Окрашивание волос хной

TESLA
TESLA
6168.7
Легенда LadiesProject
  • 34
  • 2
  • 25365

Девушки, загорелась я тут снова стать рыжей, но с красками связываться больше не хочу, очень сильно портят волосы. Задумалась об окрашивании волос хной, читала, что она не только не вредит, но даже полезна волосам, укрепляет, оздоравливает, стимулирует рост и помогает от перхоти. Кто-нибудь красится хной? Подскажите, так ли это? Какие результаты от окрашивания, как долго держится цвет, есть ли какие-то "подводные камни"?

Ну и посоветуйте пожалуйста хорошую хну без примесей химических, у каких фирм стоит поискать?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
34
С нами 6 лет
195.1
Советчик на LadiesProject

Я крашусь хной примерно полгода. Загорелась я летом, что тоже хочу быть рыжей, но с красками связываться не хотела. Первоначально купила иранскую хну, покрасилась (со страху держала всего пол часа) и в итоге...а ничего) Не взяла меня хна, но волосы у меня темно-русые и их сложно покрасить природным красителем. Второй раз красилась через 2 недели и держала ровно час, появился некий красновато-рыжеватый отлив. Т.е рыжей я вновь не стала. На сайтах вычитала, что лучше краситься индийской хной, она лучше берет и добавлять в нее имбирь, он идет как осветлитель, сок лимона + обязательно базовые масла, чтоб масса получилась пластичнее и не так сушила волосы. И вот соблюдая все рекомендации я покрасилась. Получилось лучше, в первые дней 5 я действительно рыжая, но потом все смывалось, и к концу месяца остается все тот же отлив на солнышке. Но за пол года волосы действительно укрепились, стали лучше расти (это видно по пушку у корней), но хна их подсушивает прилично, поэтому часто краситься нельзя. Итог: если волосы темные, то рыжей вы вряд ли станете, а вот волосы укрепите, но процесс довольно трудоемкий.

С нами 6 лет
11.7
Новичок на LadiesProject

Я не принимаю такой способ укрепления корней, существует куча других, более щадящих для самих волос. Хна действительно беспощадно сушит волосы, какие бы масла в нее не добавляли. Самое неприятное после нее это то, что если даже красились один раз, а потом решили изменить цвет волос,очень часто вылезает зеленый  пигмент.

Краски нужно правильно подбирать и оксиды к ним

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Не соглашусь с Вами. Если наносить масло на длинну хотя бы на час раз в неделю,сухости волос не будет. Еще при окрашивании можно добавлять масло в хну,волосы тогда будут намного мягче. Еще укрепить можно безцветной хной,она не окрашивает и не мешает последующему окрашиванию хим краской. 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Мне кажется, что если хна не подойдет и начнет сушить, то никакие масла не помогут. Бесцветная тоже забивает волосы, у меня краска никак не хотела держаться. И только через год я смогла сделать мелирование. К слову, у подруги еще и появилась зелень на русых волосах, поэтому все индивидуально) 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я раньше красила время от времени, но просто чтобы придать оттенок, а не покраситься в рыжий, при нечастом использовании волосы не сушила, но я добавляла в нее всяких полезностей - мед, кисло-молочное что-нибудь, по-моему, даже желток яйца, ну и какао или кофе для шоколадного оттенка. Покупала обычную дешевую иранскую в бумажных пакетиках. На темно-русых волосах смотрелось классно, все спрашивали, какой краской я пользуюсь, но сам процесс конечно не для слабонервных, часто такое не проделаешь, терпения не хватит.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я долгое время использовала хну. После1х родов именно она спасла мои волосы. Красила иранской, добавляла в нее кефир, масла и пр. Волосы укрепляла и оттенок был насыщенный каштан (при натуральном моем цвете шатен). Но хна выцветает как правило в ржаво-медный оттенок. Не смывается, только закрасить или отстричь. укрепляет, утолщает, волосы блестят феерично. хвалят очень Лаш, но я не пробовала.

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

По поводу Лаш -  у меня две подруги c абсолютно противоречивыми мнениями на ее счет, - одна обожает и только ею и красит волосы, а второй Лашевская хна вообще не "взяла" волосы, поэтому она красит самой обычной и ходит с нанесенной почти целый день.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Было время, я  красилась хной постоянно. Не добавляла ничего в неё, и она мне не сушила.  Но тут от типа волос зависит, я думаю. Я тоже много слышала, что хна сушит. Но ни разу с этим не столкнулась. Волосы действительно укрепляет. В самое первое окрашивание цвет может получится неестественный. Но через 1-2 помывки головы уже будет самое то. С каждым последующим окрашиванием цвет более интенсивный. На тёмных волосах яркой рыжины не получится, а будет лишь оттенок, если держать немного, то просто  рыжий блеск.

