Подделки косметики

Marishka
Marishka
198.4
Советчик LadiesProject
  • 40
  • 1
  • 19872

Здавствуйте девочки!

Очень интересует вопрос о подделках. Однажды к маме пришла подруга и показывает свои новоприобретения, которыми оказались тушь Диор Иконик, тени Живанщи, парфюм Версаче, карандаш диор. Так вот она взяла их у женщины, которая по её словам связанна с Лету, тушь за 300 рэ, тени за 500, парфюм за 700, а какандаш за 80 рэ. Причем мама брала себе в Летуале тушь Диор Иконик и решила сравнить с той которая 300 рэ стоит, неповерите, один в один! Даже штрих коды различаются только № партии!(причём со всеми остальными товарами тоже самое!) Сказать, что мы были в ШОКЕ-ничего не сказать. Да, чуть не забыла, та женщина сказала, что, мол, это цена товара без наценок магазина. Из этого следует вопрос: либо в Лету частенько (или регулярно) продаются подделки, либо это настоящая цена товара, а мы во много раз переплачиваем??? Мы в смятении, что думать???

Кстати масс, тоже частелько подделывают. Но люкс наверное, чаще. В одном магазинишке видела тени Шанель за 50 руб., Живанши тушь за 30 руб. - явная подделка. Но, ту которую приносила мамина подруга вообще не отличишь? Просто не хочется платить такие деньги за подделку (если она таковая) и переплачивать.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
40
С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Объясните, что значит "связана с Лету"??? Работает там? Вечно эти таинственные "женщины"...
Может это ворованый товар, списаный или еще какой то?
Вы берете косметику на свой страх и риск! Не страшно?

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Согласна! Откровенно смешат попытки девушек достать люкс по дешману.
"Люкс для бедных!" - да простит меня аудитория.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Вот честно, но ".......для бедных" почему-то цепляет! Уже не первый раз встречаю это, и как то муторно. Никогда не считала,что иметь тени за 2000р. это круто (или тому подобное) Сама покупаю люкс по акциям (девать уже некуда ) и,например, Сислей для меня пока дорого. Недавно с сестрой повелись на тени для бедных из интернет- магазина не потому что Шанель,а потому, что цвета обалденные! Может, как-нибудь будем опускать такие "комплименты" ? :) 

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

Хорошо когда деньги есть и некуда их потратить. А по акциям я думаю наиболее приемлимый вариант. Сама жду когда акции наступят. А так и не укупишь, подумаешь что лучше, крем за 4 тыс. или купить что-нибудь из одежды или для дома, да ещё на косметику из масса хватит. А если разница в цене не большая, то можно добавить.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Не может быть правдой, что настолько низкая себестоимость у косметики. Другое дело, что возможно либо товар был ворованный, либо конфискат. Я тоже когда-то в Алмате нарвалась на одного товарища, у которого типа друг работал во Французском Доме, на тот момент - это был единственный крупный магазин косметики и парфюма в Алмате. Кое-что невозможно было отличить от оригинала, а что-то было сделано настолько халтурно, что на язык напрашивается слово на букву "Г". Я бы очень насторожилась если бы услышала про такие низкие цены.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Я бы той дамочке, которая торгует дешевым "люксом" не доверяла. Мало ли что она там лапочет. Вообще покупать что-либо с рук - себя не беречь. А подделки бывают и в магазинах.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

У нас на работе женщина работает так вот она связана не то с Летуалем не то еще с кем (куда Патрисия Касс приезжала в Краснодаре), так каким образом? У нее дочь там работает консультантом уже давно (приносила фото дочи с Патрисией Касс в этом магазине) и она действительно и себе и маме и даже нам как-то наборы приносила из миниатюр ~карандашей-кремов-пудр~ за смешные цены.

Я так понимаю что это как раз те самые бонусы и подарки которые положены покупателям, но не выдаются, а расходятс среди работников магазина, что несколькими темами ниже мы обсуждали:

"Как реагировать на консультанта" Так что если таким образом связана, то можно смело покупать.

