Отечественная косметика

AnnNN
AnnNN
12.8
Новичок LadiesProject
  • 44
  • 1
  • 18455

Хочется разобраться - о нашей косметике в интернете в основном как про мертвого - либо хорошо, либо ничего. Составов полных не найти. На фоне общих восторгов от качества за копеечную цену несколько возражений прямо теряются. В общем, к чему я это.

Уже года два не могу подобрать для своей кожи уход, на многие продукты - в основном, кремы для лица - аллергия, причем как из масса, так и из мидл-маркета. Кожа, кстати, комбинированная, сейчас еще и обезвоженная. Собственно, первый раз русской косметикой (за последние 11 лет) я воспользовалась в прошлом году - начиталась много восторженных отзывов о кремах Чистая линия. Купила несколько разных тюбиков - и для нормальной кожи с алоэ, и крем против угревой сыпи (в подростковом возрасте я им пользовалась, но упаковка была другая, консистенция совершенно иная и запах, и на коже был такой ядреный - аж щипал! Но помогал от проблемок). На крем с алоэ сыпь, на противоугревой - ноль реакции .

Уже в этом году, пару дней назад, наткнулась здесь на сайте на массу хороших отзывов о Невской косметике - за 20 р решает кучу проблем. Купила питательный крем для комбинированной кожи Персиковый, нанесла утром - спустя час лицо липкое, через два-три часа начался зуд, начала появляться сыпь, а мелкие проблемы, которые были практически незаметны, начали воспаляться. Быстренько его смыла, вроде лучше.

Составы наших кремов, конечно, оставляют желать лучшего - и вазелин там, и парабены, и красители... Как при таком составе возможен хороший эффект? В общем, у меня нет предубеждений на тему наша косметика - иностранная. Неважно, главное, чтобы качество было хорошим и эффект видимым. Но вот пока никак не нахожу подтверждений хорошему качеству нашей косметики. Может, не там копаю? Подскажите тогда где.

К примеру, состав этого Персикового: вода очищенная, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, масло оливковое, масло вазелиновое, глицерин, масло персиковое, стеарин, ланолин, парафин, токоферил ацетат, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, бронитрол, циклометикон, циклопентасилоксан, диметикон кроссполимер, циклогексасилоксан, карбомер, ТЭА, парфюмерная композиция, краситель.

В общем, поделитесь мнениями и опытом!

Разделы:
Прочие заметки
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
44
С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

А я всю зиму в кач-ве дневного крема для лица использую детский крем отечественного производства. И хоть там есть диметикон, минеральное масло и вообще большущая куча всяких масел, и иже с ними, мне он очень нравится. И самое странное - не забивает поры О_о

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Кожа комбинированная не без пакости на т-зоне. Вообще, не могу сказать, что кожа у меня особо капризная, но вот от некоторых кремов поры забиваются, появляется какая-то бугристость что-ли... и, как тут верно было подмечено ниже очень хорошим словом, становится "рыхлая"

а с этим детским кремом таких проблем почему-то нет, хотя цена его 40 руб. Так что я прикупила еще парочку из этой же серии)) Но летом все же экспериментировать не буду...

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

С год назад я активно юзала НК, для лица кремы категорически не подошли-кожа становилась как рыхлая,теряла тонус..А для рук-ног до сих пор использую с удовольствием...

Сейчас пользуюсь крымской косметикой,полностью натуральной-ОЧЕНЬ довольна,но её в свободной продаже наверно почти не найти,я заказываю по интернету.

А на самом деле,надо Вам просто поискать-попробовать, ведь плохие составы не зависят от "места прописки")))

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Я уже последние пол года пребываю в глубоком умственном раздумье, и сама никак не могу решить для себя  вопрос: все-таки действительно дорогая (и не отечественная) косметика - это эффект, а  не только брэнд и упаковка? Чтобы хоть как-то удостовериться и проверить - периодически покупаю нашу, российскую продукцию, особенно те фирмы, на которые чаще всего попадаются положительные отзывы.

