От чего мы устаем от ароматов?

Julie58
Julie58
379.2
Советчик LadiesProject
  • 24
  • 3
  • 17572

Сегодня я хочу побеседовать о том, почему мы устаем от Ароматов. Даже самые любимые порой приедаются, начинают раздражать или мы перестаем их ощущать. Есть духи, которые мы однажды вдохнули и полюбили на всю жизнь, есть те, которые понравились в один момент, но через пару недель разочаровали и стали душить. Бывает, купив однажды, больше не хочется возвращаться, а иной раз покупаешь для того, чтобы был любимец постоянно на столике. Любимый с детства Кензо я иногда совсем перестаю на себе слышать, отхожу от него на небольшое время, но в какой то миг мне он чуть ли не сниться начинает, я чувствую его везде и всюду, это знак, что надо бежать за флакончиком. Прошлой зимой влюбилась в Императрицу от D&G, как наваждение стал для меня аромат, я в каждом магазине брызгала на запястья и на мех, пока не приобрела. Флакон ушел быстро, в то время я другого не хотела, упивалась этой дерзостью и кокетством. Теперь и хочется купить, но брызгая на тестер в магазине, меня что-то смущает, боюсь куплю и будет стоять... Что-то изменилось. А ранее, когда только вышел аромат от Риз Уизерспун для AVON, я была очарована сладостью и теплотой его, что первый флакон потратила за месяц. Второй стоит больше года полный, я к нему даже подойти не могу, он меня удушает и провоцирует головную боль. Странно, от чего так меняется отношение к запахам? Вот если я люблю нежно сиреневый цвет всю жизнь, так ничего не надоедает и вкус не изменяется, а от духов сначала кайфуешь, но потом тошнит. Только к Кензо я возвращаюсь в таких случаях, когда не хочется слышать ничего, идешь и покупаешь 1001 флакон. Но тут впервые в жизни меня потянуло на траву! Я теребила в руках зеленые флакончики и искала запах зеленого чая... Я никогда не соглашалась с мнением, что на лето надо легкий парфюм, а на зиму пудровый и тяжелый. Всегда любила легкость и невесомость. А у Вас бывают такие перемены вкуса, когда сначала мы упиваемся запахом, а потом смотреть на него не можем? С чем это связано? Или у вас есть те, к которым вы возвращаетесь спустя какое-то время? Или те, которыми пользуетесь постоянно очень долго?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
24
С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Бывают и очень часто.. пока не нашла 100% мой парфюм.. несколько лет подряд обожала Fire от Oriflame (клон Amor-Amor от Casharel) но сейчас надоел до жути.. Та же история с Pure Poison от Dior. Cвоих ангелов и демонов (у меня самый сильный вариант) ни на ком другом не могу слышать - мутит.

С нами 5 лет
3.8
Гость на LadiesProject

К моему огромному сожалению-да бывает.И я очень этим огорчена потому что не могу позволить себе менять парфюмы как только что то случиться.
Наверное я перестану пользоваться всеми ими в скором времени.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Не успеваю уставать от аромата, потому что часто меняю))) На заре увлечения парфюмом начиналось все банально и прозачино, с люксовых...в ароматах самое главное для меня - это ассоциации, и не важно, как окружающие реагируют на мой выбор (я конечно корректный пользователь и не оставляю за собой километровые шлейфы-все очень интимно). Со временем мой вкус развивался и я даже спокойно могу нанести на себя что-либо восточного направления (в микродозе) и не "фукать"))), хотя сказал бы мне кто, что я буду так относиться к ориентальным ароматам лет 5 назад - не поверила бы (тогда мне нравились только свежаки). Сейчас мои свежие стали более насыщенными, а вкус более избирательным, меня уже не заманишь легкими травяными или фруктовыми ароматами, мне подавай "изюм"))) так, например, я с удовольствием ношу La Chasse aux Papillons Extreme от L Artisan Parfumeur, это ассоциации из моего детства, сенокосы, поля луга и т.д....или же Orange Blossom от Jo Malone, я познакомилась с ним проживая в другом городе, и как бы не было мне там, все же воспоминания приятные и этот аромат ассоциируется именно с тем городом, которому отдала 5 лет жизни... Из более знаменитых - я сейчас могу спокойно носить Oriens от Van Cleef & Arpels, а раньше, после месяца носки он мне стал до тошноты неприятен, а вот сейчас опять волна нахлынула...холодно, слякотно, а он такой уютный и в микродозах даже практически волшебный)))

