Удаление нежелательных волос на лице

Красивая
Красивая
110.9
Советчик LadiesProject
  • 44
  • 5
  • 21932

Итак, дорогие мои Леди, у меня остро нарисовалась проблема.

В одном из отзывов меня попросили выложить фото с помадой на губах. Я сделала фото...и обалдела. Чувствую себя мужиком))) Над губой явная такая растительность. В зеркале, конечно, тоже видно. но не до такой степени.
Заранее извиняюсь, но фото с помадой я выкладывать не буду.

Я больше чем уверена, что не у меня одной такая проблема. Куда кидаться, я не знаю. Хочу удалить или осветлить свою растительность)

У кого есть в этом деле опыт, неважно, положительный или отрицательный, поделитесь им, ПОЖАЛУЙСТА!
Мне до нового года с этим что-то надо сделать, ну не брить же, ей Богу!

Заранее благодарна всем!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
44
С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

Вот брить точно не надо! :) чревато... и лучше вообще без фанатизма - столько лет с ними жили, что ж так резко к новому году избавляться то? :)) говорят такие волосики больше всего видны у горячих сексуальных женщин.. :) (вот, блин, и-нет - кладезь информации :))) 

Постою послушаю - меня вот недавно заинтересовал способ удаления волосиков НИТКОЙ (вычитала в и-нете "арабский способ", "удаление даже пушковых волос, при этом волосы отрастающие не меняют своей структуры" - т.е. получается что не грубеют и не меняют направление роста.....) - может кто слышал-делал?

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Мне один раз ниткой удаляли волосы в Эмиратах, а второй раз в Голландии (тоже арабка удаляла), но только на бровях. Что могу сказать, это лучший способ удаления волос! Боль сильная и резкая, но мгновенная, а эффект потом сохраняется относительно долго. Жаль, что в моем городе пока не встречала такого способа((

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

Я пробовала этот  "арабский метод" НИТКОЙ .Ужас тихий !!! Очень больно и раздражение появляется на раз особенно если волоски длинные, то ооочень больно. У меня вообще после таких манипуляций воспаляется волосяная луковица вплоть до прыщей ((((

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

У моей тети проблемы гормональные были и тоже очень видные волосики над верхней губой(сама пепельная блондинка). Спасалась обесцвечиванием перекисью и лимонным соком(по тем временам альтернативы не было).
Выдергивание ниткой по-моему то же самое,что и пинцетом (арабская страна). По телеку видела,как дяденьку брили нитками, скорее всего это из области местного колорита))

С нами 8 лет
158.2
Советчик на LadiesProject

в инете читала что лимонный сок на солнце осветляет волосы, я пробовала у меня не осветлилось ничего особо. но потом в салоне сказал мастер, что он больше укрепляет волосы

С нами 7 лет
123.9
Советчик на LadiesProject

можно удалить в любом косметическом салоне воском (вопрос цены ок. 100-200 р). Но такую процедуру придется делать регулярно (раз в 2-3 недели)

или, самый замечательный вариант, - лазер. Раз в месяц (всего на процедуры понадобится 3 месяца) в салоне луковицы выжигают лазером. Плюс - удаляются все волоски, даже светлые (чего не дает фотоэпиляция, т.к. она только для темных волос). Процедура неприятная, но потерпеть можно, чуть-чуть пощипывает. За первый сеанс удаляется примерно 30% волосиков. После полного прохождения удаляются все и навсегда. Хэппи энд)) (вопрос цены - 500 рублей за одну процедуру, за три - 1500р.)

Так же подруга удаляет дома пинцетом, но я Вам НЕ советую, т.к. надо ооочень аккуратно, чтобы волосок выдирался вместе с корешком (я не биолог, не знаю, как назвать). Иначе - привет, щетинка)))

Воском дома самостоятельно тоже не советую, мало ли что, лучше в салоне, тем более не дорого.

(все цены указывала по Барнаулу)

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

может и не придется раз в 2-3 недели,после воска волоски растут тоньше да и не все вылазят за эти 3 недели...некоторым хватает несколько сеансов и волоски перестают расти.

