Окраска иранской хной - Мои советы и опыт

Вита
Вита
968.1
Эксперт LadiesProject
  • 67
  • 9
  • 36857

Всем привет!

Не так давно я поднимала здесь тему окраски волос Лаш хной. Хну Лаш, к сожалению, а может к счастью, я так и не купила. 

Уже много лет я крашу голову обычной иранской хной, поэтому хотела попробовать что-то новое. Но, магазина Lush по близости у меня нет, а хотелка к покраске достигла такого уровня, что я просто не могла это дело откладывать! :)

Дойдя до магазина "Подружка", я надеялась приобрести там Аашу... Почему-то в моей душе зародилась надежда, что она там есть. К сожалению, Ааши там не оказалось и я купила обычную иранскую хну, имеющуюся в наличии:

Окраска иранской хной - Мои советы и опыт фото 1

Эта хна обошлась мне в 12 руб. за пакетик. Пакетик весит 25 грамм. На мои волосы ушло 8 штук.

Я обычно красилась с басмой в пропорциях, приблизительно, 3 к 1. 3 хны и 1 басмы, иногда добавляла кофе. Поскольку скольку, сейчас я хотела добиться более красного или рыжего оттенка, я решила покраситься только хной.

Я взяла большую стеклянную миску (лучше брать именно стекло, потому, что пластик не отмывается!!!) высыпала туда всю, имеющуюся у меня хну, добавила туда сок половины лимона и немного капелек эфирных масел апельсина и пачули.

Всё это дело я залила кипятком и хорошо размешала. Смесь должна получиться не очень густая, иначе будет плохо наноситься, но и не очень жидкая, а то потечёт. Должна быть консистенция малопроцентной сметаны.

Немного жду, чтобы эта смесь остыла, чтоб не обжечься, заранее готовлю пакетики-маечки, перчатки и бегу в ванну. :)

В ванне я подстилаю что-то на пол, так как хна всё-равно падает, пока я её на ношу. 

Да, ещё необходимо смазать уши, лоб, кожу вокруг волос жирным кремом, чтобы хна не окрашивала кожу.

Итак, наношу данную смесь на волосы, затем надеваю на волосы пакетик. Можно конечно и шапочку, но у меня волосы длинные, поэтому шапочка просто не налезает. Закутываю голову поверх пакетика полотенцем.

Теперь, по поводу того, сколько эту смесь надо держать.

Я держала по-разному. В основном, держу 3-4 часа. Пробовала оставлять на ночь, ничего страшного не произошло, но хна сильно засыхает и с утра её очень проблематично смыть. В обще, я не заметила разницы в цвете, держа хну всю ночь или 3 часа... Кто-то говорит, что хна красит, пока горячая. Я не знаю, правда это или нет, но держу её дольше, чем 40 минут...

Слышала ещё, что она вообще вредна для волос, так как делает их суше, забивает кожу головы... Может это и так, но... Сколько уж лет я крашу голову хной, всегда после окраски могу заметить только улучшения - волосы становятся толще, более гладкими, а какой блеск у них!!! Тут, конечно, я говорю только за себя...

Как смывать хну. Хну смывать нужно водой, не очень горячей. Смываете, пока не вымоется вся хна. У меня вся хна никогда не вымывается до конца... волосы густые.. Я её вычёсываю после того как голова высохнет. Шампунем голову мыть не рекомендую, так как хна продолжает окрашивать голову ещё и после того как вы её смоете. И вообще, цвет проявляется ещё дня 2. Я, к примеру, крашу голову в пятницу, а мою шампунем в воскресенье вечером.

По поводу, как часто это делать. Я делаю такую процедуру где-то раз в 2 месяца. 

Кстати, вот эта хна мне очень понравилась!!! Она даёт хороший цвет и практически не пахнет!!! Что для меня оказалось приятной неожиданностью! По скольку та, которую я всё время покупала "благоухала" после смывки ещё неделю точно!

На последок, фото волос до и после покраски.

До:

Окраска иранской хной - Мои советы и опыт фото 2

Волосы после:

Окраска иранской хной - Мои советы и опыт фото 3

Окраска иранской хной - Мои советы и опыт фото 4

Фото при приглушённом свете:

Окраска иранской хной - Мои советы и опыт фото 5

Цвет мне очень понравился! При приглушенном свете волосы каштанового цвета, а при ярком солнечном они сочно рыжие! :)

Да, конечно, процедура совсем не из приятных, но, зато, результат меня радует! :)

Спасибо за внимание! Всем удачном рабочей недели! :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
67
С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

классный цвет получился! я с 15 до 25 красилась хной. волосы были, без ложной скромности, отличные. так что не знаю, что там кому забивает хна))))

очень красивое первое фото)))) ты на ней совсем другая, я тебя с трудом узнала))))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я тоже слышала, что хна сушит и забивается в чешуйки и что ее нужно использовать не в чистом виде, а разбавлять кефиром. Такой молочно-травяной коктейль)))

Слушай, а если я хочу каштан или шоколад, то можно ли такого оттенка добиться при смешивании басмы и хны? Чтобы без откровенно рыжего или желтого оттенка?