Мне кажется самое плохое в хне - это то, что если потом после нее перекрашиваться другими красками, то это может создать некоторые проблемы: рыжина может проступить везде, в любом цвете. Хна, хоть и не стойкая, но как-то въедается в волосы. А с некоторыми видами красок после хны реально может получиться зеленый цвет. У меня самой руки тянутся сейчас купить пакетик хны и укрепить волосы. Но я также хочу сделать мелирование, и это меня останавливает от хны.)) Если так и не решусь на мелирование, то, наверное, пойду за хной. Всё же люблю её за блеск и укрепление..

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Процесс окрашивания хной уж очень муторный, ее чтоб цвет проявился по 12 часов держат под чалмой. Оттенок корректируют коньяком и кофе, пробовала когда-то и тоже на темно-русые волосы, придает только оттенок и оттенок этот ржавый. Не пронравилось.

Сейчас сколько угодно щадящих красок. Если не осветляться, вполне можно подобрать такую, чтоб не портить волосы. Но если все же хна, то наверно Лаш. Имено у Лаша толпы фанаток.

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Не обязательно её держать по 12 часов,6 часов вполне достаточно что бы получить насыщенный и стойкий цвет. 
Лаш сейчас сильно подорожал,я покупаю хну на Ихерб и в совместных закупках из Арома зон,там пока для меня самая качетсвенная и лучшая хна. И стоит дешевле.

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Катя,я же хной крашусь. Или ты забыла,я же даже пост писала об этом.

Я крашусь хной 3,5 года и ни разу не пожалела,что выбрала её. Но она не для эксперементаторов. Если любишь менять цвета,то она не для тебя. Её очень тяжело вывести. Но зато цвет она дает просто неповторимый. Часто слышу комплименты от девушек по поводу цвета волос. 

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Мой натуральный -светло руссый. К сожалению точь в точь цвет не нашла,но ближе к такому,как на картинке.

А то,что цвет немного темный,это накопленный пигмент хны за несколько лет). Больше отдает в красный,нежели рыжий.

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Я крашусь такой хной

 

И из арома зон Йеменской красной хной и Египетской. Очень мелкого помола,буквально в пыль. Легко разводится водой,наносится почти как крем краска. Правда пока выдерживаешь её на волосах,осыпается за шею. Добавляю пока что в хну только эфирное масло бей. Держу на волосах от 2х часов до 6ти. При каждом повторном окрашивании корни выглядят светлее,чем длинна. Тк хна имеет накапливающий эффект,и длинна выглядит насыщенней,чем корни. 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Вопрос понятен, но какие именно краски сильно портят волосы, магазинные аммиачные или в салоне плохо подбирают? И какой твой родной цвет волос? Сейчас же много красок без аммиака (CHI, loreal известная inoa) или натуральных на основе той же хны, например, ааша. Лежит в запасах такая, но хочу поменять цвет волос. 

Тебе стоит почитать про лаш красную, но отзывы такие, что я бы не рискнула, т.к. оттенок от каштана до огненного. И уже озвучили, что в случае плохого результата уже не сможешь закрасить. Моя мать около 20 лет красилась обычной иранской, про которую писала Вита, а потом перешла на каштановую (марку не помню, но тоже что-то в обычных пакетиках). Волосы у нее всегда были прекрасными, но даже с ее опытом оттенок не всегда удавался. По ее совету - лучше смывать без усердия, а потом не мыть голову 2-3 дня, т.к. хна продолжает окрашивать. У меня лишь был опыт с бесцветной, которая не дала мне никакого результата.

online
С нами 8 лет
6168.7
Легенда на LadiesProject

Все краски мне со временем портили волосы. Я не могу ходить с отросшими корнями, поэтому красила волосы каждые 2 месяца, и уже через год-полтора получала мочалку(( Краски были и магазинные, и профессиональные, которые вроде считаются щадящими - Igora, Капус. Из магазинных Лореаль покупала, не самую дешевую и как было написано - безаммиачную.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я обычно крашу только корни, оставляю во флаконе-апликаторе чуть-чуть краски и уже под душем предварительно долив в краску воды буквально на минутку наношу ее на длину, чтобы просто освежить цвет. Получается очень щадящий вариант, тем более мне из-за седины надо красить через 3 недели, но я дотягиваю по возможности хотя бы до месяца.  Использую кремовую лореаль экселанс, она хоть и аммиачная, но помягче их безаммиачной будет, там еще сыворотка прилагается, я ее тоже лью в краску, которую на длину наношу. На один раз мне пол-упаковки надо.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

А оксид какой? Это же он волосы жжет. Если брать тонирующую краску и оксид на корни 3%, а на длину для освежения 1,5%, вообще волосы портиться не должны, даже наоборот уплотняться. Но оттенок будет на пару недель, потом надо повторять.

Вспомнила - я разок помыла голову красной Тоникой, месяц или полтора была очень красная, или скорее рубиновая.  Волосы тогда были натуральные, совсем не попалились. Цвет правда совсем не мой. 

