Корень натоптыша - как избавиться?

Обезьянка
Обезьянка
635.1
Эксперт LadiesProject
  • 26
  • 1
  • 51473

Девочки, здравствуйте!

Кто сталкивался с такой неприятной проблемой, как "корень натоптыша", "курья жопка"? Его по-разному называют...

Однажды, 7 лет назад я на каблуках прошла 5 км и ничего не предвещало беды. Только мозоли на подошве! Затем начала грубеть кожа(натоптыши), значения никакого не придала им. А потом через 2 года у меня появилась дырочка в натоптыше, опять значения не придала... Думала наколола чем то... мало ли?! Затем эта дырочка начала увеличиваться в диаметре и сильно нарывать, простреливать! Больно до слез! Особенно ходить. Пемза, срезание, ковыряние, чистотел, уксусная кислота - ничего не помогло! Пошла к косметологу на выжигание! Сначала делается укол в подушечку ноги(боль АДСКАЯ) - обезболивание, потом выжигается этот корень очень глубоко. Процедура неприятная: не больно, но ЗАПАХ ужасный(горелая кожа)! Получилась огромная дырка, которая потом затянулась. Стало намного меньше боли. Меня сразу предупредили, что с первого раза может не выйти весь - так и получилось! Нужно было идти повторно, но я не пошла, очень уж больно этот укол в ногу делать(а я боли боюсь досмерти). Так что до сих пор мучаюсь! Недавно узнала, что у большинства девушек этот корень тоже есть, да еще и "размножается". Известно, что он "сидит" на нервном окончании, поэтому и сильные боли!

Если у кого ТАКОЕ было, поделитесь советом избавления от этой гадости! Очень слезно прошу!

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Судя по описанию у меня такое было. Если я правильно понимаю - это то место, где стопа  начинает гнуться когда ходишь  на каблуках?

Было это давно, лет 5-7 назад, тогда я и не знала что это что-то страшное такое, решила что просто мозоль натерла от каблуков. Поэтому просто купила какую-то первую попавшуюся мазь от натоптышей и сухих мозолей (малюсенькая баночка прилеплена прямо на картонную подложку, стоит "3 рубля"), наносила ее на ночь под пластырь, а потом стирала все это пемзой. Кой-какой результат был, но не до конца.

Потом такая же дырочка появилась, а в ней - как-будто твердый стержень. Тогда я решила, что наколола чем-то ногу, и это заноза воспалилось. В этом случае я поступила еще проще - примотала алоэ тоже на ночь, хотела посмотреть будет ли вытягиваться. А через 2 дня все это дело "размокло", я начала  ковырять на предмет того, чтобы посмотреть - поддается ли это какому-нибудь извлечению. Половину руками выковыряла, а то потом и вообще лезвием вырезала то что поглубже было. Осталась такая дырка-кратер, как ты описываешь, которая потом сама и затянулась.

Не знаю как насчет размножения, но больше эта штука не возобновлялась. Хотя если ты пишешь, что никакие срезания-трения-ковыряние не помогли, то наверное и мой опыт тоже не поможет. Но все равно желаю удачи!

 

С нами 8 лет
6168.7
Легенда на LadiesProject

У меня была такая штука на ноге, но наверное не сильно запущенная, мне чистотел помог. Распаривала ногу, а потом обрабатывала все это безобразие чистотелом. Прошло где-то за месяц. Процедуру делала не каждый день, где-то раза 2 в неделю. 

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

У моей дочки было такое, пошли с ней к врачу на выжигание, но врач отказалась делать процедуру пока воспаление не спадёт. Прописала мазь "Левомеколь" под повязку круглосуточно. Делали так: вечером намазывали густо мазью, потом диском косметическим или пластырем бактерицидным прижимали, сверху плотно перебинтовывали ногу, утром повязку меняли. Через несколько дней воспаление пропало, а корень просто выпал, и к врачу возвращаться не пришлось, дырка от корня быстро заросла, никаких следов не осталось.

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

Обезьянка, у дочки на пятке было. Сначала просто натоптыш, как сухая мозоль, потом крошечное уплотнение с дырочкой, думали наколола, боль при ходьбе, дальше воспаление.