С нами 6 лет
231.9
Советчик на LadiesProject

Красиво! хна - это вообще единственный краситель, который я когда-либо пробовала. Мои волосы сами по себе с золотистым таким отливом, а хна давала насыщенность, блеск и хороший благородный оттенок. Насчет того, что делает суше волосы - слышала от парикмахера, но факт тот, что после окраски она хорошо кондиционировала мои волосы, они блестели и хорошо расчесывались

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Вита, на первом фото ты прямо невозможная красавица, супер))) Цвет получился очень сочный, сама раньше красилась иранской хной, добавляла в нее и кефир, и мед и на выбор - или кофе, или какао, получалась не только краска, но и маска, волосы были красивые очень, поэтому во вред хны я не верю.

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Волосы конечно шикарные!))))))

Я подсела на Аашу,очень долго её искала, но как нашла- решила всё, никакой химии, только хна. Попробовала разные цвета и виды( лечебная и травяная). Сама читала что хна сушит волосы, поэтому добавляла в неё масла. Волосы блестели, были плотные и тяжелые.( красилась хной где то пол года) . Но проснувшись  в одно прекрасное утро и поняла что у меня на голове гнездо. При чём перемены произошли молниеносно! Волосы сзади сбились в ком, их было не разодрать, маски  и масла ситуацию не меняли. Сами волосы стали ломаться при расчесывании, которое тоже давалось с трудом. Сейчас пытаюсь их лечить, но мало что помогает.Даже ампулы и маски Диксон не справляются. Такого у меня не было никогда, а волосы я мучаю с 13ти лет! Видимо не моё(

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Тогда корни видно будет- я же более темной красилась, поэтому не вариант...( Просто надеялась что она будет волосы травмировать меньше, а получилось наоборот. У меня пористые волосы, может она как то слишком забила?...Не знаю в общем. Пока буду лечить и искать безамичные краски, так как волосы надо чем то заполнить)

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

На да, она могла забить, я думаю :( Конечно, лучше сначала пролечить, а потом опять красить :)  А попробуйте просто молотым кофе потонироваться :) 

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Я просто развожу кипятком и размешиваю до такого состояния чтобы удобно было нанорсить :) После голову мою без шампуня и ополаскиваю водой с добавлением сока лимона или уксуса :)

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

давай, потом расскажешь :) А ещё вот что я делала :) Раз в неделю делала маску: яйца, ложка коньяка, молотый кофе (по вкусу:) ). Всё перемешиваешь, мажешь на голову и под пакетик :) Ходишь так минут 30-40. Единственное, маска немного подтекает... Ну, это можно потерпеть ))) Регулярные такие маски отлично укрепляют волосы и тонирую их в каштановый цвет :)

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Здорово!!)) Ещё раз спасибо))) Укрепить волосы сейчас тоже будет не лишним)))) А вообще, можно же будет сочетать хим.окраску и кофе?)))) 

Сейчас дома так прохладно, не заставить себя маски делать (

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Я конечно но спец, но, мне кажется, можно. По крайней мере, на своём опыте скажу, что кофе быстрей вымывается :)

С нами 6 лет
0.1
Гость на LadiesProject

Красивый цвет.   

Красилась хной более 20 лет. Цвет волос у меня очень темный и получался красивый темный каштан. Волосы всегда были здоровые и выглядели очень красивые. 

Потом (так случилось) резко поседела, седых волос более 50%. Перешла на краски. Красилась в салонах профкрасками. Волосы начали не просто падать, а осыпаться. Делала маски, втирала притирки - волосы все равно сыпались. 

С осени снова на хне.  Покрасив голову, я заматываю волосы пищевой пленкой, сверху вяжу теплый платок. Держу тоже по 3-4 часа. Смываю водой в тазике - очень хорошо хна вымывается. И так три раза. В последнюю воду добавляю лимонный сок (или уксус). Крышу волосы раз в месяц.  Первых два месяца красила каждые две недели.

Волосопад прекратился.

Да , хна полностью не прокрашивает седые волосы и цвет (у меня) получается ярко-каштановый с медными прожилками. Меня это устраивает: лучше жить с ярко рыжими волосами, чем безволосой.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

я тоже красилась хной очень долго. мне не нравился мой натуральный цвет, а с хной получатся тоже темный каштан. отказалась от хны именно из-за седины. а теперь боюсь к ней возвращаться. если получится кошмар, то его уже невозможно будет исправить. вот так и живу))))

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

хм... почему невозможно??? :) Перекраситься всегда можно, конечно не сразу )))) А вообще, можно басму попробовать добавить :) 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Когда уже покажешь себя красивую?))) 

