Сухая кожа рук

kaserpen
kaserpen
408.7
Советчик LadiesProject
  • 15
  • 1
  • 17038

Девы, нужна помощь советом!

Предыстория. Так получилось, что посеяла свои перчатки, а абы какие носить не хотелось. Кожа сохла, но крем спасал, в целом все меня устраивало, ходила руки в карманы, пока не выпал снег и не достала "меховые". Но с приходом холодов и снега сухость обострилось, и на утепление и мой обычный крем, стали что мертвому припарка. Образовался сухой стянутый участок кожи, как корочка, гладкий, без шелушинок.

Вспомнила о замечательной мази Радевит, прошла неделя - заметного улучшения нет. Просто сухой участок, корочка смягчается, как с кремом, но вымыв руки все возвращается - сухость, стянутость. У меня такое ощущение, что мазь дает что-то из области увлажнения, с элементами питания. Но какого долговременного липидного слоя явно не хватает.

Помогает ли парафирование в таких случаях? Или что-то другое? Отзывы о личном опыте приветствуются.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Липидный слой хорошо восстанавливает кокосовое масло, добавляйте его в крем для рук каждый вечер. И питательные около-натуральные крема. Попробуйте корочку (и руки вместе с ней) поскрабить сахар+мед+жирное масло, а потом крем с кокосовым маслом

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

В аптеках оно есть.... у нас в Киеве так точно. масел валом всяких)) я предпочитаю брать в магазинах для мыловарения (мне его много надо на все места) - там лучше качество и цены

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Думаю, парафин поможет, но опять же на какое-то время. Коллега делала, у нее похожая история была, но эффекта ей хватило на 5 дней. Ну собственно лучше, чем ничего, тем более за копейки можно купить парафин в аптеке и самой туда руки окунать.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Жаль, что эффект недолговечен. Аптечный парафин от косметического чем-то, кроме наличия красителя и ароматизатора, отличатся? А то читая отзывы, как-то проникаешься сложностью ритуала - перчатки, ванночка для плавки. Думала в солон сходить на парафин, ни разу не делала, а вдруг поможет

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Долговечного тут быть не может, к сожалению, ага. Отличия в том, что ты написала и то не всегда, иногда просто тот же кусок с аптеки плавят)) Сложного нет ничего в общем, я дома как-то давно делала.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Может всетаки к дерматологу? Странная какая корочка у вас.
Если просто обветренность и сухость, то хорошо на ночь активный крем (лучше коллагеновый, или востанавливающий, типа аптечного ф-99 жирного, сверху просто жирненький крем для парникового эффекта (создания пленочки), например Нивею защитную для рук и последите не дует ли дома - когда спишь, из под одеяла торчат как раз кисти и очень обветриваются почему-то.
А парафин сделать конечно))

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Да не странная, это что-то из разряда реакции на холод+сухость. У мамы каждую зиму голени так себя ведут (говорит холодовая аллергия), сама прошлым летом! при резком похолодании столкнулась, после пляж-песка кожа у меня всегда сохнет, а тут бац +11, вот меня скукожило(((. Но одно ноги, ухаживай и жди когда пройдет, другое руки которые всегда на виду,  месяц-два ждать не представляется возможным. Для меня и радевит жирно)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Попробуйте крема из проф.линии Белиты для рук: 

Маска-крем для рук восстанавливающая разглаживающая «Эффект парафинотерапии» с маслом авокадо, виноградной косточки, лаванды, морским комплексом и кератином. Уникальное средство для ухода за кожей рук, обогащено 22 активными компонентами, благодаря которым выполняет двойную функцию. 1. В качестве маски, насыщенной ценными питательными «маслами красоты», средство обогащает и обеспечивает увлажнение глубоких слоев кожи. 2. В качестве крема, насыщенного маслами, пчелиным воском и спермацетом, смягчает и восстанавливает липидную мантию кожи.

Крем для рук питательный омолаживающий с маслом виноградной косточки, авокадо, лаванды и кератином. Идеальный крем для коррекции обезвоженности кожи рук. Содержит18 активных компонентов: кератоген-комплекс, натуральные масла и воск пчелиный, которые омолаживают и защищают кожу в различных условиях воздействия. Глубоко питают, успокаивают, восстанавливают липидную мантию кожи. Предотвращают потерю влаги и образование покраснений и трещин.

Я попробовала крем для ног из проф.серии - для сухой загрубевшей кожи ног  с мочевиной. Ооочень приличный... Еще хочу питательный и наверное крем-маску для рук с эффектом парафинотерапии

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Там еще есть интересный гель-масло для рук. С тюбике с острым носиком. По описанию понравилось

Проф серия обновилась сильно, интересная стала. У белорусов даже появилась серия только для проф. использования в салонах. они вообще стоооолько нового навыпускали. И под органику линия, и стволовые клетки, и квази-ботокс.....

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Посмотрела каталог про - ух-ты, но нам до него не дотянуться, руки коротки)))) в обычных линиях можно обрать внимание на "вакцину молодости" (с 35 можно применять вполне), особенно интересны ампулы и лив-делано, там много хорошего и натюрель, но маска для глаз снимающая отеки мне не понравилась.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Меня еще квази ботокс заинтересовал.  Часто чувствую напряжение в мышцах лица, которое не могу снять. Может будет действовать..

Лив делано я еще буду тестировать активно. Обязательно отпишусь че понравится..

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

А я пользуюсь не только радевитом, но и видестимом. Обе мази содержат витамин А. Радевит, кроме того, богат и другими витаминами. В осенне-зимний период очень хорошо помогает и увлажнять, и питать кожу рук.