Как убрать пигментные пятна на лице после беременности

iwhite
iwhite
279
Советчик LadiesProject

Пигментное пятно появилось во время беременности. Не обращала на него внимания, думала потом все пройдет. Но вот уже как 5 мес. прошло после родов, а оно как-будто еще ярче становится. Да еще такое большое - почти треть лба занимает и прям по центру. :( Мажу лимоном иногда, но лучше не становится. Кислотные пилинги и всякие скатки мне нельзя - после них вылезают прыщи сразу же. Может есть какой-нибудь крем специальный от пятен этих ужасных? Или народное что-то? Кому что помогло?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
47

Своего опыта в этом вопросе нет, но моя мама после беременности сводила их соком петрушки с водой,т.е. тоник такой получался. Эффект,по-видимому, есть, потому что сейчас осталось оно,конечно, но не особенно заметное,т.е. она пользуется довольно легкой пудрой и его незаметно. но самое главное, чтобы рецидива не было - солнцезащитный крем на лето. Но думаю, что если к косметологу обратиться он будет Вам лучшим советчиком;)

Сейчас спросила: она сказала что просто мелко нарезала и кипятком заливала ночь настаивала, а потом уже на ватку и протираете лицо;) сейсас может миксером эту проблему решить можно ;)

Моей маме хорошо помогает отбеливающий крем Ахромин. Он для удаления веснушек, пятен после беременности, возрастных пигментных пятен. Плюс спф присутствует. Только в его составе парафин :( стоит рублей 50-60.

вот я тоже про него читала. Как-то смущает цена ))) и соотв. удивляет что за такую цену можно даже результат получить ))

ой-ой-ой, Ахромин содержит вредные в составе вещество гидрохинон, который в Европе запрещен во многих странах.

если автор еще и кормящая мама, то лучше пока "тяжелую артиллерию" не применять.

петрушка безопасна по-любому :)) а лимон сама пробовала - кожа очень чувствительная и плохо реагирует. 

Ну во первых, для кислот не сезон уже. Солнце уже очень активное, лучше отложить, если есть такие мысли, до осени.

Что бы пятно не темнело, использовать солнцезащитный крем, пудру... что угодно, главное чтоб с SPF. И не забывать обновлять средство с SPF перед выходом на солнце.

Из народных, сок петрушки, помимо лимона.

Из кремов не посоветую ничего. Веснушек нет, не интересовалась отбеливающими кремами.

Из личного опыта. У самой пигментное пятнышко возникло три года назад из-за гормонов.

Что бы само пигментное пятно "отбелить" требуется время и терпение. Я свое не свела за три года, посветлело конечно, стало более сероватого оттенка, а не заметно рыжим. В глаза не бросается, под тоном так и почти незаметно. Не совсем традиционного использовала, средство точечное от прыщей, но оно у меня было с основным действующим веществом - салициловая кислота, а не спирт.

С вашей непереносимостью кислот, даже не знаю что советовать. Был floresan отбеливающий крем, тоже точечного нанесения. Результата никакого не было, перешла на то самое средство от прыщей, порассуждав логически, что по механизму действия должно помочь, правда кожу подсушил((((

Но славное, это запастись терпением. И помнить пару момента. Пигментное пятно светлеет потому, что растворяем верхний слой кожи. А что это делает: кислоты, сок лимона или петрушки,  - уже менее важно. Тут уж индивидуально, что вам лучше подойдет, что будет более эффективным. И второе, не забывайте про солнцезащитные средства. Отбеливание и солнцезащитные средства всегда ходят парой.

Ну и не забывать использовать пусть даже сок лимона регулярно, а не иногда.

P.S. Надеюсь хоть в чем-то помогла. Может, сейчас подтянется кто-нибудь, кто поболее знает о отбеливании)))))))))))

 

спасибо за такой развернутый ответ :)))

я была уверена, что пятно само пройдет. полоска на животе, которая во время беременности появляется, она же исчезает сама со временем, никто ничем ее не выводит, не мажет и не маскирует...  у меня полоску еще видно, но уже не так отчетливо, так что сходит постепенно.