если б у меня была такая проблема я б однозначно решала ее воском, лазер дорого(хотя усики конечно не так как бикини например) да и всё-равно нет гарантии что он все волоски удалит

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

А мне рассказывали случаи, когда эпиляция через 5 лет вся полезла снова (особенно это часто потом бывает после активного загорания). Я удаляла лазером сосудики (после родов несколько лопнуло), так косметолог сказала - лазер сжигает, но не факт, что потом не образуется новый сосудик (или фолликул в случае эпиляции). Бывает потом из одного места 2 фолликула рядом появляются. Лазер удобно, но дорого и 100% гарантии все равно нет.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

лазет берет только темный волос, блондинки нервно вздыхают в сторонке:((я узнавала,мои светлые волосенки кроме воска ничем не возьмешь. ну или пинцет...боюсь что к старости я превращюсь в волосатое Йети:(((( при чем волосатое местами, голова будет лысая:((

С нами 7 лет
11.6
Новичок на LadiesProject

Я удаляю депилятором Bare & Beautiful. Волоски над губой практически не заметны, поэтому пользуюсь им не часто (удаляю только те, которые очень заметны). Чтоб посмотреть насколько аппарат эффективен, решила провести эксперимент - обработала небольшой участок на ноге. Думала, если волоски расти больше не будут, обработаю ноги полностью и забуду про бритву. Результат действительно удивил и волоски не выросли! Но потом где-то прочитала, что через волосок поступает влага в клетку и кожа дольше остается молодой. Поэтому оставила эту затею с ногами. Прошло 2 года, а это место на ноге так и осталось гладким)))))

С нами 8 лет
158.2
Советчик на LadiesProject

мне просто не верится что волосоы после него не растут. аппарат этот стоит дешевле почти любого эпилятора и уже б давно девушки в никаких других средствах не нуждались, а купили бы себе этот чудо аппарат

С нами 7 лет
11.6
Новичок на LadiesProject

))))) верить или нет - дело ваше, я лишь делюсь личным опытом. У этого аппарата есть как плюсы так и минусы. Если кому будет интересно, отвечу на все вопросы подробно

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

а я вот не понимаю почему Вы прекратили использование этого аппарата..Ну ладно на лице,но на ногах  я бы потерпела если бы моя кожа была менее молодой,зато более лысой)))иначе зачем тогда вообще делать эпиляцию,если таким образом мы приближаем старение кожи.Что-то не сходится,короче))

С нами 7 лет
11.6
Новичок на LadiesProject

Если честно - испугалась и состорожничала. Как уже я говорила - волоски питают клетки и удалив их навсегда не знаю как моя кожа отреагировала бы на это. Поэтому удаляю депилятором-кремом или бритвой. Меня это вполне устраивает. Однако применяю при выщипывании над губой, но это бывает очень редко и я удаляю только те, которые заметны. 

К сожалению не помню журнал, в котором была эта статья о вреде удаления навсегда. Комментировал косметолог. Вот я твердо и уяснила. Сама к косметологу не хожу, поэтому посоветоваться не с кем((( Может у Вас есть возможность узнать у профессионалов: правда это или нет? 

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

честно сказать,я думаю что это ерунда,вернее может это и было бы правдой,если бы стало реальностью удалить ВСЕ волоски с тела..всё-равно ведь остаются самые маленькие и светлые...

