Обязательные средства в уходовой косметике и лишние.

Musya
Musya
403.2
Советчик LadiesProject
  • 44
  • 8
  • 18922

Возникла вот такая у меня мысль: а не лишние многие средства, которые мы используем??? Поясняю.

Вот смотрите:

Средство для умывания - это без обсуждений.

Тоник. Только с недавнего времени я начала его считать обязательным. Он смывает остатки несмывшейся косметики и хлорированную воду. И для себя я определила, даже при жирной коже он должен быть БЕЗ спирта. Лучший вариант из цветочных составляющих или травяных. + он смывает остатки масок, которые недомылись водой.

Дневной крем. Важен, так как хоть немного защищает от забивания пор тональником. Правильно?

А теперь самое интересное, ради чего и затеяла я обсуждение. Это вечерний или ночной уход.

Почему б ночью коже не отдыхать? Если нет стянутости, сухости зачем накладывать ночной крем? Либо вообще какой-то крем на ночь? Только из-за того, что это стандарты ухода?

И теперь о масках, пилингах, скрабах. С масками все понятно, если расширенные поры - необходима глубокоочищающая маска 2 р. в неделю. А вот скраб и пилинг? Почему просто не обойтись овсяными хлопьями? 

Очень интересно ваше мнение. Спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
44
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Для меня, кстати, тоник - это обязательная и самая используемая часть ухода. Я могу протирать лицо несколько раз в день после уборки, готовки, интенсивных физ. нагрузок и так далее.

Насчет кремов - для меня это увлажнение и регенерация кожи в первую очередь. Наоборот, днем я ещё мб могу как-то без крема обойтись, если тоник сам по себе неплохо увлажняет, но все равно кожа будет суховата на вид и стянута; а вот на ночь всегда хорошо увлажняющий крем или какой-нибудь масляный бальзам. Иначе сначала кожа будет выглядеть подсушенной, а на утро ещё сильнее зажирнится. Нет, увлажняющие средства - это необходимость.

Теоретически я вообще не очень понимаю скрабы для лица, но у меня и не было пока хороших, наверное. Ну возюкаешь ты крупинками по лицу, почему отшелушивание-то?) вот скатки и пилинги - то другое дело, они равномерно снимают с поверхности лишнюю кожу. Может быть их можно заменить спонжем для умывания или вот теми же овсяными хлопьями, но это не мой случай. Совсем не та эффективность.

С нами 6 лет
440.5
Советчик на LadiesProject

Ленок, просвети темную :) Я до сих пор не понимаю разницы между пилингом, скрабом... и есть еще гоммаж, но мне кажется, что это тоже самое, что и скраб, только по-французски))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Разница была пару лет назад, сейчас производители сами её нарушают, так что даже не знаю, пригодится ли тебе эта инфа Раньше пилингами назывались средства с кислотами, скатки и всякие салонные аппаратные процедуры по отшелушиванию.. нет, даже лучше будет сказать по удалению верхнего омертвевшего слоя кожи. Гоммаж это всегда мягкий скраб, обычно с большим количеством очень маленьких круглых полиэтиленовых частиц, которые не царапают кожу. Скрабы обычно более грубые.

С нами 6 лет
420.9
Советчик на LadiesProject

Ночной уход он вроде бы самый важный, поскольку именно во время сна   клетки работают активней  и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. Я даже пилинг и маски обычно делаю на ночь.

Тоник не всегда есть в косметичке, но последнее время все больше понимаю его необходимость.

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Без ночного крема лично я могу испугаться себя с утра в зеркале. Когда была жирная кожа - без увлажнения вечером вставала с утра с масляным блином вместо лица. Теперь кожа сухая, и можно проснуться с полностью обшелушенным пергаментным лицом и залегшими морщинами, если не позаботиться о себе с вечера.

От скрабов отказалась, иногда пилингуюсь. Вроде как все косметические средства эффективнее, когда наносятся на хорошо очищенную от отмерших клеток кожу. 

