Поделимся удачными или не очень покупками шампуней, кондиционеров, бальзамов, масок для волос

Alissa
Alissa
354.8
Советчик LadiesProject
  • 40
  • 1
  • 16597

У меня проблема выбора ухода для волос всегда стояла очень остро. Много чего перепробовала, но мало что подошло.

А тут решила отрастить волосы. Правда у меня это сезонное: в конце лета начинаю отращивать, к Новому году стригусь, потом жалею об этом всю весну, пока волосы отрастают, но к следующему лету снова стригусь. Правда на этот раз, решила отрастить хотя бы до середины спины. 

В связи с этим хочу поменять уход для волос на что-то более мягкое. Шампунь пробую детский Саносан. А вот по поводу кондиционера или бальзама для волос пока не придумала. А он ой как нужен. Сами волосы тонкие, вьющиеся, светлые, легко путаются. Поэтому без кондиционера точно не обойтись. 

Поделитесь своими удачными или не очень покупками шампуней, кондиционеров, бальзамов, масок для волос.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
40
С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Попробуй серию Revlon hydro nutritive shampoo и Revlon hydro nutritive conditioner - волосы не только быстрее отрастут, но и  станут  такого обалденного натурального оттенка, как в детстве, еще не испорченные, сияющие и ухоженные. Я пока просто подлечиваю свои крашки, вместо кондика  накладываю маску Loreal absolute  repair (смываемая восстанавливающая маска  для сильно поврежденных волос) т.к. волосы длиннючие и мою поэтому редко, раз в 4-5 дней. Еще недавно заказала в Эйвоне спрей гель для объема волос, ну конечно объема он никакого не дал, но вот волосы были чудесно гладкими и выглядели очень ухоженно.

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Мне всегда казалось (из личного опыта, разумеется), что все профессиональные линии по уходу за волосами насквозь химические. Всякие силиконы, парабены и т.д. Или я ошибаюсь?

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Если хотите отрастить, попробуйте серию "Золотой шёлк", она как раз для интенсивного роста волос (в Ашанах продаётся). Там и маски и кондиционеры и ещё много чего, на сайте есть отзывы, почитайте.

Ну а если отдельно смотреть, мне нравится кондиционер от Лаш "Кулолин" и "Шёлковая маска" от Домашние рецепты. Но это я только за себя говорю, у меня некрашенные жёсткие густые волосы. Но без кондиционеров и масок я не обхожусь)

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Ну а про "Золотой шелк", я, конечно, в чудодейственную силу этих средств, активирующих рост волос, не верю. Но пробовала шампунь дегтярный. Лечила голову после очередной покупки какого-то супер-шампуня. Мне нравился. Вот и сейчас в моем списке вариантов есть эта марка.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

я скорее могу вспомнить неудачные покупки,чем удачные. ванна завалена тем, что мне не подошло, мужчины моют голову шампунем для мелированных волос:) хорошо хоть не додумываются почитать этикетку, а то будет мне проблема! Из неудачных Пантин, Сьес, Чистая линия ромашка, Нивея, Глис кур... все, что стоит на полках обычных супермаркетов, у меня почти от всего появляется перхоть. От чистой линии ничего не появилось, но запах нереально гадкий. Сейчас допользовала Белитовский березово-дегтярный, очень довольна, вымывал до скрипа, правда без кондиционера расчесатся невозможно. Завтра собираюсь идти на поиски чегото нового. Идеал не найден.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я каждый раз возвращаюсь к шампуню Чистая Линия с крапивой-волосы пышные,менее жирнятся,блестят,не выпадают.И еще люблю бальзам тоже ЧЛ с черной смородиной,разглаживает волосы и облегчает расчесывание.Из недавних приобретений понравился спрей Золотой шелк http://www.ladiesproject.ru/public/ekspress-konditsioner-protiv-vypadeniya-volos-vitaminy-dlya-volos-ot-zolotoi-shelk -это мой отзыв.

Но конечно тянет иногда на что-то новое.Но помимо этих средств,от которых была бы в восторге пока не нашла.

С нами 7 лет
175.1
Советчик на LadiesProject

Одна из самых неудачных покупок Гарньер с липой(новая серия) после неё уже вечером мои были ужасно жирными. Шаума с гранатом мне тоже не очень понравилась,хотя моей маме подошла.

