Пигментация на коже вокруг глаз!

IriNochka
IriNochka
160.7
Советчик LadiesProject
  • 9
  • 0
  • 19607

Всем добрый день!

Обнаружила у себя на коже вокруг глаз пигментное пятнышко!((( оно размером примерно 1-2 мм. Ужас! 
Девочки, как избавиться от пигментного пятна? Читала о соке лимона и бадяге, что избавляют от пятен и т.п., но все-таки кожа вокруг глаз нежная, тонкая.

За кожей вокруг глаз ухаживаю так - пользуюсь увлажняющими кремами, от морщинок пока рано, днем сейчас крем с спф 15. Откуда появилось пятнышко - понятия не имею.
Еще читала о том, что касторовым маслом убирают. В общем - буду рада любым советам! 
Заранее спасибо всем за ответы.)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
9
С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Извините за вопрос,а сколько вам лет?Просто у меня после 30 лет каждой весной вокруг глаз тоже появляються пигментные пятнышки и никакие крема не помогают.А осенью,когда сходит загар, пропадают и сами пятна.Вот такая закономерность,но я списываю это на возраст(мне уже 35),постепенно меняеться гормональный фон, и как следствие -пигментация.Тоже сначала била тревогу,потом успокоилась.Стараюсь не злоупотреблять загаром,перестала жариться сама и лицо берегу от прямых лучей.А отбелить не получится полностью,они просто слегка осветляються.(я протирала соком лимона и маску из свежего огурца делала).А лучше сходите к врачу,если этого раньше не было,эта пигментация не связана с гормональными изменениями ,пртекающими на фоне беременности или в силу возраста.ЛУЧШЕ пусть Вас специалист посмотрит.Несоглашайтесь сразу на какие нибудь процедуры,которые спешат предложить в салонах.За пятнышком надо сначало понаблюдать,возможно само пройдет.БУДЬТЕ КРАСИВЫ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.

С нами 6 лет
160.7
Советчик на LadiesProject

Спасибо за ответ, Тара.

мне 24 года. каких-то возрастных изменений кожи вообще нет, а тут...вот эта штука! Может оно раньше появилась, я просто не обратила внимания. Кожа у меня смуглая.

наверно придется идти к врачу, к косметологу - боюсь, она мне просто какую-то процедуру предложит - и все. А так не хочется уже начинать какие-то такие "сильные" (на мой взгляд) процедуры делать, типа избавления от пигментации.

вот сейчас смотрю в зеркало - и ппц....:((((( ПЯТНО!!! измерила - почти 2 мм((((

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Только к врачу! Никаких бадяг и лимонов, сожжете всё к чертовой матери и еще блефарит заработаете. У меня подруга очень смуглая, на щеках прямо под глазами пигментация тоже вылезла. ей предложили легкий пилинг курсом в салоне и рассасывающие мази, вот пойдет делать скоро.  

С нами 6 лет
160.7
Советчик на LadiesProject

Всем спасибо за ответы, в выходные постараюсь попасть к врачу. Только вот вопрос - к какому? к дерматологу?
Обнаружила, что намечается еще 1 пятнышко(((((((((((((( расстроена просто ужасно! может это внутренние органы дают о себе знать? не пойму, откуда эта гадость. Как большая веснушка.

С нами 6 лет
0.7
Гость на LadiesProject

Могу посоветовать Клирвин! Побеждает пятна (пигментацию) и шрамы на коже. Мне помогает от пигментации после сильнейшего воспаления кожи. Так же помогает от темных пятен вокруг глаз. Запах конечно сильный. Как какой-то дешевый розовый парфюм!! Но того стоит!! Купила в аптеке! Удачи!!

С нами 6 лет
160.7
Советчик на LadiesProject

Николь, спасибо! Зайду сегодня в аптеку.
Пятнышко мое как-то посветлело.
Была у дерматолога - сказала, пиллинг можно сделать, но сейчас нельзя, так как уже активное солнце. А вообще - так на меня посмотрела - мол, что вы дурью маетесь, у вас ничего не видно! Может быть от солнца. Хотя, повторюсь, я уже месяц как пользуюсь кремом для кожи вокруг глаз с спф.
Купила таблетки, по совету этого же врача,  - мягкая чистка печени - как профилактика. Пью с четверга. А так порекомендовала сдать анализы и сходить на узи (но печень меня совершенно не беспокоит и никогда не беспокоила).

Вот, как я была в неведении - что делать, так в общем-то и осталась. Наверно схожу к другому врачу. Но понимаю, что никакие пиллинги до осени мне не светят.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Рекомендую профессиональные средства, а не бабушкины рецепты. Пошла в квд с проблемой пигментации, рассказали о Neotone - линейка средств в борьбе с гиперпигментацией. Так что лучше довериться профессиональным средсвам, а не петрушкам с овсянками. ИМХО!