И думаю, что пора с этим завязывать ))) Последняя покупка опять склонила меня к мысли, что не встречу я ничего эффективного в средствах за 100 рэ. Хотя состав я в этот раз смотрела довольно тщательно, и не сказать что он плохой - а результата 0. 

В общем, ждите отзыва )

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

Из отечественной косметики сейчас пользуюсь мылом  с мятой  от "Рецепты бабушки Агафьи". Нравится гораздо больше, чем клиниковское из трёхступеньки и умывалки в виде геля. Причём эффект появился где-то на второй день использования. Не ожидала от мыла за 40 рэ.

А кремы, тоники и маски отеч. производителя как-то не впечатляют. То пережирнит, то недоувлажнит, то жжёт, то поры забивает...

От ЧЖ разве что отрицательных впечатлений не было. Но и положительных как-то тоже.

С нами 6 лет
12.8
Новичок на LadiesProject

О! Мыло поищу у нас. У меня от умывалок вообще никакого эффекта кроме очищения не наблюдалось как-то. Может, мыло будет давать эффект. Единственное что - на куске мыло бактерии ведь плодятся?
 

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

И я присоединяюсь к мылу. У меня правда не дегтярное (но и оно тоже имеется), умываюсь месяц уже, и результат заметила уже на второй неделе.

только с мылом главное - свое, подходящее мыло подобрать.

С нами 6 лет
12.8
Новичок на LadiesProject

Да, вероятно так - свое подобрать. А вообще, почему мыло вам больше нравится, чем умывалка из тюбиков?

Дегтярное мне, к сожалению, не подошло. Кожа иссушилась, и началась сыпь в итоге на это мыло. Дерматолог сказала, что мылом, тем паче дегтярным, часто умываться нельзя - 1-2 раза в неделю и достаточно, т.к. чересчур агрессивно для кожи. Может, Агафья эта подойдет.
 

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

AnnNN, извините, что не сразу ответила.

У меня был период пользования клиниковского твёрдого мыла, потом я плавно перешла на клиниковские гели, потом на просто гели. Масс, мидл...от прыщей, от блеска...Результат в принципе устраивал, а потом я прочитала отзыв на это самое мыло от Агафьи.

Такого ощущения чисто вымытой кожи у меня не было давно!А потом проявились и другие "побочные эффекты": улучшился цвет, прошла мелкая сыпь, которую было не видно, но она ощущалась при прикосновении к лицу. 

И кожу оно мне не сушит.Вечером я им умываюсь и даже кремом потом не мажу, мне так лучше.

И ещё приспособила спонжик от пудры, как минимочалку для лица. Специальные мне жестковаты были. Мылю его мылом и лёгкий массаж влажного лица - поры подочистились.

Конечно это не панацея, и всё индивидуально.))

С нами 6 лет
12.8
Новичок на LadiesProject

Урря! Я нашла это мыло, сегодня вечером попробую.

У меня по описанию схожие с Вашими проблемы, сыпь эта мелкая тоже. Может, будет результат.

Спасибо за подробный ответ!

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

От обычного дегтярного мыла у меня раньше тоже все стягивалось и сушилось, но потом вопрос решился с помощью хорошего увлажняющего крема. Но все равно злоупотреблять именно таким видом (от Невской косметики) я не хочу.

Недавно нашла еще один вид дегтярного мыла у фирмы Tasha @ Co, хочу купить попробовать.  Картинка маленькая, но единственное что скачивается. Состав: Coconut, Olive, Palm, Castor, Soy And Sunflower Oils, Cocoa Butter, Shea Butter, Jojoba Oil, Distilled Water, Mint Infusion, Laurel Leaf Infusion, Birch Tar, Sodium Hydroxide, Peppermint Essential Oil. 

