Как быстро отрастить волосы?

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 28
  • 5
  • 20124

Здравствуйте! Пришлось мне на днях обстричь длинные волосы. Сейчас они каскадом до плеча. Хочу побыстрее отрастить их. Хотя бы за полгода - год до конца лопаток. Реально ли это и как сделать? Куча есть рецептов с маслами, маски и пр. Но что действительно помогло Вам и какие результаты! Спасибо. 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
28
С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Мне кажется за полгода-год они как раз отрастут до нужной длины безо всяких советов))) Есть конечно народные рецепты типа втирания поваренной соли в корни волос, маски с перцем и т.д. и т.п. Но лучше всего пить натощак льняное масло, вовремя стричь концы, не пересушивать их и подобрать правильный шампунь с кондеем)) P.S: весной меня обстригли до плеч (каскадом), сейчас общая длина волос ниже лопаток при этом ничего специально не делала, исключила сушку феном, делаю регулярно маски, не крашу никакими красками, стараюсь чтобы в рационе обязательно присутствовало оливковое масло (льняное еще лучше, но мой желудок его отвергает, надеюсь временно)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

А маски какие, покупные? Льноное масло не могу пить - тошнит от него и от запаха и от вкуса. Оливковое тоже. Я вообще натощак масло не могу воспринимать. 

Совсем недавно волосы у меня были почти до пояса. Но в 2 этапа подстриглись... Суровая необходимость, концы и середина волос испортились очень. 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Сама состригла по той же причине, маски использовала и использую покупные, много чего было, сейчас пользуюсь MonPlatin против выпадения с грязью мертвого моря и помимо этого мажу регулярно волосы несмываемым бальзамом от Лонда (от середины к концам). Последний хорош, если все-таки приходится подвергать волосы тепловому воздействию. Масло льняное противное, согласна, но в свое время я благодаря ему спаслась от ужасного волосопада))). Можно пропить курс кальция, хуже точно не будет, от него и волосы и ногти хорошо растут. Можешь также попробовать шампунь с бальзамом "Активатор роста волос" от Кера-Нова (Floresan), если конечно состав удовлетворит)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я теперь капаю эфиры в маски и бальзамы и держу по 15-20 минут. 

Ох уж витамины. Что только не пила. Но то, что творится с волосами после родов и во время ГВ - тут уж никакие витамины и масла не помогают, ибо гормональные встряски и хронический авитоминоз - тут уж только надо ждать, когда пройдет послеродовый период, закончится ГВ и тогда реанимировать все и вся. 

У меня ногти растут всегда хорошо и очень крепкие, тьфу-тьфу. А вот в зубы и волосы кальция уходит гораздо меньше. Все ногти забирают. 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Грязевая маска хороша от Mon Platin, у меня в косметичке она есть. Читала отзывы на нее, многим после родов именно она помогла восстановить волосы, там конечно больше шла речь о выпадении, но мне кажется она вообще универсальна. Ой, мне страшно даже подумать, что меня будет ждать после родов, надеюсь не Кащенко (тьфу 3 раза))) Волосы явно как-то уже меньше волновать будут)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Волосы после родов лезут у всех, потому что происходит гормональная перестройка, а потом еще одна громональная встряска - окончание ГВ и зависающий надолго пролактин в крови. (Я в 20 л. с небольшим столкнулась с реальными проблемами с волосами, как раз после родов. А до этого им все было нипочем). Кстати, среди моих знакомых и коллег у кого есть дети (а они в осноном рожали после 25 л., позже, чем я), так чем позже рожаешь, тем меньше потом проблем с волосами и зубами, видимо, гормональная перестройка идет мягче, а вот кто до 25 лет родил, так проблемы были и серьезные. Может, это совпадение?! 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Надеюсь,что я попаду в их число, а то я и так эмоционально нестабильная девушка, еще ВСД перцу добавляет, не знаю на счет гормонов, но когда выброс адреналина иной раз колоссальный, тут уж не до смеха))) так что на роды возлагаю большие надежды)))меня все успокаивают что рожу и все пройдет))) очень хочется верить в это)))а волосы, моя мама после родов на свадьбу свидетельницей была приглашена, нужно было делать прическу, ей 2 часа укладывали волосы, в итоге пришлось потом вымыть голову и пойти как есть))) ну не хотели они вообще укладываться, торчали в разные стороны, а у нее от природы гладкие темные волосы))) помимо непослушных волос парадонтоз заработала, тогда врачи не особо квалифицированные были, это сейчас витамины прописывают, рассказывают как, что и почему. Кстати рожала меня в 28))) так что в этом случае теория "чем позже" явно не сработала)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

что такое ПА? у меня ни токсикоза, ни растяжек, ни прочих радостей не было. только сосуды по всему телу стали еще виднее, особенно на ногах. Я, слава Богу, прыгала и скакала до последнего. И так прыгала по городу, что начало родов не заметила вовсе. Заметила, когда воды отошли. А они отошли, пока я собиралась, пила и ела и пр. Потом пришла пешочком к врачу и через час по приходу в роддом родила :))  Так что сколько времени я рожала - я примерно в курсе, потому что до отхода вод я особо ничего не чувствовала, сидела, блины ела в кафе. :) 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ну раз спрашиваешь что это, значит тебя эта участь обошла стороной))). ПА-это панические атаки, они очень часто сопровождают запущенные формы ВСД, вещь, мягко говоря, не приятная и как раз обусловлена повышенной выработкой надпочечниками этого самого адреналина. Такая печальная участь обычно выпадает молодым девушкам за 20))).Лечится сложно, долго, кто-то годами страдает, но врачи успокаивают что после родов все проходит. Вот и решила спросить не по теме)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

периодически адреналин просто взлетает до ужаса вверх. после родов мало что проходит, а как правило усугубляется. хронические заболевания частенько. 

