Очень жирная кожа! Что делать?

Ivory
Ivory
48.1
Новичок LadiesProject
  • 7
  • 0
  • 16249

Кожа комбинированная, почти уже даже нормальная, т-зона блестит только при сильной жаре. Но последние несколько дней такое происходит! Очень сильно жирнится, до такой степени, что прямо мелкие капельки на коже! Первый раз в жизни увидела, что такое "пудра течет"... Ужас, конечно. Не понимаю, что случилось. Что нового в уходе: - делала глиняные маски в пн и ср. Обычно пользуюсь розовой, она помягче, а тут решила попробовать зеленую. Может, пересушила, тем более 2 раза подряд? (хотя не чувствуется, не стягивает) - минеральная пудра JI, начала пользоваться с числа 28 авг. Она серьезно течет в таких условиях! Вернее, появляются пятна. Попытка припудриться сверху провалилась: частички пудры забились в поры, а с остальной кожи "смазались", я получилась в такую белую дырочку, в общем ужас. Но не может же она так сушить, что от неё появляется такая жирность? Вроде, остальной уход не меняла. Планирую обзавестись матирующими салфетками, но как вообще избавиться от проблемы?( Кто-нибудь сталкивался? Я так понимаю, нужно увлажнять-увлажнять сейчас, а не подсушивать, да? Не будет хуже?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
7
С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Пересушена кожа. Конечно, 100 % заочно не скажешь, но я ориентируюсь лично на собственный опыт. 

Мне глиняные маски в плане очищения стали меньше устраивать - чистят почти никак, только поры стягивают, грязь все равно остается в порах, и уже вообще не поддается извлечению.  

+ к этому, глиняные маски лично у меня провоцирую сильную сухость и шелушения, причем моментально, а не накопительно. Так что я использую глину крайне редко, и после нее "увлажняюсь"  по-полной программе. 

Спаслась Кодали - увлажняющая маска и Освежающий тающий крем (он как раз для обезвоженной кожи идет). Выручают всегда и 100 %. А в очищении мне больше всего подходят кислотные продукты. 

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Спасибо. Да, я тоже грешу на глину, хотя после увлажняю всегда, не думала, что такое может случиться. Розовой всегда пользовалась аккуратно, не чаще раза в неделю, и всё хорошо было...

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Не знаю, как у Вас сейчас с погодой, но возможно, что такая реакция кожи - из-за межсезонья. У нас, например, похолодало (в среднем меньше 20 С), и моя кожа это сразу почувствовала. Если летом я могу делать глиняные маски через день, и при этом у меня появляется максимум только чувство стянутости, но шелушений - никогда, то сейчас такой фокус уже не пройдет с  моей кожей. 

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

нет, у нас не похолодало. Я сначала даже решила, что это из-за жары так, но ведь летом всё было прекрасно.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Вряд ли от глины такое. Возможно у вас кожная инфекция. Попробуйте протирать кожу косметическим льдом, должно улучшиться. Умывайтесь 2-3 раза в день гелем мягким, либо хотя бы тоником протирайте. Лучше сходить к косметологу, скорее всего это надо лечить, если так резко ухудшилось состояние. Возможно у вас гормоны шалят.