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

Врач сказала, что это подошвенная бородавка ( в простонародье шипица, курья попка и т.д.).

Шипица - потому что, как будто шип или заноза в коже находится. Чаще всего ощущается, как стержень с черной точкой на конце.

Шипица - это народное название подошвенной бородавки. Такие бородавки чаще всего располагаются на подошвенной поверхности под большим пальцем стопы и на пятке. Шипица отличается болезненностью при давлении. Возникает шипица, как правило, в месте потертостей от неудобной обуви, она похожа на мозоль и очень болезненна, особенно при движении. Но в отличие от мозоли она состоит не из сплошной роговой массы, а из пучка нитевидных сосочковых разрастаний, окруженных валиком разросшихся роговых клеток. Глубокие формы подошвенных бородавок имеют посредине кратероподобное углубление.

Кстати, в интернете масса народных методов лечения этой неприятности.

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

у меня было такое.. ходила к дерматологу. назначил 2 мази-ничего не помогло..потом посоветовали другое средство- раствор кислот, суперчистотел называется..неделю суперчистотелом мазала, потом как пучок из черных ниточек образовался-вырвала за 2 раза, боль адская была. суперчистотел капнула и спать. через недели полторы все затянулось.

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

да, неделю. вырывала пинцетом. но думала помру. зато теперь кожа идеальная, тьфу-тьфу несколько лет никакой гадости нет.

но мой вариант лечения экстремальный, все-таки кислотой мазала ногу..

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Вы вообще экстремалка!!!! А я боли боюсь до ужаса!!! Но все равно выведу эту гадость... Я суперчистотелом тоже мазала - отлично выжигает! Но потом куда то закинула его. Теперь не могу в аптеке найти. 

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

Не знаю, может с моей стороны это глупо верить в заговоры, наговоры и прочее ,но на эту штуку они подействовали. Ещё сомневалась,писать ,не писать. Вдруг кому поможет...

У мужа в юности была эта шипица. Довольно большая прямо на пятке. Расковыривал он её глубоко и была большая дыра, но не помогало (мужчины сами понимаете лечиться не любят и терпят). Потом его мама увидела и завязывала приговаривая ниткой узелки на шипицу.Далее в землю закопали, чтоб когда сгниёт и шипица прошла. Что вы думаете !? Зажила !!!! Сама в шоке была от этого рассказа и не поверила, пока сама не столкнулась.

И всё же она у меня появилась, но очень маленькая. Я думала это родинка или бородавка прям на ступне. Просто дискомфортно немного было наступать. Но на ней уже начинали чёрные точечки проступать. Значения не придавала ,благополучно поковыривала, но она снова появлялась. Я даж не знала что это. Муж посмотрел опытным взглядом и сразу определил. Шипица. Тоже заговорил мне ниткой. Благополучно зарыли в землю с цветком и всё прошло и больше не появляется ни у него ни у меня.К стате у мужа плоскостопие и натоптыши просто катастрофические и работа не сидячая.

Хотите,верте-хотите,нет !!! Но это работает !!

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

Возьми обычную х/б нитку .Длиной примерно, чтоб удобно было вязать узелок .Лучше покороче. Звязать сама не сможешь, так что попроси близкого человека. Надо чтоб он приложил нитку прямо на дырочку, а ты должна её как-бы прижать к ней на самую серединку пальцем. В это время близкий берёт концы нитки и вяжет аккуратно узелки ,т.е. должен получится узелок прям под твоим пальцем где шипица. Завязывать 3 раза (можно больше, если получится). Потом эту нитку нужно зарыть поглубже в сырую землю, где она просто обязана благополучно сгнить от сырости в земле (поэтому и берётся тонкая нить х/б), а вместе с ней и противная шипица.)))

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

У меня такое было, но у меня конкретно натоптыш был. Очень важно определить натоптыш это  или бородавка подошвенная, потому что лечатся они разными средствами. Я свой и мазями мазала и пластырями заклеивала, чего только не делала) В итоге сошел он после средства вартнер для сухих мозолей. Четыре дня я два раза в сутки наносила ( ну предварительно распаривала ногу, обрабатывала пемзой) и , в итоге, сошел весь где-то за неделю. А столько мучилась до этого)