Все зависит от настроения, от восприятия, от времени года, а ещё от собственного гормонального фона (иногда кожа такие перлы выдает, что диву даешься!) Так что нет надоедающих, есть непостоянная женская натура)))

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

я тащилась в подростковом периоде от "яблочек" у меня были розовое, фиолетовое, зеленое - это копии разных ароматов (я об том не знала, и полагала что это вполне самостоятельная туалетная вода) - в мелких магазинчиках продаются часто, потом когда из школы вышла у меня началась мания на Эклат. Какое меня ждало разочарование, когда спустя много лет я нашла свое фиолетовое яблочко и поняла что это была копия на эклат. Разочаровалась я в парфюме совсем - Эклат не допользованный стоит уже несколько лет, и 2 "яблочка" по дому валяются. Еще мне как-то раз переглючило,  мне понравился нереально аромат Интим  - из той же ценовой категории как и яблочки, я нашла его в развалах у своей бабушки, но на себя конечно не наносила, только нюхала)) А пол года назад поняла почему меня мутит с парфюма - я оказалась любительницей розмарина, апельсина, бергамота, шалфея, сандала и зеленого чая, хвои. Могу просто обливать свое рабочее место ЭМ - я просто тащусь от них, и они мне не надоедают никогда.окружающие воспринимают ЭМ на мне как "вкусные" духи, по этому я врят ли буду когда-нибудь скупать люксовый приторный парфюм - это просто не мое.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

могу в чистом - на одежду наносить, могу в волосы с базовым втереть. Я делаю что-то типа духов когда смешиваю)) Духи составляются по несколько капель разных ароматов, и добавляется какая-то одна химическая добавка, не помню какая именно. Фишка в том что эфиры как в духах - нижние ноты, средние ноты и верхние - ну типа медленнее всего выветриваются, средне стойкие и текоторые мгновенно улетучиваются. верхние (цитрусовые вроде) надо закреплять остальными чтобы дольше запах "звучал" - например цитрусовые мешают с древесными, амбровыми  (тут я могу ошибиться, но стандартные сочетаний - розмарин-апельсин, бергамот-розмарин, бергамот-апельсин- грейпфрут, сандал-бергамот) - я не люблю помногу запахов мешать, есть композиции по 4-5 ЭМ в одном флаконе, есть больше - в интернете есть "проверенные" рецепты сочетания разных ЭМ на любой вкус. Я люблю именно по 2-3 из любимых масел делать)

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

зато апельсин неплохо душу греет) я для себя унюхиваюсь бергамотом - совсем не надо чтобы его все слышали, говорят бергамот – сильный афродизиак))) мне вообще половина афродизиаков нравится из ЭМ))

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Да, женская натура непостоянна и от разных факторов нам порой хочется совсем иного, нового... Может когда нам чего-то не хватает, свежего воздуха или фруктов и витаминов в офисах... Меня вот резко потянуло на зеленый чай, хотя раньше абсолютно мутило от туалетной воды Элизабет Арден, мне казалось это жуткой мятной жидкостью(!), реально так казалось, а сейчас нюхаю и слышу чай с лимоном и мятой, нежный и легкий! Что-то переменилось в моей душе, мне так хочется ощущать этот аромат, как сделать глоток холодного зеленого чая в жару. странный порыв, как будто жажда! Хотя неделю назад нравились недавно бывшие в фаворитах Версаче в золотом флаконе, элегантный, но все же теплый аромат. А сейчас кисленьким упиваюсь! 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А у меня другая история. Мне что нравилось, то и нравится, но к сожалению из моих "фореве" несколько ушли в прошлое навсегда и их больше не выпускают. К запахам очень сложное у меня отношение, поэтому "родных" подходящих очень мало и они покупаются постоянно. Но из всех постоянок остался один Ля Пар Кензо.... Если не будет его, божемойчтоделать((

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Я не думаю, что его снимут, слишком многими любимый, а так есть похожие все равно, вот я недавно видела дешевенький аналог City Touch и Shankay, ооочень похоже!

