Виды парабенов: Methylparaben, Propylparaben и Ethylparaben

Psihea
Psihea
737
Эксперт LadiesProject
  • 49
  • 1
  • 19104

Здравствуйте, девочки.

Наверно уже все на этом сайте (!) знают о вреде парабенов в наших незаменимых косметических средствах, а разновидностей этого консерванта полно. Поэтому хочется знать врага в лицо. Стоит ли ставить на обратно на полку продукт содержащий не просто парабен, а такие как: Methylparaben, Propylparaben и Ethylparaben?

Что вы знаете по этому поводу и как относитесь к таким составным?

Спасибо!

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
49
С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

По мне это одно и то же (я про просто парабен, и Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben ).Я стараюсь избегать парабенов любых, но не критично,единственно, чтоб их не было в дезодоранте. Хотя существует мнение,что без консервантов никуда,и если нет парабенов,то неизвестно, что вместо них положили.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Тоже отношусь к парабенам спокойно.А точнее также как и к усилителям вкуса в продуктах.Все вроде знают что вредно,а всеравно едят.Без них никуда,даже в сухариках они есть. Так и порабены.Многие говорят,что якобы в дорогой косметике их нет.В это я тоже не верю,они и там думаю присутствуют.ТОлько наверняка называються по другому,или их поменьше.А вообще не стоит зацикливаться на этом,в жизни полно и других проблем поважнее.Как правильно сказала Волька главное ,чтобы кожа хорошо себя чувствовала.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Про перабены многое читала. Где-то пишут, что это яд для кожи, где-то, что это одни из самых старых и проверенных консервантов, в маленьких количествах безвредных.

Для меня показатель, это кремы Lush. Они имеют очень натуральный состав, масла, настои и экстракты всегда на первых местах в списке ингредиентов. Но и два парабена там тоже есть, на самых последних местах. Кроме них никакие химические консерванты  их продукции не замечала.

Консультанту Ольге, она представитель Lush на их официальном форуме, задавался такой вопрос, почему в Вашей натуральной продукции парабены? На что она ответила, что по результатам испытаний, парабены были признаны самыми безвредными и надежными из общеизвестных консервантов, их вред преувеличен и для сохранности продукта нужно очень маленькое количество, которое не влияет на качество средства.
 

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

Большое спасибо за кремы Lush -давно на них смотрю, но как-то не решалась купить. Теперь обязательно попробую - и состав хороший, и парабенов мало - одни плюсы :))) 

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Не мне напомните, кто-то говорил, что тоник с парабенами или ещё что-то, если нанести перед выходом на солнце, то потом прыщички мелкие и т.д.? Что-то типа такого говорили..Очень интересны мне лашевские тоники попробовать..но вот как-то эм..пока думаю..И тут ещё писали нельзя совмещать средство с парабеном со средством с витамином С - образуются концерогены.

Вообщем, может что-то я напутала про солнце?

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Ой, моя любимая тема))) очередное заседание кружка "Юный химик"))))

Не помню уже откуда, но у меня в голове отложилась инфа, что чем БОЛЬШЕ разных парабенов в одном продукте, тем он БЕЗОПАСНЕЕ.

Тем не менее, если есть выбор я покупаю БЕЗ парабенов. Натура Сиберика рулит))))

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

Без консервантов ни один крем не делается! И в НС они тоже есть!

И уж лучше всем известные парабены, чем неизвестно что, то ли не заявленное вообще в составе производителем, то ли завуалированное каким-нибудь замудренным "комплекс...чего-то там"

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

все эти бяки по сути одно и тоже, разница только в длине углеродной цепи (это к "Юному химику") по этому вред или польза одинаковая. и мне тоже как - то все равно есть они или нет. Если моя кожа с ними дружит, то почему мне отказываться от средств, их содержащих? отношусь к ним спокойно, как и к слс.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

ну это не ответ)))

З.Ы. Недавно попалась на глаза надпись на асфальте: "Жизнь го (пиип!!) вно, все равно все сдохнем!" Понятно, что можно особо не заморачиваться, но мне ближе мнение о том, что надо стремиться улучшать качество своей жизни и беречь здоровье, чтоб не охать потом "откуда что берется!"

