Пилинги в салоне: да или нет?

GoodAdviser
GoodAdviser
184.6
Советчик LadiesProject
  • 28
  • 7
  • 20111

Существует много разных видов пилингов. Наиболее распространенные - это, как я понимаю, кислотные и коралловые.

У меня не идеальная кожа, и я решила пройти курс лечения. Косметолог посоветовала мне либо один сильный кислотный пилинг, либо курс - 4 штуки. Я посмотрела на нее неодобрительно, а она добавила: "Пилинг - контролируемый косметологией ожог кожи". Захотелось ей ответить: "Чего уж там! Давайте сразу мордой об сковородку!". Однако уже вечером дома, я корила себя за такие мысли. "Как я могу так? Пилинг обычное дело! Все их делают и ходят довольные.. Тут нечего опасаться. Нечего и думать вообще, надо идти и делать!", - думала я. Так я и не сходила.

От косметолога я уходила, договорившись потом ей позвонить. Я ей так и не перезвонила. Не ожог лица меня пугает, а рассказы подруг о том, как потом слазиет кожа, как неопытные мастера перебарщивают с кислотой и остаются ожоги на лице. Мнение мамы, что мне еще рано их делать. Дабы как только ты начинаешь делать пилинги, они у тебя автоматически переходят в разряд регулярных процедур (ну, как регулярных, раз в год/полгода). Таким образом, чем раньше я начну, тем раньше подсажу себя на все эти процедуры, которые потом уже бросить будет нельзя.

Плюс ко всему меня смутило, что девушка молодая, следовательно, без опыта. Она обмолвилась, что ей 24 года. И у нее у самой проблемы с лицом, даже большие, чем у меня. А если она уж себе не может дать ума, то что она сможет сделать мне?! Для меня она мастер незнакомый. Да и я больше склоняюсь в сторону кораллового пилинга, а она такие не делает.

Нет, у меня нет неприязни к ней! К косметологам, ко всем без исключения, я отношусь подозрительно. Так как после одной неудачной чистки у проверенного мамой косметолога с большим стажем и хорошей квалицицацией у меня ситуация на лице только усугубилась.

Мне хочется изменений в положительную сторону, но я думаю, ко всему надо подходить осознанно. Я обычно полагаюсь на чужие мнения, выслушиваю их и анализирую. Так что мне будет интересно послушать, что вы скажете) Делать/Не делать, что скажете?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
28
С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Тут главное найти хорошего косметолога, конечно. Мне повезло с этим, поэтому я делаю пилинг в среднем каждые два месяца уже около трех лет. Исключительно благодаря ним у меня постепенно проходят постакне и шрамики, чего мне не дают ни крема, ни домашние средства, ни даже время :)

С нами 5 лет
184.6
Советчик на LadiesProject

Вот я об этом и говорю! Вы нашли хорошего мастера, и теперь, когда уже начали, делаете процедуры регулярно. А я хотела просто пройти курс лечения и дальше поддерживать результат уходовыми средствами. Может быть, мне косметолог что-то посоветовал бы.

С нами 5 лет
352.3
Советчик на LadiesProject

у моей сестры в подростковом возрасте были ужаснейшие угри по всему лицу, знаете, вот прям всегда бордового цвета лицо было, потом когда прошло лечение всей бяки остались очень глубокие и заметные шрамища, т.е. потакне. Далее она пошла к косметологу, благо наша мама связана с салоллным бизнесом и был проверенный и очень опытный косметолог... Ходила сестра на процедуры не меньше 1,5 лет, это и хим пилинки и более щадящие чистки..процедуры....Результат стоил того в сумме примерно после 2х лет ее лицо превратилось в "попку младенца" :) Вот так вот! Ищите достойного мастера по разным отзывам на форумах, через знакомых, квалифицированный специалист всегда сделает лучше, чем было :)

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

в 17 лет  за полгода до школьного выпускного я решила подлечить лицо, которое как у всех наверное подростков было проблемным. Черные точки, прыщи, расширенные поры итд. Записалась в престижный салон к косметологу. Она сказала, что будем лечить постепенно. Сначала сделала механич.чистку, предупредив заранее, что я буду красная неск.дней. Ладно, меня это не испугало. Потом она начала мне делать хим пилинги. Процедур 5 я прошла. Изменений ноль. К тому же кто-то мне сказал, что в моем возрасте их еще очень рано делать! 

в общем, так бы и ходила с прыщами, но мама настойчиво уговорила сходить к дерматологу. И я нисколько не пожалела. Взяв анализы, она выписала мне совсем недорогие средства по уходу (аптечные), болтушку, лосьон из салицил.кислоты+левомецитин, витамины и зинерит (из этого всего самое дорогое- зинерит -около 400 руб), все остальное стоит копейки. Буквально через неделю от прыщей не осталось и следа, акне тоже не было, вот прошло уже больше 3-х лет, а я по сей день ей благодарна) 

так что, прежде чем кидаться к первому встречному косметологу, лучше обратитесь к дерматологу (у него хотя бы есть мед.образование)

С нами 5 лет
352.3
Советчик на LadiesProject

у косметологов тоже обязательно должно быть мед образование! об этом тоже необходимо спросить когда приходите к мастеру, их профессия по настоящему пишется как медицинский работник по косметологическим процедурам, как то так, у них минимум образование мед сестры должно быть..МИНИМУМ!!!

