Отвары трав для волос

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 13
  • 6
  • 23793

Я купила в аптеке листья мяты, липы и крапивы. Слышала, что всем этим хорошо ополаскивать волосы после мытья. Кто пробовал? Прочитала на каком-то сайте, что от крапивы потом волосы не прочешешь, съест краску и волосы будут покрыты надетом, но укрепляет хорошо. Не думаю, что это так. Ведь от травки, на мой взгляд, хуже не будет. Посоветуйте, может другая травка еще хороша для волос? Кто-нибудь пробовал? И какой эффект получается?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 7 лет
359.7
Советчик на LadiesProject

Пробовала ополаскивать крапивой,чтобы укрепить волосы..Могу сказать,что правда тяжело потом расчесывать.Не знаю насчет действует или нет-больше недели не смогла пользоваться.,иначе уже укреплять было бы нечего)

С нами 5 лет
17.9
Новичок на LadiesProject

Использовала для ополаскивания волос отвар ромашки, блондированным волосам придавал пепельный оттенок и блеск. Только напрягало каждое утро заваривать, бегать с баночками. Ромашку покупала пакетированную, т.к. это удобно, труха всякая в волосах не остается

 

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Я пробовала опаласкивать отваром коры дуба, для регулирования работы сальных желез. Выдержала недели 3, мне ужасно надоело все это варить потом настаивать, волосы кстати расчесывались тяжело очень.

С нами 5 лет
352.3
Советчик на LadiesProject

а я после мытья шампунем, вымачивала волосы в крапивном отваре, прям опустила волосы в кастрюльку посидела, надоело волос вытащила закрутила в пучок, что нибудь поделала минут еще 5, потом наносила бальзам, смывала и у меня не путались...попробуйте так, просто после крапивы волосы и правда здоровее=)а летом на даче так вообще супер, после вымачивания в крапиве просто заплетала в косичку без всяких бальзамов и ходила, за неделю на даче очень оздоровила и себя и волосы=)))

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Странно, я одна что ли такая, у кого волосы после ополаскивания нормально расчесывались, вообще не замечала чтоб что-то путалось... Хотя у меня волос и без бальзама не путается и хорошо расчесывается, может поэтому..

Был ли эффект - точно сказать не могу, потому что на время лечения волос, которое я сама себе прописала)) отказала от утюжка для волос и мыла голову яичным желтком. Что в этой ситуации подлечило волос - не знаю. Но что-то из этого сработало..

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Вычитала как то такой рецепт: на 1 л. воды чайную ложку черного чая, кипятить чай 5 мин, потом настоять до остывания, сполоснуть волосы после мытья. Обещали блеск и оздоровление темных (у меня окрашенные) волос. Так я и сделала - помыла голову, подержала маску, смыла ее и ополоснула получившейся настойкой. В итоге волосы стали гораздо более жесткими, тоже тяжело расчесывались (и это несмотря на то, что маска проф. лореалевская, потом всегда наношу несмываемую из той же серии). Что бы хоть как то исправить ситуацию пришлось даже спрей для облегчения расчесывания применить. В общем, не понравилась мне эта процедура, на второй раз пожалуй не решусь.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Не помню уже про крапиву, одно время мама меня усиленно пыталась помыть травами, до того, как узнали, что я аллергик)) Ничего существенного и видимого не было. Но вот о последнем настое корня лопуха помню хорошо. Мама надыбала крутой рецепт, папа целый день выкапывал корни... После часов уговариваний я сделала-таки чудо-маску с последующим ополаскиванием... Голова пошла шишками, жуткий зуд напал через 2 минуты уже, сожгла всю кожу под волосами... А про то, что волосы вообще не расчесать было уже не говорю, ерунда это...))) Так что аккуратнее) И я больше к отварам не ходок, максимум ополаскивание кислой водой с уксусом или лимоном. И я сомневаюсь, что как-то травы благостно действуют на мертвую материю волоса, а заморочек куча.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Ой, мы тоже с бабушкой выкапывали на речке эти лопухи, потом я корни мыла, резала, сушила, отваривала, после каждого мытья полоскала, гемор еще тот))) у меня тогда волосы выпадали, пыталась так их укрепить. Помнится, они становились чуть жестче, но вот помогло или нет что-то не помню, наверное да, потому что я не один год пользовалась. Потом надоело, купила в аптеке крапиву, но, видимо, не помогало, поэтому использовала мало. Сейчас разленилась, на такие подвиги меня уже не сподвигнуть)))

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

От крапивы у меня перхоть пошла. 

Не люблю травяные ополаскивания. Они все со временем меняют цвет волос, особенно это заметно на светлых.

Мне понравилась следующая масляная маска для волос. 1 ст.л. нерафинированного пальмового масла + 5к. иланг-иланга. Наношу на мокрые волосы и кожу головы, одеваю шапочку для душа. Держу пару часов. Потом смываю ее привычным, любимым шампунем (не менее двух раз) и наношу бальзам. Волосы просто шик.