Питьевая вода

fancy
fancy
591.6
Эксперт LadiesProject
  • 15
  • 0
  • 15722

Вот говорят что воды в день нужно пить не меньше 1,5 литра. А какой воды? Кипяченой, покупной, фильтрованой? Может кто из вас может что посоветовать? Мне говорили какой то кальций можно в воду добавлять... Поделитесь опытом!

Кто то говорит, что кипяченая вода мёртвая, кто то - что фильтры не всегда очишают воду от всякой заразы? Кто то говорит, что талую воду в морозильнике нужно держать изолировано - что бы рядом не было°рыбы или мяса ... Покупная вода якобы тоже не всегда качественная... Как же быть?

Питьевая вода фото 1

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Мне дерматолог говорила, что если нет 100% уверенности в качестве очистки воды, то лучше пить кипяченую, пусть и уйдет из нее при этом часть полезностей, но и гадости точно никакой не будет.

С нами 8 лет
-4
Гость на LadiesProject

не думайте, что 1,5 литров непосредственно воды питьевой, в фруктах, овощах, супах ведь тоже вода присутствует, это тоже всегда берут в расчет при подсчете количества употребляемой воды.

Соглашусь с Анечкой, на мой взгляд надежней кипяченая вода, хотя она имеет не самый приятный вкус 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Да? А я слышала что супы, молоко, соки, чай, кофе не в счёт! Что нужно именно чистую воду пить. Еще меня учили, что организм нужно к воде приучать и пить сначало по немногу!

С нами 8 лет
-4
Гость на LadiesProject

Учусь в медицинском, часто в больницах бываю, и людям например с некоторыми почечными заболеваниями противопоказанно потреблять большое количество воды, у них своя диета и строгое ограничение в воде, такие люди в больницах часто ведут записи того, что они сьели, т.к. вода содержащаяся в продуктах подсчитывается ну и количество жидкости ими выпитой. 

Не знаю насчет приучения, лучше если у человека есть режим определенный, и не разом пить литр воды, а постепенно, кстати пить нужно либо до еды хотя бы за полчаса, либо  после еды тоже спустя некоторое время - так снижаеться риск набирания лишних килограммов) 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

А можно ли верить своему организму? Я вот не испытываю потребности столько пить и есть, хотя на работе диспенсер с чистой водой - Пей, не хочу ) Просто стала задумываться, что в сутки жидкости потребляю ну очень мало на мой взгяд - не больше 0,7 литра. С медицинской точки зрения, чем вообще недостаток жидкости может грозить???

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Знаю точно, что бутилированая вода вообще ничего для организма полезного не привносит. В Дубае когда бываем, постоянно эту воду пьем, так просто напиться не можем. А моя подруга, которая там живет, намучалась с сыном, он только эту воду пьет, но не получает нужных микроэлементов, даже врачи говорят, что это из-за воды. 

Насчет кипяченой тоже страстей понарасказывали, особенно наш преподаватель по экологии, что, мол, при кипячении там образуются какие-то вещества, которые могут способствовать образованию раковых клеток. Жить страшно!))

Мы ездим на родник, набираем бутылями воду, а потом заливаем ее в фильтр и дополнительно очищаем.

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Про вещества, провоцирующие рак: я читала давно, что перед кипячением воду нужно фильтровать, как раз с той целью, чтобы снизить риск образования этих веществ...


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
264
Советчик на LadiesProject

Недостаток жидкости грозит сухостью кожи, отсюда ранние морщинки, запорами, пардон, отсюда воспаления на коже лица, тк застой в прямой кишке приводит к тому, что часть токсинов выходит через кожу и пот и еще много к чему такому же очень приятному.

Чистой воды и правда нет нигде..родниковая на мой взгляд самая благотворная, но тут возникает опасность ее инфицирования, тк в нее может что-то попасть, гепатит, например.

Кстати, было время я похудела на 10 кг, во время этого периода больше намного, чем раньше пила жидкости, но в основном это был аромачай. 

С нами 8 лет
264
Советчик на LadiesProject

Да еще вспомнила, изучала процесс очистки воды, которая из под крана..там поэтапно зеленые водоросли убиваются, хлорируется, отстаивается (чтоб вся эта мертвячина осела), потом аэрация (пузырьки воздуха разгоняют неприятный запах), потом повторно хлорируется и этот прекрасный коктейль течет к нам по трубам.

С нами 8 лет
-4
Гость на LadiesProject

Ну первоначально при недостатки жидкости начинаються проблемы со стулом, т.е. запоры, нерегулярный стул. А в общих чертах - человек слабеет, кожа становиться дряблой, боли в суставах. Наши клетки нуждаються в воде, практически все процессы, которые происходят внутри клетки, связаны с водой. Наши почки помагают вывести с водой вредные вещества, если её будит мало, то  сами понимаете и внутри нас этих "вредных" будит много. 

 

 

С нами 8 лет
-4
Гость на LadiesProject

Вода везде разная, по идеи её стандарты не должны вредить, но никто я думаю не будит разбираться особо где количество фтора или того же хлора выше нормы. Контролировать мы это тоже не можем, придеться видимо смириться.  

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Содержащий в водопроводной воде хлор при кипячении соединяется с металлами,таким образом образуются тяжелые металлы и концерагены,которые копятся в организем,в последствии и вызывая рак. Поэтому перед кипячением хорошо бы воду отстоять несколько часов,большая часть хлора улетучивается,потом пропустить ее через фильтр,а потом уже кипятить,я так делаю. Фильтрую воду, а потом на ночь прямо в открытом чайнике оставляю,утром уже кипячу.

Фильтры тоже бывают разные,с разной степенью очистки,я использую Барьер  с фильтром для просто водопроводной воды (слава богу в нашем районе норм вода),есть так же фильтры для воды с повышенным соержанием железа (при страых ржавых трубах,например), фильтры для жесткой воды и еще несколько,тут важно знать какая у вас вода. Если вы не знаете,можно отнести пробу вашей воды из под крана на анализ,думаю специалисты подскажут какой фильтр выбрать :)

С нами 7 лет
5.2
Гость на LadiesProject

Я пью фильтрованную воду, добавляю несколько капель лимонного сока для вкуса. Как-то проводила так чистку организма - активно пила воду в течение недели, спустя 3 дня увидела эффект, кожа намного лучше стала. Правда нужно пить действительно хорошую воду, у меня Барьер с трехступенчатой очисткой, воду приятно пить.