Обветривается кожа, чем спастись?

Zima
Zima
250.3
Советчик LadiesProject
  • 25
  • 4
  • 19499

Наступили холода, и кожа стала обветриваться, шелушиться. Но при этом кожа остается жирной! Чем спастись, и при этом чтоб поры не забились?! Посоветуйте крема, маски, может сыроватки, любое средство с которым и кожа будет увлажненной, напитаной, но при этом и поры не забьются, и эти средства воспаления не спровоцируют.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
25
С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Утверждать не буду, но по-моему, в его составе минеральное масло. Ну какие-то масла в составе точно есть. Просто в гигиеничке и креме для рук точно мин. масло, а это особенно для жирной кожи просто недопустимо. 

С нами 6 лет
0.1
Гость на LadiesProject

CICAPLAST BAUME B5, Cicaplast от La Roche-Posay

прошлой зимой была проблема: щеки и подбородок прям красные были и шелушились. Так вот этот крем прямо спасение!  Поры ни мне, ни моей подруге не забивает (а у нас кожа очень! склонна к этому)

Кроме того им и губы, и руки и все на свете мазать можно)

50мл стоит чуть меньше 500р

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Есть у меня! Токо почему-то не спасает. Правда мажу лицо я им через день, и вечером. Просто жирный очень, и не люблю жирность. Но наверное надо будет чаще! Ок, спасибо!

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

У меня тоже зимой сильно обезвоживается кожа! На ночь я пользуюсь маслом голубой орхидеи от Кларанс,днем наношу сыворотку Clarins Hydra Quench Intensive Serum

Её можно купить набором для сухой кожи,там же в наборе есть крем для сухой кожи и крем для век! Стоит набор около 800 р.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Я пользуюсь Бепантеном (российский аналог Декспантенол). Кожа проблемная и склонна к закупориванию пор и образованию сальных пробок. Хотя этот крем содержит ланолин, и, в принципе, может забивать поры, я не заметила, чтобы с применением этого крема кожа ухудшалась, даже наоборот. А вот "вылечивает" от сухости и  шелушений он быстро, за несколько применений. 

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Сегодня с утра мазалась Пантенолом, думаю это что-то похожее. Но им мазать только дома можно, потому что вид у кожи кошмарно жирнючий((

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Пантенол и бепантен идентичные средства, одно и тоже действующее вещество (знакома, т.к. активно пользовалась после татуировок). Остатки бепантена использовала на лицо, не могу сказать, что жирный, но и увлажнения особого не было. Clarins Hydra Quench серию хвалят, особенно маску. Мне сейчас неплохо помогает крем LRP hydreane, он вроде для сухой и чувствительной кожи, не забивает поры, т.к. кожа к этому склонна. Средства плохо работали, тк не хватало воды, заставила себя пить побольше и кожа перестала шелушиться))

 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Для восстановления кожи - аптечный крем Ф99 полужирный, сыворотки с гиалуроновой кислотой, улиточные крема. Можно Д-пантенол из баллона, он совершенно не жирный, в отличие от бепантена, восстанавливает замечательно. Можно попробовать гель алое, но может немного печь кожу.
Крем дневной за час до выхода на улицу, и потом лицо не мочить. Тональник или бб-крем, если используете, тоже.
Если начали использовать на ночь жирные крема, проверьте состав - они могут еще больше провоцировать шелушение поврежденной кожи за счет глицерина и ланолина.
и подумайте о румяных щечках (не обязательно именно этих). может жирный дневной крем+хорошее очищение вечером + легкий увлажняющий ночной уход окажутся оптимальным вариантом.

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Я сыну "Румяные щечки" на личико зимой мажу))) Очень хорошо защищает. Себе бы не стала - прыщами пойду. Крем содержит минеральное масло в большом количестве. 

А так хороший защитный крем. 

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

На руках или  Вы про лицо?? Просто руки , губы на ночь, если бывает сильно обветренно как раз таки можно!