Еще нюанс, приличный магазин делает большую скидку на товар у которого срок годности истекает через 3-6 месяцев, т.е. пользоваться товаром потом можно, но продавать по закону нельзя, вот они и снижают сильно цену, тоже посмотрите дату и срок годности.

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я бы не доверяла таким дамам, как бы они не были "связаны" с какими-то магазинами, документально они это подтвердить не могут и откуда взялись эти товары, что они продают неизвестно.

Лучше не рисковать своим здоровьем и не ломать голову над тем что же Вы приобрели, подделку или дешевый оригинал.

А обсуждать мы можем эту тему бесконечно, никаких доказательств или опровержений никто предоставить не может.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Девочки, Я РАБОТАЛА В ЛЕТУАЛЕ, правда много лет назад (7-8 лет назад). Нам как работникам магазина  позволялось брать по закупочной цене товар на определенную сумму в месяц, так закупочная цена эта была копеечна. Накрутка в Летуале была страшенная!!!!! 100% - 200% накрутка была  - это точно, также администратор магазина как то обмолвилась что и закупка такая смешная, потому что  очень много подделок. НО...  должна сказать что очень хорошо помню что и подделки были довольно качественные. Настоящий люкс в Москве НЕ КУПИТЬ!!!

Не по теме: я вообще долгое время работала в разных торговых организациях и магазинах, вы даже представить себе не можете какая себестоиомтсь у многих товаров (и какая между производителем и покупателем пропасть). Такое ощущение что пол страны работает в перекупочных организациях. Кстати 12-15 лет назад работала в ГУМе, там накрутка на товар была 400-500%... Вот так то....

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Во-во! Наценки везде баснословные - фирмы прокладки которых в реальности-то и нет)))

У моей коллеги дочь точно в Лэетуале работает и это не баян, и все что она приносила - не сама, а ее девчонки наши просили, она лишь хвасталась что доча ей и то и то подогнала за копейки, но сейчас чего-то редко стала, видимо их баловать перестали - типа кризис)))

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я Вам верю на 100%! У меня тоже есть Иконик подделка и оригинал. Т.е. как я думаю, что оригинал. А уж что я там купила, это вопрос. Про связь с Летуалем - это новая легенда, потому что на старую а-ля таможенный конфискат уже мало кто ведется. Эта тема уже обсуждалась здесь по-моему. Хотите видеть более-менее правдивые цены, зайдите на оф сайт любой косметической фирмы. Там будет реальная цена. Возможность покупать в стране-производителе с оф сайта - это счастье. Я каждый раз мучаю коллег, которые едут в Америку. Никаких отпускных цен не может быть. Как может стоить тушь "для своих" даже пусть 300-400 рублей, если она на оф сайте стоит 25$ (около 750 р.)? Вы знаете магазин, который будет торговать себе в убыток???? Для меня может быть только одно объяснение связи с Летуалем - кто-то из консов там ворует. Или товар, или бонусы, которые положены покупателям. Но я не думаю, что это так легко. Хотя знаю человека, который списывает со склада новые ноутбуки стоимостью по 40-50 тысяч!!!! Лично я свои эксперименты с конфискатом окончила, а Вам не советую даже начинать.

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

А я знаю человека у которого весь склад списан( ок 5 миллионов рублей), и если что, то он возьмёт всё и вывезет . И предприятие даже ни о чём знать не будет.  

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Правильно накрутка идет немеренная. В Германии на базарах продают  продукты по уходу и декоративку за треть магазинной цены. Декоративная косметика видно что не подделка, но а никогда не покупала. Там такие фирмы как Лореаль. А вот бритвы (себе/мужу) и насадки на зубную электрическую шетку покупаю там. Разницы абсолютно никакой, дефектов нет. Вот только в цене. Вот откуда у них этот товар?

__________________________________________________________________________ ...все оттенки ее счастья были новы. (c)

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Так их Лореаль - тоже что у нас Калина и прочие, пока до нас доедет обрастет накрутками от фирм посредников/прокладок и становится полулюксом, которым кстати на рынках тоже торгуют вполне успешно, чуть дешевле магазинного)))

У нас ведь на рынке тоже дешевле Отечественная косметика чем в магазине!