 

До этого использовала полностью их же мыло под названием "Чистая кожа" 

Состав: Coconut, Olive, Palm, Castor, Soy And Sunflower Oils, Cocoa Butter, Shea Butter, Distilled Water, Lavender Water, Sodium Hydroxide, Essential Oils Of Lavender (Lavendula Augustifolia), Tea Tree And Eucalyptus, Rosemary, Parsley.

Понравилось очень, после него поняла что мыло мылу - рознь. Очень радует, что нет глицерина, я его в последнее время не люблю, хотя  кремов без него почти нет (а может и совсем нет), мягкая основа, похоже по ощущениям что мыло мягкое, как будто с кремом, в данном случае - маслом, и это очень чувствуется. но очищает очень хорошо.

В общем, у кого в городе можно найти их продукцию - попробуйте.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Улыбнуло! Кто сказал вам что бактерии на мыле плодятся?

Обычное кусковое мыло убивает все бактерии, название антибактериальное в суде не оспоришь, потому ВСЕ мыло антибактериальное само по себе, а хозяйственное мыло хирурги используют когда нет перчаток, для проведения операций, намыливают руки, ждут пока высохнут и вперед. Еще в период эпидемии гриппа руками намыленными хоз.мылом надо помазать в носу и прополоскать мыльной водой рот, я так и делаю. Еще я опрыскиваю землю в цветочных горшках раствором хоз.мыла от закиси. Почему хоз.мыло - потому что в нем нет лишних добавок и парф. отдушек.

Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!

 

С нами 6 лет
35.9
Новичок на LadiesProject

Пользуюсь уже год аква-эмульсией и лосьоном для снятия макияжа с глаз от Mia. Кожа у меня комбинированная, чувствительная, проблемная т-зона и зимой склонна с сухости. Аква-эмульсией очень довольна. Хорошо увлажняет, поры не забивает, очень легкая и приятная вещь.

Также радует мыло для бани "рецепты бабушки агафьи" у меня белое. также от этой же бабушки понраилось средство для снятия макияжа 3 в 1:) Для сухой кожи не подойдет совершенно, стянутость жуткая. А для нормальной и комбинированной в общем то ничего плохого сказать не могу:)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Из отечественного что пользую- гель-пенка Грин мама для умывания, тоник Грин мама, скраб Грин мама, маски для лица тоже Грин мама. Но это вообще исключение- долгое время обходила вниманием их продукцию, а потом попробовала и уже несколько тюбиков подряд покупаю. Кремы для лица Грин мама и др. отечественных производителей мне не подходят. В основном не нравятся составы, да и реакция кожи не радует. Но кремы для рук/ног, скрабы и мыло я часто покупаю, вполне приемлемо.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А я собственным и несобственным опытом пришла к такому выводу. Преимущественно весь масс - дер*мо собачье, но есть вполне удачные экземпляры и даже шедевры. Но единично. Что именно - искать только методом проб и ошибок.

Говорю сразу, это чисто мое мнение, я знаю достаточно людей, живущих на отечественном массе и довольных жизнью. Но эффекта он не дает в большинстве своем. Я же жду от косметики именно эффективности при безопасности.

С нами 6 лет
12.8
Новичок на LadiesProject

Для себя, пожалуй, решу, что хватит уже "щупать" отечественную косметику. Кремы мне, уж не помню сколько перепробовала, не подходят. Вероятно, для меня это трата времени.

От чего и удивление - как это у кого-то работает? Возможно, кожа в определенные моменты жизни становится неаллергичной, и нормально переносит такие составы... Даже не знаю, чем еще объяснить.
 

