Подделки косметики масс-маркет

Flawless
Flawless
1116
Гуру LadiesProject
  • 50
  • 1
  • 23839

В одной группе-заманухе о косметике я набрела на фотоальбом с ценами на продукцию. Цена указывалась в двух вариантах - "оригинал" и "ОАЭ". И тут я озадачилась. Люкс-нелюкс я могу различить (хех, как мне кажется). А как вычислить подделки Лореаля и прочего масса? Что должно настораживать, кроме подозрительно низкой цены?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
50
С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

Не знаю, у нас вот есть магазины, где просто точно знаешь -  это подделка. Там все в кучу навалено и тени руби роуз , и лореали с буржуа и духи кеЗНо

А вообще, все равно надо смотреть на упаковку, у масса, пусть упаковка и простая, но все равно сделана качественно, а у подделок и шрифт может подкачать и краска слезть. Ну и штрих -код конечно.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

а как проверить магазин? я проверила всю свою косметичку, нашла только 1 подделку. даже странно,некторые продукты покупались в ооооочень стремных магазинах, неужели у нас кругом все настоящее? я склоняюсь к мысли,что все штрих коды печатают в какомто подвале и проверяют на этом же сайте.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

у нас есть магазины,в которых продают подделки сделанные в ОАЭ, говорят что вроде бы по лицензии,все такое же как в настоящем, только в ОАЭ дешевле рабочая сила, сомнительное утверждение, но я  одно время пользовалась такой косметикой, ничего у меня от нее не выпало, не облезло не высыпало и т.д.  я сравнивала лореалевские брасматики, один в один и качество очень похоже, только оаэ засыхало быстрей, но когда цена раза в 3 меньше, можно чаще менять.  а вот с парфюмами там не сложилось,я взяла одни, пару дней кайфовала, запах,стойкость все устраивало, я потом они начали вонять. я их отдала бабушке, а через пару месяцев забрала обратно,уж очень вкусно бабушка пахла:) я считаю, что можно купить издели ОАЭ, если ты точно знаешь что берешь, а когда эту продукцию выдают за оригинал, довольно обидно....

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

это то, что я никогда не пойму. скажите, пожайлуста, неужели нормальная подлинная продукция лореаль стоит столько, что имеет смысл покупать ее подделки якобы "из ОАЭ" ( кстати вы действительно верите в то, что это было сделанно именно там?). "но я одно время пользовалась такой косметикой, ничего у меня от нее не выпало, не облезло не высыпало" - во-первых я за вас оччень рада, ну а что было бы если высыпало? перспектива сидеть продолжительное время на гормональных мазях, затем постоянно возникающие аллергические реакции на множество компонентов даже в некоторой качественной косметике (и не только косметики), постоянный зуд, шелушение, раздражения и другие радости аллергии в совокупности с потребностью покупать только дорогостоящие и гиппоаллергенные средсва пожизненно - вас не смущает?

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

замечательная тиррада:) "нормальная подлинная продукция лореаль стоит столько, что имеет смысл покупать ее подделки", я конечно рада, что для Вас продукция лореаль стоит копейки, а у нас для очень многих Лореаль это практически люкс.   Даже не хочется комментировать данное высказывание,чтоб не нахамить. извините.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Дарина, я тебя прекрасно понимаю, сама живу в городе, где люкс представлен очень слабо (фактически никак), да и не принято особо тратиться на косметику - даже не знаю, почему такая традиция сложилась. В основном процветает сетевая косметика и самое дешевое из масса. Artdeco, Isa Dora, Loreal - это уже считается для богатых.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

у нас люкс вроде бы и представлен, просто в магазины, где он есть даже заходить страшно, там стоят такие девушки-косультанты, так оценивающе на тебя смотрят, типа, ну что ты бомжиха сюда зашла, мы не подаем. хотя я вполне могу себе позволить люкс, но....противно! я в таких местах теряюсь и ухожу сразу же. к тому же мне кажется что цена этой косметики просто нереальна, учитывая средний доход нашего народа. Мне нравится дорогая косметика, но чесно говоря я не хочу платить за рекламу, красивую упаковку и бархатный мешочек. это все входит в цену, а не только качество продукта. Поэтому я очень рада когда нахожу хорошее бюджетное средство и делюсь находкой с девочками на сайте, но с удовольствием читаю отзывы о люксе. Рада, что девочки, которые могут себе позволють люкс так же пользуются бабушкой агафьей:) а предыдущий коментарий меня просто покоробил, мне казалось тут на сайте очень корректные воспитаные девушки