А еще какая-то косметика из дешевых Нинель чтоли, стоила копейки на рынках, а теперь она, толи в Ривгоше ее видела, то ли в Летуале и цена кажу я вам стала не маленькая, дешевле Диоров и прочих, но как Лореали и Буржуа. Ведь право продаваться в таких магазинах, да еще на средних полках, в РФ тоже стоит огромных денег.

Вот и поэтому тоже я покупаю наших проверенных годами производителей, но главное потому что составы приличные)))

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

Полностью согласна с Barracude. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Тоже проходили эти все "таможенные конфискаты", "охранников складов"... Как-то в программе "Контрольная закупка" была об этом речь. Что помню: на упаковке нужно искать код партии товара, состоящий из комбинации букв и цифр, например 4JF303 - он должен быть оформлен НЕтипографским способом (в виде штампика, отличающегося шрифтом или выдавлен), такой же код должен быть и на самом товаре после вскрытия упаковки. Еще обращали внимание на саму упаковку - картон упаковочный не может быть тонким и хлипким, и оригинальная упаковка содержит принт в виде названия (фирменного знака) производителя и на "изнанке". Сверху - защитная пленка и на ней - наклеенный перевод на русский язык, это подтверждает официальное пересечение таможни.

Название на "изнанке" в своей косметике видела один раз только, не припомню, на чем. Код не обнаружила на пудре (на упаковке он был) - сверяли с такой же, привезенной из Дьюти фри, там оба кода совпали. Запаянную в слюду помаду и тушь не видела ни разу, это всегда удивляло: пленка же должна создавать дополнительную защиту в т.ч. и от высыхания...

Насчет штрих-кодов - мне кажется, как раз их подделать легче всего.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

По поводу помады- у Сефоры помады всегда запакованы в слюду, есть наклейка на русском и внутри выбит № партии точечно на наклейке самого тюбика,когда снимаешь крышку. Хочется надеяться,что это оригинальный товар...в люксе не видела запакованных в слюду помад-все уже открыто,хоть и в коробочке. 

С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

Надо присмотреться к Сефоре. Как-то приятно, когда тушь-помада по-нормальному упакованы. По части помад что-то не заметила большой разницы между люксом и мидлом/массом, кроме как в цене. "А если не видно разницы..."

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Ну естественно,что 1000 рублей за помаду я ни за какие коврижки не выложу))) даже если деньги будут. Для помад у меня потолок максимум 300-500рублей(это финиш,чаще покупаю Сефору со скидкой выходит 170рублей). Просто порой интересно-а за что же это целых 1500 просят...)))

Вот коллеге достался пробник Хелены Рубинштейн(помадка) так она в восторге от неё,мол и карандаша не надо, и не стирается, а аккуратно сЪедается,но тон остается и вообще супер-пупер. Мне в этом плане проще - губы карандашом не обвожу и к помаде требования минимальные. Так что каждый выбирает продукт под себя наверное...но опять замечу-в люксе почему-то в слюду не запаковывают(((

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Слюда я так понимаю это такая тонкая, прочная, прозрачная пленка? Если да, то у нас весь товар люкс и даже некоторые продукты Лореаль, Макс Фактор, Нивеа и т.д. запакованы.

__________________________________________________________________________ ...все оттенки ее счастья были новы. (c)

С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

"У нас", насколько я поняла - это за пределами России? Ну вот - то, что требовалось доказать. Хотя я как-то тушь Сислея покупала в дьюти фри  Тель-Авивском - тоже без "излишней упаковки"... Вывод - будем иметь в виду, что упаковка в слюду может быть еще одним косвенным доказательством оригинальности косметики.