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Девочки! Здравствуйте! Брошу свои пять копеек.

После тридцати (а уже если после сорока - так вообще) лицо несколько теряет форму. Способов защиты много: от малоэффективной, но и без побочных эффектов гимнастики мимических мышц, до инъекционных косметологических методик (вообще зверство, хотя, наверное, вообще зверство - это операционные подтяжки и т.п.)

Я тут опробовала на себе (чистой воды авантюризм под пенсию) заграничный крем (прямо по Булгакову, честное слово!). Бой-френд из Эйлата притащил несколько баночек с ихними каракулями - кое-как нашла не на иврите, а на английском подписи - поняла, что передо мной дневной и ночной крем, а также сыворотка для глаз и почему-то для губ одновременно. Называется это все Lamerel. Обмазалась (вначале ночным, утром - после умывания - дневным и сывороткой на глаза - губы чего-то не рискнула).

Не то, чтобы я утром проснулась 18-летней, но кожа испытывала какую-то приятную свежесть.

Мне понра - я давай дальше. Вот уже недельку юзаю и с удивлением обнаружила, что т.н. "брыли" - обвисания щек - стали визуально меньше и упругими (щеки) какими-то. 100% в креме есть лифтинг эффект какой-то. А под глазами вроде меньше синевы, хотя я в принципе на каникулах отсыпаюсь.

Короче, рекомендую для тех, кому уже надо - Ламерель - вещь!

Только одна большая проблема - весь рунет перерыла - не могу найти где в Петербурге купить эту самую Lamerel. Ежели знаете-дайте знак - буду благодарна!

П.С.: умеют же евреи делать, когда захотят!

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Я пользуюсь только масками для очищения пор, гелями для умывания и кремом. И то у меня один крем и на день, и на ночь)) Тоником вообще не пользуюсь, мне он все время стягивает кожу.

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

А у вас со спиртом были?Есть тоники для сухой и нормальной кожи, они ещё и увлажнять должны немного.) Сама хочу попробовать после Грин Мамы у Стендерс тоник (новая линия органики), правда их новый уход для кожи не дешевый, но может того стоит..

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да, как на первой, он недавно ко мне приехал. Если честно, цветочных вод стендрес у меня ещё не было, но я так думаю, что отличается составом. У тоника он богаче (судя по цене), много сока алое, есть глицерин. Очень классно сладко пахнет, хотя отдушка в самом конце списка. Хорошо смягчает, снимает раздражение, удаляет остатки макияжа после средства для снятия оного - я иногда без воды умываюсь, сейчас кожа сухая. Очень рекомендую. Ещё недельку-другую потестирую и напишу отзыв на него и одноименный ночной крем.

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Я честно уже не помню. У меня разные были, и Lumene, и Грин Мама вроде, еще какие-то, все либо стягивали, либо оставляли это ужасное ощущение липкости. Все время бесило! Отказалась от тоников наверно уже больше года назад)

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

+1 к розовой воде. заменяет тоник и временами умывалку и средство для снятия макияжа с глазок, очень нравится. Тоники все которые опробовала до того - стигивали мою кожу. а нос заставляли жирнится еще сильнее. Только стал мучить впрос а можно ли розовой водой заменять тоник?

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Крем на ночь- это обязательно, даже обязательнее чем дневной, потому что ночью кожа восстанавливается активнее. Если крем хороший по с утра можно обнаружить похорошевшую мордашку с ровным цветом лица. Скрабы и маски на мой взгляд- важная штука они обновляют кожу, после ниж маски лучше действуют. Я сейчас предпочитаю пилинг гермес от ФЛ и довольна, а вот более крупные скрабы не люблю. Овсянка это тоже скраб, если устраивает по действию то другие можно не покупать.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Умывалка - не должна быть ядерной и смывать все до скрипа, иначе баланс кожи изменится и могут полезть потом воспаления.

Тоник - раньше не пользовалась, ибо все, что пробовало или стягивало кожу, или со спиртом или оставалось ощущение липкости. 