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Дарина, ты напрасно обиделась на SallyV, может просто не совсем правильно ее поняла. Мне тоже кажется, что лучше не рисковать покупкой косметики сомнительного производства, я не имею виду что теперь всем надо покупать люкс, это уже зависит от фин. возможностей. Но качественная косметика масс-маркета стоит своих денег и все, что явно подделано под нее даст огромную вероятность аллергической реакции. Если бы у меня не было выбора или денег, я бы лучше купила косметику отечественных производителей, но только не подделку под Лореаль или что-то там еще. SallyV как будто про меня сказала, потому что я в очень раннем возрасте стала подкрашивать губы, а так как денег было "кот наплакал", то и покупала всякую ерунду, итог - больше 15 лет не могу избавиться от зависимости к гормональным мазям, от аллергии на все что угодно из-за гиперчувствительности кожи.

И не обращай никогда внимания на то, как там смотрят консультанты в магазинах, можно подумать они сами миллионы зашибают. Здесь важна твоя принципиальная позиция "ты клиент, а клиент всегда прав!" и все равно что они там себе нафантазировали. Никогда не надо комплексовать. И вообще кто в тебе столько комплексов взрастил? 

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

та были люди...всю жизнь теперь с ними борюсь.

возможно я зря завелась из-за SallyV, если я ее обидела, то могу извинится, просто исходя из моего опыта подделки под Лореаль по качеству значительно лучше некоторых отечественных производителей. А было время, когда я могла себе позволить только подделку. и очень боюсь, что это время вернется. А кто даст гарантию что подделка, хуже чем оригинал не известной никому отечественной марки? Я не говорю что она лучше, я просто говорю,что несколько раз покупала тушь Лореаль и Макс Фактор, произведенные в Голландии, якобы по лицензии и отличия от оригинала не заметила.  Потом я перестала собой рисковать, покупаю оригиналы, но опять же не факт, что это они, возможно те же подделки просто продают их по другой цене.....

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Сейчас магазинам невыгодно работать с сомнительным товаром, в любое время может фин. полиция нагрянуть и дальше будут большие проблемы. Большинство магазинов сотрудничают с официальными дистрибьюторами фирм-производителей, как правило у них регулярно случаются проверочные комиссии со стороны их западных коллег. Я эту заморочку хорошо знаю, потому что мои друзья имеют свои магазины и вот в таких магазинах не страшно что-то купить. Поверь, им невыгодно, чтобы в Украине или любой другой республике фэйк глобально процветал. Нигде не покупают косметику так, как у нас, так что иди в проверенные магазины и покупай там смело. 

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

вот если б еще кто сказал что такое "проверенные магазины",  у нас в городе из больших есть только Брокард, но во первых там восновном люкс, во вторых очень редко обновляется ассортимент, чаще всего продукт есть на стенде, но нет в продаже, ну и в третьих цени там почти вдвое выше чем в других супермаркетах,торгующих не только косметикой.  А по поводу поверочных комиссий я думаю вопросы с ними у нас решаются очень просто, та и сомневаюсь что ктото из производителей Лореаля например поедет смотреть чем торгуют в Харькове или еще лучше в Горловке. Они там вообще врядли слышали про Украину.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

если я это освою, то деньги домой вообще приносить перестану:))) и кстати, у наших интернет-магазинах как раз и продают все эти "лицензионные" продукты. особенно парфюмерия. если купишь дрянь в магазине, то можно попортить себе нервы и со скандалом вернуть обратно, а если дрянь пришла по почте куда ее засовывать?

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

так и я о том же- ВАШЕ законодательство распространяется на  ВАШИ магазины, но чаще всего в них доставка куда угодно, но не в украину, я уже смотрела в некоторых, а вообще-я ж раньше както жила, пользовалась косметикой и не особо задумывалась о производителе. Нравится, значит хорошее, куплю еще, не нравится выбросила и забыла, а если так заморачиватся, то я не только поседею, но и полысею!

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

какие страсти. знаете, если у вас любое  упоминании о том, что покупать подделки в общем-то черевато нехорошими последствиями для здоровья вызывает чувство сильнейшей обиды и непреодолимое желание мне нахамить (ну, хорошо что еще не учинить физическую расправу :))) и  вас начинает "коробить",  то я хочу принести вам свои глубочайшие извинения за предоставленные неудобства. в моем посте вы увидели ту смысловую нагрузку, которую вы захотели увидеть.  как-то вас задеть у меня и в мыслях не было. просто я как-то переживаю за людей, которые сначала ведутся на все это, а потом страдают от последствий.