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

У нас в городе тоже ходят личности и продают якобы конфискованную люксовую продукцию. Сравнивала их туалетную воду и свою: разница видна уже по упаковке, не говоря уж о содержимом, тоже самое и с тушью "Диор"и еще с десятком продуктов, которые есть у меня и в их качестве я не сомневаюсь. Никогда у них ничего не куплю. Мое мнение: лучше купить отечественное и недорогое, чем сомнительное, сделанное в подвале. Мне на ум при виде такой косметики сразу приходит картинка из криминальной передачи: два парня в подвале, в грязной ванной размешивают спирт с краской и разливают в бутылки с элитным спиртным. А что в  они в тушь затолкают, страшно представить!

С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

Да проблема не в накрутках, а в подделках. Читала интервью директора косметического магазина, вот цитата: "Цены мы тоже сами не устанавливаем. Считается, что косметика во всём мире должна стоить примерно одинаково, допустимая разница 10%".  Во всем мире она и стоит примерно одинаково (+/- обусловлены налоговой политикой государства в том числе). Магазины накручивают, конечно: аренда/содержание торговых залов, зарплата персонала, ну и  прибыль тоже должна быть. Другое дело - от какой цены накручивать. Если от азиатской подделки - вот тебе и  200-500%. Ну не поверю, что Диор/Шанель духи/кремы "самовывозом со склада" продает по 5 евро.

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

 Вот и я про тоже, что не может качественный товар стоить дешево. Просто не хочется покупать эти подделки по цене самого продукта. А на счет наценок в Европе и в Америке(да почти во всём мире) наценка не больше 20-25%, а у нас минимум 70% (и то в каких-нибудь стоках), а так везде дерут 200% (про это даже нтв программа была "Сколько мы переплачиваем" помоему, такое название)

С нами 7 лет
171
Советчик на LadiesProject

Наценки сумасшедшие в магазах. на днях я хотела купить пудру, нашла в инете за 31 доллар, но её не было в наличии, думала ну ладно посмотрю в магазине, может чуть дороже будет, я офигела от цены, если перевести в доллары примерно 55 долларов, почти в 2 раза... :(

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Не видела накрутку более 100-150%. Для сравнения: флюид Ланком Пьюр Фокус матирующий в Самаре в Летуале около 2100 р., а в Америке на сайте Ланком - около 36$ (или ~1060 р.). Ну нет разницы в 200 или 300%. Давайте не будем накручивать. Что касается масса (Дезики Нивея, например), то я видела в Бон Жоли цены выше Ашана в 3 раза. Но на то и рассчитано, ведь магазин типа класса премиум, а не какой-то мыльно-рыльный. Как говорится, на рынке два дурака: продавец и покупатель. Кто-то накручивает, а кто-то ведется. Жаловаться не на что и некому. Надо просто искать тот магазин, который вас устраивает по ценовой политике. А подделку можно купить везде.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Я имелла ввиду накрутку от цены производителя!!!!! Сайт эта таже промежуточная дистанция как и магазин. Вот если вы узнаете себестоимость самого флюида - поверьте вы очень удивитесь!!! )))

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

"Так их Лореаль - тоже что у нас Калина "  - Если честно, покупала косметику и в Дьюти фри и за границей. Сильной разны в цене я не заметила.  Да стоит дешевле, но не в два раза. А если учесть скидку по карте 25%.

____________________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Ещё добавлю, что подделки сейчас такие что на них с оригиналом совпадает абсолютно всё, включая номера партий, всякие там коды и голограммы.... Так что простому смертному их практически не отличить. О ворованной продукции могу сказать, что что это вообще отдельный бизнес, часть продукции производится просто напросто не учтённой, и вывозится с фабрик-заводов огромными партиями (с молчаливого одобрения администрации, так что это даже воровстом не назовёшь, хотя по сути им и является только в очень больших об*ёмах, в косметической промышленности это запросто) Наверняка все не раз видели передачи о том как задержали очередную партию левой или поддельной или неучтенной водки, так вот в здесь тоже самое - сброс на косметику очень большой..

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

"...просто напросто не учтённой, и вывозится с фабрик-заводов огромными партиями (с молчаливого одобрения администрации, так что это даже воровстом не назовёшь, хотя по сути им и является только в очень больших об*ёмах, в косметической промышленности это запросто) ..."

- так это и есть основной доход всех производителей в нашей стране - левак.

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".