих смягчающих разглаживающих вещей (хотя мои волосы этого требуют и любят). У меня сейчас финский дегтярный, отмывает до скрипа, но и маски волосы лучше впитывают.

5) Маски и несмываемые средства должны быть сильными. Перекормить волосы сложно, ведь мы их моем! У меня сейчас белорусская маска "Аминопластика", она для повреждённых, крашенных и прочее волос, хотя мои волосы неповреждённые, не крашенные. После смывания шампуня всегда жду минут 5-7, когда из волос уйдёт хоть какое-то количество воды, чтобы маска попала в структуру волоса, а не оставалась на поверхности.

После мытья наношу на влажные (с которых уже не стекает вода) волосы масло для волос (у меня эликсир Орофлюидо, нравится не всем, но шикарное средство для тех, кто не может быстро расчесать волосы), отступая от корней примерно 7-10 см, и средство для кончиков (сейчас это Пантин в зелёной упаковке). После этого скручиваю волосы в гульку, чтобы они лучше всё впитали.

6) Укладки, фены, утюжки и прочее. Свой фен отдала маме, как только коротко подстриглась и решила отращивать здоровые волосы. Я только за естественную сушку! Утюжком пользуюсь раз в полгода от силы, не думаю, что за такое время он нанесёт много вреда. Укладочных средств у меня нет, совсем! Предпочитаю создавать укладки именно для своего типа волос, тогда они не требуются.

Укладки. Когда распускаешь высохшие волосы из пучка - создаются мягкие волны, держится достаточно долго на моих волосах. Иногда накручиваю волосы на тряпочки, чтобы получить более тугие завитки. Обычно это делаю после мытья на мокрые волосы и ложусь спать) Когда волосы чуть более грязные или совсем перед помывкой, а мне куда-то надо - делаю разные косы, обычно французскую наоборот сбоку по голове. Ещё на более грязных волосах хорошо смотрится обычный высокий хвост, а из него мы можем тоже получить простую косу или косу из жгутов. Специально что-то выдумываю редко, делаю причёску под настроение.

7) Заколки, украшения и т.д. Резинки портят волосы, заколки пережимают. Мой вариант: на ночь мягкая резинка (я покупаю те, которые состоят из множества переплетённых резиночек в ткани), днём я убираю волосы палочками - так не пережимаются кончики, палочки деревянные, а значит не наносят вреда, ну и кроме того - это единственная вещь, которая держит мои волосы. Занимает минимум места, время на укладку - 15 секунд))) Кроме того, незаменимая вещь в час пик, когда волосы пытаются пережать, оторвать и т.д. огромное количество народу, ну или просто не хочется их теребить ремнём от сумки.

 

Вроде всё предельно ясно изложила) будут вопросы - обращайтесь!

П.С.: Все окружающие считают, что у меня супер-густые гладкие блестящие волосы, но я знаю, что это всё правильный уход.

С нами 3 года
19.4
Новичок на LadiesProject

У меня волосы длинные с самого детства. Перепробовала много чего, но что-то определенное достаточно сложно выделить. К примеру, сейчас я пользуюсь обычным Глис Куром и Хэд Энд Шолдерсом, волосы вполне себе блестят)

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Я заметила, что моим длинным тонким негустым волосам нравятся средства разных ценовых категорий, в том плане, что иногда совсем дешевое средство дает хороший результат. Из последних таких открытий- маски-бальзамы от Агафьи из Банной серии, в пакетиках и по смешной цене. Плюс я год использовала шампуни-бальзамы ОШ, в которые влюблена, после так получилось, что у меня оказался шампунь Тимотей для объема, понравился, плюс бальзамы Фруктис, которые нравятся и иногда покупаю. Сейчас у меня 2 органических шампуня. Я думаю, для волос неплохо разнообразие и по средствам одной фирмы, и даже то органика, то масс-маркет, либо сочетать. Вот при таком уходе мои волосы выглядят хорошо. Плюс, когда не ленюсь, стараюсь ополаскивать волосы травами, ну стандарт- шампунь, бальзам, потом ополоснуть и не смывать травами. Я использую крапиву, ромашку, лаванду иногда. От них волосы заметно больше блестят и чуть легче расчесываются. Еще завела себе привычку перед каждым мытьем расчесывать волосы массажной расческой. У меня они сильно путаются, а после расчесывания их легче промыть и расчесать после мытья. Плюс массаж головы. Вот, наверно, и все.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

Не скажу, что у меня волосы длинные,  но маслами я их тоже до кондиции довожу. Немного не поняла вас, вы масла наносите на всю длину исключая корни? На сколько я знаю, масла не могут работать также круто как керастаз на длине, но прекрасно работают именно с кожей головы. Эфирка бей, кокосовое масло, масло арганы, репейное масло и экстракт крапивы - очень качественн оменяют вид волос в долгосрочной перспективе. Силиконы при этом обязательны, но к ним в комплект необходим глубокоочищающий шампунь. Дело в том, что обычные шампуни не до конца смывают силиконы, недосмытые, силиконы препятствуют действию масел на длине. Мне кажется, что силиконы и масла делят ваши волосы с переменным успехом в качестве причины сосулек)) вам бы промыть волосы до раскрытия чешуек, потом маслом запитать корни и кожу, а на длину нанести силикон + несмываемый уход на кончики. И надо исключить стрессы и проблемы со здоровьем. Если к примеру по ночам бить посуду и ссориться с домашними можно пару клоков в ванной оставить на утро)))

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Слышала хорошие отзывы о безцветной хне для мытья волос от Чанди. Типа и так можна мыть, и с яйцом мешать и мыть. Говорят что эффект супер. Но это как то непривычно, кашицей мыть голову:) Вот тоже думаю может взять, попробовать. Хотя бы ради итереса, хуже думаю не будет:) Крашусь их же хной, все устраивает.
А то волосы от магазинных шампуней тонкие,сухие становятся последнее время. На второй день лучше после мытья. Значит дело в шампуне.