С нами 7 лет
110.9
Советчик на LadiesProject

Alissa, а какой длинный у тебя волосы?
Я вот тоже думаю отрастить, но на долго меня не хватает)
Волосы тонкие, объёма мало, как только на уши налазить начинают, начинаю психовать и мчусь к парикмахеру)
Моё самое удачное преобретение шампуни Грин Мама, да, если честно, я на их уход полностью перешла. Сейчас у меня шампунь для нормальных волос и детский. Бальзам тоже гринмамовский, но я им редко пользуюсь, хотя бальзам хороший, со спутыванием волос справляется на отлично, я на дочке эксперементировала)
В силу того, что каждое утро у моих волосьев проходит под девизом "Куда хочу, туда торчу!", голову мою ежедневно, иногда через день, так что относительно того, жирняться волосы с этими шампунями или нет, я как-то не парюсь. Маман же моя по дня три-четыре ходит без помывки, пользуется тоже гринмамовским для нормальных волос. Так что от себя могу посоветовать шампуни этого производителя.
А вот с чем я лажанулась...пожалуй, с маской Кера-Нова против выпадения волос.
Сначала, вроде как, понравилась...у меня с самоубеждением тогда неплохо было)))
Купила вторую банку даже, потом поняла, что от маски волосы не укрепляются, а кажется, даже наоборот, выпадать больше стали.
А вот, чтобы шампунь какой-либо глобально не понравился, такого, вроде не было.

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

+1 к Grenn Mama!Шампуни обалденные. Единственное что,бальзамы у них уж больно жидкие, наносить тяжело. Еще,как ни странно,люблю Gliss Kur имеенно бальзамы ополаскиватели (покупаю только бальзамы,от шампуней волосы очень быстро жирнятся). Еще Doliva классные аптечные шампуни.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Про последнюю неудачу. У меня вьющиеся  волосы и почему то мне подумалось что хербал эссенсис озорные кудри с бальзамом в паре сделают мой бардак более упорядоченным... Волосы пересушивались просто жутко и продирала чуть не со слезами, очень сильно запутывал. Было ощущение что волос стал мягким и путанным как кошачья шерсть.

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Удачно запомнился только шампунь Syoss COLOR, волосы объемные, послушные, не салятся довольно долго. Критично неудачные - все шампуни Fructis (обхожу их за километр) волосы прилизанные и электризуются (( Все остальные марки более менее терпимы.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Я сейчас ненарадуюсь на свои волосы. Пользуюсь шампунем Bonacure Q10. У меня никогда не было проблем с волосами, они у меня не крашеные, не пересушеные. Но с этим шампунем и бальзамом как шелк, даже утюжок не нужен, почти совсем не пушатся.

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Да, я тоже одно время покупала эту косметику. Не спорю, хорошо волосы выглядят после применения, НО: состав этой продукции мне не нравится. В кондиционерах, буквально, на 2-3 месте стоят силиконы. Я не против силиконов, но не в таком же количестве.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Силиконы? Возможно я всех обозначений силиконов не знаю, но в составе Бонакура я их не увидела. Приду домой еще раз изучу. Да и силиконы бывают 3-х видов. Те, что не вымываются и накапливаются в волосах (они как правило в дешевых шампунях и шампунях масс-маркета), силиконы, которые вымываются со временем, и силиконы, которые вымываются сразу же.- как-то так, я схематично обрисовала. Так что я не думаю, что в Бонакуре будут дешеввые силиконы, которые наносят вред волосам:)

Alissa, напишите, что там за силиконы.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

Бонакур REPAIR RESCUE очень хорошая серия, отличная маска ,шампунь.Биолаж гидротерапия мне понравился шампунь и бальзам. Лореаль  бальзамчик волшебный (ABSOLUT  REPAIR). А вообще из масса мой любимый шампунчик  Аптечка Агафьи Дерматологический для сухих и ломких волос, а бальзама из масса хорошего нет( по крайней мере я для себя не нашла)!!!

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Бонакур и Жак Дессанж - очень хороший выбор, но нужно конечно по типу волос подбирать, мне нравится что у бонакура есть безсульфатные шампуни.

Волька, скажи пожалуйста, у Клорана какой состав?

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Тутта, точный состав сказать не могу, я покупала Клоран в период сильного выпадения волос и сейчас уже упаковка не сохранилась. В инете пишут, что имеет сверхмягкую эмульсионную моющую основу, не имеет химических красящих и обесцвечивающих веществ, про силиконы не знаю, да вряд ли они там есть. От себя скажу, что пенится слабовато, от выпадения помогает, в сочетании с бальзамом той же серии.