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Не хочу показаться высокомерной или выразиться как-то нетактично, но после покупки некоторых продуктов с описанием "супер, мне помогло, отличный крем" я тоже задавалась таким вопросом. Сейчас меня проклянут наверное, но мне кажется, тут дело не в аллергии, а несколько в другом:

1. Или в возрасте - когда любым кремом пользуйся  и все хорошо на молодой и нормальной коже (по себе помню, аж молочком для тела мазалась в экстренных случаях, и никаких "макияж поплыл, поры забились, сало выделилось")

2. Или в опыте сравнения. Несколько лет назад  я  сама на всяких "натурах-сибериках" и Гарньер сидела, и если пользуешься средствами в одном ценовом диапазоне - то между ними и сравниваешь, тогда и получается что крем от "каких-то рецептов"  ведет себя намного лучше, чем от "Дедушки Поликарпа", или наоборот.

Девочки! Убедительно прошу не устраивать из моего коммента баталии на тему "люкс-не люкс", "дорогое-дешевое" и т.д. Я совсем не к этому написала.

 

С нами 7 лет
72.4
Ученик на LadiesProject

Mia в Смоленске в заднепровском универмаге продается на первом этаже, где всякая косметика дешевая. И в косметичке видела.
 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Из отечественной уходовой косметики у меня:

1. Гель для умывания глубокого действия на отваре целебных трав (для комбинированной и жирной кожи) от Чистой линии- неплохая умывалка, мою кожу не сушит, очищает хорошо. Составчик не айс, но т.к. я его смываю водой и потом пользуюсь лосьном - то не заморачиваюсь. Использую с ноября месяца (вроде) и его стало меньше на 1/3. 

2. Маска освежающая каолиновая с ментолом для проблемной кожи от Грин мама. Состав меня не смущает, от эффекта ментола я балдею. Проблем не вызвала.

Есть еще скраб для лица от Чистой линии - пока не распробовала еще.

Добавлю, что кожа у меня была жирной, склонной к высыпаниям. Сейчас я подобрала хороший уход для кожи и могу сказать, что она стала нормальной :)

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Очень интересный вопрос,я тоже скупала нашу косметику с год назад,особенно после какого-нибудь восторженного отзыва.Покупала и НК,СВОБОДУ,Агафью,Маграв.В последнее время вот еще Натуру Сиберику покупаю иногда.Ну что сказать не так уж много денег выкинула,но все же не может подходить всем и все.ПОНРАВИЛОСЬ- крем Вечер(но постоянно пользоваться не рискну),Черное мыло от Агафьи,скраб кофейный.НО ВАУ восторга не испытала.Просто бюджетные неплохие средства....и все.А вообще нравиться Люмине.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Пожалуй, из отечественной косметики нет ничего сейчас. Только шампунь репейный из аптеки-стоит рублей 130, марку не помню. О,и масло антицеллюлитное от Натура Сиберика.

Скупала в свое время Бабку Агафью, Чистую линию, СРК, Маграв, Натуру Сиберику, Черный жемчуг и еще кучу всего.

Вывод: маски, тоники -вообще нулевые.

Шампуни-бальзамы-если только на очень черный день. И от Бабки чешется голова(, а от жидкого мыла вообще все тело. Это единственная марка, на которую такая реакция.

Для рук-ног-тоже ноль полный, я поняла когда купила крем Doctor Nature для рук и ног.

Для тела тоже бестолковые средства и расход большой.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

 А я сейчас наоборот перешла на нашу косметику НК и Свобода (крем " Вечер"), моя кожа меня радует. Но я ее года 2 приводила в порядок после своей дикой одержимости косметикой, для себя заметила чем я больше мажусь,перегружаю кожу,она становится рыхлая, тонус хуже. Мое мнение,что слишком большое и частое применеие кремов,масок разрыхляют кожу (особенно переувлажнение) и провоцируют воспаления. Сейчас спокойно отношусь к косметике, дневной крем каждый день, а вот ночной не всегда. Как только чувствую кожа перегружена - на ночь оставляю ее свободной от крема. Но я еще пью льняное масло (уже пол года) - тонус кожи улучшился. Сейчас я могу сказать что моя кожа в в 31 год выглядит лучше и моложе,чем в 28.

