Подбор макияжа к образу с "маленьким черным платьем"

Ната
Ната
494.6
Советчик LadiesProject
  • 8
  • 0
  • 17250

Помогите пожалуйста! Через три дня выпускной в универе! А я только схватилась, что одеть, как накраситься и т. д. У меня длинные русые волосы, курносый нос, круглое лицо, зеленые глаза, очень бледная( проблемная) кожа. А платье будет маленькое черное (закрытое без рукавов, чуть прикрывающее колено, бархатное, в общем, классический вариант)))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
8
С нами 8 лет
159.4
Советчик на LadiesProject

Я бы посоветовала бы вам сделать ракушку из волос. Выровнять цвет кожи поможет основа и корректор, лучше не стик. Припудитесь. Излишнюю бледноту поможет скрыть румяна, буквально пару взмахов...Да, используйте базу или крем на ваш выбор под макияж. Акцент советовала бы сдедать на глаза. Нужно тени 5 цветов: черный, белый, цвета  молодой зелени, но неяркий, черно- зеленый и промежуточный. Высветлите внутр. уголок глаза- можно белым, матовым или блестящим на ваш вкус. Но лучше матовым. Ближе к росту ресниц внешнего уголка глаза проведите черным цветом. Наполните уголки черным, снизу тоже слегка с самого края. Затем глаз разделите на 3 части. Ближе к внешнему уголку прорисуйте самым темным из зеленых, замем светлее и еще светлее. Можете использовать основу, но я наношу тени апликатором сначала влажным, сверху сухим. Сверху используйте подводку травяного (темного) благородного цвета. Ну, и тушь черного цвета. Подчеркните брови карандашом или гелем. Для губ используйте помаду карамельного или светло-светло розовую. Карандаш такого же цвета. Пару капелек духов и изящные серьги- и вы богиня!!! Удачи вам на выпускном!!!!!!!!!

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Большое спасибо за ответ! сначала я попробовала нанести классический макияж из фильма "Завтрак у Тиффани" - черная подводка, алые губы, но поняла, что не совсем мое... насчет корректора - у меня овратителньная кожа и база под макияж особо не спасает ( у меня зеленая живанши от локальных покраснений и селиконовая mac, которая слегка выравнивает тон и текстуру, не знаю, эффекта от них не наблюдаю вообще). Пользуюсь только корректором mac  в круглой коробочке, называется studio finish concealer (о нем здесь есть отзыв). На счет тона - ломаю голову, каким восмользоваться - водостойким или простым, что бы кожа не так сильно устала за весь день под ним. У меня водостойкий тон  Make up for ever и корректор водостойкий той же фирмы (я писала недавно о них отзыв, если интересно, посмотрите)

С нами 8 лет
159.4
Советчик на LadiesProject

Если честно, не могу ничего посоветовать - у меня ровная кожа. Но вы знаете, у подруги проблемная и она пользуется Манхеттен пудрой. Бело-голубая баночка. Кожа выглядит очень хорошо. Не знаю, есть ли там такой крем. Но пудру очень советую.))) Да, и стоит недорого совсем.

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Я знаю, у менябыла эта пудра, и крем там тоже есть, но все они не подходят мне по тону, самый светлый в их линейке для моей кожи темноват и видна граница, а пудра,тон. крем и корректор по консестенции действительно классные и не дорогие, по сравнению с люксовой косметикой, которой я в основном пользуюсь.

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Еще раз большое спасибо, что выручили подсказкой! Отгуляла, немного правда в платье замерзла ночью на Воробьевых горах, зато на рассвете солнышко на Красной площади припекло))) но как ни странно, макияж продержался почти всю ночь. Тени правда к середине вечера поползли, потому что кожа век жирная, а вот корректор тон и пудра продержались до пяти утра (макияж я делала в 8 утра, т.е. почти сутки!!!). Когда домой ехала, один прыщик "оголился", хотя корректор я все же предпочла водостойкийи достаточно плотный. Если кому будет интересно, могу подробно описать все стадии макияжа (в особенности корректирующего), за счет чего он так долго продержался. Обращайтесь, чем смогу, помогу)))

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Все зависет от кожи. Если она жирная без матирующей базы, салфеток и  пудры не обойтись. Про сухую кожу не смогу ничего сказать, т.к. сама обладаю смешанной. Сперва про очищение перед макияжем. Я в обязательном порядке использую тоник. Он помогает оставаться коже свежей дольше времени тем самым продлевает жизнь мейку. Затем обязательно крем подходящий к Вашему типу кожи (в моем случае увлажняющий). Уточню сразу, что пользуюсь трехступенчатой системой клиник, поэтому мыло, тоник и крем - клиник для 3 типа кожи, то есть смешанной. Затем очень хорошо еще нанести базу, которая все это будет держать. У меня силиконавая maс c ней получается плотновато, если еще использовать тон, но если с кожей повездо и достаточно лиш пудры и корректора, тогда хорошо (я в тот вечер ее не применяла). Тональный крем, особенно для жирной кожи лучше брать не ВОДОстойкий, а прост стойкий. Водостойкий из-за образования кожного сала может быстро потеч, его только лучше для купания. Я воспользовалась одним из своих безсменных фаворитов - Max Factor Lasting Performance тон 100. О нем отзыв на сайте есть, можете поискать, если интересно. Тон наносила влажным спонжем. Кожа на тот момент была в отвратном состоянии, поэтому в проблемных местах, после полного нанесения немного добавила тона. Затем воспользовалась водостойким корректором Make up For Ever тон 2, но не и-за его водостойких свойств, а из-за его кроющей способности (на щеке под глазом выскочил гноящийся большой прыщ, который я наконуне таки сковырнула и получился как такой большой синяк). Сверху на проблемные места нанесла зеленую пудру Avon. Заветшила герленовскими компактными метиоритами тон 01 и румянами люмине тон 4, затем сбрызнула термальной водой mac. А на счет исчезновения теней (подводки) собираюсь покупать какую-нибудь базу под тени, пока еще не определилась какую, но слышала, что вроде база люмине продливает жизнь теней на жирных веках. Пока сама не пробовала, определенного ничего не скажу, а не пробовала, потому что тенями пользуюсь крайне редко.