С нами 7 лет
110.9
Советчик на LadiesProject

Во! Вспомнила! Соврала я Вам, девочки(
Единственный шампунь, которым я не смогла пользоваться-это Жак Дессанж, купила вместе с кондиционером и через пару помывок отдала кому-то.
Во, где прокол, ценяя-то не пять копеек(

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

мне вообще не нравятся шампуни типа ПАнтин,сансилк гарнье, и т.д.......сьес как-то купила, волосы шикарные и вся голова  в перхоти,просто кошмар

Сейчас пользуюсь шампунями Стикс, белорусские нравятся, Жак Дессанж..

вот ГМ никак не попробую, что-то с их шампунями туго у нас

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

из удачной серии: шампуни RENE FURTERER набор путешественника из 3 шампуней. Никогда не пользовалась навороченными шампунями и не понимала траты денег на то,что через 2 минуты смоется. Теперь разницу ощутила. Купила на пробу, там 3 вида, весь набор стоит 400рублей. Мне стало интересно,что такого волшебного может быть...понравился шампунь для тонких волос-густой, пенится тяжеловато,зато без силиконов и разной другой бяки. Волосы мои НАМНОГО меньше пачкаются. Раньше мыла каждый день, а тут могу 3 дня ходить-это прям рекорд!))) Ну и все атрибуты как блеск\мягкость\шелковистость присутствуют и без бальзамов. Не знаю,куплю  ли полную бутылку(стоит-то не 3 копейки), но разницу ощутила.Остальные пока ждут очереди)))

из неудачной серии: Хербал Эсенс "Поцелуй дождя", после мытья как будто и не мыла-висят сосульками и ощущение непромытости, Агафья на основе мыльного корня для нормальных волос- после неё даже родной Агафьевский бальзам не спасал, волосы были как солома, пересушенные и вид тускловат(хотя мыл до скрипа). 
 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

о, а я как-то купила полную серию для непослушных волос, потому что волосы пушатся во влажную погоду, так никакой разницы что в составе, что по результатам с массом не увидела.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я сегодня начала 3ий пузырек из набора,так вот из всех 3-х мне больше всего понравился Тонусия для волос,лишенных объёма с эфирными маслами....от выпадения не поняла(у меня т-т-т не лезут), а обыкновенный на каждый день-он и в Африке обыкновенный))) его кстати сегодня и начала.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

А для меня чистая линия- это АД! Столько положительных отзывов, решила купить на пробу. Волосы электрилизовались, стояли чуть ли не дыбом. А через несколько дней использования жутко начала зудеть кожа головы.Никогда такого не было.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

А я достаточно долго Чистой линией пользовалась (шампунь+бальзам+маска) дважды весь этот набор покупала. Никаких нареканий к этим средствам у меня нет)

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

+ 1Такая же ситуация, вроде столько положительных отзывов, решила попробывать. Голова чесалась так, как-будто комары всю голову искусали и перхоть(точнее шелушение кожи головы), которой сроду не было. Теперь могу пользоваться, только пантин, фаберликовским и палмолив - всё! Только от них нет ничего похожего, даже от дорогих пришлось отказаться. Вот так поэксперементировала, что в течении полугода я сменила тьму шампуней(купишь-помоешь-зуд и перхоть-выброс) Сколько я денег потратила и всё из-за "чистой линии":(

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

А у меня был ополаскиватель ЧЛ со смородиной, так вот он просто супер! Волосы гладкие, шелковистые, а запах у него, просто сказка! Но шампунями и масками не пользовалась...

С нами 7 лет
11.2
Новичок на LadiesProject

Увидела в названии "и не очень" и считаю необходимым предостреречь вас от покупки нивея для блондинок - у них серия шампунь, конд, эмульсия... эмульсия жуткая!
Никому не советую..

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Я сама отращиваю волосы уже третий год, с учетом "коррекционных" стрижек получается не быстро. В основном проблема в том, что длину я никак не могу отрастить из-за состояния волос - то они секутся, то сухие, то ломкие. На этот раз я всем шампуням и бальзамам из масса сказала "до свидания", и решила перейти на что-нибудь другое. Шампунь выбрала не массовый, а в качестве бальзама я использовала ампулы Alfaparf (в магазинах проф. косметики для парикмахеров, наверное у Вас в городе тоже есть хоть один такой магазин.) Мне одной ампулы хватает раза на 2-3, а стОит она 75 р, что в общем не очень накладно. Волосы в очень хорошем состоянии, если бы не коррекция формы - можно было бы и не отстригать кончики. Выглядят вот так (бело-мутного цвета):

Периодически еще использую такие же ампулы желтого цвета,  они для "горячего" использования.

Вообще вся серия предназначена для лечения волос, но и вполне здоровым волосам она не помешает в качестве профилактики. Горячие ампулы запаивают волос, и он становится невосприимчивым к повреждениям - отращивай себе на здоровье.