 Еще заметила чем больше "паришься" о коже, думаешь о ней какая она плохая,кожа становиться еще хуже,  как только относишься к ней нормально, кожа становиться лучше. Еще конечно питание играет значительную роль-  нехватка витаминов  отражается на коже хуже, чем плохой крем. В общем крем пусть поддерживает хорошее состояние кожи, увлажняет, но это не панацея и не самое главное для кожи,тем более он влияет только на верхние слои.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Кстати крем Вечер разглаживает морщинки вокруг глаз, и подтягивает кожу там,я на ночь каждый день его наношу недели две- результат уже заметен. Иногда и на все лицо жирным слоем вечером наношу,перед сном промакиваю лицо-утром красота, лицо беленькое , раздражения уходят,поры сужены, лицо не блестит, увлажнено.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

AnnNN, скорее всего у вас сыпь на какой-либо ингридиент, поэтому нужно выбирать средства с достаточно простым, но по возможности безопасным составом, чтобы никаких минеральных масел и парабенов с силиконами не было. Советую посмотреть на Грин Маму, крема все легкие, составы простые, но натуральные.

С нами 6 лет
12.8
Новичок на LadiesProject

Да, сыпь на какой-то ингредиент. Вычислить не удалось пока. Из ГринМамы брала Улетай для проблемной, кажется, кожи - на тот момент было очень актуально. Через несколько дней началась еще и сыпь. Пришлось выкинуть) С тех пор избегаю эту линию. Возможно, просто увлажняющий стоит попробовать.

Люмине тут очень хвалят, но без пробника не хочу брать ничего - замучилась уже передаривать и выбрасывать кремы. За полгода 17 средств уже ушли фтопку.

С нами 7 лет
175.1
Советчик на LadiesProject

Из отечественной у мня было:

Скраб с абрикосовыми косточками от Чистой линии - не понравился, как наждачка

Пенка для умывания Сто рецептов красоты с огурцом: нежно очищала,не сушила кожу, но и ничего особенного не делала

Маска (вроде с клубникой) Сто рецептов красоты - неплохо очищала, но эффект был кратковременный,всего 1 день

Маска с каолином и ментолом от Грин Мамы - не понравилась, плохо очищала и неприятные ощущения на лице

Мыло для тела от Агафьи (черное и белое) - пользовалась только в качестве геля для душа, хорошо очищает, если есть какие-то воспаления, то подсушивает, но сушит кожу

Скраб для тела от Агафьи - сахарный - понравился (хорошо очищает  и не сушит кожу),а соляной не понравился.

Гели для душа Dolce milk - обожаю их запахи!

Вроде всё, что я пробовала из отечественной косметики

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Да, у ГМ в какой-то дешевой серии (типа Дениса Озорнина)было мин.масло, но я советую серию "Формула тайги", там очень приличные составы и натуральные эфирные и базовые масла. А Люмене - тоже приличная альтернатива, правда она не отечественная ))) У них достаточно химии, но она более сложной структуры, т.к. сказать высокий синтез, а не дешевый (типа того же мин.масла), и кожа воспринимает такую химию даже иногда лучше, чем натурпродукты...

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

А я нежно люблю Чистую линию. В России затарилась по полной, теперь чахну над ней, как Кощей, берегу. )))После Ла Рош-Позе тот кошмар на лице я вылечила именно Чистой Линией + морская вода в завершение умывания. А скраб для тела от ЧЛ для меня лучше всех, впрочем как и тот, с абрикосовыми косточками для лица. Люблю их нежное молочко для тела, впитывается быстро, не оставляет ощущения плёнки, а запах! 

Но Сто Рецептов Красоты мне никак, ни пользы, ни вреда. Ах да! От крема для век появились тёмные круги под глазами, коричневые какие-то. 

Ещё не подошла Зелёная Аптека, вызвала сильную аллергию.