Окрашивание сухих волос

SunShine
SunShine
380.5
Советчик LadiesProject
  • 12
  • 1
  • 17976

Дорогие девушки, прошу помочь советом! :)

Хочу покрасить волосы в более темный оттенок,так как свой пепельный светло-русый кажется мне "мышиным" :) Ходила к мастеру в салон, спросила, можно ли с сухими волосами сделать окрашивание так,чтобы они не иссушились совсем.Ну мастер, есстесна. Заявил, что мне волноваться не о чем, что темные оттенки красок волосы почти не сушат, что краска, которой он пользуется (Матрикс и Игора в ассортименте), выше всяких похвал, что у него руки золотые... :) В общем, с его слов окрашивание вообще ничего плохого с моими волосами не сделает, наоборот, только лучше будет. Но вот боязно мне. Волосы и так сухие, а если после окрашивания они станут еще суше...

В общем,хотелось бы узнать: действительно ли возможно покрасить сухие волосы, при этом еще больше их не иссушив? Или это в салоне меня пытаются...хмм..развести на деньги?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

На самом деле, в красках темного цвета % содержание окислителя намного ниже. Затемнить это не осветлить, поэтому вреда будет меньше. Только Вам потом надо сделать акцент на уходе. 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Если речь про проф краски, то возможно. Я для своей зелени когда искала краску в магазине, то читала процент перекиси. К сожалению, не везде есть на упаковке такая инфа. Но точно помню, что в Эстель (оттенок пепельный каштан) 6%!! Я не поняла, зачем так много. Если знаешь краску, в которой около двух (кроме велла солор тач, не могу найти), подскажи, плиз.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Я бы с удовольствием подсказала, но меня красят в салоне и я особо не интересуюсь составом, только прошу их не портить сильными красками. Сейчас у меня почти черного цвета волосы, но помню, что раньше платила бешеные деньги за осветление и колорирование. Как бы мастер не старалась подобрать щадящие краски и соотношение окислителя, эффект был шикарный поначалу, но волосы испортились безнадежно, обидно, за собственные деньги и причем не маленькие, получить такой результат. Сейчас волосы у меня в хорошем состоянии, думаю, что темные краски по любому не термоядерные.

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Я тоже думаю, что ничего ужасного не произойдет, все-таки 21-й век, новые технологии:-) Даже мелирование (точнее осветление) щадящее изобрели, завтра опробую на себе это  чудо...

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Обязательно расскажи как результат и  сколько стоит.... Я тоже мелируюсь регулярно, так что мне инфа эта очень интересна.

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Сделала вчера мелирование:-) О том, как оно повлияло на волосы наверно рано еще говорить? Могу пока сказать, что волосы путаются сильнее чем обычно, объясняю это тем, что всегда наношу гель против сечения, а мастер на кончики мне ничего не наносила, и еще я вчера укладку фиксировала лаком, а он мне всегда волосы склеивает.

Катрин, а ты чем мелируешься? Что делаешь, чтобы пряди не желтели? (можешь в личку написать, чтобы здесь не оффтопить=))

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Присоединяюсь к мнению девочек. Я кстати в светлую крашусь, правда пользую уход ого-го какой всякий разный и много, но волосы имеют очень хороший вид.

Вы затонируйтесь. Не крастесь совсем. Тонировочные средства очень мягко и бережно окрашивают волосы. Только они имеют тенденцию к смыванию, зато ими часто можно пользоваться.

Меня мой масте красил+мелирова+тонировал - тонировка держалась до следующей экзикуции.

Один раз затонировал (я сама средне пепельно-русая) в какой-то баклажаново-коричневый. Тонировка смылась только через месяц на юге - я превратилась в темно-рыжую. Но цвет получился непротивный.

А еще я тут испоганила волосы плохой краской (сама красилась). Цвет получился желтым, уродским. Я купила пепельную тонировку (дешевую) Эстель. Очень проста в обращении. Сама себя затонировала (вообще меня мама красит). Мои испорченные волосы (пережженые краской) стали мягкими и шелковыми и цвет приобрели приятный глазу. Очень давольна. Конечно она быстро смывается, но оно того стоит!

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

SunShine, удачи Вам! Не забудьте у мастера спросить про уходовые вещи, все-таки профессиональные лечебные средства гораздо эффективнее магазинных. 

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Айгуль, как правило, их не надо ни о чем спрашивать, сначала они находят какую-либо проблему - перхоть/волосы сухие/секущиеся, а потом предлагают решение - "у нас продается такая-то серия, очень вам подойдет". Я редко из салонов с пустыми руками ухожу...

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Bambi, после твоих слов вспомнила свою бывшую парикмахершу. Она мне постоянно проводила "диагностику волос", т.е. мыла мои чистые волосы своим профессиональным шампунем, т.к. с ее слов "мой шампунь обманывает". Меня забавляло это :)))))) Шампунь меня обманывает или парикмахерша мне голову дурит, чтобы содрать с меня лишние деньги за диагностику. Обычное мытье волос стоило в 10 раз дешевле ее диагностики, а без этого она ни в какую не бралась за покраску. Естественно после ее исследования мне жизненно необходимо было купить несколько средств, покрасить волосы "особенными" красками, которые "достать не возможно" с ее же слов :))))))))) В-общем, даже ее "научный" подход не помог мне сохранить волосы.  

С нами 8 лет
380.5
Советчик на LadiesProject

Отпишусь о результатах окрашивания.Волосы не испортились,не отвалились :),все ОК.Только вот почему-то парикмахер немного напутал,и вместо коричневато-коричневого оттенка получился темно-русый с явной рыжиной.Ну да ладно,слава богу,рыжина мне к лицу :)