что же касается моего материального благополучия, о которым вы уже сделали свои выводы (вот только непонятно на основании чего), то оно далеко не такое как вам представляется. я - неработающая студентка, так что, сами понимаете, возможности закупать люкс мешками не имею :))) однако даже это обстоятельство не заставляет бежать меня в ближайший переход и затариватся шЫнелями и дЕорами. не потому, что я вот такой высокомерный сноб, а исключительно по обозначенным выше причинам.

 

 

 

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Когда в типографию заказывают печать коробок, то и штих-код срисовывают наверное с оригинала. Кажется что надо все же на коробку смотреть в типографиях обычных и печать обычная, и краска водой размазывается, потому что дешево - это подпольные подделки, которые в РФ делают в сараях, вот от этих можно и крякунуть, а лицензионные копии - это просто копии с ведома хозяина марки и по его инициативе, чтобы охватить большую покупательскую аудиторию.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

История про лицензии это же всем давно известный коммерческий ход, придуманный нашими коммерсантами. С чего вдруг финансисты известных модных домов заболели альтруизмом?  

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

:-) не будем забывать про еще одну известную легенду - конфискат!

Ну да, я уже представила, сидит такой Тьен, красит Монику Белуччи для нового промо, а сам "о России думает", как продать лицензию владельцу подвала московского, где слепые однорукие китайцы за одну ночь все лимитки искусно выполнят на радость простой бабе русской!

Кстати, кто не знает, есть еще одна легенда "наша родственница работает на заводе Лореаль в городе Париже и ворует, вот нам принесла по закупке - берите!" И конечно знаменитое "моя тетя работает на складе ИДБ, продает без наценки, все НАСТОЯЩЕЕ!"

З.Ы. Зацените, какую Нимфею сделали по лицензии Питера Филипса

Прошу заметить: на упаковке указано "четырехцветные тени". Ну... им виднее!

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Посмеялась, особенно над фантазией тех, кто так "продумал" палетку и 2сторонние спонжи. Все, как и положено в шИнелевском духе

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Спонж - произведение искусства, и наверное оч удобный! Царина вот жаловалась, что ей в однушке ИСЛ неудобно доставать спонж и кисть, давайте ей такую палеточку подарим? Для друга ничего не жалко!

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

ну я например вижу 3 цвета-белый, рыжий и грязный. так что 4 й цвет зажилили!!!! спонж впечатляет. мне напомнил кисточку которой красили забор, ее на палку привязывали чтоб выше доставать

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

)))))) "Четырехцветные")))))) Вроде я не пила ,но почему-то в глазах двоится)))))) Апликатор вообще)))))))) Давно так не смеялась! Точно "слепые и однорукие")))))) " на радость русской бабе"))))

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Ну да уж... сейчас китаезы такие подделки делают что оригинал позавидует, только вот от такой косметики ладно сыпь не выступит, а  через годы использования могут какие хочешь изменения пойти на генном уровне, как от ГМО, только с кожей, и тогда мы будем грешить на воду, еду, и на что угодно только не не "годами проверенную" пудру или крем))))

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

румяна и блеск, выглядят так же как и все, только блеск очень быстро облез, а румяна как новые.... цена была значительно ниже обычной, а штрих код проверяла на сайте, пишут код подлинный,страна производитель Россия. Вот вам и подделка. Хотя качеством продукта она довольна, так что какая разница кто выпускает.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

Дарина. у нас в Харькове все покупается в одном месте- на Барабашова. там даже есть отдельные магазины с этикетками,упаковками фирменными и т.д. думаю штрих коды продаются там же. подозреваю,что у нас вообще ничего настоящего нет.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Вот как раз и есть лицензионная копия или подлинник, заказчик или хозяин Пупа, произведено по рецептуре в РФ/Польше/ Китае/Украине, могут и во Франции, только для масс-маркета отдельно. Сертификат попросите (есть ли такая система на Украине, не знаю), там все подробно описано, кто производитель и кто заказчик,  а уж если нет сертификата или вам не предоставят, то не факт что это РФ, это левак и еще неизвестно откуда и что, не берите.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

