Умывание натуральной морской губкой

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 49
  • 4
  • 22033

Раньше я использовала подобные аксессуары для лица только при смывании маски - это, как правило, очень ускоряет процедуру. Недавно решила попробовать, а каково будет использовать в ежедневном уходе за лицом натуральную губку и купила себе в стендерс (у них такие очаровательные аксессуары для ванной ^^) небольшую, размером с ладонь где-то. При намокании её прикосновение к телу почти не чувствуется, а вот на лице она очень даже ощущается (у меня чувствительная кожа); но щетку, конечно, по воздействию не имитирует)) И я думаю, не слишком ли использовать её каждый день? И, кстати, что вы думаете о такой ещё милой вещице, как щетка для лица?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
49
С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Я пользуюсь морской губкой. Когда первый раз попробовала, была удивлена,насколько она жесткая. Потом то ли губка стала мягче, то ли я привыкла, но сейчас она мне кажется более мягкой и нежной. Умываюсь вечером, хорошо отшелушивает. Ежедневный мини-пилинг:)

Когда-то у меня была щетка для лица(не помню-кто производитель), совсем не нравилась, потому что была очень мягкая и щетинки были достаточно длинные. Губка в плане очищения мне нравится гораздо больше.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я пользуюсь спонжем из целлюлозы для умывания вечером, но не каждый день. 

Мне дерматолог советовала морскую губку или такую целлюлозную два раза в неделю пользовать. Как она выразилась для более глубокого очищения жирной кожи.

Не жесткая. Но у меня кожа жирная.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Микробы скапливаются конечно, в ванной для них вообще благоприятная среда.

Губку после применения нужно обязательно отжать и высушить. Я кладу на крышечку крема.

Срок использования одной губки у меня - две недели примерно. Хотя если не забываю её кипятить раз в неделю, могу и дольше пользоваться.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Две недели? Я читала при правильном уходе их можно держать до полугода... просто ладно спонж, а морские губки удовольствие недешевое. Моя аж 360 рэ стоит.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

искупайте ее в хлоргексидине. именно так часто обеззараживают инструменты у врачей - специальная печь, а потом хлоргексидин. в печь класть не предлагаю, но искупать в хлоргексидине можно, так губка целее будет :) 

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

Я тоже таким спонжиком пользуюсь,только каждый вечер когда макияж снимаю,незнаю правда можно или нет так часто.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Сама пользуюсь губкой почти каждый день, ибо целый день в самую жару провожу время на улице. По мне - это очень хорошее средство, так как лучше справляется с кожным салом и очищением пор, плюс- массаж. 

есть и щетка. Щетка из синтетики лучше- в ней нет микробов, в отличие от натуральной щетины, которую очень любят во влажной ванной клещи. А чтобы она была мягче можно просто на пару часов в растворе соды оставить. Щеткой очень хорошо делать массаж - улучшается микростимуляция и поры после этого сужаются! 

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

У меня была когда-то идеальная нормальная кожа лица. Чтобы сделать ее еще чище (бзик такой), я использовала щеточку при очищении. Итог - склонная к куперозу чувствительная тонкая кожа, постоянно краснеющая и легко раздражаемая. Восстановлению не подлежит. Теперь на всю жизнь у меня такое вот лицо. Так что ни губки, ни щетки (а тем более каждый день) я использовать не советую.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

+1. не такой тяжелый,конечно, случай, но у носа развился купероз и в тот момент, когда пользовалась этими щетками/губками по словам косметолога почти весь верхний слой эпидермиса содрала. все наладилось,конечно, но сейчас я раз в 2 недели только ее использую и то скрабы мелкого помола заменяют вполне себе ее.

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

У меня тоже такаяже....когда намачивается оооооочень нежная..прям как ваточка...мне кажется она очень хорошо подходит для умывания (впринципе маленькие для этого и предназначены).С ней поры лучше очищаются,чем просто рукой.Но важно!часто мыть,я мою с хоз.мылом.

Пробовала такие губки-дольки,губки-кружочки для лица (знаете в магазинах косметики полно),мне не понравились,оооочень жесткие.

А вот Stenders в самый раз.

Она называется вроде коралловая.Стоит около 400р. мусипусенький кусочек.