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

я не заморачиваюсь по поводу многого в нашей жизни, может поэтому и не выгляжу на свой возраст) пример:у меня 2 бабушки. 1-городская, всю жизнь пользуется разной косметикой, с удовольствием и не глядя на состав, не всегда правильно питалась, потому как  жила в городе и махала с дедушкой-военным километры по странам и весям. ей 85, выглядит от силы на 60. 2-деревенская, никаких вредностей,  только натурпродукт и НИКАКОЙ косметики, даже мыло, только хозяйственное...всю жизнь. ей тоже 85.(оговорюсь, что тяжелой работой не измучена, работала воспитателем в садике)...а выглядит на все100!)))извиняюсь за офф топ, но мне кажется, довольно наглядно....
но вот еще один пример, на одном лекарственном препарате написано"при беременности противопоказан", а гинекологи его назначают сплошь и рядом, сама его пила, и мои подруги - нет побочных эффектов на ребенков....а состояние облегчает в разы! просто нужно все через призму собственного сознания пропускать, если интуиция молчит, значит можно.  но это всего лишь мой взгляд на проблему.
мне больше подходит 1 вариант) и потом, если бы это было все супер вредно, многие уважающие себя бренды их не использовали бы.

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

Полностью согласна!!!! Раздули эти "химические вредности" как из мухи слона, а толком никто и не знает, что вредно,а что нет (очень наглядно про бабушек :)))) 

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Копчености канцерогенны, и тем не менее они продаются повсюду. Производители делают деньги и им пох, как это отразится на здоровье потребителей. Так и с косметикой. Я не понимаю, как можно надеяться на "царя-батюшку" и ждать, пока законодательно что-то там запретят.

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

дорогая, в таком случае, и воздух вокруг нас-сплошной канцероген! как жить - то? ходить в  ОЗК или противочумном? что есть? что пить?что носить?
жизнь, это смертельная болезнь передающаяся половым путем...
по-моему тут слишком развели полемику.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

"как жить - то? ходить в ОЗК или противочумном? что есть? что пить?что носить?"

Не знаю, как обстоят дела с системой образования в России. У нас в Беларуси в школах изучают ЗОЖ, в вузах - валеологию. Могу выслать ксерокопию конспектов. Обращайтесь.

Юля, у нас вода хорошая. Приезжай, налью ведерко.

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

Спасибо, я уже давно выучилась, еще когда не было Беларуси, а была Белорусская ССР. Жаль , что Вам не читали курсы о лояльности и доброте.  А ответы на эти вопросы я для себя нашла.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Всё хорошо в меру. 

Если можно предохраниться от вредного воздействия, почему бы и нет. Другое дело как к этому относиться. Тут каждый сам себе хозяин. Спор может быть вечным.

Сама смотрю состав продуктов, которые ем, которыми моюсь и которые на себя мажу. Стараюсь выбирать средства почище, понадежнее и понатуральнее. Но если хороший и натуральный шампунь волосы не промывает, ищу что-то другое.

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

При подборе косметики всё равно стараюсь читать состав, меня больше пугает знак на средвах уборки, например доместос, сиф, мистер мускул и др. Знак представляет из себя оранжевый квадрат с черным крестом( Х ) он озачает, что вещ-ва накапливаютя в организме. Про него даже передача была по каналу техно или дискавери(точно не помню) так вот там исследовали, что больше всего эти вещ-тв было в девочке, а меньше в 80 летней бабульке. 