а что Вы имеете в виду, когда пишите про полоску на животе? растяжка или вертикальная темноватая линия?

у меня не было ни растяжек, ни пятен, ни прочих полосок. 

пигментные пятна у беременных и родильниц связанна с горомонами, может быть, у Вас еще не устаканился гормональный фон, поэтому пятно еще не "ушло". 

со временем)))

на самом деле, много вы видели таких полосок на рожавших женщинах? я нет. это растяжки не проходят, из синих превращаются в белые, а полоска пройдет. для ускорения можно купить средство какое нибудь в аптеке (их много) и втирать. 

Тоже послушаю советы, мои пятна ничем не выводятся, по крайней мере кислоты им что слону дробина, только новые появляются, хотя одно маленькое пятнышко на переносице ушло, от чего сама не поняла толком)

Мне помогло мыло отбеливающее с чесноком, у меня была подобная проблема, да и к тому же у меня веснушки. Оно китайского производства, я им умывалась - держала 1-3 мин на лице и смывала. Пятна исчезли и веснушки очень посветлели, единственное - оно сушит кожу, после него надо крем наносить. Еще могу посоветовать Крем против загара отбеливающий от Флоресан с SPF35 (формула 100) - тоже хорошая вещь в борьбе с пигментацией

Murasaki Japan Charcoal Soap. Мыло для умывания на основе бамбукового угля изготовлено вручную традиционным японским способом, основанном на трехмесячном вызревании. Нежная мыльная пена эффективно очищает кожу от грязи, не пересушивая её. Мыло не оставляет ощущения стянутости и сухости после умывания. Компоненты мыла эффективно борются с пигментными пятнами. 

В состав мыла входят: уголь; экстракты японских растений: экстракт сахарного тростника, экстракт листьев сакуры, экстракт юдзу, экстракт женьшеня, экстракт корня дудника, экстракт корня пиона, экстракт корня шелковицы, экстракт корня софоры, экстракт корня кровохлебки, экстракт розы, экстракт листьев алоэ, экстракт листьев полыни, экстракт камнеломки, экстракт хауттюйнии, экстракт листьев периллы; масло сои (смягчающий компонент); эпидермальный фактор роста EGF (human oligopeptide-1).

Сама таким не пользовалась но хочу приобрести видела что продается оно в РивГош, размером мыло с ладонь. Собственно оно борется еще и с воспалениями и оздоравливает кожу, не знаю почему это не упомянули, но в отзывах, как раз это подметила.

Не знаю, новинка или нет, вот какое-то спец. средство...

Средство для уменьшения пигментации Melaperfect, Darphin, 3 800 руб.

ого-го какой прайс ))))

статью прочитала. буду надеяться, что оно само уйдет когда гормональный фон вернется в добеременное состояние.

Прайс на самом деле написан на мейле такой, обычно пишут самый что ни на есть высокий, поэтому я думаю, что до 2500 будет стоить. Найти бы, я сама заинтересовалась, но не встречала.

сегодня сходила в аптеку и мне отлили в баночку этого кремика. попробую локально на одно пятнышко мазать, потом отпишусь, что получилось))))

и еще дали пробник маски для глаз. целых 15 мл! ляляля))))))

62 еврика. не слабо так за 30 мл))) я видела отзыв немецкой тетеньки, она месяц им пользовалась. на фото до и после видно, что рука стала светлее. посмотим, может действительно работает!

