Пара вопросов про лицо!

Julie58
Julie58
379.2
Советчик LadiesProject
  • 23
  • 4
  • 30253

Здравствуйте!

Я очень хотела бы узнать мнения знающих девушек по поводу ухода за лицом. 

1. Можно ли наносить достаточно плотный крем на слегка влажное лицо? Я купила кремик, мне он очень нравится, но консистенция густоватая, по сухой коже тяжело распределять, чтобы не тянуть и не втирать. А по влажной скользит великолепно, хорошо впитывается, очень легко ложиться и не образует жирного слоя. Почитала в интернете советы косметологов, мнения расходятся 50:50. Кто-то говорит что на влажную кожу наносить полезно, крем лучше работает, кто-то категорически против. Что вы думаете по этому поводу?

2. Я не могу пользоваться никакими умывалками для лица. Они мне жутко сушат кожу и раздражают до красноты глаза. Но вот уже долгое время использую для умывания лица средства для интимной гигиены. А именно сейчас умываюсь средством для младенцев от 0+. Не содержат никаких отдушек, химии и вообще не сушат мне лицо. Мягкое и нейтральное, косметику смывает, воспалений не вызывает. Тем более не содержит веществ, которые могли бы отрицательно повлиять на кожу, уж если можно мыть попки младенцев, то я спокойна за свою кожу. Много читала  отзывов девушек, которые делают так же. Я бы хотела услышать мнения обитательниц этого сайта.

Спасибо!

Пара вопросов про лицо!  фото 1

Пара вопросов про лицо!  фото 2

Вот это самые любимые!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Даже не знаю, как мне то странно умывать лицо средствов для интимной гигиены. Но если Вам подходит, то это главное.

Хотя я думаю нынче в кометике можно подобрать  гель для умывания даже для такой кожи. Если не ошибаюсь, то А-дерма, косметика как раз для чувствительной и раздраженной кожи, может Вам попробовать?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Конечно, всё индивидуально, но вот состав геля для подмывания младенцев, который указан на картинке.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Сocamide DEA, Laureth-11 Carboxylate Laureth-10 , Glycereth-2 Cocoate, Laureth-7 Citrate, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Hamamelis Virginiana Water (and) Butylene Glycol (and) Pentylene Glycol, Lactic Acid, Calendula Officinalis Flower Extract, Сitric Acid, PEG/PPG-15/15 Dimethicone, PEG-7M, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone

Моющие вещества совершенно обычные, такие же есть в любом шампуне масс-маркета. В то время как многие современные средства для умывания для чувствительной кожи (кремы, например, вообще не содержат веществ, способных раздражать кожу) содержат куда более мягкие вещества.

Так что тут встает вопрос об эффекте плацебо...)

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Да все это конечно понятно, но вот умоюсь им - и вообще нет сухости, как будто не применяла никакого средства!

А вот состав второго средства: Вода деминерализованная, лауретсульфат магния*, кокамидопропил-сульфобетаин*, лаурилглюкозид*, глицерин*, экстракт мать-и-мачехи*, лаурет-2, сульфат магния, стирен/акрилат сополимер, молочная кислота, аллантоин, консервант, масло чайного дерева*, ЕДТА( * продукт натурального происхождения)

Он мне еще и воспаления подлечивает. Тоже нет сухости и стянутости.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

отмечу, что гели для интимной гигиены содержат такое ph, которые не нарушают баланс кожи. А уж кожа интимных мест очень тонкая чувствительная. 

я в роддоме за неимением умывалки мылась Лактацид Фемина - все тело, включая лицо, волосы шампунем. И все было нормально. 

Ничего постыдного и криминального в умывании подобными средствами не вижу

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Так я вообще не пользуюсь тониками. Мне интересно, правильно ли наносить крем на влажное от воды (причем из-под крана) лицо? Или надо только сухое мазать?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Мне кажется, в таком случае лучше понаблюдать за эффектом, поэкспериментировав и так, и так. Потому что эффекты на разной коже - разные :)  Если имеет место быть плохое качество водопроводной воды, то в конце просто можно лицо ополаскивать подготовленной хорошей водой...