у меня вот сосуды теперь еще виднее и еще больше реагируют на изменение веса, принесу продукты или поношу дите в слинге - ножки все покажут. 

вот давление у меня во время беременности стало повыше и это было хорошо, потому что по жизни низкое давление. 

о, есть хотелось ужасно, особенно первые 3 месяца. за эти месяцы набрала лишние кг, ела бананы и макароны с сыром тоннами по утрам и вечерам :) с меня пример не берите. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Надо просто не хотеть, чтобы они отросли)) Я вот всегда, когда не хочу, они прут, а как только думаю, ну скорее бы, так не растут так, как мне надо! Правда, просто меньше заморачиваться и они отрастут быстрее, чем вы думаете. Ну и просто хороший уход, массаж с маслами, масочки.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Приплюсуюсь! Я не то, чтобы не хотела отрастить - просто не заморачивалась. А за три месяца каникул отрасли так, что большинство однокурсниц спрашивали что я делала для этого :) Ничего особенного не делала! Хороший уход и все. 

С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

+100)))

Именно так все и происходит)

А вообще для увеличения роста волос советую раздражающее воздействие на луковицу, отсюда и соленные массажи, ну или пилинги, перцовые настойки и массажирования кожи головы, ну и регулярное подравнивание.Хотя за поставленные сроки они и сами отрастут, можно ппопробовать витаминные комплексы попить.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Мне стимуляция луковиц помогала - наклонить вниз голову и массажировать спец. расчёской. Так улучшается кровоприток, но надоедает постоянно делать. Но обычно быстрее всего растут, если состригаю кончики на возрастающую Луну. А если у парикмахера ещё и легкая рука - чёлка в 2 раза быстрее отрастает.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

А у меня отросли на 4-5 см за месяц благодаря маске с димексидом. Желток, какое-нибудь маслице, плюс отдельно эфирное масло, витамин Е и В жидкие. За месяц буду второй раз челку подравнивать. Минус один - совсем тонкие и ослабленные волоски могут выпадать, у меня мелированные-перемелированные, тонкие, они-то как раз не выдерживают такого насыщения и под тяжестью питания обламываются( Зато вместо них растут новые здоровые! ура!

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Мне нравится маска с настойкой перца стручкового: 

1 ст. ложка перцовки,

1 ст. ложка касторового масла,

1 ст. ложка бальзама или кондиционера для волос. Но я делаю без него.

Все перемешать и под пленку с полотенцем хотя бы на 30 минут (лучше 1 час). Должно греть. Если греет слабо, можно добавить 1-2 ст. ложек воды. У меня и моей подруги после применения такой маски отрос приличный ежик. 

Еще я чередую такую маску с масляными. Но тут кому какое масло подойдет: методом проб и ошибок. Мои: оливковое, репейное, миндальное (мне подсушивает), касторовое (часто чуть-чуть добавляю к маске), персиковое. К любому из подходящих масел добавляю одно эфирное: лаванда, иланг-иланг, пихтовое, чайное дерево, апельсин, лимон. Любое из них по настроению.

Еще одна любимая маска: 1 ст. ложка коньяка + 1 желток + 1 ст. ложка масла (из вышеперечисленных базовых) = 1 час под пленкой.

Спелый банан + сок апельсина + яблочный сок (все свежевыжатое) = 1 час под пленку. Можно добавлять вместо сока и сами фрукты, но тогда проблематично вымывать частички того же яблока из волос.

Уф, что-то я разошлась. :) 

Надеюсь помогла...

С нами 7 лет
28.2
Новичок на LadiesProject

Мне ничего не помогало, у меня и ногти, и волосы (исключительно на голове, черт возьми!) растут медленно. Пробовала маски с димексидом. Будьте готовы к резкому запаху - пахнет чесноком. Я терпима к запахам, но этот.. я еще в шапке шерстяной делала, феном грела - такое амбре было по всей квартире. И делать лучше в перчатках (у меня после неё пальцы были как после хлорки, скользкие, хоть у меня кожа и не чувствительная к химии). 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я на каком-то сайте вычитала про оливковую маску (олив.масло, желток яйца и, по-моему, сок лимона). Но я ее усовершенствовала, добавила мед и йогурт натуральный без добавок. Получилось так, что незадолго перед этим покрасила корни, так уже через неделю хоть опять крась, мне такое счастье оказалось ненужным, тем более, что маску я только как лечение наносила. А Вы для роста можете попробовать.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Девчонки, по совету подруги стала делать следующую маску: смешиваю 1 яйцо (белок и желток) с 1 ст л желатина, потихонечку размешиваю (кстати, желатин должен быть порошковый, а не в гранулах). Затем добавляю 1-2 ст л любого шампуня. Всю массу перемешиваю и наношу на корни перед мытьем и хорошенько втираю, накрываю полотенцем (можно под пленочку) и минут на 10-15 оставляю в покое. После смываю и повторно мою голову шампунем. По идее делать это нужно 2 раза в неделю. Сама делала лишь однажды, не могу сказать, что получила ощутимый эффект, единственное- добавился объем.
Этот рецепт моей подруге порекомендовал врач-онколог, который советует эту маску людям после химиотерапии.
Буду рада,если вам этот рецепт пригодится)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Для этого помогут только масляные маски с перцем или с горчицей попеременно: простимулировать кровообращение.   Остальные волосы вообще перестанут выпадать, и пух попрет. Это самое лучшее и верное, зачем изборетать велосипед