Ну в общем нормально, до 3 тыс. на русские, если б у нас так было, то ничего. Это же средство такое, необычное, поэтому дороже. Вау, эффект если есть, я б прикупила бы с получки)

нашла пару пятнышек на руке, сделала фотки. эксперимент начался. два раза в день буду мазаться))))

кстати, ты видела на русском сайте предлагается эту эмульсию использовать вместе с лосьоном СПФ50. мне конс его очень рекомендовала, но я тогда и так закупилась, а эти средства оставила "напотом". теперь нахожусь в раздумьях))))

О, молодец! Как раз седня подумала, напишу тебе, чтоб зафоткала! Бум ждать... У меня пигментных нет, я хочу его от пятен после прыщей, он же должен осветлять и регенерировать, насколько я понимаю... Ну в общем, будет классно, если сработает!

Свет, смотри! прошло 2 недели я мазала руку утром и вечером. на первой фотке было солнце и рука загорелая. солнца у нас давно нет, загар слез. я все ждала, чтобы солнышко вышло и фото были похожи, но не получилось. я обвела два пятнышка, на которые мазала гель. мне кажется, что они слегка посветлели. а может это самовнушение)))) производитель говорит, что результат появляется через месяц, а у меня пробник уже кончился( 

Юль, мне кажется, работает! Только вот зря ты руку выбрала, она ж моется без конца... И пятна какие-то невыраженные))) Короче я думаю, если даже при всем этом, то я вижу результат (смотрела минуты 3)... Ну что ты думаешь, надо брать? Или мож еще за пробником сгоняешь?)

я на днях (может сегодня) пойду за молочком и попрошу еще. если бы я на лицо мазала, то вообще на 3 раза хватило бы( я мазала и ждала пока полностью впитается.

думаю, куплю все таки, но уже в сентябре. я на месяц на море еду, а там не охота много на себя мазать. и потом до отпуска мне еще крем для лица нужен. все сразу дороговато получается.

Почему это на лицо на 3 раза? Там же каплюшку тоже или у тебя там поллица?)) Кстати, а если все лицо...

В общем бери пробники и побольше) Конечно, после лета уже начнешь, сейчас нет смысла. Блин, вот бы работало, круть была б. Сколько стоит у вас? Тож охота..

Я у нас не встречала просто так, хотя спецом не искала... Уверена, что дороже. Ладно, ждем осени и думаем еще раз. А ты пока в сентябре тестишь))

Не знаю кто как избавляется от подобных бяк, но лично я обратилась бы к врачу в первую очередь. Пятно пятну рознь, как мне кажется. Ну или хотя бы на консультацию к косметологу в какой-нить мед центр. А вообще сейчас очень модно удалять пятна лазером (представляю сколько в мск такое стоить будет)))))

Сама бы удалила лазером на лице, но и хочется, и колется, лицо все-таки, если что-нибудь не получится и станет еще хуже, боязно...

я боюсь лазера. узнавала про куперозные пятна, так могут остаться шрамики. лучше уж мазать или замазывать))))

Тоже боюсь, просто у меня есть такие пятнышки, особенно одно, которые не замажешь и не изведешь ничем, потому что произошло утолщение ткани, я когда-то очень сильно сгорела на солнце и после этого образовалось на щеке пятнышко, а потом стало выпуклым, надо бы сходить к специалисту, да все никак не сподоблюсь))

сходи обязательно. может нужно какой нибудь мазью смазывать для рассасывания, если утолщение, надо проконсультироваться. я вот родинку на спине хочу удалить, но не знаю, может лучше осени дождаться, чтобы шрамик не жарить на солнце, но знакомая врач сказала, что ее нельзя под солнце, а я с ней родилась и, естесственно, спиной в первую очередь загораю. вот такая загогулина))) 

Девочки, я про родинки. Подруга удаляла много на спине и шее лазером. Все круто, никаких следов, довольна. Ну она в спец. мед. центр ходила с обследованием, можно же не все удалять.

я помню моя школьная подруга еще в советские времена удалила родинку на лице, тогда и лазера то не было. все в порядке, все довольны)))

Neotone сыворотка отбеливающая - мой мастхев. Сыворотку на ночь наносить, буквально через 1-2 увидела результат, точнее пятна-пропали во все! Оч клево!