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Естессно, у косметолога есть образование. Но среднее. И он не имеет права назначать лекарственные препараты. А если пойти к дерматологу-косметологу, то лечение может быть эффективнее.

 

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

должно быть! но у многих его нет и в помине! поверьте! у нас в городе есть курсы 3-х месячные по макияжу, я как-то позвонила узнать поподробнее, так они мне сказали, что за это время они также обучают делать косметические процедуры (чистки в том числе) и потом выдают сертификат о том, что человек может работать в салоне! И я уверена, что у нас в 80 % салонах работают именно такие "косметологи"-недоучки

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Чтобы работать официально косметологом, у человека Должно быть медобразование.

Это требование, которое в РФ не обойти. Никто не возьмет работать человека без образования медицинского.

Не знаю, где вы живете именно, но даже, пардон, котят, собак и поросят на деревне осматривает спец как минимум с фельдшерским образованием. У нас даже в ветклиниках ассистирующий персонал имеет требуемое образование, а вы о людях говорите.

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

я лично видела пример, когда человека принимали без мед образования)) просто просмотрев фото)))))) и это все в москве(в сеть салонов красоты-очень известную))))) после этого мне вообще страшно куда-то идти)))))

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

законы в нашей стране обходят, так что не нужно идеализировать, если б все косметологи имели мед.образование, то наверное не было бы такого, что после их посещения, у девушек лицо становится хуже чем было, у многих ожоги от пилингов, у кого-то подкожные воспаления. Живу я в нормальном,большом городе, и раз уж даже в столице такие казузы-не редкость, то что говорить об остальных городах России?

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Koekto пишет: "Чтобы работать официально косметологом, у человека Должно быть медобразование. Это требование, которое в РФ не обойти. Никто не возьмет работать человека без образования медицинского," -  хорошо, если бы де-факто это всегда было бы так, как прописано в законе. :-( После историй о парикмахерах и бухгалтерах, работающих в аптеке на рецептурном отпуске, можно, пожалуй, и допустить какие-то самопальные курсы, после которых людей принимают в косметические салоны. Увы...

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Ну, могу сказать о себе лично: я предпочитаю дерматологов-косметологов. Последние, к кому ходила: девушка (среднее медицинское, курсы косметолога-знаю лично, то, что она училась сама  и  не купила документ об образовании   в переходе-100%). Второй человек-врач дерматолог-косметолог, работала врачом в нашем КВД, потом ушла в клинику.

Всех специалистов преимущественно беру по отзывам знакомых. В принципе, кроме пары рукожопых ручных чисток 10 лет назад, когда было обострение акне, из плохого припомнить не могу.

Печально, что у нас берут без мед.образования. Я о таком не слышала, имею много знакомых в сфере услуг, если бы у нас кто-то в городе  работал с кожей, закончив какие-то курсы, думаю, уже слухи бы давно полезли.

 

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

ой, девочки.. есть у меня знакомый "косметолог"- так она мало того что купила диплом медицинский, так еще и фото из инета качает и выдает за свои работы....(а на самом деле она ужас ужасный делает-перманентный макияж) вот как после этого доверять дипломам??) 

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Ходить к проверенным спецам-тем, чьи работы вы видели сами.

Любого "орла" можно запросто проверить и привлечь к ответственности. Было бы желание.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Если кожа чувствительная, то лучше не делать, так как станет еще чувствительней. Я была шла к косметологу на чистку, то ли ей было в падло ее делать, и вместо нее она мне сделала пилинг, типо он для меня лучше. Мало того что я выйти не могла, лицо страшно шелушилось дольше положеного, так кожа стала  намного чувствительнишей! Я теперь даже на чистку не могу сходить, так как покраснения после нее очень долго сходят(((

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Не идите к нубокосметологу с прыщами.

Кислотный сильный-это она желтый что ли, ретиноевый советовала? После которого лицо сразу желтого цвета а потом реально ожог, и которые советуют как антиэйдж процедуру, а на акне он может подействовать усилением высыпаний. А, да, и после желтого еще надо дома сидеть.

Сходите лучше к дерматологу на консультацию.

У нас спецов, как описанная вами косметОлух-полгорода. И что они только не делают: и стригут, и красят, и ногти пилят,  маски мажут. И ни черта в том, что делают, не разбираются. А денежки за неправильно выбранную и проведенную процедуру никто не вернет. Как и исправлять последствия горе-спецов придется за свой счет.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Согласна! В клиниках такие процедуры проводит дерматолог-косметолог с мед.образованием, а в салонах редко кто с мед.образованием.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

А там один специалист что ли? Обычно в салоне 2-3 косметолога или более.

Идите, раз решили. Но пилинг непредсказуем. особенно в руках непрофессионала.

С нами 5 лет
184.6
Советчик на LadiesProject

Да, только она одна. Я-то пойду, но пока не на пилинг, а на какие-нибудь безобидные процедуры. А если все понравится, то и на пилинг потом схожу)

С нами 4 года
-1.4
Гость на LadiesProject

я считаю лучше идти к проверенному доктору. если знакомые ходили к нему например. я хожу к своему уже 4 года и подруги тоже ходят