С нами 7 лет
11.6
Новичок на LadiesProject

Не хотела я рассказывать подробно, но видимо придется. Попытаюсь доступно объяснить. Дело в том, что у меня волоски на ногах, бровях, над губой и вообще на теле отличаются своей структурой, размером, толщиной . Волоски на ногах более жесткие, темные и соотвтствн после удаления можно увидеть как волосок растет с каждым днем (если применялась бритва). Другое дело незаметный пушок над губой. Автор меня поймет, т.к. волоски заметила только на фото. Для меня он никогда не создавал проблем, но с годами (возможно это связано с гормональным изменением) пушок стал изменятся, вернее 2-4 волоска вдруг не с того становятся чуть жесткими, темнеют и начинают чуть больше положенного расти. Вот тут-то я и применяю этот аппарат ТОЛЬКО для этих 2-4 волосков. Если через какое-то время (полгода и более) в ДРУГОМ месте появляется такая же проблема, решение то же. (ППЦ такое впечатление о себе, как об йете)
Далее… Думаю следует пояснить - пинцет аппарата не очень удобен в использовании, вернее совсем неудобен. Щипчики толстые и легко удерживают только толстый волос (т.е. как на ногах). С более тонкими волосками сложнее. Даже не знаю нужно вам объяснять разницу между обработкой ноги непосредственно и обработкой над губой через зеркало (не путать с обработкой бровей, там все проще пареной репы)... Чтоб захватить этим пинцетом волосок над губой нужно применить некоторую сноровку и после этого удерживать волосок в течении 20-30 сек. А потом плавно потянуть (быстро вырывать нельзя), ну кароч сдесь тоже техника своя . В общем руки очень быстро устают, из-за неудобных щипчиков, волосок часто выскальзывает. Думаю главная причина непопулярности аппарата – трудоемкая работа. Времени уходит много, а область обработки не большая(((( Возможно если прибегнуть к помощи подруги или косметолога, будет не так сложно. Моя сестра попробовала руку обработать, ей терпения не хватило, психанула и бросила.
Вот вкратце как-то так. Ах, да волоски эффективно удаляются в период роста. Каму-то несколько повторных процедур надо провести, а каму-то и одной достаточно. И вообще бороться с нежелательными волосами надо с умом, и обязательно консультируясь с опытным специалистом.
 

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

почитала про этот пробор, я просто раньше о нем не слышала. это что получается надо каждый волосок натягивать и ждать пока он умрет??? действительно офигеть можно. с губами еще както пережить можно, а вот ноги или руки....но с другой стороны если это один раз и навсегда то можно потратить на каждую ногу по неделе и стать лысой полностью:) я прям задумалась не купить ли себе такое чудо,если он действительно работает. может вы о нем отзыв напишете? мне кажется многим будет интересно.....

 

меня только напрягает понятие "безвредные электросигналы", которые навсегда убивают волос...безвредный убийца это чтото новенькое....хвост потом не отрастет?

С нами 7 лет
11.6
Новичок на LadiesProject

)))) вроде не растет. 

Rysichka, я так и хотела избавиться от ненужных волос. Если б не отзыв специалиста. Вообще-то он был один-единственный, за все время больше не встречала. Косметолога- которому доверяю - нету, чтоб все вопросы задать.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

хорошо, когда есть такой специалист, которому деверяешь. но мне кажется такие приборы надо использовать под присмотром эндокринолога, там же явно какоето излучение, импульсы...короче-заманчиво, но страшновато.....

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Если вспомнить анатомию, в частности, строение кожи, дермы, эпидермиса и подкожно-жировой клечатки, то не "волоски питают клетки", а наоборот, кровеносный сосуд питает волосяной фолликул.

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

Можно воском, можно сахаром - результат в общем-то одинаковый, как и цена. от сахара правда ожога точно не будет (кто-то писал про ожог от воска - хотя это от мастера все зависит, все равно можно и нужно процесс контролировать - попробуйте пальцем сами воск - тогда уж точно не обожжетесь)

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

забыла сказать, чем меньше раз "отдерут" с лица воск/сахар, тем лучше! не позволяйте неумехе под названием Мастер в салоне измываться над вашим лицом - раздражение будет просто ужасным (из опыта, больше 5 рывков очень плохо). обязательна обработка до и после - обезжиривание до (как раз для того, чтобы не дергать 100 раз на одном и том же месте) и дезинфекция после (хлоргексидин, например)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А я вот думаю про пушок на щеках, чего-то когда при люминисцентных лампах смотрю, вааще не комильфо! Вот может ниткой вот по лицу-то... но как-то страшно, вдруг потом борода пойдет.... Никто не пробовал щеки?

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

снова так делают :) бритье может спровоцировать рост более жестких волос (не даром мальчишки щеки с пушком бреют, что борода поскорее появилась). а тут - думаю нет. Кро годами вырывает брови знает, что со временем волоски тоньше и местами пропадают на долго.