Переходный возраст - что делать?

Танчик
Танчик
131.9
Советчик LadiesProject
  • 12
  • 3
  • 15453

Здравствуйте, девушки! Подскажите пожалуйста, может кто помнит как боролись с юношескими прыщами? У племянницы переходный возраст, лицо жуткое, мама ей огуречный лосьон покупает... Может есть средство более действенное? Сама с такой проблемой не сталкивалась, вот и не знаю что ей посоветовать... 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Племяннице, если у нее тяжелая или средняя форма акне, ( менее 10 прыщиков- это легкая, от 10 до 40- средняя и от 40- тяжелая) то ей нужно к врачу, пусть подберет  ей нормальное средство для умывания,  препараты с ретинойдами или антибиотики (их не смешивают) гормональные средства если нужно. Спиртом и прочим прыщи не лечат, и чистками лица тоже.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Если прыщей много, надо маму уговорить вести ребенка к дерматологу (иначе есть риск испортить кожу и получить кучу комплексов в этот период и далее)

Обычно взрослые несерьезно относятся к данной проблеме, и совершенно зря. Нужно к врачу. Мама сэкономит кучу денег себе и своей дочери в будущем. И, возможно, спасет кожу (к примеру, мои родители в свое время наплевательски отнеслись к моей проблеме, итог: дешевыми спиртовыми лосьонами (откуда деньги у ребенка на дорогие?) кожа была высушена, прыщи скрывались под толстым слоем дешевого тона -"привет, оранжевый балет", в 18-жуткое обострение, полугодовое лечение, все равно страдаю от капризной кожи-чуть что не так, то прыщик, то раздражение.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Нужен врач однозначно. Клерасилы тут не помогут. Надо лечение только спец. средствами из аптеки или на заказ по рецепту того же врача. Не может быть чтобы не было дерматолога в вашей деревне, а если там и нет, то город, думаю, не настолько далеко, чтобы ребенка не отвезти. Это чревато множеством последствий! Задумайтесь серьезно.

С нами 6 лет
21.2
Новичок на LadiesProject

если прыщей не много- прижегание салициловым спиртом,продается в аптеке за копейки. лучше когда прыщь только начинает. еще есть гель-актовегин ,он от порезов,ран, в том числе и от прыщей отлично подходит.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Настойку календулы как лосьон использовать, думаю многие это прошли))) если у девочки не кожная инфекция и не болезнь, то должно улучшиться. Мультивитамины для кожи попить. Зинерит может помочь. Косметический лед еще ей купите, пусть утром лицо протирает. Геркулесом еще можно умываться. Летом на солнышке пусть лицо загорает!