Блин, мне по ходу нужно поспешить с хной, а то не успею оглянуться, как голова мелированной станет и да здравстуют краски и мочало на голове(((  Все чаще и чаще нахожу у себя седые волосы, прям страшно становится...

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я как раз в твоем возрасте активно начала седеть, как отправная точка - сильный стресс, а вообще предрасположенность, посмотри на маму с папой, ранняя ли у них седина. Я вот на свою свекровь смотрю, ей 75 лет, а седины нет вообще и муж стал поздно седеть, красота)

Знаешь, я так не люблю фотографироваться, очень уж не фотогеничная, все время недовольна, как получаюсь)

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

В том то и дело, что родители поздно седеть начали, мама в 40 с лишним вовсю еще хной красилась. Отец тоже далеко не седой пенек))). Наверное стресс, чет за последнее время нервы и вправду ни к черту.

Понимаю, редко когда бываешь доволен фотографией. Я на большую половину свадебных не могу спокойно ьез критики смотреть. Че уж там говорить, когда в своем привычном образе и не на проф камеру с фотошопом))))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

В том то и дело, что родители поздно седеть начали, мама в 40 с лишним вовсю еще хной красилась. Отец тоже далеко не седой пенек))). Наверное стресс, чет за последнее время нервы и вправду ни к черту.

Понимаю, редко когда бываешь доволен фотографией. Я на большую половину свадебных не могу спокойно ьез критики смотреть. Че уж там говорить, когда в своем привычном образе и не на проф камеру с фотошопом))))

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

С последним предложением согласна полностью! :) И потом, ярко рыжие волосы это супер!  а вообще, можно же варьировать рыжину добавлением басмы :)

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Спасибо! :) И я обожаю рыжие волосы!!! Только очень рыжие мне не идут ((( Был опыт окрашивания... Всё-таки для рыжих волос должна быть светлая кожа. А вот такой цвет как раз самое оно :)

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Спасибо :) да, редко кому идут, но уж если идут, я прям сознание теряю от восторга, когда на такого человека смотрю ))))))))))))))))))

С нами 6 лет
60.4
Ученик на LadiesProject

Как ветеран покраской хной, могу Вам посоветовать, если часто планирует красится, то добавляйте масло (любое: подсолнечное,оливковое, кокосовое, кунжутное, миндальное - какое есть). Потому что при частом использовании хна сушит волосы, что устраняется простой добавкой 1 столовой ложки на чашку с краской - на ваши 8 пакетиков я бы 2-3 положила. И эфирные масла добавляйте после того как ее заварили и немного остудили, т.к. когда вы кипяток сверху на них льете - то никакого эффекта они Вам не дадут, как будто и не добавляли, ну может немного запаха останется.

Вообще я уже более 5 лет крашусь хной и перепробовала очень разные оттенки. В иранской нравится то, что сама с помощью добавок можешь сделать необычный и интересный цвет. В интернете полно рецептов добавления от вина, кофе и свекольного сока до бутонов гвоздики и какао. Удачных Вам экспериментов!

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Я тоже иранской хной давно крашусь :) думала про масла, но боюсь смываться будет плохо... про эфиры правда что-то я не сообразила, что в конце надо капать... Спасибо! :)

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Вот кстати, Вит. Когда хна у тебя смываться начинает с волос, неужели они потом не становятся соломенными? Я вот вспомнила себя, точно помню, что гнездо потом на голове. Такая же ерунда с красками. Как только покрасишься-волосы блестящие и мягкие, а потом со временем мочалка мочалкой))). 

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Слушай, нет :) т-т-т ))))не было проблем вроде таких. Я их дня через 2 мою с шампунем и масочку уже увлажняющую делаю ;)

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Вита, здравствуйте! Цвет получился шикарный!!!

Вот хочу спросить у вас. Мой цвет волос-темный шоколад. Хочу покраситься хной, чтобы оттенок был рыжеватым, а не шоколадным. Сколько нужно держать хну??? 1,5 часа, думаю, мало будет....

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

в общем, покрасилась я) 

одной хной, держала 2,5 часа. макушка рыжая, по длине-остался мой темный цвет, но он теперь с обалденным рыжым отливом. в общем, зря я боялась, все получилось обалденно)))

так, что, девушки, не верьте тому, что темные волосы хна не красит-красит еще как!

С нами 6 лет
0.8
Гость на LadiesProject

Вычитала про хну неожиданную вещь, цитирую: "Хна лечит волосы …..только если находится на ваших волосах 20минут!!! Только в этом случае она полезна. Если же вы держите ее дольше ,то это  такое же агрессивное окрашивание как и химическими красителями." Ого, да???

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Хм... Вы видите на моих волосах агрессивное влияние хны? ;)

Может тут всё индивидуально... Но я вреда не заметила... У хны просто самый красящий эффект первые пол часа, пока она горячая... потом эффекта меньше :)