сертификаты это прекрасно, но мне кажется что у нас даже в супермаркетах его никто не даст, скажут иди отсюда, грамотная такая...к сожалению у нас в стране покупка любого продукта-это русская рулетка, повезет-не повезет, можно только надеяться на лучшее.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

а я вот что нашла:

Магазин N предлагает парфюмерию Класса "А"! Оригинал, лицензия – что все это значит?
Класс присваивается духам в зависимости от качества звучания ароматов и наличия в их составе синтетических компонентов. По этой классификации духи относят к одной из следующих категорий: нишевая парфюмерия, класс “A”, класс “B” и класс “C”.
Нишевая парфюмерия (от французского la niche - ниша, ячейка) - это не массовый продукт, а скорее искусство создания аромата, религия и философия раскрытия парфюма на коже человека. Полностью натуральные компоненты, растительного и животного происхождения. Выпускаются ограниченным тиражом, для богатых людей и знаменитостей. Флакон таких духов может быть почти произведением искусства, с применением драгметаллов. Такая парфюмерия продается только в специализированных магазинах, и цена ее обычно очень высока.
Класс "A" - оригинальные французские духи. Состоят на 90% и более из натуральных компонентов и включают в себя до 10 % синтезированных и синтетических ингредиентов. Производятся только во Франции.
Класс "B". Это лицензированная парфюмерия известных марок. Для создания этого класса парфюма используют синтетическое и полусинтетическое сырье; в составе от 10% синтетики (90% натуральных компонентов), до 90% синтетических составляющих к 10% натуральных компонентов. Качество и стоимость таких духов значительно ниже, чем натуральных. Аромат идентичен оригиналу в доминирующей ноте, но того богатства, раскрытия всей гаммы композиции, что звучит в оригинале, конечно же нет. Такой парфюм изготавливают в Арабских Эмиратах, Турции, Сирии, Швейцарии, Канаде, Украине, России. Уточним: духи этого класса не являются подделкой. Множество источников утверждает, что такие духи продаются и во Франции (где за ввоз контрафакта грозит астрономический штраф, а за его продажу – тюремное заключение).
Класс "C". Сырье для этих ароматов используется синтетическое. Такие экстракты добавляют в мыло, порошки. Это сырье так же используют для производства духов-подделок. В синтетических духах не существует подразделения на ноты по причине того, что синтетические эфирные масла не имеют различий по степеням летучести.
Таким образом, «оригиналом» называют духи, произведенные непосредственно во Франции по заказу одного из домов мод и относящиеся к классу нишевой парфюмерии или к классу "A".
«Лицензией» называют парфюмерию класса "B", которая сделана по лицензии одного из домов моды.

Неужели у большинства модных домов нет собственных фабрик для производства парфюма?
Знаменитые модельеры и дома мод не имеют собственных предприятий по производству парфюма. Они лишь выступают в роли заказчиков ароматов. Такими заказчиками парфюмерии являются известнейшие дома моды: Chanel, Lancôme, Kenzo, Christian Dior, Hugo Boss, Davidoff, Guy Laroche, Givenchy, Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani, Calvin Klein, Gucci и многие, многие другие.
В дальнейшем заказчик (кутюрье, дом мод и др.) может продавать лицензию на изготовление духов парфюмерным фабрикам (чаще всего в Сирию, Арабские Эмираты), где ароматы создаются путём химического синтеза из нефтепродуктов (так называемые альдегидные композиции). Это лицензионные парфюмы класса Б. Их запах идентичен аромату класса А в основной - доминирующей ноте.

Каковы шансы купить контрафактную продукцию? А оригинал?
По разным данным, порядка 60% парфюмерной продукции представленной в Украине – подделки.
В нашей стране основная доля рынка принадлежит продукции, которая не имеет сертификатов. Это парфюмерия класса "В" (лицензионная) – ароматы, в состав которых входят натуральные и синтетические компоненты. Ароматы, в основу которых входят натуральные масла (производят ОАЭ), очень трудно отличить от класса “А”. В основном на нашем рынке парфюмерию ОАЭ и продают как "оригинал". А ароматы на синтетической основе преподносят как "подделки" или "Голландию" (производит Польша и Китай).
 

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

ну по поводу подделок в Украине он достаточно компетентен:) я так поняла, что лучше не читать это все, потому что скоро буду красится сажей и буряком. ну его в баню! меньше знаешь, больше косметики купишь и без головняка