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Шанель шанс, был у меня долго. Сначала нравился, потом перестал. Плохо его переношу на ком-то сразу узнаю этот запах. Часто с ним перебарщивают.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Я не могу сказать, что устаю от ароматов. И скорее всего потому, что мне тяжело подобрать аромат, который мне безоговорочно понравился. поэтому, я всегда принюхиваюсь к новинкам в магазинах, но ооочень редко что-то в итоге покупаю. обычно ситуация такая - я иду присмотреть что-то новое- но в  итоге покупаю то, что уже знаю)))  Единственное, от чего я устала - это Light Blue  от DnG. И это наверное потому, что это был период жизни и он закончился.

у меня вообще какое-то неправильное восприятие запахов, не знаю свое  какое-то. и при этом нелогичное и странно-привередливое. И постоянно идут ассоциации парфюмов между собой. например le petite robe Noir от Герлен в основной ноте мне звучит абсолютно так же как Miss Dior, а вот Miss Dior опять же недалеко ушел от Coco Mademoiselle Chanel)))))))), а новый Boss Nuit pour Femme для меня раскрылся и стал пахнуть как The One от  DnG.

а еще парфюм для меня это в первую очередь ассоциации и воспоминания. Leau Odyssey  от Иссе мияке  вызывает у меня  боль внутри ( это мой развод с первым мужем), Armand Bassi inRed  вызывает игривое настроение ( конфетно-букетный период со вторым тогда еще не мужем), Jadore Dior меня пронимает нежностью до дрожи (потому что мамой моей пахнет), Lhomme  от Герлен - это запах  нашего первого супружеского развеселого лета.

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Грустную тему вы затронули.....

Dior Addict пахнем мне Новым годом и хорошей жизнью...Обновленная версия (розовые) - неудачей...

Allure- инфернальным мужчиной...

COMME des GARÇONS (2 и 888)- самостоятельностью...

Versace Crystal Noir - болела и черной смородиной...

Бандит Пиге- резиной и одиночеством...

Judith Leibr night- хорошей жизнью...

Cinnabar- церковью...

Angel- алга, а назад- повернулись и опять алга..

Alien- поездками...

Opium- зима, работа...

 

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Тема ассоциаций очень интересна... Мне в студенческие годы нравилась туалетная вода от Адидас Pure Ligthes в голубом стеклянном флаконе, мы покупали его вместе смоим бывшим парнем, разрыв с которым был не простым, с тех пор я не могу сказать, что это плохой аромат, но пройдя мимо него в магазине ни за что не куплю, только вспомню... А еще есть мужской парфюм, я точно не знаю названия, только предполагаю, он у меня ассоциируется с одним человеком, приход которого всегда сопровождался этим безумно восхитительным шлейфом!

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Раньше предпочитала легкие, свежие, цытрусовые ароматы. А вот сейчас отдаю предпочтение тяжелым, сладким, восточным ароматам. Хотя бывает что ошибаешься в аромате, особенно когда перенюхаешь пол магазина, и уже берешь сам не понимаю что. Так у меня было с ароматом Ланком трезор миднайт роуз. Сейчас в фаворе Опиум от ИСЛ, но вот летом мне нравилась Ваниль от Ив роше. Волчица Сержа Лютена нравится, но вот в носке на мне, как-то не мой аромат. А вот подарили Метресс от Агент Провокатора, и поначалу вообще фыркнула от его аромата, но в носке мне в нем комфортно и я полюбила его.Но самый обажаемый мною это Готье 2, просто мой аромат!!!

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

А я даже не пытаюсь искать свой аромат, отношусь к тому, что запахи надоедают как к должному, поэтому постоянно беру что-то новое.