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Года три красилась хной, сначала вроде все хорошо, на окрашенные химическими красками волосы хна ложилась великолепно - она же заполняет своим пигментом поры и приподнятые чешуйки волос. Потом, когда стали расти уже живые здоровые волосы - постоянно корни были непрокрашенные. Вся шевелюра шикарного каштанового цвета (я добавляла в хну чай, кофе, какао, корицу) - а пробор ржаво-желтый. Да, конечно, волосы она мне укрепила, но эта ржавчина выводила из себя, тем более, я танцую, а на сцене под софитами этот светлый пробор смотрится, как лысина.

Уже почти год выхожу из хны с помощью опытного грамотного парикмахера. Волосы хуже не стали. Но хна не перекрашивается. Ее либо налысо состригать, либо, как я, смириться с тем, что от головы идет нужный цвет, а дальше по длине через этот цвет мощно горит рыжина. Хна - это  либо пожизненно, либо лучше не связываться. Оттенок непредсказуем. Ну и если не сдабривать всякими маслами-полезностями - сушит. Любая. Расчесываешь и кончики по 3-4 см обсыпаются, как хвоя с елки.

С нами 5 лет
14.5
Новичок на LadiesProject

Девочки , немножко не по теме - у меня седые волосы на челке , светится как лысина )) , жуткое зрелище , и причем растут с какой то космической скоростью , постоянно подкрашиваю , где то раз в неделю приходиться , боюсь точно вылезут ))) , так вот- может кто то сталкивался с такой проблемой и нашел для себя оттеночные бальзамы или еще что то эдакое , чтоб так часто волосы не жечь..По теме - у меня после хны прекрасно ложится хим краска , никаких проблем , надоела хна , намазалась и вуаля ... Единственно - я в темные цвета крашусь , в светлый из хны не пробовала..

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Понимаю) такая же проблема, одно время специально мелировалась, чтобы седина терялась в мелированных прядях, сейчас надоело, да и мелироваться тоже довольно часто приходилось. Но темные краски при седине - довольно проблемный вариант, я сейчас крашусь оттенком 7.1 (русый пепельный), все-таки недели три терпеть можно вполне.

С нами 5 лет
14.5
Новичок на LadiesProject

Мне тоже уже предлагали светлее стать - но у меня желтизна будет лезть и пепел наверно не ляжет без длительных смывок . Короче - только налысо ))) , вот путь к спасению от седины...

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

А свой природный какой цвет?

У меня тоже пепел не особо, легкий каштан вылезает... но тут смысл даже не в пепле, а в том, чтобы просто светлее волосы стали, тогда эффекта лысины не будет)) Просто зачастую вижу седых женщин, красящихся например в темно-каштановый и эта непрокрашенная  "лысина" видна за километр, а если общий фон более светлый, то только при ближайшем рассмотрении можно разглядеть седину на корнях)

Насчет оттеночных, я совсем темные не пробовала, только темно-пепельный колор тач велла - смывается ооочень быстро, как и все пепельные, по-моему они самые нестойкие пигменты из всех.

С нами 5 лет
14.5
Новичок на LadiesProject

Как сказала подруга -= парикмахер , у меня темно - русый , на солнце явный каштановый красный отлив .. Помню по молодости пыталась пепельной блондинкой стать , но смотрелось это не очень - желтый пигмент вылазил очень быстро..Дааа , а лысины непрокрашенные я тоже часто замечаю - это конечно не айс..

С нами 6 лет
11.7
Новичок на LadiesProject

Я уже писала выше про оттеночные бальзамы концепт. Сама пользуюсь коричневым оттенком, моя база 5.0. Не знаю как он ляжет на светлые волосы,но ради интереса решила провести эксперимент на натуральных волосах для ленточного наращивания на уровне 10.0-12.0. Пока ждем результат))

Начальный вид волос:

Бальзам. У меня старая упаковка, сейчас у них вроде бы обновленная линейка.

Тут видно, что капля попала на ноготь большого пальца, наношу в перчатках. Красится сильно, в том числе и ванную.

В намазанном состоянии

Через 15 минут цвет получился такой

Отдает медным сильно, вот при ярком свете

Вторую прядку подержала 30 минут, разницу не увидела.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Хм, хну не пробовала, но есть без аммиачные краски, я такими красилась, кстати, на удивление смывается не быстро, волосы, после покраски были живые, не пересушенные и не обламывались, как обычно, поэтому как альтернатива хне - берите без аммиачные краски.

online
С нами 8 лет
6168.7
Легенда на LadiesProject

Пробовала, все равно со временем портят волосы(( Даже безаммиачные, даже супер-щадящие...

Хной теперь тоже боюсь, вдруг получу в итоге сухую мочалку, я не выдержу их второй раз с нуля восстанавливать(