С нами 6 лет
306
Советчик на LadiesProject

покупала большую губку в магазине Фреш Лайн года 3 назад!!! Хватило на 2 года использования)) Купила еще раз губку, когда отдыхала на Кипре, развалилась через 2 недели(( вот что такое, а я радовалась.. видимо старую подсунули, козлиньи рожи))

 

С нами 6 лет
316.1
Советчик на LadiesProject

А я сейчас пользуюсь натуральным спонжиком из индийского льна - снимаю им маски с лица. И маски снимаются быстрее, особенно из глины, и легкий массаж дополнительно.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я не использую морские губки в связи с их животным происхождением. Это конечно исключительно этичный вопрос, но всё таки вдруг кому интересно.

Гу́бки (лат. Porifera) — парафилетическая группа организмов; многоклеточные водные, преимущественно морские, модульные беспозвоночные животные, не достигшие уровня тканевой организации. Часто образуют колонии. В настоящее время описано около 8000 видов. Настоящие зародышевые листки отсутствуют; тело губки образовано тремя основными группами клеток: пинакодермой — покровным слоем, хоанодермой — выстилкой жгутиковых камер и мезохилом — межклеточным веществом со скелетными элементами. Мышечная и нервная системы отсутствуют. Отличительной чертой губок является наличие водоносной системы, с помощью которой осуществляется дыхание, питание, выделение и размножение. Губки — фильтраторы. Размножение бесполое и половое. У большинства — развитие с метаморфозом: образуются типичные личинки — паренхимула и амфибластула.

Источник информации ru.wikipedia.org

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Лен, морская губка не является животным в полной мере этого слова, т.к. не имеет нервной системы. Это, скажем, так наполовину растение, не испытывающее каких-либо страданий при эксплуатации. Соот-но я думаю вполне этично использовать их; настолько же, насколько есть грибы :)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

О губках, биолгическая энциклопедия. 

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1240/ТИП

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/202/Отряд

 

Касаемо вопроса этичности, тут он спорный, ибо мы употребляем мясо и рыбу, яйца в порядке вещей. Или надо становится строгим веганом или... Так и губка, их подбирают со дна, как правило они уже отжили свое. С таким же успехом нельзя носить жемчуг. 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я ж не говорю, что нельзя. И никого не призываю отказываться от губок и тем более становиться вегетарианцами. Просто дополнительная инфо к вопросу о губках. Для веганов, например, это важно. Тем более есть выбор.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Кстати, Лен, зря не призываешь)) знаешь уже сколько вегов я вокруг себя наплодила?)) так вот, почему неэтично-то их использовать? я так понимаю, ключевой момент этичности - отказ от антропоцентрического стремления причинять боль или страдание. В данном случае он не работает, т.к. нервной системы у губки нет. *чешет репу*

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Мне как-то неприятно думать, что то, что я использую для себя жило раньше и не тужило на морском дне. Ровно как и вид сушеных морских звезд меня душевно ранит. Я против использования любого животного в угоду себе, пусть даже и без нервной системы.

И кстати не ношу на себе животных (сейчас в поиске зимней этичной обуви), не использую то, что на них тестировалось, в еде пока отказалась от млекопитающих. На очереди птицы, а потом и морепродукты. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да ну, Вы что!))) совсем наоборот. Мы уже с Леной это обсуждали) Подвиг - это все время тащить на себе груз осознания, что ты спонсируешь убийства, а вегетарианство легко и приятно о всех смыслах.

Ну по крайней мере я не могу сказать, что это сложнее, чем регулярно ходить на тренировки или не есть сладкое на ночь :) разве что у меня, как у любителя всяких домашних пирогов, возникают сложности, т.к. выпечка моих домочадцев почти всегда с яйцами. Но, если честно, предпочитаю не заморачиваться и ем))

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Иногда вегетарианство или веганство позволяет улучшить качество жизни -к примеру, у меня есть знакомый веган (болеет псориазом) В течение жизни нашел для себя оптимальный вариант питания-веганство, не ест не только мясо и рыбу, но и яйца, сыр-только без сычуга, отдых на море ( в определенных местах), не пользуется гормональными мазями и прочей врачебной дурью. Человек сам себя вывел на такой уровень, что практически свел проявления болезни к нулю. Причем сказать, что он угнетен тем, что не ест мясо иил питается скудно и невкусно, нельзя, т.к. еда у него в семье очень разнообразная, необычная и вкусная-много фрешей, бобовых, злаков.