Теперь нашла тоник НС (новинка) - супер - и мягкий и не стягивает кожу, нет ощещения липкости и 0% спирта.

Крем - обычно легкий дневной. Ночной часто забываю, наверно, неправильно. 

Скраб и маски иногда.

Задумалась о пилинге с кислотами - вот какой можно просто пойти и купить в РГ и пр. магазинах с ценой до 800 руб.?? Никаких чтоб заморочек с интернетом и пр. Посоветуйте - названия и цена. Спасибо.

На воспаление - масло чайного дерева, грейпфрут. 

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Suslik, посмотрите Урьяж маска-пилинг серии Иссеак, или Авен кислотная маска, в аптечных сериях практически всегда правильный pH и цены доступные - до или около 700 руб.

С нами 6 лет
420.9
Советчик на LadiesProject

С Иссеаком только поосторожнее, у меня очень сильное раздражение было, в итоге решила использовать как средство для удаления огрубевшей кожи с пяток, но и тут не пошел,облезла вся ступня, потом долгое время приводила ноги в порядок ((((( В общем не знаю что там за состав, но очень термоядерный...

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

 *Всегда тоник.                                                  

 *Не более 2 кремов более менее легкой консистенции не забивающей поры (один хорошо увлажняющий и один для поддержания молодости кожи) наношу не более 1 раза в день иногда через день-задумываюсь заменить увлажняющий крем хорошей сывороткой.         

 *Легкий крем-гель или флюид для кожи вокруг глаз - каждый день иногда 2 раза в день.

 *Маски не более 3 пользуюсь с удовольствием 2-3 раза в неделю (очищающая с фруктовыми кислотами, увлажняющая и еще одна с лифтинг эффектом для случаев когда надо быстро привести личико в порядок)    

 *Скраб не очень люблю, но пользуюсь 1 раз в неделю (заметила что у меня после скраба кожа становиться капризнее, и жирниться еще быстрее)

Кремом на ночь не пользуюсь вообще, просто не могу этого делать, и так очень жирная кожа, которую может забить самый безобидный легкий кремик. 

Мои наблюдения: раньше испытывала меньше проблем и почти не замечала какая у меня все таки жирная кожа лица (ходила в солярий) 1-2 раза в 2 недели загар был очень деликатный не броский, но зато моя кожа менялась на глазах, было меньше забитых пор и воспалений, более ровный цвет лица. Иногда шелушилась, но я с этим быстро справлялась. Сейчас это целая проблема, просыпаюсь с неприятным салом на лице, можно прям яичницу жарить =D не представляю что ж будет если еще и крем на ночь. 

  

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Если вопрос стоит - что лишнее- ничто лишним не будет, пользуюсь всем. А если - что не обязательно - то для меня не обязательны тоник и пилинги, а вот без скрабов не могу, утром они здорово пробуждают мою кожу ото сна, а вечером макияж смывают лучше умывалки (если неохота возиться с молочком). Но самое важное это, конечно, кремы - и ночной, и дневной, причем их у меня по несколько каждого, использую разные в зависимости от состояния кожи на данный момент. А вообще, молодая кожа простит отсутствие в уходе любого компонента (очищение не в счет), а возрастная не прощает даже если один раз пропустишь нанесение крема на ночь.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Считаю обязательными средства для умывания с водой, не понимаю, когда кожу очищают молочком (если только глаза, но потом все равно умытся). Тоник - обязательно, он помогает сделать правильную кислотность на коже, а следовательно и усваиваемость кремов. Различные сыворотки - по проблемам и типам кожи. Маски - я конечно не особо в них верю, но пользуюсь, в основном глиняными, от них хоть какой-то толк. Вот говорят некоторые, что крем для глаз не нужен - с этим не согласна, все-таки проблемы под глазами немного отличаются от проблем кожи лица - это и отечность, и круги, следовательно и состав и действие крема будет другим. Основной уход идет от кремов и сывороток, поэтому на них основное внимание.