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Если Вам нравится на влажное лицо, то делайте так.)) Я тоже много раз замечала, что наносить крем на слегка влажную кожу приятнее. И ложится легче и тоньше. ))

Влажное лицо - это же всего лишь вода. Вода присутствует в любом креме. В данной ситуации по идее, всё что вы делаете, нанося крем на влажное лицо, - это делаете сам крем более жидким, помогая нанесению. Мне кажется тут абсолютно не может быть ничего вредного...)) 

 

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Не против умывания чем угодно, лишь бы нравилось, и эффект был. Пробовала умываться гелем для интимной гигиены во время обострения воспалений на лице - не было эффекта. А крем тоже наношу на влажное от тоника лицо. 

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Все-таки тоник должен на лице немного впитаться,к примеру,пока расчесать волосы,затем по массажным линиям лица наносится крем,подобранный по типу кожи.И все-таки тонизирование в уходе должно присутствовать,выбор средств велик.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я наношу крем на влажную кожу, но увлажняю или тоником, или минеральной водой. А на счет умывания, умывайтесь этими, раз они Вам подошли, хотя можно подобрать какой-нибудь мягкий мусс)

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

1. Крем не нельзя наносить на влажное лицо. Короче, делайте, если Вам так нравится. Еще могу посоветовать разогревать крем в ладошках и "промокать" ими лицо. У меня сейчас масло Кларанс, на сухой коже распределяется очень туго и избыточно, я сначала брызгаю лавандовой водой, после чего промакиваю лицо ладонями с растертыми каплями масла. 

2. Умывалки... Кхм. Есть версия, что в средствах для интимной гигиены меньше моющих средств. направленных на удаление загрязнений и кожного сала. Если Ваша кожа ведет себя спокойно после столь "деликатного" очищения - пользуйтесь на здоровье. Моя бы давно заявила о недовольстве прыщиками и забитыми порами.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Почти всегда наношу крема или гели для лица на увлажненную кожу, или это тоник, или брызгаю термалкой. И плотный один есть, который заявлен как матирующий, но на самом деле очень жирный и тугой, моей коже нравится, но не всегда и только на ночь, там хороший состав, так вот его только на влажную, иначе мне очень жирно.

А насчет умывания тут даже поулыбалась) Состав-то обычный у ваших гелей для попок, так что просто берите умывалку для вашего типа кожи и умывайтесь на здоровье, только сразу же пользуйтесь кремом и все. Например, у Люмине есть крема для умывания для лица с хорошим составом, нежные и с хорошим очищением.

Кстати, у женщины на работе настолько сухая кожа, что ей косметолог сказала умываться через крем. Я такое услышала впервые, но мало ли и правда существует такое мнение и оно чем-то обосновано. Хотя для меня дико сначала нанести крем, чтобы умыть лицо....

С нами 5 лет
1989.8
Гуру на LadiesProject

тоже как то умылась разок интим средством случайно,  и очень впечатлило!!!! мягко смывает все и не сушит. Но тогда я подумала, что наверно не правильно так делать)),Оказывается девченки и так делают)

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

мне врач вообще запретил умываться водой, сказала-в больнице боровой водой мойся,  дома-хлоргексегоном.. и никакого мыла!! прописала скинорен-гель , пользоваться до 12 месяцев..... Девочки, подскажите, помог он кому-нибудь?

а бабушка говорила-вода чище всего.

блин, 17 дней отлежала в кожном отделении-прыщики лечила-а эффект почти ноль((

 

 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Насчет "влажности" - делайте как вам нравися, лишь бы коже хорошо было.

Насчет геля "для попок" не знаю, но когда пересушенная дифферином и скинореном кожа сохла, зудела, облезала и в то же время "радовала" новыми воспалениями, мне лично очень помог Лактацид Фемина в качестве умывалки, чередовала с обычной, в итоге кожа успокаивалась, меньше краснела, меньше сохла. Так что, я за любой "кипеж", лишь бы во благо.