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Лена +1. А что если средство без парабенов, СЛС и проч. окажется по сути бесполезным и несправляющимся со своими прямыми обязанностями? Или, что еще хуже, будет портить кожу, ухудшать внешний вид волос?  Стали бы вы, девушки, пользоваться такими средствами? Я нет, будь оно хоть трижды безвредным и натуральным.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Волька, ну нет конечно)) никто в мире не заставит меня мыть волосы хозяйственным мылом (это мое личное убеждение). Но ведь в мире на самом деле полно прекрасной, качественной, эффективной косметики. Нужно просто искать и сравнивать.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

а пока будем копать так и жизнь пройдет собственно говоря а лет через 100 скажут что то что ты накопал смертельно ядовито)))...я тоже както стараюсь покупать косметику понатуральнее но особо не зацикливаюсь,если марка подходит периодически пользуюсь то одним то другим....а есть то,что 1 раз попробовав, больше не хочется, и это не зависит от наличия или нет химии,просто наверно от ее качества и количества

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

А я поддержу Flawless и не потому, что я кому-то здесь несимпатична в силу своего "снобизма". Если есть возможность, а она есть и на это не нужно тратить полжизни (о чем вы девушки?), то стараюсь искать более-менее щадящие составы, потому что здоровье наше тоже имеет свой предел. 

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

Согласна, с Вами и согласна с остальными, думаю в этом случае нет конкретного ответа и каждый прав по своему. Но и портить без того хлипкое здоровье не хочется. Сегодня всё хорошо(хоть вазелином мажься), а завтра алергия почти на всё. 

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Маришка, я вот читаю иногда такие дискуссии и вижу, что многие сами не понимают о чем речь заходит. Моя близкая подруга чуть не умерла на моих руках от приступа аллергии. Я сама в свое время от аллергии страдала так, что просто ежедневно принимала ванны с чередой и даже от любого запаха мыла покрывалась сыпью и опухала, чувствовала себя как Иов из Библии.Я живу с таблетками, мазями, подруга с каплями, таблетками. Когда болеешь так, то ни о чем не хочется думать, потому что зуд занимает все мысли. Вот от такой жизни я и перешла на то, что не куплю какие-то вещи без тщательного изучения состава. Хотя не могу со 100% гарантией сказать, что все, чем пользуюсь оно натуральное, конечно же нет, но мои усилия привели к тому, что я свела к минимуму аллергические реакции. 

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Я каждый раз читаю такие посты и ужасаюсь.Настраиваюсь на волну,что теперь тоже буду тщательно изучать составы.Но ...хоть убейте...не задеживаются в моей голове все эти химические обозначения и я не могу запомнить,что к чему...

Но аллергия в моей жизни случилась только раз,на некогда горяч любимую итальянскую фирму "АКВАЛИНА" (Любительницы "Арбат Престижа",помните полки с вкусно пахнущими флакончиками?Ароматы кексиков и малинок)

Как-то раз я приобрела у них такую штуковину...типа природная мочалка (такой пакетик,похожий на ОГРОМНЫЙ пакетик с чаем)))))там заявленные целебные травы,ну и мыло какое-то)Вот помылась я этой хренотенью и не выходя из ванны вся покрылась красными волдырями и все тело страшно зазудело!!!!Не представляете,какой я ужас испытала,так как ничего такого со мной никогда не случалось....В приступе паники я наверно пол часа мылась гелем для душа обычным...минут через 15 всё прошло.Но вот Аквалину с тех пор обхожу стороной...

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

В Догонку...Девушки...А можете привести примеры каких-то конкретных продуктов,которые надо обходить за версту.Мне кажется,таким клушам,как я(в этом вопросе) будет легче жить))))Можно даже тему создать отдельную под названием "Злая кака")))))))))))

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

Или "черный список косметических средств", как вариант:)) Но думаю, правда не стоит, что не подходит одному, для другого спасение. Лучше наиболее безобидные(по мнению большинства)

Вообще случаи алергии участились, я например, покушала кашку "саго"(или сага точно не помню) и я через 5-10 минут начала часаться, причем чем дальше тем сильнее всё чесалось, а когда увидела себя в зеркало, то обомлела вся в крапинку и лицо раздулось(благо была у родителей, а у папы алергия на "весеннее" солнце), только после 3 таблеток всё начало проходить. Теперь стараюсь смотреть на состав, что бы там не было крахмала, не только в пище, но и в косметике.

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

Да, но самое интересное, что её мама готовила(типа крупа такая из смеси кукурузного и картофельного крахмалов), кстати вкусная, но больше не решусь её пробовать:))