С нами 6 лет
420.9
Советчик на LadiesProject

Плюс если использовать питательные и жирные крема для лица на область вокруг глаз, могут  со временем появится припухлости-жировые мешочки, единственный способ избавления от которых - блефаропластика(((((

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Думаю, у каждой этот список будет разный, все зависит от состояния кожи. Если проблемная, как у меня, то нужны будут вагон и маленькая тележка всяких средств :-)

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Я считаю обязательным ночной крем (у меня Ламерель из Израиля), молочко для снятия макияжа (у меня Чистая Линия), уход под глазами (снова сыворотка LamereL из Израиля), тоник (снова Чистая Линия), крем для рук, уход за губами и молочко для тела после душа (у меня Мэри Кей).

С нами 7 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

для меня: утром: умыться водой с пенкой или гелем, тоник (без него не могу), крем для лица, для глаз. Вечер: обязательно умывание с гелем, потом смывай макияж с глаз (остатки), иногда маска из сметанки и крем на ночь,я  использую нивею классик))

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

У меня сейчас уход сведен к минимуму: мыло, крем (один и на день и на ночь), масло чайного дерева на воспаления и маска очищающая. Скраба нет и я без него страдаю, все никак не дойду до магазина и пользуюсь сахаром вместо него

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

У меня вот кожа несколько проблемная, комбинированная и средств требуется довольно много. Состояние кожи довольно переменчиво, поэтому приходится иметь альтернативные варианты.

Умывалок у меня всегда две - одна поядренее на вечер, смыть пыль и косметику, другая помягче на утро - освежить кожу.

Тоников тоже два, один для проблемной кожи (это для обычного использования) и мягкий (сейчас это розовая вода) - использую после масок, скрабов и т.п.

Что касается дневного и ночного ухода - тоже разделяю. На день это, как правило, балансирующие средства или для проблемной кожи, а на ночь - регенерирующие + при необходимости точечные средства от прыщей. Кст., средства для глаз на утро и ночь тоже разные, т.к. на день всегда выбираю с защитой от солнца, а на ночь пользуюсь кливином.

Маски выбираю самые разные,. т.к. иногда коже нужно интенсивное очищение, иногда - успокаивающее средство, а бывает что нуждается в интенсивном питании.

Скрабы нужны для шлифовки кожи, более глубокого очищения пор. Так же, как и очищающие полосочки.

В общем, полочки у меня не пустуют, но ни одно из средст не считаю лишним или ненужным. К такому количеству и разнообразию приходила постепенно, т.к. минимальное количество средств или универсальные -  не решали моих проблем с кожей.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Chispa, мой принцип ухода очень похож на ваш - балансирую на грани проблемной и обезвоженной кожи, приходится сочетать и интенсивное очищение и при этом мягкий и регенерирующий уход. Тоже постепенно пополняю полки разными штуками, хочу попробовать поросуживающую сыворотку и маску для глаз-губ...

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

Тутта, по поводу сывороток могу сказать следующее..  использую сужающую поры сыворотку Pore Minimizer Refining Serum от Clinique.. вот вообще не вижу, чтоб она что-то сужала (хотя это уже наверное 3ий тюбик).. но подходит вместо дневного крема здорово.. ещё использовала сужающие средства от фаберлик и Fleur (Virta)... скажу так - они все примерно одинаковы по действию, хорошо впитываются, лицо чище становится, немного выравнивается тон, но вот на размер пор не оказывают действия никакого (я не вижу даже визуального эффекта)..

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Думаю, что минимальный набор тяжело определить для себя. Это зависит от сезона, от морального равновесия и тп.

У меня минимум почти определился, хотя тяжело назвать это именно так. Спасибо, что есть такое разнообразие средств, текстур, что каждый может себе подобрать необходимое и нужное.

Единственное, я уже больше не возьму скраб для лица. Заменила кислотным пилингом. И вернула в уход косметическое аптечное мыло.